Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 280

#201 15.03.2011 06:59:01

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Россия Cuirasse d eskadre Бородино

Re: Модели кораблей русско-японской войны 1904-1905 гг.

Доброе время!

Vadim64 написал:

Оригинальное сообщение #365073
А вот советско-финская война? Кто ее помнит?

Ну не скажите.. в Питере много таких, но по большему счету финскую просто затмила ВОВ..

Vadim64 написал:

Оригинальное сообщение #365073
Хотя формально и победа а фактически то поражение и ведь старались его забыть поскорее

И формально и не формально это победа, т.к. СССР добился того, что хотел.. вопрос цены победы есть, но это наше внутреннее дело.. сказать, что ее постарались забыть тоже можно только с оговоркой.. в военном плане разборок было много и при общей "закрытости" общвества до него не доводили подбробности - собственно это и незачем делать, т.к. боевой опыт слишклм бесценен, чтобы выкладывать его в общий доступ, а после - уже было не до финской, т.к. ВОВ была за плечами и взятие той же линии в считаные недели..
Зато перестроечные "разоблачители" вылили бездну грязи на эти события, так, что оно уже кажется поражением..

С уважением, Поломошнов Евгений

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

#202 15.03.2011 08:51:50

Alien75
Гость

Мое мнение такое - во - первых, РЯВ дальше отстоит по времени. А во-вторых, во Второй Мировой у японцев было гораздо больше героизма и самопожертвования, больше трагедии, нежели чем в РЯВ, что они и старательно культивируют до сих пор, напоминая современным поколениям о лучших качествах своей нации. Поэтому и интерес больше.

#203 15.03.2011 09:57:08

Крестик
Гость

эх! вот бы самих японцев поспрошать! а то ведь нам самим никогда их не понять - они не такие, как мы  ..........

#204 16.03.2011 13:56:00

Derflinger
Мичманъ
michman
Euskirchen S.M.S.Derflinger

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #365175
С уважением, Поломошнов Евгений

отправил вам ЛС но ящик полон. Может почистете его.

#205 16.03.2011 21:03:58

timchenko-valera
Гость

Револьдыч написал:

Оригинальное сообщение #363952
Всем доброго дня !. timchenko-valera.... можно вопрос? Под какой крышей делается коллекция? Если частное лицо и.  денег  девать некуда то без вопросов. Расклад простой Уважаемый timchenko-valera….         вам наверно в месяц жалованье по минимуму 30 + (в среднем где дороже где дешевле) сами модели 3х2=6   + 1 на мелкие расходники итого  37 т.е по 18 р.за 1 модель х90=1620 тыс.руб. грубо но наверно близко , коллекцию по времени 90/2= 45 мес. Т.е почти 4 года качество……….. (не в обиду исполнителю просто при таких  темпах его не возможно обеспечить ) Проект очень тухлый. Если это не частная коллекция (может просто меценат для клуба или еще чего патриотического тем боле по Курилам опять же кипиш ) тогда Можно все устроить  гораздо быстрее качественнее и дешевле. Объявите клич моделистам , как в 1905-06 годы на добровольные пожертвования построили «Добровольцев» так  и организаторы обеспечьте наборами добровольцев-моделистов и продумайте систему доставки моделей . По одной модели наверно все сделают , просто будет приятно если среди 90 моделей будет стоять моя, заодно и японцев утрем  у них такое видел в 700  (конечно если место приличное, для частного лица мне делать ее не  интересно даже за деньги) с Уважением Тимофей.
Сообщить модератору | Цитировать
#141 10.03.2011 20:36:32

уважаемый револдыч! я их делаю в одну харю,а насчет оплаты даже не хочу говорить  (будете смеяться) Заказывает энтузиаст из собственного кармана, хочет в 2114году сделать выставку

#206 16.03.2011 21:27:30

timchenko-valera
Гость

Револьдыч написал:

Оригинальное сообщение #363952
Всем доброго дня !. timchenko-valera.... можно вопрос? Под какой крышей делается коллекция? Если частное лицо и.  денег  девать некуда то без вопросов. Расклад простой Уважаемый timchenko-valera….         вам наверно в месяц жалованье по минимуму 30 + (в среднем где дороже где дешевле) сами модели 3х2=6   + 1 на мелкие расходники итого  37 т.е по 18 р.за 1 модель х90=1620 тыс.руб. грубо но наверно близко , коллекцию по времени 90/2= 45 мес. Т.е почти 4 года качество……….. (не в обиду исполнителю просто при таких  темпах его не возможно обеспечить ) Проект очень тухлый. Если это не частная коллекция (может просто меценат для клуба или еще чего патриотического тем боле по Курилам опять же кипиш ) тогда Можно все устроить  гораздо быстрее качественнее и дешевле. Объявите клич моделистам , как в 1905-06 годы на добровольные пожертвования построили «Добровольцев» так  и организаторы обеспечьте наборами добровольцев-моделистов и продумайте систему доставки моделей . По одной модели наверно все сделают , просто будет приятно если среди 90 моделей будет стоять моя, заодно и японцев утрем  у них такое видел в 700  (конечно если место приличное, для частного лица мне делать ее не  интересно даже за деньги) с Уважением Тимофей.
Сообщить модератору | Цитировать
#141 10.03.2011 20:36:32

уважаемый револдыч! я их делаю в одну харю,а насчет оплаты даже не хочу говорить  (будете смеяться) Заказывает энтузиаст из собственного кармана, хочет в 2014году сделать выставку

#207 16.03.2011 21:32:06

timchenko-valera
Гость

обязательное условие заказчика-палубы из груши

#208 16.03.2011 21:42:18

timchenko-valera
Гость

и еще.окаких наборах может идти речь в случае самодельных моделей?

#209 16.03.2011 21:50:33

timchenko-valera
Гость

да кстати
в оскресенье повезу готовые севастополь и полтаву

#210 17.03.2011 00:28:56

VenomAir
Капитанъ II ранга
k2r
USS CA-30 HOUSTON

Вебсайт

Alien75 написал:

Оригинальное сообщение #365181
А во-вторых, во Второй Мировой у японцев было гораздо больше героизма и самопожертвования, больше трагедии, нежели чем в РЯВ, что они и старательно культивируют до сих пор, напоминая современным поколениям о лучших качествах своей нации. Поэтому и интерес больше.

Золотые слова..

USS CA-30 HOUSTON- Next Generation
I remember the heroes of Asiatic Fleet & ABDACom
http://pacificcrossroads.net/
https://www.facebook.com/PacificCrossRoadsModels

#211 17.03.2011 17:28:32

Револьдыч
Участник форума

timchenko-valera написал:

Оригинальное сообщение #365660
уважаемый револдыч! я их делаю в одну харю,а насчет оплаты даже не хочу говорить  (будете смеяться) Заказывает энтузиаст из собственного кармана, хочет в 2014году сделать выставку

Снимаю шляпу!!!

#212 17.03.2011 19:46:01

Vadim64
Гость

timchenko-valera написал:

Оригинальное сообщение #365660
...... Заказывает энтузиаст из собственного кармана, хочет в 2014году сделать выставку....

не знаю зачем энтузиасту много моделей не очень хорошего качества и копийности, timchenko-valera прошу без обид вы сами писали что в таких жестких рамках сделать что-то стоящее трудно, а когда дело на потоке то и вообще наверное нельзя.
Мое мнение что данный случай будет исключением из известного закона диалектики и количество не перейдет в качество. Еще раз скажу никого не хотел обидеть, просто такое мое мнение.

#213 17.03.2011 20:02:40

Maximus
Капитанъ I ранга
k1r
Где-то на западной окраине... Броненосный крейсер "Рюрик II"

Вебсайт

timchenko-valera покажите свои труды!!!!

"На форуме Tsushima.su, с неделю назад появился участник под ником timchenko-valera. Он зарабатывает на жизнь сборкой моделей кораблей в масштабе 1/350. Собирает всё - пластик, смолу, и самоделы. Имел я несчастье обратиться к нему по поводу доведения до ума мастер-модели. Он согласился, озвучил и получил аванс, плюс тысячу на расходники (его слова) и пропал. Бегал я за ним три с лишним месяца, пока не началась зима - у него что то там замёрзло, и ему понадобились деньги. Я очень жалею о том что имел с ним дело. Деньги выброшены на ветер, время потеряно, нервы истрёпаны.
Живёт парниша в деревне Ушаки, на Московской трассе. Хотите геморроя - обращайтесь и общайтесь...
Я своё получил."

Оригинал: http://u-boat-laboratorium.com/

... лучше быть, чем казаться...

#214 18.03.2011 00:31:10

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Да показывали уже...
Млин...
На свою голову...
*bath*

#215 18.03.2011 00:42:16

Tsushima
Очень лейтенантъ
st-let
anna3 stas3b
ЭБР "Князь СуворовЪ"

Вебсайт

Maximus написал:

Оригинальное сообщение #365907
timchenko-valera покажите свои труды!!!!

Дык здесь

Администратор сайтов: Цусимы.SU | Цусимы.ORG.RU | Порт-Артур

#216 18.03.2011 21:44:23

timchenko-valera
Гость

в воскресенье еду отвозить  "ПОЛТАВУ" И "СЕВАСТОПОЛЬ"   НА МОЙКУ 110А , там можно посмотреть всё

И ЕЩЕ:ЕСЛИ СЧИТАТЬ 6000Р ЗА СБОРНУЮ И 10000Р ЗА САМОДЕЛКУ БОЛЬШИМ ЗАРАБОТКОМ,ТО Я СНИМАЮ ШЛЯПУ!

#217 18.03.2011 22:36:54

Tsushima
Очень лейтенантъ
st-let
anna3 stas3b
ЭБР "Князь СуворовЪ"

Вебсайт

timchenko-valera, огромная просьба:

1. Не так активно использовать Caps Lock
2. Писать более информативные сообщения и не ограничивать их односложными фразами.
3. Обратить внимание на грамматику и орфографию. В сети, конечно, не принято ставить знание русского языка во главу угла, но Ваши сообщения не всегда удобно и понятно читать, когда в них отсутствуют знаки препинания.

Спасибо за понимание.

P.S. Также не рекомендуется размещать в открытых сообщениях информацию личного характера (напр., номера телефонов). Для этого есть личка.

Администратор сайтов: Цусимы.SU | Цусимы.ORG.RU | Порт-Артур

#218 18.03.2011 23:06:27

timchenko-valera
Гость

да,был такой вопрос,где я взял теорию на   НАВАРИН?посмотрите картонные модели в 200-м масштабе,там всё есть!(в отличии от "гармошкина")

Отредактированно timchenko-valera (18.03.2011 23:12:56)

#219 18.03.2011 23:12:16

Vadim64
Гость

День добрый.
Раз у нас, как мы выяснили, не авиамодельный форум :), а как раз по кораблям и по периоду 1900-1905, то позволю себе сказать несколько слов о новой модели от Комбрига ЭБР "Петропавловск". Вот только его получил и приступил к работе над ним.

По качеству отливки - здорово, гораздо лучше чем Ретвизан. Поверхности чистые, гладкие очень близкие по чистоте к пластику.
Поскольку делаю всегда полный вариант корабля, с днищем, то про сходимость половинок. Сходимость половинок корпуса достойная, без особых косяков, кроме того, что на верхней части ЭБР производитель обозначил  место основного броневого пояса, а на днище о нем забыл. Поэтому с этим учетом половинки не сходятся как раз на толщину пояса и на днище его пришлось воспроизводить самостоятельно.

А вот документация на модель - это полный отстой. Похоже делали ее в дикой спешке и по самой минимальной схеме. Понять что-то в ней трудно, а иногда она просто противоречит тому, что в наборе есть в действительности.
Нумерации деталей как смоляных так и травления нету, поэтому что и куда ставить требуется догадываться. На ЭБР "Сисой Великий" все сделано наоборот, не знаю почему в данной модели наблюдается откат от того уровня, что уже производителем был достигнут ранее.
Далее по дейдвудам и гребным валам - вообще путаница, все что нарисовано в инструкции на самом деле не так.
Здорово что отказались от тонких элементов (стеньги, реи, кран-балки) и предложили их сделать самостоятельно. Привели длины, это хорошо, если бы еще указали примерную толщину изготавливаемых деталей и указание куда какую деталь ставить, было бы совсем хорошо.
Ну ладно не указали так не указали, но просто вложить в документацию чертеж модели в масштабе 1:1 - она вполне войдет на лист А3 и тогда моделист смог бы сам померить все размеры нужных деталей, и это было бы совсем не дорого. А вместо этого в инструкции общий вид ЭБР совсем мелкий и плохого качества - увеличивать его нет смысла, требуется искать что-то дополнительно. Ну, наконец, не вложили в коробку так хоть на сайте бы чертеж выложили, чтобы не мучиться и не искать его в инете. А то у меня есть книжка Сулиги по Полтаве (уже что-то), но она достаточно редкая, и при этом там мало чертежей, видимо надо искать еще информацию...

#220 18.03.2011 23:29:53

timchenko-valera
Гость

ну а насчёт копийности-так вот,сейчас есть больше материалов и вся грядка "бородино" будет переделана(особенно  АЛЕКСАНДР) А вообще -то коллекция предназначена для пропаганды русского флота среди обывателей,поэтому тут другие критерии,нежели у моделистов

дейдвуды лучше делать из литников от пластиковых моделей,а"полтава","севастополь" и "петропавловск"все отличались!и полностью согласен насчёт длины рангоута-без хороших чертежей можно загреметь на пряжку! кстати ,они уменя есть!

#221 19.03.2011 10:56:44

Maximus
Капитанъ I ранга
k1r
Где-то на западной окраине... Броненосный крейсер "Рюрик II"

Вебсайт

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #366362
Интересно, а где "картонщики" взяли теорию, если её в архиве и музее не могут найти.....?!
Наверно, с потолка....

Если я не ошибаюсь, то картонный "Наварин" творение Громыка, а ему теория не нужна, он все от бога берет :D

... лучше быть, чем казаться...

#222 19.03.2011 19:45:12

Револьдыч
Участник форума

Vadim64 написал:

Оригинальное сообщение #366307
А вот документация на модель - это полный отстой. Похоже делали ее в дикой спешке и по самой минимальной схеме. Понять что-то в ней трудно, а иногда она просто противоречит тому, что в наборе есть в действительности.

Всем доброго дня ! я не пользуюсь вообще  инструкциями только  чертежами  и фотками. Что касается "Петропавловска" то на "Наварине" класные чертежи в свободном доступе "Комбриг не может дать их по причине авторского права на некомерческое использование (был скандальчик с Сисоем) распечатать с сайта в нужном масштабе не получилось вышел из положения установив масштаб  на копировальном аппарате, а фоток в сети хватает. всем удачи жду свою "Полтаву с нетерпением!.

#223 19.03.2011 21:08:14

Vadim64
Гость

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #366361
В инете есть достаточно графики и фото по этим кораблям!
На Наварине лежат чертежи на всю "троицу", на Вундерваффе есть первая книга Сулиги и проектные чертежи Полтавы.
А уж фотографий в инете куча!

Спасибо за информацию.
Приводил в порядок архивы на компе и обнаружил что уже скачал с наварина чертежи видать забыл просто, вот уже и старость подкралась...:).
Дополнительно утащил с инета еще книжку с чертежами Гармашева, открыл, сильно потом думал что это было....
Не поверил и скачал для контрольного выстрела книжку с чертежами Бородино от Гармашева, открыл... уже не думал... Читал много отзывов о его работе в конференциях, но столкнулся первый раз...
Если по Полтаве то это как бы сильно упрощенный вариант - чего то нету, что-то немного не там и т.д., то по Бородино я уже и не знаю... может тогда давно информации не было или было мало и вот это и считали что ЭБР Бородино, а теперь все не так глаза открылись и мы узнали больше правды... ну не знаю отвлекся короче, просто бородинцы больная и близкая тема :).

#224 19.03.2011 21:19:42

Vadim64
Гость

Револьдыч написал:

Оригинальное сообщение #366485
Всем доброго дня ! я не пользуюсь вообще  инструкциями только  чертежами  и фотками. Что касается "Петропавловска" то на "Наварине" класные чертежи в свободном доступе "Комбриг не может дать их по причине авторского права на некомерческое использование (был скандальчик с Сисоем) распечатать с сайта в нужном масштабе не получилось вышел из положения установив масштаб  на копировальном аппарате, а фоток в сети хватает. всем удачи жду свою "Полтаву с нетерпением!.

Конечно чертежи это всегда здорово, если они есть, я то о том чтобы производитель хотя бы правильно объяснил в своей же доке задумки свои, как он все это сделал и как планировал сборку модели, а дальше моделист сам решит чем ему пользоваться. А то получается что инструкция не объясняет а запутывает местами.
Вот еще пример, с крышками надводных ТА. Комбриг молодец что их отлил отдельной деталью поскольку они в разных местах были на систершипах, но вот в доке про это нет ни слова, вообще про эти детали нет упоминаний. Мелочи это всен конечно, в целом по смоле я моделью пока доволен и с удовольствием ее делаю, а раз так. то Комбригу в целом респект, раз я, как потребитель, получаю удовольствие значит все не напрасно :).

#225 19.03.2011 22:04:11

Vadim64
Гость

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #366508
Настоящий моделист работает только с фотографиями и чертежами, последние постоянно корректируя и исправляя, если это необходимо, по первым!

Блажен кто верует... Интересно где бы взять фотки спардека ЭБР Князь Суворов? До сих пор чертежей даже общего вида с верху и даже не точных никтоне опубликовал. И что делать? Так же и по Орлу и Бородино остается куча вопросов, меду тем это были реальные корабли и по ним должна была быть исполнительская документация, найти ее только похоже не могут...
То есть не всегда есть чертежи а вы говорите фотографии.  Я с вами полностью бы согласился, если фотки были бы в том объеме в котором они бы позволяли менять еще и чертежи. Но видать все от периода зависит. ПО РЯВ тут не все гладко. По Петропавлвску еще не готов говорить явно не все нашел что есть в инете, но вот по Ретвизану считаю что многое посмотрел и по спардеку так же фоток почти не нашел, всего две и те сделаны японцами когда они вошли уже на разбитый корабль, а что там и как изначально было? Тут остаются только чертежи или вообще эскизы.
А по чертежам, так я бы видел здесь по меньше авторства, четрежи они как ноты, вы ведь не встречали издателей которые публикуя например Баха меняли в его оригинальных нотах что-либо, - вряд ли засмеют, а здесь в технике получается можно?

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 280

Board footer