Сейчас на борту: 
krysa,
Shumaher818,
швед2S8
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 8

#101 18.03.2011 19:46:07

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Морская кампания 8-2010

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #366218
- транслейт плиз...

- отмодерировано....

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#102 18.03.2011 21:40:31

AVV
Гость

Вечер добрый!
Не знаю, где как, но в Киеве этот номер уже появился. Завтра начну на свежую голову изучать. :)

#103 20.03.2011 14:54:16

Eagle_rost
Мичманъ
michman

до сих пор до югов номер не добрался, уже утомляет это

#104 20.03.2011 15:46:20

капитан
Мичманъ
michman

В пятницу был в Олимпийском, там этого номера не было. Не знаю или уже разобрали или не завозили еще????

#105 20.03.2011 18:01:13

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Доблестная российская почта сегодня донесла номер до почтового ящика.
Уже изучаю...

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#106 22.03.2011 12:47:51

mister X
Мичманъ
michman

Получил номер теперь могу начать высказываться.
Статья "Под знаменем дракона..."
Вступление чудно. Узнал, что оказывается офицеры русского Генштаба изучали ход войны по немецким и французским переводам официальных сводок японского командоманивания. А то, что лежит подборка рапортов командиров судов Тихоокеанской эскадры, донесений морских агентов, переводы донесений и воспоминаний иностранных советников и наблюдателей и.т.д. собранная этими генштабистами - глюк.:( Не знаю как французы, думаю они не были исключением, но немцы и австрийцы шли по тому же пути. Кстати замечу, что изучение официальных сводок как японских так и китайских тоже входит в сбор информации и относились к ним соответствующим образом (судя по резолюциям и примечаниям). Выводы о недооценке и.т.д. оставим на совести автора.
Оставлю политику, сухопутье, путаницу в терминах и видимо неточности перевода (из серии отгадал все буквы не смог прочитать слово), а также некоторые детали в описании, поскольку это надо уточнять еще по другм источникам.
Понравилось про боезапас, хотя Гиффин и говорит, что судя по характерному запаху некоторые снаряды были снаряжены меленитом, но фотографии повреждеий китайских кораблей говорят о поражении их снарядами начиненными порохом. Хотя возможно, что японцы имели небольшое количество снарядов снаряженных меленитом, но никак не основу боезапаса. В свою очередь это не могло иметь большого значения.
Про дальномеры. Прекрасно списано с Гиффина определение дистанции с помощью микрометра, но японцы, англичане, немцы, французы, русские  пользовались теми же микрометрами или наличие на японском флоте одного опытного дальномера "Барра и Струда", если не ошибаюсь на "Иошино", имело решающее влияние:D
А, что стоит описание гибели "Чжиюань", расстрелял все снаряды (какая же у него была скорострельность орудий?), читал другую версию как кажется более правдоподобную, что на таран он пошел получив тяжелое пореждение с которым уже не мог справиться, что не умаляет заслуг Дэн Шичана.
"Все 6'' снаряды к скорострельным пушкам  на броненосцах были уже израсходованы", все хорошо, только где на броненосцах были 6'' скорострельные пушки?:(
Выводы просто класс: *hysterical*, тут даже без коментариев.
Понравилось и про бунт иностранных советников. Всего перед Ялу их было 8. Гоффман после сражения несогласный с казнью Фон Боцяна и считая "Цзиюань" негодным к дальнейшей службе взял расчет. 2 погибли в сражении, 5 ранены. Что-то здесь явно не так.

#107 22.03.2011 13:01:36

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

mister X написал:

Оригинальное сообщение #367503
Выводы просто класс: *hysterical*, тут даже без коментариев.

А чего классные выводы, на уровне "вы уж определитесь или крестик снимите или трусики оденьте". Одновременно нужно концентрировать огонь и распределять цели, так же как и ставить максимальное количество пушек главного и среднего калибра... Кто бы мне не разумному объяснил как это делается... Опять же идея о том, что на корабле должно быть максимальное количество боезапаса, максимальное до каких приделов, пока броненосец не превратиться в транспорт боезапаса??? *tongue harhar*

Отредактированно Алекс (22.03.2011 13:06:33)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#108 23.03.2011 11:33:02

Dolan
Участник форума

1

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #366136
    UB написал:

Оригинальное сообщение #366094
    Когда и где ???

- вы не церкви, вас не обманут... ждите... *hysterical*

Сегодня 23 марта. Я УТВЕРЖДАЮ: гарантия 99%,что  МорКама №8 на этой неделе в Питере НЕ БУДЕТ!  Ибо уважаемый господин mk_maker вторую неделю не может выслать журналы и тупо забрать за них деньги. Вчера и сегодня "абонент недоступен". Меня такой подход к делу зае...л! Если на этой неделе журналы отправлены не будут,то я снимаю с себя обязательства по распространению Морской Кампании в Питере.
С уважением ко всем форумчанам,
Андрей Долинин

#109 23.03.2011 13:17:07

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

Dolan написал:

Оригинальное сообщение #367913
то я снимаю с себя обязательства по распространению Морской Кампании в Питере.

- многоуважаемый Андрей... какбы не надо горячится...

но с другой стороны СИТУАЦИЯ АРХИНЕНОРМАЛЬНАЯ если Долин ЛИЧНО подтверждает сложившуюся ситуацию мировой общественности...

ХМ: и КУДА делось письмо mk_maker, где он рапортовал о скорой отгрузке?..

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (23.03.2011 13:17:47)

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#110 23.03.2011 13:30:54

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #367969
ХМ: и КУДА делось письмо mk_maker, где он рапортовал о скорой отгрузке?..

Это???

mk_maker написал:

Оригинальное сообщение #364720
Уважаемые форумчане!
Сегодня восьмерка уже на Олимпийском!
В Питере и Украине будет в середине следующей недели!

Тема насчет гонораров вообще не соотвествует действительности, могу сказать, что монография у нас оплачивается выше, чем в моделистовской "коллекции". И мы рассматриваем вариант о  повышении авторских гонораров.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#111 23.03.2011 13:38:02

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #367974
Это???

- оно...

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#112 23.03.2011 13:49:02

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Да, что то там в МорКампании всё куёво...
Кабы не передохли оне...
Придётся просить москвичей купить этот сраный номер.

Пипец...

*bath*

ЗЫ Алекс, купи мне эту неуловимую книжулю, очень прошу...

#113 23.03.2011 13:50:46

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

UB написал:

Оригинальное сообщение #367978
ЗЫ Алекс, купи мне эту неуловимую книжулю, очень прошу...

Хорошо, считай уже лежит

#114 23.03.2011 18:36:40

Dolan
Участник форума

1

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #367969
Борис, Х-Мерлин

Уважаемый Борис, Х-Мерлин!
Я не горячусь,меня вообще очень трудно вывести из равновесия.Но я если что-то делаю,то всегда отвечаю за свои слова и поступки. Мне абсолютно было бы пох.. что какой-то чел бухает вторую неделю. Но меня совершенно не устраивает ситуация,когда от этого страдает моя  репутация,и при этом я ещё несу материальные убытки. И вовсе не от того,что недополучил ожидаемую прибыль от продажи журналов,а из-за того,хотя бы,что уже второй раз оплачиваю перевоз денег до Москвы и обратно. Цель моего сообщения на форуме - предупредить,что не стоит ждать появления МорКама 8 на Крупе и отвергнуть возможные обвинения в том,что я ..ерово работаю  Вот и всё.))))

#115 23.03.2011 19:25:44

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Жаль, нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...
Алекс, спасибо.
И ещё вопрос к Алексу и Дашьяну - кто теперь рисует боковички в МорКампании ?

*bath*

Отредактированно UB (23.03.2011 19:26:32)

#116 23.03.2011 19:36:12

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

UB написал:

Оригинальное сообщение #368056
И ещё вопрос к Алексу и Дашьяну - кто теперь рисует боковички в МорКампании ?

Разные люди. Красит чаще всего Денис Долганов, иногда рисует Балакин, изредка Дашьян. А схемы уж кто только не рисовал...

#117 23.03.2011 19:36:50

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

UB написал:

Оригинальное сообщение #368056
Жаль, нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха...

Так еще все впереди...

#118 25.03.2011 19:33:10

капитан
Мичманъ
michman

Подскажите, а в Москве, кто-нибудь видел этот номер в продаже?

#119 25.03.2011 21:17:21

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

капитан написал:

Оригинальное сообщение #368836
Подскажите, а в Москве, кто-нибудь видел этот номер в продаже?

И в Олимпийском и на гадюшнике продается

#120 25.03.2011 21:46:39

капитан
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #368875
И в Олимпийском и на гадюшнике продается

Вчера в Олимпийском вроде не было? А гадюшник это что?

#121 25.03.2011 22:35:55

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

капитан написал:

Оригинальное сообщение #368897
А гадюшник это что?

Это, как это официально называется - клуб любителей стендового моделизма, ныне функционирующий в хобби центре на Черкизовской по понедельникам. А в Олимпийском у Федорова и магазине Техника Молодежи.

#122 25.03.2011 22:41:03

капитан
Мичманъ
michman

Спасибо за информацию!

#123 29.03.2011 15:19:00

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Наконец осилил выпуск полностью. Из-за обилия всевозможных приколок было сделать это не легко, но удалось. Более-менее приличная часть получилась по японцам. Тут по сведениям из "запретного города" эссе про развитие японческого флота писал сам "великий" Полутов, скрываясь за псевдонимом Бушмакин... Текст безусловно интересный, освещает малоизвестный этап становления Императорского японского флота, но и тут можно в некоторых местах сильно порадоваться за автора.
Для начала повеселило описания английских потерь при Кагосиме. Это оказывается меткий огонь японцев нанес такие потери супостату, а не разрыв собственных пушек (об этом там даже не упоминается).
Следующий чудесный момент связан с покупкой "Котэцу" (позднее "Адзума"). Если кто не в курсе, то этот корабль был заказан правительством сёгуна Кэйки. И получен сей девайс был из США. Так что если кто-то читал про некий броненосец конфедератов "Стоунвол Джексон", так и не дошедший до южных штатов из-за прекращения войны и перепроданный японцам на Кубе - не верьте этому. на кракозябреках написано, что броненосец был заказан и судя по всему в США для флота сёгуна.
Следующее открытие для "непосвященной" публике на странице 31. Там просто черным по белому написано, что в начале 80-х годов в Англии был перекуплен "рендоловский" крейсер "Артуро Прат", строившийся для  флота Чили... И не важно, что корабль включен в списки японского флота 16 июня 1883 г. (если верить тому, что написано на стр. 65), а в строй чилийского флота он вошел 11 ноября 1880 г. Ко всему прочему, мало того, что поднял чилийский флаг, он даже совершил переход в эту страну и служил там почти полтора года... Но опять же какое это имеет значение, ведь не про этот же корабль конкретно пишут...

И последнее это вопрос к господину Пастухову, как он в русской армии людей от нелюдей отделял. В предисловии к первой статье номера написано, что Маньчжурская русская армия недосчиталась 20 тысяч солдат и офицеров. Под Мукденом мы потеряли около 20 000 убитых и умерших от ран. Автор считает это единственным сражением в котором участвовала Маньчжурская армия или во всех остальных сражениях гибли не солдаты и офицеры русской армии, а наемники или тех кого и за людей считать вредно???

Отредактированно Алекс (29.03.2011 19:43:44)

#124 29.03.2011 16:24:56

Глокий Куздр
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #370265
а в строй чилийского флота он вошел 11 ноября 1880 г.

Нет. 11 ноября 1880 он был всего лишь спущен на воду. И хотя к весне 1881 года корабль был готов, британцы, (как ни странно) заблокировали поставку. Корабль застрял в Англии (хотя вербовка экипажа чилийскими агентами шла вовсю). Чилийцы после падения в начале 1881 года Лимы, рассчитывали что война скоро закончится и корабль они получат, но перуанцы продолжали отчаянно сопротивляться и война затянулась ещё на три года. В 1883 году, (Прат уже два года как стоял на Тайне без дела, а до конца войны был ещё год впереди) чилийцы решили что этот корабль, созданный только для одной задачи - поймать и уничтожить Юнион и Усакар им уже не нужен, лучше пихнуть его кому-нибудь, а на эти деньги на той же верфи заказать единицу получше. Тут и японцы как раз начали проявлять интерес...

Короче в Чили Прат никогда не был. И если на нём и развивался чилийский флаг - то только в Британии, у достроечной стенки.

История этого эрзац-недокрейсера - это в первую очередь история появления Эсмеральды I - корабля-эпохи :)

Пруфлинк: http://historianavalymaritima.blogspot. … ar-al.html Вся песня с припевом, промт в помощь (мне помог :D )

#125 29.03.2011 17:27:09

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Глокий Куздр написал:

Оригинальное сообщение #370275
Нет. 11 ноября 1880 он был всего лишь спущен на воду.

Вы ничего не попутали. Вот вижу написано -спущен 11 августа 1880 г. И даже промт не нужен.
http://s41.radikal.ru/i091/1103/18/ab1150107504t.jpg

Кстати вам промт не помог перевести, что написано ниже над цветной картинкой???
Вы не поверите, но даже в Кампании на стр. 55 написано, что спущен на воду 11.8.1880 г., а вступил в строй 11.11.1880 г
Насчет перехода в Чили вы правы, не переходил. Для перехода только борт в носу надстроили, но тем не менее числился в составе чилийского флота и уж точно был достроен.

Отредактированно Алекс (29.03.2011 17:52:52)

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 8

Board footer