Сейчас на борту: 
jurdenis,
knl_1983,
zombee,
прибалт
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 7 8 9 10

#201 07.03.2011 21:34:55

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

Re: Башни (барбеты) Микасы

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #363051
На чертеже  щит Лай-Юаня чуть ли не пуктирчиком нарисован в противовес броне барбета

- хотелось бы увидеть ваш чертёж...

http://i057.radikal.ru/1103/00/506e738ca083t.jpg

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#202 07.03.2011 21:35:19

Глокий Куздр
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #363111
А то, что у англичан броня барбета существенно толще таковой на русских броненосцах - роли не играет?

Я так понимаю этим вопросом вы намекаете на то, что барбеты броненосцев британской школы защищали нечто большее чем барбеты ЭБр русской и французской школы, не так ли? если так - то поведайте что, т.к. я посмотрел с десяток схем и не увидел ничего такого, что оправдывало бы такое внимание британцев к барбетам в сравнении с подвижной бронёй.

Пересвет написал:

И если на "Пересвете" толщину брони барбета довели бы до, например, 508мм, то он превратился бы в "не пойми что", "маргинала"?

Если бы довели - значит в этом был бы смысл. Т.е. толщина в 508 мм подразумевает то, что броня меньшей толщины может быть пробита. В этом смысле такая толщина подвижной брони, которая имело место быть в реальности при 508-мм барбете однозначно превращает Пересвет в "непойми что". Ведь если 508 мм - необходимая толщина для надёжной защиты, то 229 мм - надёжной защитой не является, и на статус "башни" такая подвижная броня уже не тянет.

Пересвет написал:

По-моему, сравнивать толщину брони в рамках одного корабля - слишком надуманно и условно. И тип защиты артиллерийской установки это никак не характеризует

Верно. Предлагаю не зацикливаться на британцах. Взглянем на немцев.
Сначала смотрим установку Бранденбургов: 305 мм барбет, 100 мм щит.
http://savepic.org/1404701m.jpg
Немцами обозвана "Drehscheiben Laffete" (просто "установка на поворотной платформе)

А теперь установка то ли Фительсбахов то ли Бисмарка (не уверен): 150 мм барбет, 150 мм башня.
http://savepic.org/1420060m.jpg
Названа Thurm Laffete (башенная установка)

Вы сможете мне назвать хоть одно принципиальное отличие между ними, кроме соотношения толщин барбета и подвижной брони?

#203 07.03.2011 21:42:58

Глокий Куздр
Гость

1

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #363126
- хотелось бы увидеть ваш чертёж...

Отличное фото! Варианта такого качества я нигде ещё не видел.  Да, признаю, на фото видны отнюдь не "пара дюймов". во сколько оцениваете тощину лобового листа?

Вот чертёж:
http://savepic.org/1412895.jpg

Толщина барбета и рубки вполне зрима.

Ну я ещё понимаю, что толщину щита не показали на чертеже, но мне нигде и в текстовых описаниях его толщина не попадалась. Поэтому всегда думал что он тонкий.

#204 07.03.2011 21:44:16

Глокий Куздр
Гость

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #363132
- калибр...

Тогда почему 240 мм установки Одинов тоже "Drehscheiben Laffete"? :D калибр-то такой же.

#205 07.03.2011 21:53:38

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #363133
Да, признаю, на фото видны отнюдь не "пара дюймов". во сколько оцениваете тощину лобового листа?

- до 5 дюймов... что вполне укладывается в вашу теорию...

ХМ чертёж жжёт!!!

http://i057.radikal.ru/1103/f2/b280ad6379d3t.jpg

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (07.03.2011 22:02:57)

#206 07.03.2011 21:58:29

Глокий Куздр
Гость

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #363139
до 5 дюймов... что вполен укладывается в вашу теорию...

Я бы тоже так сказал. меньше калибра орудий раза в полтора, но побольше 100 мм. Соотношение получается где-то 1,6-1,8/1, т.е. "на грани", но в тоже время щит - он и в африке щит. Даже "башнеподобным" его можно назвать с большой натяжкой.

#207 07.03.2011 22:06:36

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #363112
Барбет в плане имеет каплевидную форму, и что-то мне подсказывает что это не для красоты.
Насколько я понимаю, устройство заряжания находилось в зауженной части барбета, по Дп, в целом ниже верхней палубы. Для заряжания башня разворачивалась по Дп, орудие поднималось на фиксированный угол (с помощью гидравлики), открывался затвор, и гидравлический досылатель последовательно отправлял в ствол заряды и снаряд. Затвор закрывался. Заряды и снаряды поднимались из погреба по шахте на уровень начала длинного зарядного лотка, прямо напротив досылателя. Вся система заряжания и подачи жёстко фиксировано, никуда не перемещается, и все процессы свзанные с заряжанием происходят внутри неподвижного броневого закрытия, ниже уровня верхней палубы (либо почти на её уровне). всё.
А теперь я с нетерпением хочу услышать от вас сакральную, секретную версию этого процесса, отличающиеся от выше мною изложенной.

Для начала это не барбет. Во вторых, из погреба ничего поднять нельзя. В третьих, подъемников там тоже нет. Так что предлагаю для начала пересмотреть процесс заряжания, а заодно уточнить где у этого зверя погреба боезапаса ГК...*HI* Кстати, если вы не в курсе, то у английских башен системы Кольза нет подачной трубы...

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#208 07.03.2011 22:14:47

Глокий Куздр
Гость

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #363139
- до 5 дюймов... что вполне укладывается в вашу теорию...

Отставить 5 дюймов! Повертел картинку в фотошопе в полном масштабе. толщина листа видна. Соотношение с бронёй барбета - 3 к 1, т.е. ок 68 мм (подкладку я не считал, только сталь).
В описании также применительно к щиту: "starken platten". "Тонкими листами" 5-дюймовую броню не назовут. 

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #363143
Для начала это не барбет.

Если вам угодно называть барбет "бруствером" - ради бога. Хоть горшком называйте.

Алекс написал:

Во вторых,...

Вы говорите загадками. Просто опишите "как это на самом деле", и всё. :)

#209 07.03.2011 22:30:20

Глокий Куздр
Гость

Алекс написал:

уточнить где у этого зверя погреба боезапаса ГК

насколько я знаю в довольно странном месте - в длинной кишке между отдлениями КМУ вдоль всей цитадели.

Скажите, это как-то отменяет факт заряжание по Дп внутри барбета, а не в башне?

#210 07.03.2011 22:31:36

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #363133
Толщина барбета и рубки вполне зрима.

- в можно этот фрагмент чертежа в лучшем качестве???

#211 07.03.2011 22:59:08

Глокий Куздр
Гость

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #363156
в можно этот фрагмент чертежа в лучшем качестве???

Вот. Это максимум.
http://savepic.org/1399589m.jpg

А вот мои "расчёты":

http://savepic.org/1437476m.jpg

Короче, 75 мм щит.

#212 07.03.2011 23:01:13

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #363127
Я так понимаю этим вопросом вы намекаете на то, что

...не стоит высчитывать соотношение брони, если просто увеличена толщина барбета (по сравнению с теми же русскими броненосцами).

Глокий Куздр написал:

толщина в 508 мм подразумевает то, что броня меньшей толщины может быть пробита.

Или она просто "чрезмерна". *derisive*

Глокий Куздр написал:

Ведь если 508 мм - необходимая толщина для надёжной защиты, то 229 мм - надёжной защитой не является,

То есть, в случае скромной толщины брони барбета (203мм) 229мм броня башни является "достаточной" защитой, а если чрезмерно увеличена толщина брони барбета (508мм), то 229мм броня вдруг начинает легко пробиваться? Что-то странное :)

Глокий Куздр написал:

Вы сможете мне назвать хоть одно принципиальное отличие между ними, кроме соотношения толщин барбета и подвижной брони?

Да при чём тут "соотношение"? Просто в первом случае броня верхнего прикрытия орудий не является противоснарядной защитой от огня артиллерии аналогичного калибра (280мм), а во втором случае - являлется защитой от аналогичного (240мм) калибра. Так что, первый вариант - барбетная установка, а во втором случае - "башенно-барбетная" (термин, конечно, условный, но мне он видится полезным, чтобы отличать бронирование ГК, к примеру "Адм. Нахимова" от такового на "Микасе").

#213 07.03.2011 23:09:41

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Глокий Куздр написал:

А вот мои "расчёты"

не вдаваясь в вашу методику должен  заметить, что в жизни лобовая плита была плоская, а на вашей схеме "покатая"... поэтому фотке веры больше... но схема тоже красивая...

75 мм вполне реальная толщина, примем её как минимально возможную, и ввиду фотографии, наиболее реальную... имхо...

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (07.03.2011 23:11:21)

#214 07.03.2011 23:22:08

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #363146
сли вам угодно называть барбет "бруствером" - ради бога. Хоть горшком называйте.

Для особо талантливых в 20 раз повторяю, что это броневой редут который специально возвели вокруг башни, так как не могли обеспечить установку устройств заряжания внутри нее. Маленькая она по размеру для таких громыхалок. Поэтому зарядные устройства пришлось выносить за ее приделы, а весовые ограничения не позволили забронировать борт в этом месте, так что пришлось строить маленькую броневую коробку вокруг. И погон башни лежит на палубе внутри этой коробки...

#215 07.03.2011 23:44:38

Глокий Куздр
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #363170
То есть, в случае скромной толщины брони барбета (203мм) 229мм броня башни является "достаточной" защитой, а если чрезмерно увеличена толщина брони барбета (508мм), то 229мм броня вдруг начинает легко пробиваться? Что-то странное

Я же вроде русским языком написал - если вдруг введена броня в 508 мм - значит есть реальные угрозы (ну например в виде поголовного 456 мм ГК вражеских броненосцев, мало ли) которым такая броня должна противостоять. В этом контексте 229 броня башни - недостаточна. Что было в реальности вы знаете.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #363170
а во втором случае - являлется защитой от аналогичного (240мм) калибра.

Пожалуй вряд ли является защитой от аналогичного калибра, но версия интересная. По крайней мере с ходу не вижу ничего чтобы могло ей противоречить.

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #363177
что это броневой редут который специально возвели вокруг башни, так как не могли обеспечить установку устройств заряжания внутри нее.

В десятый раз наверное вас спрашиваю, - чем этот "редут" отличается от барбета Ройял Соврена, кроме высоты?

Отредактированно Глокий Куздр (07.03.2011 23:45:31)

#216 08.03.2011 12:30:35

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #363182
чем этот "редут" отличается от барбета Ройял Соврена, кроме высоты?

- собственно у РС барбет фактически превращён в редут Уайтом :D

#217 08.03.2011 13:07:34

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Глокий Куздр написал:

В десятый раз наверное вас спрашиваю, - чем этот "редут" отличается от барбета Ройял Соврена, кроме высоты?

Тем, что барбет это то, что выступает над верхней палубой. Барбет - узкое неподвижное броневое кольцо на верхней палубе внутри которого установлено орудие и которое прикрывает станок орудия, его механизмы и обслуживающий личный состав от огня противника. (По моему классическое определение барбета выглядит где-то так).
И от того, что англичане опустили стены этого барбета до броневой палубы барбтом он быть не перестал (просто этим умникам с островов в очередной раз было лень решать проблему как защитить орудие от снаряда разорвавшегося ниже дна этого самого барбета - и они избавились от такой возможности в корне). А уж то, что желание заряжать орудие на любых углах наведения привело к дальнейшему развитию барбетной установки и выносе на вращающуюся платформу устройств заряжания и превращения, подъему станков орудий выше и т.д. - это дальнейший этап совершенствования. А классические башни французской системы, Кольза и Эриксона просто умерли из-за своей непрактичности.

#218 08.03.2011 13:32:32

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Глокий Куздр написал:

если вдруг введена броня в 508 мм - значит есть реальные угрозы

Не вижу "реальной угрозы" барбетам японских броненосцев от 305мм снарядов, которая заставила бы увеличить настолько толщину брони барбетов. Некоторое "излишество" такая толщина, особенно, при применении более современной брони. "Противоснарядной" являлется и менее толстая броня (например, в 254мм).

Глокий Куздр написал:

Пожалуй вряд ли является защитой от аналогичного калибра

Конечно, желательно потолще, но и 150мм - более-менее удовлетворительная, так сказать, "на нижней границе достаточности". Можно уже говорить о "противоснарядном" бронировании.

#219 08.03.2011 17:34:52

Глокий Куздр
Гость

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #363290
собственно у РС барбет фактически превращён в редут Уайтом

Я полистал книжки того времени, выяснилось что на рубеже 1880-х и 1890-х британцы "редутами" называли:-
а) барбеты под башнями
б) барбеты/брустверы под несколько установок (Лепанто, Екатерина II)
в) целиком блиндированые батареи СК (Нил)
г) брустверы и верхние цитадели старых башенных броненосцев (Дуилио, девастейшн, и пр.)

В случае с башенными кораблями попахивает обычным британским чванством - мол как угодно назовём, лишь бы не как у лягушатников. Или просто им нравилось этого слово. Редут - звучит! :D

Неподвижная броня установок Худа и Ройал Соверенов (ну кроме незначительных деталей) - идентичная. Но у Совренов - barbettes, а у Худа - redoubts :D

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #363306
Тем, что барбет это то, что выступает над верхней палубой.

Простите, но это бред. У ЭБр последних двух поколений и у дредноутов под башнями что было по-вашему?

Алекс написал:

Барбет - узкое неподвижное броневое кольцо на верхней палубе внутри которого установлено орудие и которое прикрывает станок орудия, его механизмы и обслуживающий личный состав от огня противника.

Александр, вылезайте из британского терминологического болота полуторавековой давности. Где вы взяли это определения, - из описания французских броненосцев конца 1870-х сделанного Барнаби в конце 1880-х?
Сейчас 2011 год, и и не только британцы строили в те времена корабли.

Алекс написал:

И от того, что англичане опустили стены этого барбета до броневой палубы барбтом он быть не перестал

Здраво. Я к тому и вёл.

Алекс написал:

А уж то, что желание заряжать орудие на любых углах наведения привело к дальнейшему развитию барбетной установки и выносе на вращающуюся платформу устройств заряжания и превращения, подъему станков орудий выше и т.д.

А вот это опять взгляд на вопрос из английской матрицы вековой давности. Вернитесь к картинкам немецких установок которые я постил выше. Где там вынос чегло-либо куда либо? И где вынос чего-либо куда-либо у Худа? Всё те же барбеты, с тем же фиксированным заряжанием, с той же высотой оси орудий над барбетом. Всё тоже самое. Только подвижная броня другая. Если она есть, и она достаточно толстая (опустим пока вопрос - относительно чего "достаточно"), - установка башенная (барбетно-башенная). А барбет - он и в африке барбет, как его там не называли когда-то Уайт и Барнаби, - хоть редутом, хот равелином, хоть бастионом.

По поводу "выноса"  - так бездарно использовали бронированный объём барбета пожалуй только британцы. У французов, итальянцев, русских (Пелайо, Мацушимы, Умберто, Александр 2)) чисто барбетные установки прекрасно заряжались при любом угле поворота. Само собой, механизм заряжания при этом находился на "столе". И? Они перестали от этого быть барбетными?

Алекс написал:

А классические башни французской системы, Кольза и Эриксона просто умерли из-за своей непрактичности.

Что вы подразумеваете под башнями французской системы? Если башни французских и русских броненосцев до РЯВ, то я бы попросил вас умерить ваш англофильский пыл. в данном случае, скорее наоборот - на рубеже веков отсталая Уайтовская система, с её огромным бестолковым барбетом и тонкой башней, подтянулась до континентального уровня.
Насчёт башен Кольза в чистом виде согласен. вымерли, факт. О чём и сам ранее писал.

#220 08.03.2011 17:56:27

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #363389
Простите, но это бред. У ЭБр последних двух поколений и у дредноутов под башнями что было по-вашему?

Вам бред нести не надоело??? Вы как попка-дурак повторяете одну и туже фразу, а вот во времена 2МВ башнями называется вот это... Вот тогда действительно башнями называется вот это.., а барветом вот это.... И называется это с дредноутной эпохи, когда разрослось боевое отделение барбета и вышло за приделы кольца неподвижной брони. И когда во всем мире приняли эту конструкцию.
А вот тогда, когда это все строили - башнями называлось то, что создал Кольз и Эриксон и то что потом на своих кораблях ставили французы и по их примеру русские и еще некоторые товарищи... А то, что ставили англичане было барбетом, так же как и то, что ставили на своих броненосцах до определенного времени французы... И развитие шло не от башен "Дредноута" к башням Кольза, а как-то наоборот. Вы настолько заигрались в альтернативу, что реальность просто воспринимать перестали...

Глокий Куздр написал:

Если башни французских и русских броненосцев до РЯВ, то я бы попросил вас умерить ваш англофильский пыл. в данном случае, скорее наоборот - на рубеже веков отсталая Уайтовская система, с её огромным бестолковым барбетом и тонкой башней, подтянулась до континентального уровня.

Все, вы знаете после этого с вами разговаривать не о чем, вы только видите толщину стенок, все остальное вы не видите и видеть не хотите... Вы живете по принципу инета "усрусь, но докажу, что я прав". При этом все уже идет на уровне - "не важно какой я тут бред пишу, но они в конце-концов сломаются, если я этот бред выскажу в 1100 раз". Сломались, несите свой бред дальше в одиночку...

#221 09.03.2011 17:33:14

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Глокий Куздр написал:

Уайтовская система, с её огромным бестолковым барбетом и тонкой башней

- а поподробнее можно?...

#222 10.03.2011 10:15:19

Глокий Куздр
Гость

2

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #363396
И называется это с дредноутной эпохи, когда разрослось боевое отделение барбета и вышло за приделы кольца неподвижной брони. И когда во всем мире приняли эту конструкцию.

Я ещё раз повторяю - перестаньте делать вид, будто кроме английского флота и английских кораблей ничего не существовало. То что вы говорите - относится только к британскому флоту.

Алекс написал:

несите свой бред

Если я не отвечу на этот выпад вы сдуру можете подумать что отстояли свою точку зрения, но чтобы не выглядеть голословным я подготовил картинки. Для наглядности. И для тех кто плохо воспринимает текст.

Больше всего меня удивил вот этот пасаж ниже ("ну нифига себе лучи мудрости", подумал я после прочтения):

Алекс написал:

А вот тогда, когда это все строили - башнями называлось то, что создал Кольз и Эриксон и то что потом на своих кораблях ставили французы и по их примеру русские и еще некоторые товарищи...

Давайте "будем поглядеть", как оно было на самом деле, ок?

Первая часть марлезонского балета. Начнём с 1887-88 годов.

http://savepic.org/1482068.jpg
Британцы строят Бенбоу и других адмиралов. Каплевидный барбет с заряжанием по ДП при фиксированном угле возвышения орудия. Все механизмы заряжания, стол и станки внутри барбета
Французы строят Пелайо и достраивают броненосцы типа Марсо.
Круглый барбет с заряжанием при любом угле поворота установки и заряжанием при фиксированном угле возвышения орудия. Все механизмы заряжания, стол и станки внутри барбета.

Вторая часть марлезонского балета. 1891 - 93 годы.

http://savepic.org/1487190.jpg

Британцы вводят в строй Ройал Соверены. Барбет продолжен вниз до БП. В остальном всё тоже самое: заряжание по ДП при фиксированном угле возвышения орудия. Все механизмы заряжания, стол и станки внутри барбета.
Но в 1891 году Бертен вместе с ребятами из Кане строят японцам Мацушимы. Барбетные установки Кане в целом повторяют предыдущий тип, но сделан ещё один шаг - устройство заряжания вынесено выше барбета. Круглый барбет с заряжанием при любом угле поворота установки и заряжанием при фиксированном угле возвышения орудия. Все механизмы заряжания, стол и станки внутри барбета.

Третья часть марлезонского балета. 1896-97.

http://savepic.org/1492329.jpg

Британцы строят Маджестики. Сенсационые усоврешентсвования установки ГК (!) - появляется подвижная броня барбета. В остальном всё тоже самое: заряжание по ДП при фиксированном угле возвышения орудия. механизмы заряжания, стол и станки внутри барбета.

Ну, а убогие французы и русские окончательно выносят все механизмы заряжания в боевое отделение, которое при этом капитально бронируют, создав таким образом классическую башенно-барбетную установку, которая просуществует до конца ВМВ без принципиальных отличий. В барбете остаётся только основание платформы и система подачи. До кучи, заряжание теперь происходит не при фиксированных углах возвышения.
Куда им, сирым, до ангийского хайтека *hysterical*

Итак, Континент: - компактный барбет, заряжание при любых углах поворота и наклона орудия, вращающиеся боевое отделение получает капитально бронированное закрытие ("башню").

Четвёртая часть марлезонского балета. 1900 год.

http://savepic.org/1482088.jpg

Эпический для британцев год! Входят в строй Канопусы, у которых на зависть отсталому Континенту заряжание происходит при любых углах поворота башен (как у французов 12-ю годами ранее). Континетальная система попросту скопирована - введена сплошная линия наклонной подачи, вращающиеся вместе со столом. Заряжание по прежнему (кроме Венженса) только на фиксированном угле заряжания. Барбет в коем-то веке стал круглым, сильно похудел, подвижная броня достигла приемлемых величин, а сама башня вышла за пределы барбета по габаритам.
Ну а русские построили Пересвет, у которого это всё тоже есть. У англичан скопировали, наверное. *hysterical*

На самом деле окончательно человеческий вид британские башенно-барбетные установки приобрели на Кинг Эдвардах.

Что было дальше известно - к 1905 году башенно-барбетные установки ГК разных стран было уже трудно отличить друг от друга. У всех примерно похожие, с одними и теми же "половыми признаками" - сильно бронированное боевое отделение (башня), превышающие по габаритам барбет,  в которой находятся все устройства заряжания, обеспечивающие круговое заряжание. Единственная флуктуация - появление перегрузочных отделений (ну возврат в ряде случае в заряжанию на фикс. углу возвышения), в остальном же, - любому, не больному англофилией на всю голову человеку должно быть ясно, что честь разработки и развития классической башенно-барбетной установки целиком принадлежит Континенту (преимущественно французам, но немцы с русскими руку тоже приложили). Чтобы это понять, достаточно сравнить башенно-барбетную установку дредноута любой страны  с барбетом маджестика, а потом с башенно-барбетной установкой Жорегибери или Сисоя :)

P.S. Вы сможете мне разъяснит тайную сакральную связь между башнями Кольза (последние из которых были поставлены на Кайзеры, Худ, Нил, и Наварин) и башнями башенно-барбетных установок первой генерации (Франко-русско-немецких, середины 1890-х)?

Отредактированно Глокий Куздр (10.03.2011 11:21:42)

#223 10.03.2011 11:11:37

Глокий Куздр
Гость

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #363612
- а поподробнее можно?...

Строитель Соверенов, Маджестиков, и Канопусв - вроде как сэр Уайт, поэтому и система обозвал "Уатовской" :)

#224 10.03.2011 11:31:49

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #363791
Ну а русские построили Пересвет, у которого это всё тоже есть. У англичан скопировали, наверное

если привести кусочек станка и кусочек пушки будет еще более похоже... Можете извращаться дальше, доказывать вам ничего не хочу... А Россия родина слонов...

Кстати стесняюсь спросить, а куда у "Глори" барбет дели??? При этом еще бодро заявляете, что вот смотрите это копия "Пересвета"... И за одно на досуге изучите особенности русских и французских башен, может тогда поймете чем оно от британской системы отличается...

#225 10.03.2011 12:35:41

Глокий Куздр
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #363819
Можете извращаться дальше, доказывать вам ничего не хочу...

Скорее не можете.

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #363819
чем оно от британской системы отличается...

Очевидно - большей прогрессивностью. В те времена когда французы, русские и немцы строили корабли в сер. 1890-х с современными установками как у будущих дредноутов, британцы строили Маджестики с их убогими "редутами" и с идеологией начала 1880-х :D

Страниц: 1 … 7 8 9 10

Board footer