Сейчас на борту: 
Hordeum
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3

#26 02.03.2011 20:45:11

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: 2 ТОЭ с добавкой

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #359631
А что могут сделать 2 броненосных капера и один отличный бронепалубник в общей картине боя?
Даже если откинуть, что на момент Цусимы "Громобой" и "Богатырь" не боеспособны по причине ремонта, ни чего не изменится.

Два брон-х капера можно посадить на голову Того.Богатырь +Олег на хвост Камиммуре.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#27 05.03.2011 11:59:07

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #361586
Два брон-х капера можно посадить на голову Того.Богатырь +Олег на хвост Камиммуре.

Можно . Только вот
1 получиться ли .
2 А не утопят ли их японцы

Я как то подзаеекался охееревать

#28 05.03.2011 15:54:37

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #362313
Можно . Только вот
1 получиться ли .
2 А не утопят ли их японцы

Технически получиться. У Громобоя и России скорость позволяет обойти японцев и сесть на голову. Утопят, чем? Что они смогут выставить против рюриковичей?
Олег,Богатырь сложнее с прикрытием,но 16 6" на концевой крейсер не мало.

#29 07.03.2011 00:31:53

Shum
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #362358
Олег,Богатырь сложнее с прикрытием,но 16 6" на концевой крейсер не мало.

А что транспорты уже не защищаем ??? Какой "концевой" крейсер ???

#30 07.03.2011 05:16:06

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Shum написал:

Оригинальное сообщение #362705
А что транспорты уже не защищаем ??? Какой "концевой" крейсер ???

Концевым идёт Ивате. Транспорты прикрывают Аврора,Светлана.Вл.Мономах,Дм.Донской.

#31 07.03.2011 13:28:57

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #362732
Концевым идёт Ивате. Транспорты прикрывают Аврора,Светлана.Вл.Мономах,Дм.Донской.

Ивате против Авроры и светланы ?Пипец им. Ивате постильней будет

варяг написал:

Оригинальное сообщение #362358
Технически получиться. У Громобоя и России скорость позволяет обойти японцев и сесть на голову.

Японцы маневрировать не могут ?Выделить корабли против них им тоже мозгов не хватит ?

Отредактированно jurdenis (07.03.2011 13:30:14)

#32 07.03.2011 13:35:54

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #362861
вате против Авроры и светланы ?Пипец им. Ивате постильней будет

Не настолько все категорично...
"Шпее" вроде тоже был "покруче" пары "линдеров".

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#33 07.03.2011 13:41:59

jurdenis
Мичманъ
michman

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #362865
Не настолько все категорично...

Учитывая реальные сражения .... То думаю что прав больше я . Конечно не факт что Ивате их перетопит . Но выбить из строя может

#34 07.03.2011 14:03:01

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #362871
Учитывая реальные сражения ....

Какие?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #362871
То думаю что прав больше я .

:)

ABC, may 1941

#35 07.03.2011 14:06:34

jurdenis
Мичманъ
michman

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #362885
Какие?

Времен РЯВ

#36 07.03.2011 14:53:56

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Ивате против Авроры и светланы ?Пипец им. Ивате постильней будет

Внимательней, против концевого,которым Ивате, Олег и Богатырь т.е.  макс-м 16 -6" на борт.Сколько Ивате сможет против них выделить орудий? И против Ивате ещё  Небогатов.А,транспорты прикрывают Аврора,Светлана.Вл.Мономах,Дм.Донской.

jurdenis написал:

Японцы маневрировать не могут ?Выделить корабли против них им тоже мозгов не хватит ?

Вот и хорошо,пусть маневрируют,что им это даст? А вот сконцентрировать огонь на флагманах может затруднить. Какие корабли японцы смогут выделить, назовите,конкретно 5-й отр, Дева,Уриу?

Отредактированно варяг (07.03.2011 18:41:50)

#37 08.03.2011 12:02:21

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #362922
Вот и хорошо,пусть маневрируют,что им это даст?

Возможность использовать превосходство в ходе .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #362922
Какие корабли японцы смогут выделить

Для чего ?

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #38148
случайно не перехватит идущую Сангарским проливом 2 ТЭ в полном составе. И как результат у японцев на на эту пару БРНК станет меньше.

Уних превосходство в ходе . Уйдут

Отредактированно jurdenis (08.03.2011 12:04:51)

#38 08.03.2011 18:04:25

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #363278
Для чего ?

Занятно. Хорошо.Вот для чего вы предлагаете выделить корабли. У  Громобоя и России скорость позволяет обойти японцев и сесть на голову.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #363278
Возможность использовать превосходство в ходе .

Они его уже используют.Маневр не даст японцам сосредоточить огонь на флагманах.

#39 11.03.2011 11:01:18

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #363400
Занятно. Хорошо.Вот для чего вы предлагаете выделить корабли. У  Громобоя и России скорость позволяет обойти японцев и сесть на голову.

А японскому 2 му отряду его отогнать и уничтожить .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #363400
Они его уже используют.Маневр не даст японцам сосредоточить огонь на флагманах.

После потопления Вока вполне даст

#40 11.03.2011 13:05:54

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #364170
А японскому 2 му отряду его отогнать и уничтожить .

Прекрасно,а кто будет топить Осляблю если 2-й отряд уйдёт? На сколько он времени он не будет вести огонь по русской линии,пока  идёт к России и Громобою за линией Того и гоняется за ними? И видя ,что японцы идут на них допустим 4-мя кр русские кр-ра не смогут отойти? И после ухода кр-ров 2-го отр. концевые японцы попадают под  огонь русских ветеранов, меняется вся картина боя и не в пользу японцев.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #364170
После потопления Вока вполне даст

Чтоб  потопить надо догнать... и потопить.

#41 12.03.2011 13:20:32

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #364263
Прекрасно,а кто будет топить Осляблю если 2-й отряд уйдёт?

Ну будет у русских на Ослябу больше . Вы думаете что это спасет русских на следующий день ?

варяг написал:

На сколько он времени он не будет вести огонь по русской линии,пока  идёт к России и Громобою за линией Того и гоняется за ними?

Ненадолго . Пока сражение рисуеться так русские как в реале прут колонной . После начала сражения ВОК выдвигаеться для охвата Того . Тут есть 2 варианта .1 Он на них забьет . 2 Камирура после потопления Ослябы наваливаеться на Вок .

варяг написал:

И после ухода кр-ров 2-го отр. концевые японцы попадают под  огонь русских ветеранов, меняется вся картина боя и не в пользу японцев.

ЭТО ЗРЯ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ .Японцы действуют отрядами . Они навязывают дистанцию и место боя . Они могут выбить Флаганов а потом выйти из боя навешать Воку и вернувшись добить 2 тоэ

варяг написал:

Чтоб  потопить надо догнать... и потопить.

Корейский пролив показал иное

#42 12.03.2011 15:40:47

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #364593
Ну будет у русских на Ослябу больше . Вы думаете что это спасет русских на следующий день ?

А то ,что 10 " и 6" с  Ослябли непотопленной достануться Ниссин,Кассуги, Асахи и или она не будет стрелять.Следующий день будет другим точно. Картина боя меняется.

jurdenis написал:

Ненадолго . Пока сражение рисуеться так русские как в реале прут колонной . После начала сражения ВОК выдвигаеться для охвата Того . Тут есть 2 варианта .1 Он на них забьет . 2 Камирура после потопления Ослябы наваливаеться на Вок .

jurdenis написал:

ЭТО ЗРЯ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ .Японцы действуют отрядами . Они навязывают дистанцию и место боя . Они могут выбить Флаганов а потом выйти из боя навешать Воку и вернувшись добить 2 тоэ

Вы в курсе ,что Россию и Громобой довооружили? Стало по 22 6". Сколько получит снарядов Микаса 8 и 6"-х если на них забьёт? Броню траверсов может и не пробьют,(хотя там 152 мм)а палубу точно могут.  В надстройки ,трубы, раструбы,казематы(а Того вроде как на мостике стоял) и.т.д. наполучает,огонь продольный перелёты ловит Сикисима. "В свою очередь, «Микасу» поразили бо­лее 40 снарядов — 10 305-мм, 22 152-мм и около 10 меньшего калибра.2,-получил Микаса, и если по нему будут бить ещё 4-8" и  22- 6" ,сколько он ещё получит? Сумеет "сверхнормы" сдюжить ??? Русский 8" с 30 каб пробивает 88 мм Круппа ,а палуба у Микасы 51-76 мм. И артиллеристы на кр-рах опытней,чем в 2 ТОЭ.
Выйти,  навешать,вернуться- простовато как -то.Выйти значит бой прекратить, чтоб навешать ВОКу надо догнать, вот именно надо вернуться и начать сначала бой.Время то идёт.

jurdenis написал:

Корейский пролив показал иное

В отличии от 1 авг нет Рюрика, и был бой 1 авг значит опыт.

Отредактированно варяг (12.03.2011 17:02:52)

#43 13.03.2011 17:21:55

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #364636
А то ,что 10 " и 6" с  Ослябли непотопленной достануться Ниссин,Кассуги, Асахи

Несмертельно

варяг написал:

Следующий день будет другим точно. Картина боя меняется.

Ага моделируем отряд небагатова плюс Осляба против японского флота . Ставлю на японцев

варяг написал:

Вы в курсе ,что Россию и Громобой довооружили?

Да

варяг написал:

Стало по 22 6". Сколько получит снарядов Микаса 8 и 6"-х если на них забьёт? Броню траверсов может и не пробьют,(хотя там 152 мм)а палубу точно могут.  В надстройки ,трубы, раструбы,казематы(а Того вроде как на мостике стоял) и.т.д. наполучает,огонь продольный перелёты ловит Сикисима. "В свою очередь, «Микасу» поразили бо­лее 40 снарядов — 10 305-мм, 22 152-мм и около 10 меньшего калибра.2,-получил Микаса, и если по нему будут бить ещё 4-8" и  22- 6" ,сколько он ещё получит? Сумеет "сверхнормы" сдюжить ??? Русский 8" с 30 каб пробивает 88 мм Круппа ,а палуба у Микасы 51-76 мм. И артиллеристы на кр-рах опытней,чем в 2 ТОЭ.
Выйти,  навешать,вернуться- простовато как -то.Выйти значит бой прекратить, чтоб навешать ВОКу надо догнать, вот именно надо вернуться и начать сначала бой.Время то идёт.

1 Изначально видно что бой начинаеться как в реале .
2 Если Вок начинает обгонять русские броненосцы он что бы повиснуть на голове Того то она выходит на одну линию с Японцами и попадает под их огонь .
3 Первые полчаса будут примерно как в реале а это значит Осляба получает критические повреждения а Суворов сильные повреждения .

#44 13.03.2011 19:20:54

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #364848
Несмертельно

Вы кровью подпишетесь?

ABC, may 1941

#45 13.03.2011 19:23:45

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Несмертельно

Дежавю.

Про довооружения я ошибся ,6" брали с Богатыря ,если он в деле то 6"-к у Рюриковичей остаётся как и было скорее всего.

jurdenis написал:

1 Изначально видно что бой начинаеться как в реале .
2 Если Вок начинает обгонять русские броненосцы он что бы повиснуть на голове Того то она выходит на одну линию с Японцами и попадает под их огонь .
3 Первые полчаса будут примерно как в реале а это значит Осляба получает критические повреждения а Суворов сильные повреждения .

Если мини-ВОК должен охватывать голову Того, они должны быть ,ну на траверзе Суворова,чтоб не терять время на обгон.
2-е это если Того решит бить по ним, если да, то значит ослабевает огонь по Суворову.
3-е да может если как  вы предлагали 2-й отряд не пошлют за ВОКом. А если отправят?

#46 13.03.2011 23:38:42

Роджер
Участник форума
10 гвтд

Я таки извиняюсь, что влез, но как вам такой вариант:
1-ый отряд + Ослябя на максимальной скорости во избежание кроссинга без адмиральских флагов бодаются с Того. ЗПР на камушке управляет боем.
Небогатов(3-им - 4-ым мателотом) с отрядом ветеранов бодается с Ками. С ним Алмаз - репетичный.
ВОК с богатырями в начале боя на траверсе Осляби или первого ветерана.
С разрывом линии ВОК либо устраивает кроссинг Ками, или бьет под хвост Того, по ситуации.

#47 14.03.2011 18:24:28

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Роджер написал:

Оригинальное сообщение #364940
Я таки извиняюсь, что влез, но как вам такой вариант:
1-ый отряд + Ослябя на максимальной скорости во избежание кроссинга без адмиральских флагов бодаются с Того. ЗПР на камушке управляет боем.
Небогатов(3-им - 4-ым мателотом) с отрядом ветеранов бодается с Ками. С ним Алмаз - репетичный.
ВОК с богатырями в начале боя на траверсе Осляби или первого ветерана.
С разрывом линии ВОК либо устраивает кроссинг Ками, или бьет под хвост Того, по ситуации.

Нормально,вливайтесь. Момент,такой 1-й отр +Ослябля в отрыв,то Того может взять с собой против них и Ками и под пресс попадают по той же схеме как в реале и для ВОКа выбор хвост или голова японцев. Дальше если влезает м\д Того  и Ками. Поворот Ками,он  ложиться на паралель с ВОКом и он отжимает его на нестреляющий борт Того и для ВОКа, всё конец.
Поэтому и предлагаю Россию ,Громобой садить на голову Того, а Богатырь и Олег на хвост Ками. У японцев возможен только  маневр от русских. Мономахом,Донским транспорты, Авророй,Светланой и Изумрудом ,Жемчугом прикрывают Богатырь и Олега и помогают если надо ветеранам. Алмаз-репетичный,вдоль строя кораблей линии 3 ЭМ как репетичные и связные.Остальные с крейсерами.

#48 15.03.2011 00:25:43

Роджер
Участник форума
10 гвтд

Отвечаю за Того по вашему варианту:увеличиваю скорость, вызываю Ками, до его подхода бью из носовых башен первого-второго мателотов по ВОКу соответственно, остальной артиллерией как в реале по Суворову. С подходом Ками натравливаю его на ВОК, с его выходом из строя или из боя устраиваю из Ками палочку Т для первого отряда.

Отвечаю вашему Того в моем варианте за ЗПРа:
1. Ежели Ками сразу после увеличения скорости моим 1-ым отрядом бросается на него следом за Того забив на Небогатова.
Через пару-тройку миль форы между (нашими) отрядами поворачиваю 1-ый отряд "все вдруг" вправо, отхожу пару миль, вновь поворачиваю влево, 2-ому следовать прежним курсом, Иэссену(пусть будет 3-им отрядом) развернуть отряд строем фронта на правом траверсе первого ветерана. Иду уступом. Жду, кто бросится на меня. Ежели оба - 1 и 3-ий отряды вправо все вдруг, 2-ой последовательно. Ками(он ближе) ставим под огонь всех. 2. Ежели Ками сначала тУпит с ветеранами, вешаем ВОК на хвост Того организовывая избиение итальянцев.  Ками бросает ветеранов и рвется к Иессену - все вдруг 16румбов вправо и бросив Того кидаемся навстречу Ками, одновременно сближаясь со стариками.

В общем, замысел боя в том, чтобы, не давая сделать себе  кроссинг поставить Ками в два-три огня, пусть и бегая порой от Того.
Только тут, плиз, без кинжального огня тапкометов и залповой стрельбы табуретами на тему что наши и маневрировать не умели, и стреляли плохо, и вообще трубы у них желтые.
Играем на равных. За япов - бОльшая отрядная скорость, за русских большее количество броненосцев.
Русских устраивает ничья.
Япам нужна победа, и не по очкам, а Цусима.
Добро?

#49 15.03.2011 10:27:59

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Роджер написал:

Оригинальное сообщение #365161
Отвечаю за Того по вашему варианту:увеличиваю скорость, вызываю Ками, до его подхода бью из носовых башен первого-второго мателотов по ВОКу соответственно, остальной артиллерией как в реале по Суворову. С подходом Ками натравливаю его на ВОК, с его выходом из строя или из боя устраиваю из Ками палочку Т для первого отряда.

Увеличиваю скорость тем самым окончательно подставляете Ниссин и Кассугу под эбры. Вызываю Ками- Ослябля получает шанс,а концевы крейсера отр.Того 10 "-ки. До его подхода бью из носовых башен первого-второго мателотов по ВОКу соответственно, остальной артиллерией как в реале по Суворову,-значит Ками время погонялок с ВОКом и его избиения вне игры и Сисой и Наварин могут бить по концевым Того,т.е.из башен Микасы ,Сикисимы и Фудзи? Шесть 12 "-к от русских эбров убираем и часть 6 дм,сокращаются попадания,а русские попадания могут увеличиться.На острых углах Фудзи не сможет бить по ВОКу. И все-же отвлечение от глв.сил русских  4-х 12 " и 4-х 6 " немало.
С подходом Ками натравливаю его на ВОК, с его выходом из строя или из боя устраиваю из Ками палочку Т для первого отряда. ВОК с Ками может устроить догонялки и от Ками не будет толку в бою. И за время догонялок может решиться судьба Ниссин или Кассуги.

Роджер написал:

Оригинальное сообщение #365161
Отвечаю вашему Того в моем варианте за ЗПРа

Если на равных то так можно,только опять ВОК между 2-х огней. "Ками бросает ветеранов и рвется к Иессену - все вдруг 16румбов вправо и бросив Того кидаемся навстречу Ками, одновременно сближаясь со стариками.2 На это поворот Того тоже в право и он Эбрами бьёт ВОК.
А ветеранам придётся ускоряться ,чтоб доставать Ками. Мой вариант типа кроссинг над кроссингом для Того ВОКом,и кроссинг "хвоста" Ками.

#50 15.03.2011 20:43:31

Роджер
Участник форума
10 гвтд

Не, так просто не получается, рисовать надо...

Страниц: 1 2 3

Board footer