Вы не зашли.
Восьмой номер "Морской кампании" вышел из типографии.
Тематика номера - Японо-китайская война 1894-95 гг.
Ниже несколько страничек...
Какая замечательная вещь - тематические сборники. Японо-китайская война - не моя тема. И мне номер не интересен. А если торпедные катера мне интересны - то я его покупаю. Молодцы редакторы.
Вечер добрый!
Хороший почин - первый справочник по флотам "локальных" (в смысле не мировых) воен конца 19-го - первой половины 20-го веков.
Отредактированно AVV (03.03.2011 21:48:38)
Очень вкусный номер. Будем ждать.
Один вопрос, так случайно выложены странички только с фотографиями, или графики на корабли не предусмотрено?
С уважением!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #361843
Один вопрос, так случайно выложены странички только с фотографиями, или графики на корабли не предусмотрено?
С уважением!
Случайно.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #361845
Случайно.
Благодарю!
Почитал анонсы и "меня терзают смутные сомнения не развесистая ли будет клюква". Некоторые моменты на выложенных страницах наводят на грустные размышления.
mister X написал:
Оригинальное сообщение #361907
Почитал анонсы и "меня терзают смутные сомнения не развесистая ли будет клюква". Некоторые моменты на выложенных страницах наводят на грустные размышления.
Излагайте...
mister X написал:
Оригинальное сообщение #361907
Некоторые моменты на выложенных страницах наводят на грустные размышления.
Интересно какие?
дело Полутова живёт и побеждает...
Оригинальное сообщение #361827
Восьмой номер "Морской кампании" вышел из типографии.
Тематика номера - Японо-китайская война 1894-95 гг
Подождём когда доплывут...
Тема интересная.
С уважением...
Отредактированно Роялист 3 (04.03.2011 11:28:12)
Оригинальное сообщение #361827
Тематика номера - Японо-китайская война 1894-95 гг.
Вот это ЖИР!!! Выпуск моей мечты! Поздравляю авторов.
Отредактированно Глокий Куздр (04.03.2011 11:45:25)
Оригинальное сообщение #361945
Излагайте...
Макс, а можно от себя пару копеек вставить??? Впечатляет вступление к статье о тупости русских офицеров, которые не смогли правильно оценить ход боевых действий... Где уж этим сиволапым правильно осознать китайскую доблесть...
Мне вот особо понравилось про лиддитовые и мелинитные снаряды... Можно полюбопытствовать откуда японцы их натырили???
Опять же про дальномеры очень сильно написано... Получается, что китайцы использовали угломеры, а японцы массово дальномеры "Бара и Струда"???
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #361984
Макс, а можно от себя пару копеек вставить???
Давай.
Тематика "не моя", мне тоже интересно.
Оригинальное сообщение #361992
мне тоже интересно.
Макс, еще глупый вопрос, а какие китайские или японские корабли на тот момент имели башни??? И нафига китайцы из мешков барбеты для снарядов строили (он же кольцевой) доставать из него снаряды просто неудобно.
Отредактированно Алекс (04.03.2011 22:45:14)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #362083
Макс, еще глупый вопрос, а какие китайские или японские корабли на тот момент имели башни???
Эм...Броненосцы не в счёт?
"Два самых больших корабля, на которых развевался китайский флаг, были систершипы «Чжень-Юань» и «Дин-Юань». Они построены в Штетине на заводе «Вулкан» в 1881–1882 гг. и имели водоизмещение примерно по 7500 т. Цитадель их, занимавшая около половины длины корпуса, имела 14-дюймовую сталежелезную броню, остальные же части кораблей защиты не имели. Таким образом, нос и корма их были совершенно небронированы, но внутри корабли защищались 3-дюймовой палубой. Корпуса разделялись большим числом водонепроницаемых переборок и отделений, заполненных пробковым составом. Наибольшая скорость, показанная на мерной миле, — 14,5 узла, но их котлы в 1894 г. находились в плохом состоянии и сомнительно, чтобы они могли ходить быстрее 10 узлов. Тяжелая артиллерия помещалась в передней части цитадели в двух барбетах, защищенных 12-дюймовой сталежелезной броней и размещенных диагонально. Сверху барбеты были открыты, но от ружейного огня орудийная прислуга защищалась щитами"
Вильсон (С) http://militera.lib.ru/h/wilson_h/19.html
варяжец написал:
Оригинальное сообщение #362120
Сверху барбеты были открыты... Вильсон
- рыдал....
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #362153
- рыдал....
И я рыдал. У него дальше написано было, что и щиты сверху потом сняли...
Макс, уж прости даже боюсь спросить, а когда "Мацушима" получил броневой пояс, меня эта альтернативная история вообще уже радовать перестает... Постебаться конечно можно, но все же всему есть придел... (заметь все с одной страницы, где фото "Хашидате")...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #362216
Постебаться конечно можно, но все же всему есть придел...
- а разрывной снаряд... как без него?...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #362216
Макс, уж прости даже боюсь спросить, а когда "Мацушима" получил броневой пояс, меня эта альтернативная история вообще уже радовать перестает...
Саша, ты решил подоё...ть меня?
Если да, то не трать попусту время.
Оригинальное сообщение #362257
Саша, ты решил подоё...ть меня?
Нет конечно. Просто сам писал - давайте пишите, вот я с дуру и пишу, ты уж звиняй неразумного... Большой привет автору и главному редактору. Зело отменно поработали...