Вы не зашли.
Combrig написал:
Оригинальное сообщение #361995
Новинки 350 выложены на www.e2rd.ru
По 700-му - запрашивайте, если есть в наличии у меня - проблем не будет
А в чем разница в цене? с фототравлением и без? Там фотографий нет.
breeze написал:
Оригинальное сообщение #362027
А в чем разница в цене?
Я так понимаю, что это ватерлайн и полный корпус. Нет?
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #361131
Комбриг,Вам на будующее-приобрёл "Стерегущего",так вот-Вы дали в нём один нактоуз (а надо два).И один минный контейнер (а надо тоже два).Если с контейнером просто (он тупо круглый,сделать недолго),то с компасом посложнее будет...Вы в "Буйном" отлейте три компаса,в виде компенсации...
Уважаемый Комбриг,хотелось бы всё-таки услышать по-существу...Ведь деталей данных реально НЕ БЫЛО в "Стерегущем".Может сейчас добавили-не знаю...И особой проблемы отлить один компас лишний то же нет....
Мне бы тоже хотелось поделится опытом сборки Комбриговских моделей. Пока самая главная проблема, это плавсредства Аскольда и Ретвизана. Рули и механизмы шлюпок и катеров в процессе отделения, шлифовки, грунтовки и т.д. процентов у 50 пострадали начисто, необходимо восстанавливать, а вот у Сокола руль у шлюпки дан фототравлением, что, на мой взгляд, более технологичнее. И еще, пока не могу сообразить, как площадку марсов у Ретвизана соединить с мачтой, имеющееся отверстие ну никак не позволяет фиксировать площадку там где надо. Револьдыч прошу помощи.
Всем доброго дня
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #362054
И еще, пока не могу сообразить, как площадку марсов у Ретвизана соединить с мачтой, имеющееся отверстие ну никак не позволяет фиксировать площадку там где надо. Револьдыч прошу помощи.
Я делал года три назад, если честно не помню проблемы , посмотрел на модели единственно, что стеньга в месте крепления к мачте сточена на конус. так что извините...
С Уважением Тимофей
breeze написал:
Оригинальное сообщение #362027
А в чем разница в цене?
Там маркеровка есть-HF и WL-полный корпус и ватерлайн. Но вы уж наверно догадались сами...
С уважением,Дмитрий.
protaper написал:
Оригинальное сообщение #362095
Там маркеровка есть-HF и WL-полный корпус и ватерлайн. Но вы уж наверно догадались сами...
С уважением,Дмитрий.
Давно видать комбриговских моделей не покупал забыл...
Пора снова этим заняться...
breeze написал:
Оригинальное сообщение #362126
Давно видать комбриговских моделей не покупал
Только что заказал Рюрика II.Дождался наконец-то.Если будет как Шарнхорст-буду биться в экстазе...
protaper - он будет как Шарнхорст. все модели Комбрига теперь как Шарнхорст.
Лично убедился.
protaper написал:
Оригинальное сообщение #362151
Только что заказал Рюрика II.Дождался наконец-то.Если будет как Шарнхорст-буду биться в экстазе...
В 350том?Я тоже хочу взять,только в 700том.Там правда маленький косячёк есть.
т.комбриг.через 2 дня заканчиваю петропавловск. потом будет амур
XORST написал:
Оригинальное сообщение #362207
В 350том?
Да,в 350-м. Рад безмерно!
UB написал:
Оригинальное сообщение #362183
protaper - он будет как Шарнхорст. все модели Комбрига теперь как Шарнхорст.
Лично убедился.
Спасибо!Теперь еще больше рад!
С уважением,Дмитрий.
to Combrig
Выражусь точнее - ЭМ Гремящий или другие "семерки" в 700 не будут?
Клипер написал:
Оригинальное сообщение #362276
Выражусь точнее - ЭМ Гремящий или другие "семерки" в 700 не будут?
Думаю, что будут. Не думаю, что скоро.
Combrig написал:
Оригинальное сообщение #362283
Думаю, что будут. Не думаю, что скоро.
А Battleship SMS "Nassau" в 700том будет?
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #362054
И еще, пока не могу сообразить, как площадку марсов у Ретвизана соединить с мачтой, имеющееся отверстие ну никак не позволяет фиксировать площадку там где надо. Револьдыч прошу помощи.
Разширте напильником отверстие у площадки марсов.Ретвизан модель хорошая,но надо подгонять.
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #363049
Разширте напильником отверстие у площадки марсов.Ретвизан модель хорошая,но надо подгонять
Оно наоборот, такое, что нже ходового мостика можно опустить, посадочное отверстие необходимо умньшить.
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #363225
Оно наоборот, такое, что нже ходового мостика можно опустить, посадочное отверстие необходимо умньшить
У меня было наоборот,посадочное отверстие маленькое.
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #362046
Уважаемый Комбриг,хотелось бы всё-таки услышать по-существу...Ведь деталей данных реально НЕ БЫЛО в "Стерегущем".Может сейчас добавили-не знаю...И особой проблемы отлить один компас лишний то же нет....
Надеюсь, что в обозримом будущем мы выпустим-таки наборы мелких стандартных деталей.
Ну а с неправильностями и некомплектностями будем потихоньку бороться. До полной победы...
В Стерегущем второй компас пропустили не со зла, техническая ошибка,
за которую приносим свои извинения.
Combrig написал:
Оригинальное сообщение #363455
Надеюсь, что в обозримом будущем мы выпустим-таки наборы мелких стандартных деталей.
Ну,это вообще самый идеальный вариант!..
И не лень же... фотографировать... писать...
breeze написал:
Оригинальное сообщение #367954
И не лень же... фотографировать... писать...
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #367735
Скандальная репутация - хороший пиар и популярность!
Надо соответствовать.
А ссылка на окраску броненосца "Пётр Великий" всё же найдётся?)))
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #367735
Не новинка конечно, но всё же интересно...
Слабонервных моделистов прошу не смотреть.
Совсем не новинки, но, возможно, кому-то будет приятно вспомнить молодость:
Комбриговские Наварин и Сисой Великий.
Собирали, отсекая лишнее. Изредка жаловались.
Отлиты в виксинт из настоящей эпоксидной смолы.
С тех пор технологии ушли вперед, но у моделиста по-прежнему должны быть стальные нервы:
современные материалы тоже не идеальны. Проблема известная - силиконовые формы в процессе
эксплуатации меняют размеры примерно на 3%. Пусть все интересующиеся знают это - речь не
только о кораблях, а еще о самолетах и БТТ. И это вовсе не традиционно злой умысел Комбрига,
а происки химических корпораций. Придумают они безусадочные материалы - и будет всем счастье.
(В известном всем М-Хобби некоторые смелые авторы сравнивают размеры прототипа и собранной
модели. Удивительно, но пластик тоже в размер почему-то обычно не попадает).
Поэтому стопроцентная точность может быть достигнута только при самоличном выпиливании.
А вот неплохая заготовка для модели отечественной АПЛ, позволяющая получить максимум удовольствия.
Да и вообще натуральное хозяйство всегда надежнее...