Сейчас на борту: 
shuricos,
Yosikava
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 … 8

#26 05.03.2011 00:35:28

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Морская кампания 8-2010

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #362262
Просто сам писал - давайте пишите, вот я  с дуру и пишу, ты уж звиняй неразумного...

Саш, я логарифмировать умею... и сочинения хорошо писал, так что смысловое наполнение фразы понять в состоянии. :D

Вопрос был в другом, мне табуретки интересны в плане того, что период "не мой", а не потому, что немного причастен к журналу. :)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#27 05.03.2011 01:28:48

Портартурец
Гость

Мелинит в 1895 году?!
Рановато :)

#28 05.03.2011 10:41:39

mister X
Мичманъ
michman

Про меленит и дальномеры Алекс уже написал, а так выскажусь после прочтения всей работы целиком.

#29 05.03.2011 11:39:34

asdik
Гость

варяжец написал:

Оригинальное сообщение #362120
Тяжелая артиллерия помещалась в передней части цитадели в двух барбетах, защищенных 12-дюймовой сталежелезной броней

А концевые 150 мм-е орудия?

#30 05.03.2011 12:45:36

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

asdik написал:

Оригинальное сообщение #362303

Там с обкладыванием мешками проблемы возникают..., а потом совсем не понят чего в башне мешками обкладывать. В барбете понятно - основание барбета, оно все равно не подвижно, а в башне???

Отредактированно Алекс (05.03.2011 13:01:27)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#31 05.03.2011 13:15:27

asdik
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #362319
В барбете понятно - основание барбета, оно все равно не подвижно, а в башне???

А башня-каземат на Чаоюнь и Янвее?

#32 05.03.2011 13:24:03

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

М-да, "броненосный крейсер Мацусима" - это сильно.
А жаль - такая тема шикарная, и такими мурзилочными ошибками запоганить...

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#33 05.03.2011 15:06:31

vov
Гость

Да, страничка с Мацусимой наводит на странные мысли. То ли с переводом (с китайского) технических аспектов были проблемы, то ли подбор источников спецефический.

А вот история создания и развития кит.флота - несомненно интересный эксклюзив.

Надо прочитать, по нескольким страницам критиковать или хвалить - дело несерьезное. А чисто по идее - интересный сборник.

#34 05.03.2011 17:03:40

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

asdik написал:

Оригинальное сообщение #362324
А башня-каземат на Чаоюнь и Янвее?

Так они не башни, а именно казематы...

#35 05.03.2011 22:37:25

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Благодаря добрым людям почитал остальное. Такой знатной травы я давно не видел. Не буду разочаровывать желающих прочитать все своими глазами Опять все те же чудные павловские вещи про зеркальные китайские броненосцы ( не важно что это уже давным давно доказанная лажа) и про "Ицукушимы", что это разрезанный на части броненосец...  Но это все старое, однако гарантирую, что узнаете столько много нового и интересного, чего раньше даже не знали о китайских и японских кораблях, даже самых известных...
В общем авторов и весь редакционный коллектив можно поздравить с новым стандартов качества - наконец они начали издавать сборники по альтернативной истории и альтернативному кораблестроению!!! *hysterical*

#36 06.03.2011 11:42:13

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

asdik написал:

Оригинальное сообщение #362303

Прочитав все остальное могу сказать точно - вы не угадали, башен там очень много...

#37 06.03.2011 19:12:13

asdik
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #362378
Так они не башни, а именно казематы...

Эту тему на форуме уже дискутировали и пришли к выводу, что именно башни-казематы

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #362497
Прочитав все остальное могу сказать точно - вы не угадали, башен там очень много...

Подожду когда номер дойдет до меня....

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #362463
зеркальные китайские броненосцы ( не важно что это уже давным давно доказанная лажа)

А где можно посмотреть доказательства, а то в одном из номеров "Marine-Arsenal" пишут, что были именно "зеркальными"?

#38 06.03.2011 20:04:14

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

asdik написал:

Оригинальное сообщение #362597
А где можно посмотреть доказательства

Мне вот интереснее доказательства именно "зеркальности", а то на всех фотографиях броненосцы выглядят совершенно одинаково по расположению ГК. :(

#39 06.03.2011 20:08:46

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

asdik написал:

А где можно посмотреть доказательства, а то в одном из номеров "Marine-Arsenal" пишут, что были именно "зеркальными"?

Зайдите здесь же на форуме в японо-китайскую войну, там народ этих броненосцев много фото насыпал. Там есть где они оба стоят под германскими коммерческими флагами, если внимательно присмотреться, то башни на обоих видны. А так ради прикола найдите хоть в своих запасниках. хоть в том, что народ выложил хотя бы одно фото, где левая артустановка ГК находится ближе к носу, чем правая...

asdik написал:

Эту тему на форуме уже дискутировали и пришли к выводу, что именно башни-казематы

Дискутировать можно о чем хотите, но если пушка вращается отдельно от окружающей ее структуры, то башней это быть не может. Но открою вам небольшой секрет, по мнению Пастухова и Патянина (авторов так сказать китайской части) орудия главного калибра находились в башнях на китайских броненосцах, броненосных крейсерах типа Ла-Юань, крейсере береговой обороны "Цзиюань", получите журнал почитаете...

#40 06.03.2011 20:39:19

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #362463
Такой знатной травы я давно не видел.

Всё равно буду брать! :) Потому, что китайская тема интересна, мало чего выходит, а "сборник по теме" - вообще мечта. Что касается "ляпов", то они по счастью настолько грубые и бросающиеся в глаза, что в поисках новой информации буду легко их "пропускать". Плевать на "броненосность" "Мацусимы" - его схема бронирования и так хорошо известна. И чем отличается барбет от башни тоже знаю. А человек "абсолютно не в теме" не станет вообще покупать подобную литературу (даже выверенную десятком специалистов). В общем, "проголосую рублём"! Ошибок в переводах названий кораблей с китайского, надеюсь, не обнаружили? ;)

P.S. А.М.Пастухов делает хорошее дело, выдавая интересную информацию, а что до "кораблестроительных" ляпов, так читатели уж привыкли. Ему просто нужен редактор "в теме", вот и всё. Вот только недоумеваю - а куда в данном выпуске смотрел редактор, и смотрел ли вообще, если настолько грубые ошибки в работе встречаются?! :(

Отредактированно Пересвет (06.03.2011 20:44:16)

#41 06.03.2011 20:53:05

Глокий Куздр
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #362620
но если пушка вращается отдельно от окружающей ее структуры, то башней это быть не может.

Если взять хоть китайские броненосцы, хоть Маджестики, хоть Микасу какую-нибудь, то получается что все они имеют башни. В полном соответствии с вашим определением. Разница только в толщине вращающиеся вместе с пушкой окружающей её структуры ;)
Ведь по большому счёту разница между лёгким башнеподобным щитом Динь-Юаня и башней Микасы - в толщине листов. И только.

Алекс написал:

крейсере береговой обороны "Цзиюань"

Это так в тексте сборника корабль обозвали ("крейсер береговой обороны") ? :O

Отредактированно Глокий Куздр (06.03.2011 20:53:34)

#42 06.03.2011 21:10:20

asdik
Гость

Алекс написал:

Дискутировать можно о чем хотите, но если пушка вращается отдельно от окружающей ее структуры, то башней это быть не может.

Слишком узкое суждение. Первооснова латинского названия - tur: круг, отсюда тура, тур, турель, турникет, тюрбан, турбулентность, турбина и т. д. В том числе и башня - turret. А башни в крепостях по ХХ век не вращались. Кстати, "каземат" это тоже из крепостных сооружений.
Да и орудия на центральном штыре защищённые щитами в XIX веке иногда называли полубашенными.

Хотя можете оставаться при своём ИМХО - Ваше право. Переубедить Вас в чём-то довольно сложно, судя по общению на форуме.

#43 06.03.2011 21:29:42

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #362631
Это так в тексте сборника корабль обозвали

Угу и "Мацушимы" тоже к этому же классу относятся...

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #362631
Если взять хоть китайские броненосцы, хоть Маджестики, хоть Микасу какую-нибудь, то получается что все они имеют башни. В полном соответствии с вашим определением. Разница только в толщине вращающиеся вместе с пушкой окружающей её структуры ;)
Ведь по большому счёту разница между лёгким башнеподобным щитом Динь-Юаня и башней Микасы - в толщине листов. И только

Так вес прикол в том, что у "Миказы" тоже нет башен, у нее барбет с башеноподобным щитом...

#44 06.03.2011 21:32:25

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #362626
А.М.Пастухов делает хорошее дело, выдавая интересную информацию, а что до "кораблестроительных" ляпов,

Почитайте, бог с ними с кораблестроительными ляпами, думаю изложение боевых действий и причины капитуляции Вей-Хай-Вея понравятся, я так надеюсь, еще больше... А брать нужно притом желательно сразу в двух экземплярах - один поставите в раздел история, второй - в фантастику...*tongue harhar*

#45 06.03.2011 22:32:12

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #362626
. А.М.Пастухов делает хорошее дело, выдавая интересную информацию, а что до "кораблестроительных" ляпов, так читатели уж привыкли.

Мне вот просто интересно, каким качеством знаний вы будите обладать после того, как начитаетесь этих китайских агитом. Это тоже самое, что изучать историю ВОВ по сводкам СовИнформбюро или ДойчеВоршау...
Знаете, после того, как на китайских броненосцах в сражении при Ялу закончились 6" снаряды для скорострельных пушек, я уже думал, что ничему удивляться не буду... Однако был неправ... Дальнейшее чтение привело просто в состояние накаута - оказывается китайцы выпускали еще ДО японо-китайской войны скорострельные 120-мм пушки (и по всей видимости собственной конструкции, поскольку про них сказано, что такого-то китайского арсенала) и то, что Вей-Хай-Вей сдали из-за буна европейских советников, которых на начало войны насчитывалось целых 20 человек (правда в ходе войны их количество по естественным причинам уменьшилось примерно вдвое)...

Отредактированно Алекс (06.03.2011 22:33:09)

#46 06.03.2011 23:03:13

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #362674
после того, как на китайских броненосцах в сражении при Ялу закончились 6" снаряды для скорострельных пушек, я уже думал, что ничему удивляться не буду...

В данном случае я сильно удивился бы "факту" наличия скорострельных 6-дюймовок на китайских броненосцах, и данную информацию при чтении "пропустил" бы (как уже сказал выше). :) Так бы и "сортировал" бы, раз уж редактор не пожелал этого сделать.

#47 06.03.2011 23:17:30

asdik
Гость

Алекс написал:

Зайдите здесь же на форуме в японо-китайскую войну, там народ этих броненосцев много фото насыпал. Там есть где они оба стоят под германскими коммерческими флагами, если внимательно присмотреться, то башни на обоих видны.

А нет ли этого фото в лучшем разрешении? А то, если приглядется, то как раз сомнения и возникают. Ибо только по этому снимку можно снять все вопросы о зеркальности. По другим необходимо искать привязку к окружающему (ибо могут сказать что этот снимок зеркально повёрнут), а это сложновато.
А весь мой архив по Китаю и ещё кое чему в своё время сгинул вместе с системой из-за вируса занесённого дитём.

#48 06.03.2011 23:20:48

asdik
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #362674
еще ДО японо-китайской войны скорострельные 120-мм пушки (и по всей видимости собственной конструкции, поскольку про них сказано, что такого-то китайского арсенала)

ИМХО вся проблема в критерии скорострельности и вольностях перевода.

#49 07.03.2011 00:10:08

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

asdik написал:

Оригинальное сообщение #362690
А нет ли этого фото в лучшем разрешении?

А вы посмотрите, там я ее где-то в полне приличном размере выложил

#50 07.03.2011 01:25:53

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Но если все же вернуться к номеру. Кто-нибудь представляет себе островок перед Дальним на котором построены ТРИ береговые батареи на которых установлено 416 150-мм орудий Круппа (подробности можно прочитать на форуме в соответствующем топике посвященным Японо-китайской махве)... Я даже не думал, что это дословно может когда-либо быть напечатанным...

Страниц: 1 2 3 4 … 8

Board footer