Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Перенос из топика Разное из гражданского судоходства. Река. Море
Гайдук - ты не отмазывайся. Фраза "куда делась не знаю но она там была" при наличии фоты знаешь кого напоминает ? Правильно - нашкодившего школьника. Уверен что фото именно 34 а не допустим 38 года ? Тогда и объяснять не нужно почему ее нет - глянь на корму (она практически вся на фото - там даже креплений под тумбу не имеется - гладкая палуба а по идее должны быть). Может все же 38 и тогда нет вопросов - или ее снимали да куда двигали ? (вплоть до мелкого ремонта на зиму).
Тебе с самого утра талдычут - поправь "косяки" и не устраивай истерик - и че творишь ? Я не я и статья не моя ?
Тебя очинно вежливенько попросили - Вельмишановный прочти еще раз тока внимательно что начудив и убери то что ни в одни ворота не лезет. Как я - Патянин - Яровой - папа римский (нужное подставь сам) - могут править ТВОЮ статью без ТВОЕГО согласия ?
Косяков море - теперь сам это увидел. Нет бы быстренько их поправить и никаких проблем. Ты ее писал или не ты - или для сравнения чтобы народ посмеялся нужно исходник выложить ? Я сознательно не называл катер - думал так дойдет - не трогаю его боевой путь. Твое право что давать и что не давать - ошибки в ТТХ + внешнем виде на рисунке (ну то не совсем твое) - и веселой фразе про бедную Германию оставшуюся без армии.
Запятые и точки расставляй сам - там никто не в притензии.
Скажешь я не прав - оставляй исходную версию и потом объясняй откуда да что в ней взялось. На Галлею 2009 г. чур не ссылаться - там так много фэнтази не было.
Специально для тех кто с утра записавси в тяжелодоходящие - я не знаю что случилось с Земгале после 39 г. - не ковырявся в вопросе. Я не знаю что за Рижская крутилась на Ладоге в 41 - почему и спросил. Вдруг знаешь ты. Я не занимался ранней историей всех рижских черпалок - до них руки не дошли. Стоит что "троечка" 1884 г. - пока устраивает. Можно историю копать с конца а можно и с начала. Конец есть - придет время доковыряю и начало. Явно не завтра ибо нужно с фотобазой да архивной чертежкой северянам разобраться а на это от силы 3 - 4 дня. Дальше не от меня.
Понял то хоть чем Кильдин 2 от Кильдин 1 отличается или скажешь фот на обоих нет ?
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #367734
Тебе с самого утра талдычут - поправь "косяки" и не устраивай истерик - и че творишь ? Я не я и статья не моя ?
Тебя очинно вежливенько попросили - Вельмишановный прочти еще раз тока внимательно что начудив и убери то что ни в одни ворота не лезет. Как я - Патянин - Яровой - папа римский (нужное подставь сам) - могут править ТВОЮ статью без ТВОЕГО согласия ?
Мне н.... В.В. если правит то правит это сам без лишних слов и потом автору предлагают как вариант. Вы своим длинным языком предоставленые Вам статьи на вычитку превратили в цирковую гастроль. О каком сотрудничестве с журналом у которого такие рецинденты может идти речь?
Я свои слова брать обратно не намерен. Печатать нет и в каком виде - дело редактора. Остальные вопросы к научному редактору - Лапшину Роману Витальевичу.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #367734
Понял то хоть чем Кильдин 2 от Кильдин 1 отличается или скажешь фот на обоих нет ?
Я с утра дал Вам пояснения.
ГайдукЪ - ты так и не понял. Сегодня с утра была проведена успешная ПеаРовская промо - акция твоего нового бестселлера из жизни литовских борцов с контрабандой под названием "Иногда даже сам автор не понял что хотел сказать". Я в МорКампе не работаю- я там развлекаюсь. В том числе и над такими без сомнения "талантливыми" писаниями как сотворил ты.
Не хочешь править - оставляем как есть. Ждем выхода - И ....
Дальше буде шоу как ты и любишь - только не говори что предварительно тебе не указали на весь комплект ошибок имеемых в статье и не дали время их исправить.
Как же бедная Кампа без славных контрабандистов то жить будет ? Наверное точно придется на черпалки переходить с военной судьбой. А может стоить про Вирсайтиса да Сметону народу рассказать ? Как думашь - читать будут ?
Кста - а шо это ты за новое слово выдумав "рецинденты" - оно в словаре Даля есть. Страничку не подскажешь ?
Отредактированно Ромуальд (23.03.2011 00:03:53)
Сергей - дык и я о том же.
Наш уважаемый коллега написал весьма неплохую статью по одному очень занятному "малышу" несшему в своей жизни целых 3 флага включая недолго и советский.
Ему в надцатый раз говорят что желательно поправить несколько моментов связанных с техническими характеристиками и уйти от громких фраз которые явно не соответствуют реалиям и она выйдет гораздо лучше чем сейчас планируется. Автор стал в позу - может потому что это говорю я ?
Статья все равно выйдет и в весьма обозримом будущем но зачем СОЗНАТЕЛЬНО плодить ошибки когда есть масса времени чтобы их исправить ?
Это что позиция автора - чем хуже - тем лучше ?
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #367782
Я в МорКампе не работаю- я там развлекаюсь.
Вот благодаря этому я еще раз повторяю что считаю себя с сегодняшнего дня свободным от любых обязательств перед сотрудниками ООО "Издательство ВЭРО Пресс" издающими журнал "Морская Кампания". Все договоренности и планы считаю - аннулированными. Материалы подготовленных но не переданных в издательство статей считаю в праве использовать по своему усмотрению. Материалы находящиеся в издательстве - на их усмотрение.
Чего не понятно?
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #367782
Не хочешь править - оставляем как есть.
Несмотря на то что вы с ваших слов не являетесь штатным сотрудником издательства но все-же по тону разговора уполномочены вести переговоры.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #367782
Как же бедная Кампа без славных контрабандистов то жить будет ? Наверное точно придется на черпалки переходить с военной судьбой. А может стоить про Вирсайтиса да Сметону народу рассказать ? Как думашь - читать будут ?
я готов отозвать ранее написанные и подготовленные к печати статьи.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #367551
чей то мне кажется нужно верить КЛАССИКУ.
Классики тоже имеют тенденцию звездеть...
Проверено неоднократно.
Роман Витальевич к слову о класиках. На сколько помню вы регистры считаете верхом верности документа, с традициями, историей и т.д..
Вот из свежего буквально последний пример с которым на днях пришлось столкнуться.
Берем к примеру любой из регистров ЛР часть 2 - Буксирный флот и портовые плавсредства. (помнится 1929 у Вас точно есть).
Читаем:Kulturtehnikis
Построен в 1926 году на верфи Рижского биржевого комитета в Болдераа. Водоизмещение 51.49 брт. Размерения 25,20 . 4,00 . 0,68 м. 1 ПК. Мощность ПМ 71л.с. Проверьте так? (возможно только о верфи у вас информации нет из за отсутствия всех регистров).
Первое промежуточное сомнение у меня закралось при чтении отчета верфи за 10 лет независимости - не строила она это судно.
И вот подтверждение - паспорт судна. Помните подобными я с вами делился по Неману.
Читаем.
Передан владельцу 3 июня 1926 года. Построен на верфи Штрауха и Круменя в Риге. Ну и размеры 25,0 . 4,52 . 0,68 м. 75 л.с. ПМ и ПК постройки этой же верфи.
Из всех ТТХ сошлась только осадка. Вы можете парировать ширину замером с колесами или без но я с 100% увереностью вам сообщу что колеса там были небольшого диаметра но достаточной ширины порядка 60-70 см каждое что при умножении на 2 даст 1м20см-1м40 см. Фотографий (раз вы так любите на них ссылаться) для подтверждения своего утверждения могу предоставить несколько.
Ваше мнение?
Гайдук - ну с темы ты спрыгнул ладно.
Отвечать на вопросы по черпалкам и править собственные ошибки не хочешь - твое право. Как написал - так и пойдет.
Хотя откуда взялось 2 по 130 если в справочнике 2 по 60 - 65 лс. - не подскажешь ? Будешь ссылаться на литовских друзей - плиз не поленись и бОмагу под это дело с печатью сооруди ? Тока печать не ООО "Рога и копыта" а саму что не на есть того временишну.
Дальше - я спросил про 800 миль. Открой 2 том Гренера - страничку тоже могу подсказать. Да ты чичас на работе и Гренера под рукой нет - сообщаю 250 на 11 узлах. Ниче так разница ? Про скорость уже молчу ибо про нее писал выше - скок можно повторяться ?
Кто - то вовсю и везде кричит что под заявлением всегда должен стоять документ - согласен хотя я чек не гордый и при отсутствии документа меня часто устраивает версия (но ПРАВДОПОДОБНАЯ и появление которой тоже можно объяснить той или иной бумагой). У тебя под нынешними текстами таких бумаг нет и вместо того чтобы тихо да по быстрому поправить свои ошибки устраиваешь цирк.
Значит так и пойдут в большой мир - я ценю право автора на собственное видение того или иного вопроса. Его право на ошибку.
А че так к регистрам - то прицепился ? Я их никогда не считал истиной в последней инстанции и не раз доказывал что их тоже составляли люди которым свойственно ошибаться и далеко не всегда у них под рукой все документы были.
Последний пример - из личной переписки с Андреасом : был такой интересный буксирчик Бычок в конце 19 - начале 20 века в Питере имевший одно время отношение к финнам на Ладоге..
Чисто для идей - от скажи как - так может быть. Постройка 1868 г. Гамбург (все нормально - 0 проблем). В наших регистрах морских его нет - в речных появляется около 1898 г. но при этом в 1893 в Питере ему меняют котел а в 1895 машину. Где он был 5 лет (или даже больше) что в регистре отсутствует и при этом 2 раза проходит фактически кап.ремонт в России ?
У вояк нету - есть правда смутная идея что мог быть у финнов но пока непроверяема из - за отсутствия их ранних регистров.
Всего лишь маленький ответ на твой пример насколько им можно и нужно верить.
Можно - да (в разумных пределах). Нужно - однозначно ибо других столь системных и охватывающих основные вопросы офф. документов просто нет. Но нужно и многое проверять - а вот тут проблема. Машины времени нет и в прошлое с линейкой не слетаешь. Всех бумаг под рукой нет и никогда не будет - появляются версии которые жизнь иногда подтверждает а иногда отметает.
Ну и причем тут латвийский буксир ? Ты хочешь сказать что не нашел и ему конца жизни ? В списках 40 и 44 гг. такого насколько помню нет (лень щас в них лезть).
Только завязывай опять водоизмещение с вместимостью путать - ну разные это величины и совсем не идентичные если вместо простых Т. стоит БРТ.
Я например лишь недавно вычислил раннюю историю Ванагса + на днях узнал чем он закончил жизнь. Мелочь а приятно. До Анны Нисау еще не добрался хотя Айнажийских парсун очень немного было а этому постройку конца 19 века дают.
К теме твоего дальнейшего сотрудничества - несотрудничества с журналом это отношения не имеет. Насколько помню ты уже рвал с ним отношения раз - журналов мало поэтому пришлось мнение менять так что - ли ?
Дык поступи проще - возьми пример с Алекса и начни выпускать собственный как когда - то хотел. Небольшой на 100 экземпляров - для своих. И выпускаешь когда настрой есть или просто "накатило". Пишешь что хочешь - никто не критикует - расходы в общем - то небольшие. Ну пролетишь раз или два на 300 - 400 "бакинских" - а може и выйграешь ? Сам сделал что хотел - потом на старости лет сидя на даче приятно будет вспомнить растапливая буржуйку если народ издательские потуги не оценит.
Кто - то и писать для публикаций года полтора назад зарекался и че ? Ох непостоянный ты человек Гайдук - одно только постоянно - непроходящая любовь и ладно бы к супруге или хоть денежным знакам а то к флотам маленьких чухонских республик.
Даже не знаю как это назвать - чухонофилия что ли ? Откуда это у тебя ? Покайся и "батюшко Лишенец" обязательно отпустит грехи и благословит на новые поиски. Ну а где поиски там и ошибки - как же без этого ?
Отредактированно Ромуальд (23.03.2011 11:52:34)
Ту Ромуальд я не намерен отвечать на половину написаного здесь и коментировать свои поступки. В части обсуждаемой статьи готов говорить только с человеком с которым имел устные договоренности по ее написанию. Это не Вы.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #367921
Я например лишь недавно вычислил раннюю историю Ванагса + на днях узнал чем он закончил жизнь. Мелочь а приятно.
Да в том то и дело что не мелочь.
Вот о каком "Vanags" вы сейчас затираете. О построенном в 1914 году на верфи «Germania Werfte» в Kile?
Ну и моя привязаность к изучению конкретной темы более логична чем знание всего но по немногу.
Продолжаем разговор здесь.
Тема под моим личным присмотром.
Лёха, в этой теме ты обычный участник, так что при переходе на личности буду банить по законам военного времени.
Tsushima написал:
Оригинальное сообщение #367947
Лёха, в этой теме ты обычный участник, так что при переходе на личности буду банить по законам военного времени.
Ну и вопросы здесь обеим можно задавать - практически прямая линия. Дожили до собственной ветки. Спасибо за доверие.
Гайдук - всего ничего нужно было поправить 6 - 7 не самых мелких косяков в небольшой заметке (статьей это назвать сложно ибо 2 страницы с фото и чертежиком). Они есть - думаю с этим спорить не будешь.
Ты а) стал в позу что все виноваты но не ты.
б) начал ругаццо хотя с моей стороны до маленькой шутки про чухонофилов вообще ничего похожего не было.
в) обвинил во всем изадетельство вместо того чтобы взять и просто исправить ошибки.
Если в моих заметках (за чьи - то я говорить не буду) кто либо на стадии до выхода из печати найдет "косяки" и аргументированно это докажет я только скажу спасибо и упомяну человека в благодарностях. Нормальная практика - ничего личного.
Перед тем как сдать в печать статью нужно не только вычитать самому но и чтобы это обязательно сделал редактор или хотя бы человек разбирающийся в теме - или нужно валить в серьезных изданиях все что в голову взбредеть а потом из - за ширмочки посмееваться как редактору и издателю на эти ошибки будут указывать знающие люди ?
Ответь на этот вопрос не увиливая.
Я не участвую в якобы войнах "Колы" с "Кампой" или с "Войной" или с кем бы то ни было. Есть возможность - заказ - интересная тема пишу и тем и тем. Нормально воспринимаю критику если есть за что. В чем проблема у тебя ?
Ради чего третий день идет столь антиресный "дисскус" когда все можно было поправить за 10 минут ? Это что позиция или простое желание подставить "Кампу" ? Ее и так частенько бьют за огрехи так еще и ты решил "полено" в костерок поднести ? Мне жалко в общем - то неплохой журнал с которым я сотрудничаю как и ты на правах автора. Редактором там не состою - в штате не числюсь - да иногда почитываю чуть раньше чем другие кое - что касающееся своей темы и если считаю нужным высказываю автору свое Фе или восторг. С тобой кроме форумов мы не общаемся поэтому по другому исправить явные ошибки я не мог. Тем более до начала потока обвинений не было названо не издание - не тема про которую писали - не конкретные ошибки. Было лишь предложение очень внимательно перечитать собственное творение готовящееся к выходу и устранить недостатки - или не так ?
Объясни почему тебе так тяжело поправить эти косяки. Может тогда народ поймет откуда они вообще берутся а другие авторы постараются их не делать ?
Дело сейчас не конкретно в этом катере - но сделаешь ошибку ты, я или кто еще. Тема узкая - других публикаций по ней в обозримом будущем не предвидится - кто - то рано или поздно захочет сослаться и ошибки пойдут гулять по свету. Это нормально ?
Про модель этого же катера сделанного литовским моделистом я уже упоминал - все бы ничего и его консультации с тобой как со спецом в теме но ведь насколько помню моделька делалась для музея ? Самому потом не стыдно что насоветовал - ее - то переделывать никто не будет "в свете вновь появившихся фот".
Не ленись - подождем пару месяцев (раньше не нужно) и после того как журнал выйдет вывесь фоту модели - схемку Немоса и фоту у башни в Мемеле чтобы было видно несоответствие исходника на основе которого делалась модель с качественным видом который у тебя появился после того как уже сделали.
История конечно не математика и всегда возможны варианты - но варианты и ошибки о которых знаешь и все - равно делаешь это разные вещи.
Отредактированно Ромуальд (23.03.2011 17:39:50)
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #368028
Ромуальд - Рамзес - Витальич - или просто Лапшин Р.В.
Выше в своих ответах я подробно пояснил причину конфликта и если вы ее до сих пор не поняли - я за вас начинаю переживать. Дело не в ошибках допущенных в попавшем к вам варианте статьи а в выносе вами ее на обсуждение здесь до публикации не заручившись поддержкой автора. Я очень рад за издательство которое нашло отличного знающего почти все человека который может себе позволить
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #368022
иногда почитываю чуть раньше чем другие кое - что касающееся своей темы и если считаю нужным высказываю автору свое Фе или восторг.
Ну вот и чудненько. Все акценты расставлены. Отношения выяснены - ветку можно отправлять в архив.
Один момент напоследок - так ошибки исправлены будут или так и пойдет в народ ? Я то не просто статью а ее набранный вариант в ПДФке в журнальном виде видел. Думаю не нужно объяснять чем это отличается от рукописи даже с картинками ?
Просто скажи - ошибки править не хочу. В случае ее выхода в таком виде всю ответственность беру на себя. Честно - и к издателям никаких притензий. Никто в них потом ботинок не пульнет. Авторское право - дело святое даже если это право на ошибку.
Или может подумаешь - попьешь пивка да все же напишешь реал а не фэнтази ? Дело - то 10 минут если лениво а фактически 4 - 5.
Ромуальд
Роман Витальевич не терзайте мое вконец пошатнувшееся здоровье Вашими всхлипами. Сегодня состоялся разговор с официальным представителем издательства и вопрос был закрыт в устроившем обе стороны виде. Можете праздновать победу -
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #367945
журналов мало
- путь свободен.
Не усугубляйте ситуацию это сейчас вам не нужно.
Чтобы потешить Вас скажу что некоторые ваши замечания были обоснованными но так как выражались в неприемлемой форме ответами были проигнорированы. Думаю такой ответ устроит все стороны этого разговора.
Тему уводить в архив не стоит так как более чем уверен что в виду наступления весны могут в очередной раз возникнуть обострения.
Считайте эту ветку до поры персональной для вопросов форумчанам Ромуальд и Гайдукъ
Не - не - не. Только Гайдуку - зачем мне чужая слава и чужие ботинки ?
Поправишь здоровье - возвращайся. Думаю у народа возникнут вопросы когда столь обсуждаемая и просто таки выстраданная статья наконец выйдет из печати. Мое дело малое - мне интересен не второй а третий нумер этого уважаемого журнала за ентот же год (анонс давать не буду - всему свое время). Когда он выйдет я так думаю весна уже закончится так - что на обострения ссылаться не придется.
Фотосрач, буксиросрач. Весна...
Ту Гайдук - билет на Архангельск уже взял или будет как с вотяками да Муллинсами в >___< поиграешь а по теме один сплошной флуд ?
Мне не влом ссылочки на архивные дела кинуть - езжай проверяй чего в Арх.гос.обл.архиве лежит. Найдешь другого не ленись - на просмотр шир.нар.массам вытаскивай. И будет снова большое как Халява счастье.
Вчера было четко спрошено - по существу замечания есть ? Пока тишина. Есть - кидай. Нет - берешь свое скромное мнение и засовываешь в задний кармашек брюк. Пусть там лежит и ждет лучшего часу. Время на конструктивные замечания пошло - тока заметь на конструктивные а не очередные идеи кто чАво писЯв и по какому поводу. Шарнхорста спрашивай что от него а что нет - или снова буде как с Савонорисом ? Типо Гренера не читав но раз литовцы пишут про 16 узлов да 800 миль - так тому и быть (тут читаем а там мона и не читать ?).
Отредактированно Eugenio_di_Savoia (27.04.2011 17:21:24)
А вы в какой гостинице в Архангельске жили?
ЛРВ- Эта фраза из Вашего творения? Стр 50 если я правильно посчитал.
В декабре 1935 г. Мурманскую морскую погранбазу переформировали в 35-й отряд пограничных судов, но кроме бывшего «бомбардира», нескольких мотоботов и небольших катеров других плавсредств отряд не имел. ПС-1 еще не один год оставался флагманом морских пограничников Севера и лишь с появлением «драгоценных камней» ПСК-301…304… получил передышку.
Если -Да будет критика. Теперь так -а то вдруг я не из тех "Бомбардиров" срисовал.
Отредактированно Гайдукъ (27.04.2011 19:44:22)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #380617
ЛРВ- Эта фраза из Вашего творения? Стр 50 если я правильно посчитал.
В декабре 1935 г. Мурманскую морскую погранбазу переформировали в 35-й отряд пограничных судов, но кроме бывшего «бомбардира», нескольких мотоботов и небольших катеров других плавсредств отряд не имел. ПС-1 еще не один год оставался флагманом морских пограничников Севера и лишь с появлением «драгоценных камней» ПСК-301…304… получил передышку.
Если -Да будет критика. Теперь так -а то вдруг я не из тех "Бомбардиров" срисовал.
не дожделся я ответа от автора. Потом отмажется скажет - забухал.
Тогда так сказать закрепим
так может разговор все же идет о Мурманской морской базе № 2? Ведь это именно ее 25 марта 1935 года переформировали в 1-й Мурманский отряд судов погранохраны и только 13 февраля 1937 г. – в 35-й Мурманский морпогранотряд.
Не знаю как расценивать фразу "ПС-1 еще не один год оставался флагманом морских пограничников Севера"? А какие же функции кроме охраны границы нес ПС «Пурга»? По моему именно он был флагманом морских пограничников на Севере (в Мурманске) по крайней мере в период с 1929 по 1939 год. Я ошибаюсь?
ну тогда тогда может вопрос №2?
..........ПС-1 почти на десятилетие оказался единственным «серьезным» кораблем на страже морских границ Севера. Но это так - все к той же "Пурга" добавочка. Он то что не корапь?
..............а 14 ноября включили в состав сформированного Северного отряда судов погранохраны ВЧК и исключили из списков ВМФ. Для базирования отряда создали специальную базу в пос. Кувшинская Салма (на всякий случай напомню что строчкой выше автором указано что разговор идет о 1922 годе). Так?
А известно ли вам что база в Кувшинской Салме была организована только в 1938 году? Да или нет?
Отредактированно Гайдукъ (28.04.2011 20:10:19)
Гайдук - если ты не можешь понять что фраза - "почти на десятилетие" не указывает конкретный срок окончания того или иного действа - ну о чем можно говорить ?
А насчет - "забухав" этта - глянь в зеркало. Увидишь о ком говоришь гораздо быстрее чем я ответ писать буду. Звиняй - или научись вести себя вежливо - или билет в Архангельск в зубы а я так уж и быть по старой дружбе подскажу в каком деле ГААО вспоминают Кувшинскую Салму в 1922 г. И номерок имеется с листиками да страничкой - впрочем тебе боюсь денюжков не хватит до дела добраться - Архангельск енто ж почти заграница.
Время пошло - или официальные извинения перед усем честным народом и хамство собственное засунуть в задний кармашек брюк. Или почти традиционно - ПНХ. Других видов общения с Хамами просто быть не может.
Кто к нам с мЯчом пришел - тот по Шайбе и получит.
Вованыч - насчет номеров у англичан насколько знаю это не бортовые а номера соответствующие распределению по отрядам (или дивизионам - кто как переводит). Два первых - номер подразделения. Следующие собственно корабля в нем. Мне (по крайней мере на Бомбардирах) ни разу не попадалось эта нумерация в виде нанесенной на борта. Возможно у других тральцов и было - я не большой спец в англах потому может кто - то знает тему и сможет ответить.
По расположению "максимок" нужно перерывать бумаги - четкого места где их ставили сразу не скажу. Если удастся быстро найти отвечу в личку.
Отредактированно Ромуальд (28.04.2011 21:55:39)
Ромуальд
Написал откровенную х-ню а признать не есть зеер гуд? Вы как всегда держите свою марку.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #381082
и быть по старой дружбе подскажу в каком деле ГААО вспоминают Кувшинскую Салму в 1922 г. И номерок имеется с листиками да страничкой
Я говорю - Вы спиз-ли. Вот теперь докажите обратное. документом или чем либо другим - решать вам. Повторю - указаная Вами дата - вранье. Вперед за доказательствами обратного.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #381082
Время пошло - или официальные извинения перед усем честным народом и хамство собственное засунуть в задний кармашек брюк.
Роман Витальевич Лапшин я заявляю что указав дату переформирования Мурманской морской погранбазы в 35-й отряд пограничных судов ВЫ соврали дату указав декабрь 1935 года. Соврав вы ввели в заблуждение читателей журнала. а получив точные сведения Вы не удосужились их принять и поблагодарить за правку а вскинули пальцы. Лапшин - Вы ТРЕПЛО.
Отредактированно Гайдукъ (28.04.2011 22:11:35)
Поясните следующее :
Ваш текст: .......16 октября 1922 г. Т-13, Т-15 и Т-21 подчинили Мурманской погранбазе.... Стр 49 3 я колонка.
По имеющимся у меня сведениям данное событие произошло 12.12.1921 года. Опровергните обратное. Документ или что иное.
Далее. Возможно конечно описка но что в Вашей фразе приведенной мною строчкой выше, что в фразе на той же стр 49 ........2 января 1923 г. приказом ГПУ Т-13, Т-15 и Т-21 включили в Мурманский отряд Северной флотилии ГПУ....... Вы упорно толдычите о Т-13 . Может все таки Т-23? Насколько я помню на той же страничке вы Т-13 уже отдали англичанам и увели его в метрополию присвоив имя "Goldaxe" (Голдекс)? Где правда барин? Или заврались снова? По другому назвать трудно.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #381112
Посты перенесены сюда.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5406
Господа Гайдук и Ромуальд, напоминаю, что у вас есть ПЕРСОНАЛЬНАЯ тема...
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5406
КАКАЯ (прошу прощения за мат) ПЕРСОНАЛЬНАЯ ТЕМА ЕСЛИ МЫ ЧЕТКО ПО БУКВАМ ОБСУЖДАЕМ СТАТЬЮ Р.В. ЛАПШИНА "ТРАЛЬЩИКИ ТИПА "БОМБАРДИР" ВОШЕДШУЮ В ВЫПУСК №1 ЖУРНАЛА "МОРСКАЯ КАМПАНИЯ"? ХВАТИТ ПОКРЫВАТЬ ВРУНА.
Отредактированно Гайдукъ (28.04.2011 22:38:49)
Страниц: 1 2