Сейчас на борту: 
dfcz,
mangust-lis,
Prinz Eugen,
Reductor1111
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 135 136 137 138 139 … 270

#3401 17.03.2011 02:23:59

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365731
По лайнерам есть другой вариант: это немцы - "Хафель" (полный систершип "Урала") NDL, который к покупке уже прописан во 2 томе, а так же очень близкий по типу "Норрманния" HAPAG. Не вижу смысла платить американцам. "Тюрень" хорош, конечно, но думаю, что и 6-ю обойдемся, ибо - никаких лошадей! Лошадей пусть через Инкоу возят. Времени на это хватит. Нангалин мы держим, так что в Дальний сами прискачут. И станет один из этих немцев "Неманом", а второй "Березиной", чтоб франки призадумались на досуге, как в "24 часа" играться...

"Хафель" не разу уже не систершип "Марии Терезии" в девичестве "Шпрее". "Марию" модернизировали и сделали двухвинтовой и трехтубной с заметным увеличением вместимости.
Кроме того, "Хафель" продали испанцам и там он стал чуть ли не лучшим пароходом. Но все равно уже того.
"Норманния" может подойти, она у французов в CGT "Л'Аквитань"
Состояние этих пароходов не известно. Предложенные мной только после капремонта.
И 6-и пароходов может не хватить, нужен запасной. На случай выхода одного из строя.
Что до лошадей, то пушки на руках таскать? Пупок развяжется.

Борисыч написал:

Экспедиционная дивизия из состава 1-й Гвардейской дивизии в 8 батальонов (по 2 от Измайловского, Преображенского, Семеновского и егерского) + батальон финнов,  6 батарей 1-й Гвардейской арт-бригады с сокращенным до 6 орудий составом (4 гаубичных, 2 полевых). Две мортирных батареи (152мм, по 4 орудия). Сводные сотни Лейб-гвардии Казачего, Лейб-гвардии Атаманского полков, Лейб-гвардии Уральская. Это, как вы и говорите, персональный подарок Балку. Всего 10 500 чел. при 44 орудиях.

Лейб-Гвардии Экспедиционная дивизия.
Л-Г 3-й Финский стрелковый батальон.
Л-Г Саперный батальон - 4 саперных роты и взвод Телеграфной роты.
Особая Пластунская сотня Кубанского казачьего войска.
1-я бригада.
Л-Г Преображенский полк - 2 сильных батальона.
Л-Г Семеновский полк - 2 сильных батальона.
2-я бригада.
Л-Г Измайловский полк - 2 сильных батальона.
Л-Г Егерский полк - 2 сильных батальона.
Л-Г 1-я артиллерийская бригада.
Л-Г 1-я батарея - 4 48-линейных мортиры обр. 1904 г.
Л-Г 2-я батарея - 4 48-линейных мортиры обр. 1904 г.
Л-Г 3-я батарея - 4 3-дюймовых пушки обр. 1902 г.
Л-Г 4-я батарея - 4 3-дюймовых пушки обр. 1902 г.
Л-Г 5-я батарея - 4 3-дюймовых пушки обр. 1902 г.
Л-Г 6-я батарея - 4 3-дюймовых пушки обр. 1902 г.
*) Примечания.
Все части в наименованы Экспедиционными.
Артиллерийские батареи имеют увеличенный против обычного состав расчетов. В дивизионы батареи не сводятся, а полевые приданы полкам, а мортирные на прямую подчиняются командиру бригады, он же начальник артиллерии корпуса.
Л-Г Саперный батальон пополнен чинами Одесского морского батальона (собственно батальон так и не успел сформироваться, чины сразу были отправлены в Спб). Роты приданы полкам для использования в качестве амфибийного и инженерно-штурмового подразделения.
Особая пластунская рота сформирована из лучших чинов 1-й и 2-й Пластунских бригад. Все пластуны добровольцы с отличной физической и огневой подготовкой. Очень большой процент унтер-офицеров и прошедших подготовку в Охотничьих командах.
В каждом полку сформирована Охотничья и Пулеметная (8 ружей-пулеметов Мадсена) команды.

ПыСы. 6" полевые мортиры слишком тяжелые и требуют длительной подготовки позиции.
Новую матчасть артиллеристы изучают на борту. Крупповские мортиры получили старшие батареи, так как считается, что они лучшие.
Перекладывая состав корпуса на современный лад получим: пехота - десант, фины - рейнджеры, пластуны - спецназ.

ПыПыСы Брусилов на должность командира всего этого не очень подходит. Он кавалерист в невысоких чинах. Кто подходит - надо думать.

ПыПыПыСы Борисыч! И уберите глебовычи тазики. Только "халхинголки"!

Отредактированно Константин (17.03.2011 02:30:21)

"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#3402 17.03.2011 05:33:25

Олег 69
Лейтенантъ
let

Константин написал:

Оригинальное сообщение #365735
-Г 1-я батарея - 4 48-линейных мортиры обр. 1904 г.
Л-Г 2-я батарея - 4 48-линейных мортиры обр. 1904 г.

Обуховский и Путиловский заводы представили опытные образцы только в мае 1904 г. А заказ состоялся в октябре 1904г. Даже если ускорить процесс, раньше октября-ноября врятли первые серийные экземпляры будут готовы. Может лучше заказать у Круппа 120 мм гаубицы?  Если не тянуть с заказом и не скупиться, Крупп выполнит его быстро(опыт у Круппа поболее чем у нас).

#3403 17.03.2011 08:06:00

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Константин написал:

Оригинальное сообщение #365735
Брусилов на должность командира всего этого не очень подходит. Он кавалерист в невысоких чинах. Кто подходит - надо думать.

Брусилов проверенный вариант. И как говориться не чужд инновациям в военном деле.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#3404 17.03.2011 09:16:46

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

Кроме того, Брусилов идет "по мазе" Вадика. Не думаю, что его стоит менять.
Другое дело - кто нач штаба, командиры полков и т.п. Кого из талантов нужно к Великой натаскивать?

Теперь по лошадям. Если господа гвардейцы за пупки боятся пушки выкатывая (а я, кстати, предполагал их гужевую тягу привести через Инкоу (неужто полный бред?), то можно им лошадок и в конвое отправить. Но только отдельным пароходом. И по типу это должен быть не грузопассажирский лайнер как первые 6, а нечто иное, но соизмеримое по скорости. Что? Предлагайте.

С Уважением, Борисыч.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3405 17.03.2011 09:27:33

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365653
Чтобы через двадцать четыре часа ни тебя, ни твоих БеПо во Владике не было. Иначе в Артур не успешь прорваться. Что не доделали внутри – бери рабочих с собой. Я тебе соберу с бору по нитке сводный полк, и ты его обязан доставить в Артур вместе с боезапасом для тамошней артиллерии.

А как ещё назвать то непотребство, что не предусмотренно штатами и уставами, но скомплектовано Рудневым во Владивостоке? По огневой мощи - полк, по статусу великого князя - тоже полк.

Так что рокаду не забываем.

Борисыч написал:

Неужели русской ГВАРДИИ чтоб пойти НА ВОЙНУ нужна замануха.

Почитайте историю комплектования тех же ТОЭ2 и ТОЭ3. Пока была уверенность, что "побьют макак" на ТОЭ2 записывались "по блату", как замаячила перспектива большой мясорубки - сразу и вакансии появились, и число списанных "по нервному расстройству" резко возрасло. Аналогично и с гвардией - поначалу будут шапкозакидательские настроения, но после известий о сухопутных мясорубках могут резко и массово передумать (по крайней мере жёны). И царь-флюгер вполне может отменить посылку гвардии "вшей кормить". А вот удар в сердце Японии - это будет такая замануха, что мало кто откажется. И уж тем более мало кто станет нашёптывать Николаю или Алисе об отмене.

Борисыч написал:

И царь понимает, что война делается вокруг Артура и его эскадры.

??? А не вокруг Кореи? В реале за Артур особо не держались до тех пор, пока была надежда на соединение ТОЭ1 с ВОК. А вот когда два прорыва не состоялось - тогда и стали видеть в Артуре узловую точку войны. Если японский флот за полгода теряет 1 ЭБР, 2 БрКр, 2-3 бронепалубника и пр., то мало у кого возникнут сомнения в возможности прорыва ТОЭ1 во Владивосток. А значит и слать гвардию в Артур мало кто решится - а ну как японцы додавят до сдачи крепости? Пленённая гвардия - это позор. А входящая во вражескую столицу - это триумф.

#3406 17.03.2011 09:30:42

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Не вижу смысла платить американцам.

А зря. Пароходы более чем пристойные. "Париж" и "Нью Йорк" - вообще пароходы знаковые, пароходы-эпохи.

#3407 17.03.2011 10:04:55

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365752
Кроме того, Брусилов идет "по мазе" Вадика. Не думаю, что его стоит менять.
Другое дело - кто нач штаба, командиры полков и т.п. Кого из талантов нужно к Великой натаскивать?

Да, многие таланты уже в Маньчжурии.Иванов,Рузкий,Корнилов,Деникин.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#3408 17.03.2011 10:20:35

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Уважаемый YUU2!

Про "Париж" и "Нью Йорк"... И еще ко всему и дюже красивые!
Но своих рубликов вероятному противнику платить не будем. У них баксов своих хватает. Пока...

Про "владивостокский" полк... Непотребство, не непотребство, а японцев у Наньгуаньлина остановило. Так что в этом "непотребстве" теперь число георгиевских кавалеров на полк повыше чем во всей остальной Маньчжурской армии. И как кандидат для сформирования Лейб-гвардии Квантунского ВКМ Михаила полка, оное "непотребство" самое то, не находите, друг мой?

Второй раз прошу. Хватит унижать Гвардию. И царя-батюшку. Раз он у нас жив и успешно перевоспитывается, то никакой он уже не "флюгер". А дальше будет больше... Особо рельефно будет видно к параду русских и германских войск в Париже (что, надеюсь, весьма потешит наших коллег, неоднозначно относящихся к "ребятам в фельдграу".

А про рокаду... Зря упорствуете. Я для того, чтоб вы с этим успокоились, наконец, решил слегка потренировать артиллеристов 1-ой боевой эскадры. Да и корректировку с помощью аэростатов им нужно осваивать.

С Уважением, Борисыч.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3409 17.03.2011 11:06:47

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365763
Но своих рубликов вероятному противнику платить не будем.

"Вам шашечки или ехать"? Вам перевезти гвардию в нужные сроки с наименьшими издержками или подкинуть денег германцам? Пароходы реально крутые и после войны они вполне будут востребованы Доброфлотом, т.е. не деньги на ветер (аки тот же "Дон").

Борисыч написал:

Так что в этом "непотребстве" теперь число георгиевских кавалеров на полк повыше чем во всей остальной Маньчжурской армии

Так речь ведь о том, что Балк не везёт с собой какого-то дополнительного полка. 3 БП + ремонтный поезд + тылы + разведка + боевое охранение - это и есть его "сводный полк". И как только оставление русских позиций на перешейке завершилось, он обязан переместиться на север для помощи Штакельбергу.

Борисыч написал:

Второй раз прошу. Хватит унижать Гвардию.

А кто говорит "унижать"? Все живые люди. И достаточно одного-двух (причём не обязательно офицеров - можно жён и любовниц) человек, чтобы царю или царице вдуть в уши мысль о нежелательности (неуместности, несвоевременности) посылки гвардии, да ещё за три океана.

Борисыч написал:

И царя-батюшку. Раз он у нас жив и успешно перевоспитывается, то никакой он уже не "флюгер"

Вы путаете процесс и результат. Как только он бесповоротно перестанет быть флюгером, первое что сделает - удалит Вадика в медицинскую лабораторию.

Борисыч написал:

Я для того, чтоб вы с этим успокоились, наконец, решил слегка потренировать артиллеристов 1-ой боевой эскадры.

Шооо? Того по берегу? На перешейке? Да у него тупо осадки не хватит, чтобы подойти, не говоря уж о минной опасности.

Отредактированно yuu2 (17.03.2011 11:07:56)

#3410 17.03.2011 11:48:26

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Борисыч написал:

Теперь по лошадям. Если господа гвардейцы за пупки боятся пушки выкатывая (а я, кстати, предполагал их гужевую тягу привести через Инкоу (неужто полный бред?), то можно им лошадок и в конвое отправить. Но только отдельным пароходом. И по типу это должен быть не грузопассажирский лайнер как первые 6, а нечто иное, но соизмеримое по скорости. Что?

А Вы уверены, что в условиях военного времени, при меняющейся обстановке за три месяца, ГЭК будет высаживаться в Артуре? А может при приходе 3ТОЭ и "Пербургского эксрпресса" на ТВД он будет высаживаться на Формозе, Цусиме, Окинаве и тд? Даже при послезнинии Засланцы не могут точно сказать как развернутся события.
Категорически утверждаю, что ГЭК должен все необходимое тащить с собой, и лошадей для запряжек, и продовольствие, и фураж, и обмундирование для теплой и холодной погоды, и боеприпасы на мин. месяц боев.
В связи с этим, наряд для конвоя даже 7-и пароходов представляется недостаточным.
Кроме того, десант на каждом пароходе должен иметь возможность действовать самомтоятельно и быть отдельной оперативной единицей.
Поэтому бригадное и полковое звено в управлении пеобходимо исключить.
Новое предложение по составу корпуса такое:
Кадый пароход в 7-8 тыс брт несет по батальону от каждого полка 1-й и 2-й Гвардейской дивизии с пулеметной командой (4 пулемета системы которую найдут) с придаными стрелковой ротой с пулеметным взводом (2 ружья-пулемета Мадсена), 3 взводами саперов (амфибийный, штурмовой, связи), взводом (2 орудия) 3-дюймовок и, возможно, взводом морских десантных пушек. Стрелковые роты выделяются  по одной от 1-го, 2-го и 4-го Л-Г Стрелковых баталонов, по 2 от Л-Г Стрелкового полка и 3 от 3-го Л-Г Финского батальона. Артиллерийские взводы от батарей !-й и 2-й Л-Г артиллерийских бригад и Л-Г конной аритллерии. Пароходы в 10 тыс брт несут дополнительно по батарее (4 орудия) мортир (гаубиц). На одном из этих пароходов штаб корпуса, на другом Сводная Пластунская сотня.
Для каждого Экспедиционного батальона необходимо иметь беспроволочный телеграф (радиостанцию).
Всего получается 8 пароходов, то есть все, что перечислены выше.

Борисыч написал:

Про "Париж" и "Нью Йорк"... И еще ко всему и дюже красивые!
Но своих рубликов вероятному противнику платить не будем. У них баксов своих хватает. Пока...

Скупать все, без кривления лицом по национальной принадлежности.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #365740
Может лучше заказать у Круппа 120 мм гаубицы?

Вполне.

Борисыч написал:

Семеновским Экспедиционным батальоном будет командовать полковник Мин Георгий Александрович, тот который очень эфективно подавил Московское восстание.

Отредактированно Константин (17.03.2011 11:56:18)

"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"

#3411 17.03.2011 12:27:57

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Константин написал:

Оригинальное сообщение #365776
А Вы уверены, что в условиях военного времени, при меняющейся обстановке за три месяца, ГЭК будет высаживаться в Артуре?

Так и я об этом же. Только не за три месяца, а за 6 - нужно ведь учитывать не только время перехода, но и всю подготовку операции - от покупки/перегона/ремонта пароходов до комплектации и обучения батальонов.

И как только хоть один из "засланцев" заикнётся, что через полгода война всё ещё будет длиться без решительных успехов, да ещё и укажет рубеж обороны русских войск - так его сразу и сдадут в дурку.

Поэтому операция перевозки сводной гвардейской десантной дивизии (на корпус таки не тянет) должна идти под лозунгом "русским сапогом по японской земле". В порядке дезинформации будут утечки про Формозу, Нагасаки, Хоккайдо (применительно к которому как раз и "всплывут" айны).

И пусть лжеРуднев явочным порядком на 2-3 дня перед мегаЦусимой введёт эту дивизию в бои на перешейке (дезинформация поверх деинформации). А потом - когда Того и Камимура уползут на ремонт - то самое "русским сапогом" по Йокосуке.

Отредактированно yuu2 (17.03.2011 12:38:19)

#3412 17.03.2011 12:49:37

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Уважаемый Константин!

Пусть будет. Вопреки моим хотениям, купим и американцев. Станут "Бирюсой" и "Иркутом", если коллеги не против.
Прошу вас распишите пожалуйста подразделения по судам подробно (где Семеновцы, Преображенцы, Измайловцы, казаки для Балка (потом в костяк спецназа, это непременно). Эту рапортичку Брусилов передаст ТВКМу и Балку во время высадки. И... полковник в комбаты. Это нормально?

Теперь к Вам, уважаемый YUU2!

По моему все читается однозначно - полк. А перечисленное Вами тянет лишь на батальон.

Про "не желающую" выполнять царев приказ гвардию... Что-ж жены и любовницы гвардейских офицеров главнокомандующему перед Стоходом не намекнули, что отправлять их мужиков в рост на пулеметы, это как-то... Ну, не совсем то, что-ли...

А про удаление Вадика... Это очень интересная тема, которая отдельно прописывается мной во 2 томе. С его участием при батюшке царе складывается мафия похлеще безобразовской. В планах: Алексеев - канцлер, Макаров - комфлот, Вадик морской министр. Так что зря докторишку не хулите. Он далеко пойти может, однако. Да и по старику Рудневу кресло начальника МГШ плачет. Становиться морской сверхдержавой Россия должна под правильным и дальновидным руководством, как Вы считаете? Или Виттям да Абазам поручим? Эти очень быстро все "распилят", примерно как в нашей "наиновейшей" истории имеет место.

А вот про траление Талиеванского залива - очень интересная тема. У кого-нибудь есть схема русских минных постановок, было ли в реале крепостное поле, или только легковесные мины "Енисея" и "Амура", из которых почти половину посрывало в первые три - четыре месяца после постановки?
С одной стороны - если меня продолжат доставать с рокадой - Того придется вводить линкоры в залив для перемешивания ее и насыпи с окружающим грунтом, с другой - очень примитивно прописан у Глебыча приход конвоя с гвардией... Ну не мог дуриком "Урал" подорваться на крепостном, если оно меж двумя островами. Какое там счисление, если все глазами видно. Подрыв мог быть именно на сорванной мине. Так я полагаю.

С Уважением, Борисыч.

#3413 17.03.2011 12:55:04

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #365785
И пусть лжеРуднев явочным порядком на 2-3 дня перед мегаЦусимой введёт эту дивизию в бои на перешейке (дезинформация поверх деинформации). А потом - когда Того и Камимура уползут на ремонт - то самое "русским сапогом" по Йокосуке.

Абсолютно!
И еще один сюжет для Верещагина - "Гребецкая команда Лейб-Гвардии Кексгольмского полка (назначенная в качестве амфибийного взвода к лейб-саперам) со стрелками Лейб-Гвардии Финского батальона и артиллеристами 2-го Королевы Эллинов Флотского экипажа первыми высаживаются в Йокосуке"

Отредактированно Константин (17.03.2011 13:01:09)

#3414 17.03.2011 13:00:33

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365790
По моему все читается однозначно - полк. А перечисленное Вами тянет лишь на батальон.

Больше батальона в один эшелон не влезет. Так, что как не называй, а больше 1000 человек Балку с собой не взять.

Борисыч написал:

Прошу вас распишите пожалуйста подразделения по судам подробно (где Семеновцы, Преображенцы, Измайловцы, казаки для Балка (потом в костяк спецназа, это непременно). Эту рапортичку Брусилов передаст ТВКМу и Балку во время высадки. И... полковник в комбаты. Это нормально?

ОК, Вечером!

Борисыч написал:

И... полковник в комбаты. Это нормально?

В гвардии полковники и командовали батальонами, в гвардии подполковников не было. Полками командовали генерал-майоры. Конкретно Мин был с 1904 года командующим ЛГСП, говоря современным языком, исполняющими обязанности. Но в нашем случае полковник камандует на простым батальоном, а экспидиционным, здесь и генерал-майору не зазорно порулить.

Отредактированно Константин (17.03.2011 13:07:43)

#3415 17.03.2011 13:03:10

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Эшелоны упоминаются только во множественном числе. Можем прикинуть повагонно, сколько нужно на полк. Но есть ли смысл?

#3416 17.03.2011 13:04:43

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

п.1 По огневой производительности - это полк.
п.2 Князю "по чину" положен полк
п.3 Самостийно шатающийся по стране батальон - нонсенс. Только под вывеской "полк".

Борисыч написал:

С его участием при батюшке царе складывается мафия похлеще безобразовской.

Что автоматически подразумевает, что Николая как был флюгером, так им и останется. А тот же Вильгельм первым актом собственной самостоятельности как раз и подписал пенсию для Бисмарка.

так что у Вас либо царь-царь, и Вадик сидит в обнимку с ретортами; либо царь-флюгер и гвардию в любой момент могут завернуть в казармы, если только перед ней не замаячит огромнейшая "замануха" про "русским сапогом по японской земле".

Отредактированно yuu2 (17.03.2011 13:08:31)

#3417 17.03.2011 13:07:33

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365797
Эшелоны упоминаются только во множественном числе.

Боеприпасы, ремонтный, боевое охранение и разведка (таки в сумме батальон) - вот они и во множественном. В чем сомнения?

#3418 17.03.2011 13:16:41

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #365798
п.2 Князю "по чину" положен полк

Князь еще только поручик по гвардии. Пусть его быстро Ники поднимет до штабс-капитана, что капитан по армии, но до полка ему еще далеко. И не надо ссылаться на его голубую кровь и обязаности Цесаревича. При исполнении обязаностей офицера любой Романов соответствует своему чину.
Про августейших офицеров. ВК Кирилл Владимирович в реале до РЯВ уже был старшим офицером на "Нахимове" и по правилам того времени дважды на одну должность не назначали.

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #365798
п.3 Самостийно шатающийся по стране батальон - нонсенс. Только под вывеской "полк".

Тактическая единица того времени в пехоте - батальон. А шататься могут и роты, и команды из 2-х человек.

#3419 17.03.2011 13:18:56

Shum
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #365754
Пароходы более чем пристойные. "Париж" и "Нью Йорк" - вообще пароходы знаковые, пароходы-эпохи.

При решении вопроса о приобретении кораблей для переделки в ВпКр было мнение и приобретать новые, не смотря высокую начальную стоимость. Предполагалась, что остаточная  стоимость так же будет высокой. Победило мнение о нецелесообразности вкладывать значительные средсва в пароходы, фактически определенные "на убой", что, как показало история (кроме Урала), было не верно.

Отредактированно Shum (17.03.2011 13:19:46)

#3420 17.03.2011 13:19:26

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Константин написал:

Оригинальное сообщение #365803
Князь еще только поручик по гвардии. Пусть его быстро Ники поднимет до штабс-капитана, что капитан по армии, но до полка ему еще далеко.

Тогда вопрос с полком вообще снимается и списывается на очередной баг Глебыча. Только бронебатальон.

А полк тогда может быть только приданным - правильно - от Штакельберга, идущего на прорыв.

Отредактированно yuu2 (17.03.2011 13:39:42)

#3421 17.03.2011 14:12:00

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Константин написал:

Оригинальное сообщение #365793
еще один сюжет для Верещагина - "Гребецкая команда Лейб-Гвардии Кексгольмского полка (назначенная в качестве амфибийного взвода к лейб-саперам) со стрелками Лейб-Гвардии Финского батальона и артиллеристами 2-го Королевы Эллинов Флотского экипажа первыми высаживаются в Йокосуке"

Вроде как Верещагин избегал помпезных названий?

А вот портрет двух Балков кисти Верещагина - это было бы в самый раз ;)

Отредактированно yuu2 (17.03.2011 14:12:55)

#3422 17.03.2011 14:24:33

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Shum написал:

Оригинальное сообщение #365804
При решении вопроса о приобретении кораблей для переделки в ВпКр было мнение и приобретать новые, не смотря высокую начальную стоимость. Предполагалась, что остаточная  стоимость так же будет высокой. Победило мнение о нецелесообразности вкладывать значительные средсва в пароходы, фактически определенные "на убой", что, как показало история (кроме Урала), было не верно.

"Где деньги, Зин!" Казна не резиновая. Да, и послевоенное использование трансатлатиков на эмигрантском маршруте из Либавы или Одессы в Америку убыточно. А для переселенцев на Дальний Восток и старые пароходы подойдут.
А чем в реале "Урал" оказался хорош? Тем, что стал снарядоуловителем? А "Терек" и "Кубань" плохо справились с поставленной задачей?

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #365817
Вроде как Верещагин избегал помпезных названий?

Тогда Рубо, и с панорамой :)

Отредактированно Константин (17.03.2011 14:29:42)

#3423 17.03.2011 14:37:38

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Константин написал:

Оригинальное сообщение #365818
огда Рубо, и с панорамой

Ну это только Йокосуку. А Верещагин обязан "отметиться" циклом зарисовок с перешейка.

#3424 17.03.2011 14:42:32

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Уважаемые коллеги.

Про полк Балка. Решение может быть таким: Штакельберг придает ему и ТВКМу то, что может реально и быстро погрузить на ЖД в Инкоу, исходя из наличия подвижного состава и паровозов. Полагаю что это будет батальон, максимум два. С этими силами действительно реально противостоять на перешейке дивизии, по крайней мере до подхода подкреплений от Фока. Какие части Штакельберг может выделить без большого ущерба боеспособности своего корпуса?

Про гвардию. Будь по вашему. Пусть цель десанта звучит более помпезно. Типа про "сапогом в... одно место микадо". Не вопрос. Но не кажется ли Вам, что в этом случае и у Того появляется свербящая мотивация перехватить именно гвардейский конвой?

И еще... Константин, а за что вы так привержены к финнам?

С Уважением.

#3425 17.03.2011 15:24:19

Константин
Капитанъ II ранга
k2r

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365821
Про гвардию. Будь по вашему. Пусть цель десанта звучит более помпезно. Типа про "сапогом в... одно место микадо". Не вопрос. Но не кажется ли Вам, что в этом случае и у Того появляется свербящая мотивация перехватить именно гвардейский конвой?

А у Того и так будет мотивация перехвата 3ТОЭ и конвоя, но средств не будет. Выход 3ТОЭ и конвоя, их состав будет ему известен. Но, испытывая постоянное давление 1ТОЭ, ВОКа, 2ТОЭ максимум, что он сможет это послать к Сингапуру вспомогательные крейсера из пароходов компании Toyo  в попытке обнаружить русских и соправождать. Целей десанта он не знает, только задачи.
Про ГЭК. Цели для десанта будут доведены только в Тихом океане, после согласования с командованием на ТВД.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #365821
И еще... Константин, а за что вы так привержены к финнам?

Чисто по политическим мотивам. Для борьбы за умы и сердца лучше боевого братства ни чего не придумали.

Отредактированно Константин (17.03.2011 15:24:36)

Страниц: 1 … 135 136 137 138 139 … 270

Board footer