Вы не зашли.
Бобер написал:
Понятно.
Скажите пожалуйста, как вы корпус делали?
Самурай написал:
Оригинальное сообщение #363451
Тогда нужно было по горизонту тумана напустить... И из труб хотя бы лёгкий дымок.
До этого я пока не дошел. Еще наверно надо добавить мелочь на палубу и сделать какие-нибудь текстуры.
Mihael написал:
Оригинальное сообщение #363460
Скажите пожалуйста, как вы корпус делали?
Сначала грубый набросок с помщью editable poly, потом сглаживание по группам (схалтурил немного ), потом опять editable poly - казематы, клюзы и т.д.
Бобер написал:
Оригинальное сообщение #363466
До этого я пока не дошел.
Тогда, желаю успеха. Вас ожидает большая работа и масса интересных открытий.
Бобер написал:
А подводная часть у корабля есть или нет? А то когда представляю себе ее создания путем передвижения точек, то у меня от предполагаемого объема работы глаза на лоб лезут.
Правда у меня весь опыт работы с 3ds Max сводится к одному семестру(который был год назад), но там мы ничего особенно сложного не делали.
Mihael написал:
Оригинальное сообщение #363472
А подводная часть у корабля есть или нет?
Есть, но пока без винтов.
Mihael написал:
Оригинальное сообщение #363472
А то когда представляю себе ее создания путем передвижения точек, то у меня от предполагаемого объема работы глаза на лоб лезут.
На самом деле при создании корпуса объем работы не очень большой, у меня гораздо больше времени заняла детализация (и до ее конца еще долго )
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #366570
Линейный корабль "Император Николай I"
На основе "апальковской" графики или собственная реконструкция?
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #366570
Линейный корабль "Император Николай I"(или как кому нравится - "Демократия")
1. Надо бы добавить дальномеры и трехдюймовки Лендера на башни (за образец взять "Император Александр III"), да и дальномер на рубке такой уже не будет - если это будет вид близкий к завершающему.
2. Великоваты по высоте шлюпбалки.
3. Как-то чрезмерно выглядит колонка для вывода антенн.
4. Если это начальный проектный вид - то фальшборта на нем еще не было.
5. Так что на какую дату вид?
За основу брал чертежи из Гангута 32\2002, статья Л.А.Кузнецова "Последний дредноут империи"
Да и к стыду своему, поторопившись с постом забыл указать, что это черновой вариант специально для тапков и табуреток...
Да и в общем - то Николаем я занялся не из любви к высокому искусству... Однажды мне в голову пришел "персик" в сущности. но по простому очередной бред - мир где Родина(я сознательно избегаю и названий и формы гос устройства) смогла достроить все заложенные до ПВМ и во время нее корабли... Мне почему то кажется, что Измаилы и большинство Светлан будут введены в строй практически без изменений и в кратчайшие сроки, а вот с Николаем начнут экспериментировать, минимум введут в строй с 356 мм артиллерией.... Но мой бред витьеватей - канибализация недостроенных байренов (механизмов и устройств) и их уцелевших, не взорванных или не успевших попасть на сухопутный фронт стволов - таких штук 9 набирается...
Но это не для этого раздела поэтому зацикливаться на этом не хочу...
Отредактированно mangust-lis (20.03.2011 21:46:56)
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #367001
Да и к стыду своему, поторопившись с постом забыл указать, что это черновой вариант специально для тапков и табуреток...
Да, видимо, тут больше вопрос к первоисточнику...
Обратите внимание хотя бы на:
общий вид якобы показан на май 1916 г., а чертеж фальшборта - на июнь, т.е. в мае его вроде быть не должно...
По паре пушек (зенитных? учебных?) на ВСЕХ башнях было только в довоенных проектах. и стояли они в таком виде только на некоторых "севастополях" во время постройки. На момент ввода в строй их уже и не было.
На "мариях" ничего подобного не было в принципе. С учетом же усиления воздушной опасности - понятно появление на "Воле" пушек Лендера.
Дальномеры на 1917 г. также появились бы на башнях...
Так что попробуйте представить, каким бы был введен в строй "Николай" году эдак в 1919 (если бы не революция)...
Для примера "Воля":
Отредактированно Andrey152 (20.03.2011 22:05:47)
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #367078
Так что попробуйте представить, каким бы был введен в строй "Николай" году эдак в 1919 (если бы не революция)...
Вечер добрый!
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #368489
Представил(шутка)
Какой ГК в первом варианте - 12 дюймов или 14 дюймов (как у "Измаилов")?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #368498
Какой ГК в первом варианте - 12 дюймов или 14 дюймов (как у "Измаилов")?
Скорее всего 12", если 14", то 8 стволов против 12.. Во втором 15"- 8 стволов, вес германской установки около 1000т, башня Ники(самая защищенная из всех 12" русских Д) должна примерно тон на сто быть легче, диаметр барбета германских башен вроде как даже меньше отечественных..
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #368489
Представил(шутка)
Ну, это совсем не туда...
Фантазии, фантазии, фантазии.
Попробуйте разрезик прикинуть и поймете, что такая конфигурация невозможна.
Башни в реале никто не переносил.
Andrey152 написал:
Оригинальное сообщение #368941
Фантазии, фантазии, фантазии.
Попробуйте разрезик прикинуть и поймете, что такая конфигурация невозможна.
А я и не отрицаю, что это унреал, на других ресурсах эта схема позиционирует под брендом "БРЕД", а разрез... разрез будет чуть позже в разделе Альттехнолоджи.. Здесь я представляю лишь графику, без идеи.
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #369245
представляю лишь графику, без идеи.
Нет, коллега, так не интересно. Нарисовали что-то среднее между Вирибус Унитис и Дерфлингер. Однако, эта штука невозможная.
Лучше бы нарисовать возможный вид "Николая" на момент ввода в строй. Без излишнего увлечения конспирологией.
Бобер написал:
Оригинальное сообщение #371950
Очередная "модернизация" бородинца (наверно весеннее обострение )
В башнях СК - 75-мм?
Бобер написал:
Оригинальное сообщение #371950
Очередная "модернизация" бородинца
По размерам догоняющая "Севастополь"...который ЛК...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #378612
Нашёл парочку своих детских рисунков.
Очень и весьма Да, я когда-то тоже с подобного начинал, только раскрашивал редко
Танк интересный. Лично мне напоминает гибрид "Леопарда" и японского Тип 74.
GromoBoy написал:
Оригинальное сообщение #378992
Танк интересный. Лично мне напоминает гибрид "Леопарда" и японского Тип 74.
Чего там только не намешано . Но Вы правы - есть кое-чего и от "леопарда" (навеяло "Исторической серией" по танкам в Т-М)