Вы не зашли.
Тема закрыта
10. Отряд Вирениуса ...
1-е отделение миноносцев
Миноносец «Буйный»: капитан 2-го ранга Колчак 1-й Александр Фёдорович (командир отряда)
Не "командир отряда", а "командующий отделением". Отрядом, тактическим соединением, командует Вирениус. "Командир", по практике того времени, применим только к судну. Для соединения только "начальник" и "командующий".
15. Потопление «Донским» первого англ. трампа-контрабандиста (снаряды 203, 305мм) 07.03.04
21. Потопление кораблями Добротворского 1 англ. тр. («Донской», «Сэр Ланселот», 4370т, груз – 4 ствола 305/40, снаряды 305мм с пикринкой), 1 англ. тр. («Алмаз») 24.03.04 – 02.04.04.
Сново-здорово! Противоправно сие!
Откуда такая кровожадность?
36. Фактическое закрытие англичанами Суэцкого канала для военных судов России 10.05.04.
40. Достижение русско-черногорско-франц.-англ. соглашения (Подгорицкий меморандум) по ведению крейсерской войны. Отказ России и Черногории от практики уничтожения призов-контрабандистов вне зоны военных действий, открытие для РИФ и ЧгФ Суэцкого канала, отказ России от усиления численности своего корабельного состава вне зоны боевых действий сверх сложившейся в мирное время практики, отказ Англии и Франции от «жестких 24 часов» восточнее Сингапура 28.05.04.
Зачем так сложно?
А Вы уверены, что переговоры окончатся таким результатом? Скорее наоборот! Суэц, уголь, порты закроют для России до конца войны. Она же первая стала топить пароходы.
Лучше опубликуйте "декларацию о конрабанде" в феврале. И действуйте врамках международного права. Захват призов на рынок действует точно так же как и потопление судов, а "казус бейли" не создает.
13. Зачисление трофейных БрКр крейсеров «Ниссин» и «Кассуга» в состав РИФ под именами «Витязь» и «Память Корейца» 24.02.04.
32. Высочайший приказ о пожаловании «Варягу» и «Памяти Корейца» Георгиевских кормовых флагов за подвиг при Чемульпо.
"Память Корейца" только одновременно с Георгиевским флагом. До этого только "Кореец".
45. ...
2-я эскадра Флота Тихого океана.
Старший флагман, начальник эскадры: вице-адмирал Безобразов Пётр Алексеевич (флаг на "Памяти Азова")
Начальник штаба эскадры: капитан 1-го ранга Гирс Владимир Константинович
Эскадре "начальник штаба" не положен, только "флаг-капитан". Начальником штаба по Морскому уставу может быть только адмирал.
То же отностися к 3ТОЭ.
Если Вы оставляете Безобразова на "Памяти Азова", а Беклемишеву отдаете броненосцы, то и отряды будут "крейсеров" и "броненосцев".
Та же.
Пароход «Русского Общества Пароходства и Торговли» «Великая княгиня Ксения» (госпитальное судно): прапорщик по морской части Мельвил
Госпитальным судном не может командовать военнослужащий. В реале после захвата "Орла", японцы прицепились к пленным англичанам. Ели бы этого не было, прицепились бы к Лахматову, которого зачислили из отставки на службу.
"Красное" можно смело убрать!
В остальном присоединяюсь к уважаемому Юи.
Сбор у Иводзимы ТОФ: 10ЭБР: «Александр III» (флаг к-а Иессена), «Цесаревич», «Князь Потемкин-Таврический», «Ретвизан», «Орел» (флаг в-а Руднева, ИД комфлота), «Князь Суворов», «Слава», «Бородино», «Наварин» (флаг к-а Беклемишева), «Николай I», 3ББО, 10 Кр.1р. («Память Азова» (флаг в-а Безобразова), «Нахимов», «Аврора», «Паллада», «Светлана», «Варяг» (флаг Рейценштей-на), «Богатырь», «Очаков», «Олег», «Аскольд»), 3 кр.2р., («Жемчуг», «Изумруд», «Русь» (флаг ВК АМ)) 12 ВпКр. с Гвардией, 6 Тр. с армейцами из Владивостока, 14 ЭМ, 10 ММ-тральщиков,8 БЭТС, 8 брандеров - прорывателей 10.02.05.
Order of Battle последует...

10ЭБР: «Александр III» (флаг к-а Иессена), «Цесаревич», «Князь Потемкин-Таврический», «Ретвизан», «Орел» (флаг в-а Руднева, ИД комфлота), «Князь Суворов», «Слава», «Бородино», «Наварин» (флаг к-а Беклемишева), «Николай I», 3ББО
Разделение на отряды какое-то левое. Никак не соответствующее боевой задаче. Если говорим о подавлении батарей, то больше трёх в отряд практически бессмыслено (скорее мешать друг другу будут, чем попадать). Исключение - "Наварин" и "Николай I" с их медленной артиллерией.
Соответственно броненосцы:
1 - «Александр III», «Цесаревич», "Апраксин"
2 - «Орел», «Князь Суворов», "Сенявин"
3 - «Слава», «Бородино», "Ушаков"
4 - «Князь Потемкин-Таврический», «Ретвизан», «Наварин», «Николай I»
Роль крейсеров - охрана внешнего периметра, дымопостановка, защита от миноносцев. Соответственно:
Внешний периметр: Память Азова», «Нахимов», «Русь», "Штандарт" ("Донской", "Мономах" ... ???)
Антиминоносцы: «Аврора», «Паллада», «Варяг», «Богатырь», «Очаков», «Олег», «Аскольд» - судя по всему два отряда.
Дымопостановщики/эвакуаторы повреждённых кораблей и высадочных средств - «Жемчуг», «Изумруд», "Алмаз", "Светлана".
6 Тр. с армейцами из Владивостока
Вообще-то крейсеров-лайнеров во Владивостоке уже изрядное количество. Не надо их стыдливо именовать транспортами.

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #372817
1 - «Александр III», «Цесаревич», "Апраксин"
2 - «Орел», «Князь Суворов», "Сенявин"
3 - «Слава», «Бородино», "Ушаков"
4 - «Князь Потемкин-Таврический», «Ретвизан», «Наварин», «Николай I»
Роль крейсеров - охрана внешнего периметра, дымопостановка, защита от миноносцев. Соответственно:
Внешний периметр: Память Азова», «Нахимов», «Русь», "Штандарт" ("Донской", "Мономах" ... ???)
Антиминоносцы: «Аврора», «Паллада», «Варяг», «Богатырь», «Очаков», «Олег», «Аскольд» - судя по всему два отряда.
Дымопостановщики/эвакуаторы повреждённых кораблей и высадочных средств - «Жемчуг», «Изумруд», "Алмаз", "Светлана".
Я бы веделил ББО в отдельный отряд, из-за малой осадки, все-таки у берега воюем.
Разделять ЭБРы на быстоходных-не быстроходных, конецно, смысла уже нет. Поэтому 2 отряда по 3 "цесаревицеобразных" и 1 из остальных. Но разделение отрядов должно подчинится количеству объектов на берегу, каждый отряд обстрелевает свой объект.
"Русь" должна войти в оряд ЭБРов с самой сложной целью, для корректировки именно по нему. На все цели ее не хватит. Еще 2 "целеуказателей" можно сделать их пароходов с Владивостокским и Артурским воздухоплавотельными парками.
Из БпКр 1-го ранга нужно составить отряды для вхождения в Токийский залив и захвата инфраструктуры портов. К ним же присоединить пароходы-крейсеры с десантом из сибиряков.
БпКр 2-го ранга, истредители и специализированные буксиры на работу совместно с "огневым кулаком" и ГЭКом. Дымопастановщики - истребители.
Захваченные трампы, кроме брандеров, несут 3-й эшелон десанта из сибиряков для потдержки 2-го.
Распределение адмиралов по отрядам - отдельная тема.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #372817
Если говорим о подавлении батарей, то больше трёх в отряд практически бессмыслено (скорее мешать друг другу будут, чем попадать).
Есть повод организовать стрельбу а-ля ЧФ после войны. С чередующимися полными залпами ГК каждого ЭБРа.
Отредактированно Константин (06.04.2011 14:02:04)

Константин написал:
Оригинальное сообщение #372827
Я бы веделил ББО в отдельный отряд, из-за малой осадки, все-таки у берега воюем.
Так именно по этой причине я и ввёл в каждый отряд "бородинцев". Чтобы помимо "больших дядей" с 12"ками и вагоном 6"ок в первых трёх отрядах было по собственному малышу, способному подойти поближе, способному промерять глубины для ЭБРов (определять безопасные дистанции подхода), который в конце концов не так жалко потерять на случайной мине.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #372827
"Русь" должна войти в оряд ЭБРов с самой сложной целью, для корректировки именно по нему
Да, на внешний периметр - это я не подумавши. Но и придавать отряду ЭБРов нет резона. Наблюдатель - он за тем и наблюдатель, чтобы стоять в стороне, стоять в промежутке между двумя отрядами ЭБРов. Соответственно, на 4 отряда броненосцев нужно два аэростатоносца - один для "работы" по восточному берегу залива, другой - по западному (кстати - а почему бы и не "Штандарт"?).
Константин написал:
Оригинальное сообщение #372827
Из БпКр 1-го ранга нужно составить отряды для вхождения в Токийский залив и захвата инфраструктуры портов
Так это те же самые антиминоносные отряды и есть. Пока нет уверенности в отключении минного поля - охраняют ЭБРы от миноносцев, после отключения - занимаются активым поиском миноносцев и, в порядке развлечения, инфраструктурой залива.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #372827
К ним же присоединить пароходы-крейсеры с десантом из сибиряков.
Нееее. Крейсерам первым предстоит на себе опробовать проходимость минных полей - им не пароходы с десантом нужны, а 2-3тысячетонные тральщики (конечно же призы - чтоб не жалко потерять), способные обеспечить 50-100метровые окна в минных полях. А по протраленному фарватеру и с гарантией отсутствия японских миноносцев лайнеры и так войдут.
Отредактированно yuu2 (06.04.2011 14:38:29)

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #372833
Так именно по этой причине я и ввёл в каждый отряд. Чтобы помимо "больших дядей" с 12"ками и вагоном 6"ок в первых трёх отрядах было по собственному малышу, способному подойти поближе, способному промерять глубины для ЭБРов (определять безопасные дистанции подхода), который в конце концов не так жалко потерять на случайной мине.
Вариант!
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #372833
Но и придавать отряду ЭБРов нет резона. Наблюдатель - он за тем и наблюдатель, чтобы стоять в стороне, стоять в промежутке между двумя отрядами ЭБРов. Соответственно, на 4 отряда броненосцев нужно два аэростатоносца - один для "работы" по восточному берегу залива, другой - по западному (кстати - а почему бы и не "Штандарт"?).
Офицер-наблюдатель должен не зачарованно рассматривать эпическую битву сверху, а корректировать огонь и, главное, вовремя выявлять угрозы. Кстати, при наличии 2 офицеров, второй может наблюдать через объектив фото-киноаппарата. Носитель может стоять и за линией ЭБРов.
"Штандарт" не подходит, нужен ангар для аэростата. Пусть ангар и будет выглядить как на "Орлице" или "ламаншских паромах" ПМВ.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #372833
Так это те же самые антиминоносные отряды и есть. Пока нет уверенности в отключении минного поля - охраняют ЭБРы от миноносцев, после отключения - занимаются активым поиском миноносцев и, в порядке развлечения, инфраструктурой залива.
В первой фазе операции, да, для прикрытия. После расчистки пролива - вперед, не овлекаясь, в Йокосуку, Йокогаму и Токио. И "добровольцы" следом.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #372833
Нееее. Крейсерам первым предстоит на себе опробовать проходимость минных полей - им не пароходы с десантом нужны, а 2-3тысячетонные тральщики (конечно же призы - чтоб не жалко потерять), способные обеспечить 50-100метровые окна в минных полях. А по протраленному фарватеру и с гарантией отсутствия японских миноносцев лайнеры и так войдут.
Впереди крейсеров, специальной постройки и переоборудованных, пойдут минопрорыватели из тех же трампов. Опыт ПМВ и ВМВ в головах засланцев великая вещь!
Трампов из состава тылов 2 и 3ТОЭ, призов, КВЖД и пр. вполне хватит и на брандеры, и на минопрорыватели, и на дес.тр. С последними десант может и потеснится, не далеко плыть.

Здается мне, что Бориыч засел за перо и бумагу 
Что-то тихо про Варяг...

И это правда...

И это правда...

Уважаемый коллега YUU2!
Дальше отступать некуда. Где "Второй бой у Бидзыво"?
Для начала пришлите хотя-бы расклад по потерям сторон, это необходимо для работы по 1/3 текста. Ваша глава становится "узким местом"...
С Уважением, Борисыч.

У-у-ххх...
Итак таймлайн. Надеюсь уже не крайний, а последний.
http://files.mail.ru/EB4U0H
С Уважением, Борисыч.

53. Подъем флага на втором Кр2р. ВМС Черногории «Бар» (конфискованный, и выкупленный затем Чер-ногорией фр. пароход «Арман Бехю», захв. «Генерал-Адмиралом», 10045т, 13 уз., 6-102мм) 06.06.04.
Во-первых, пожалейте бюджет Черногории. Во-вторых, отправьте приз под флагом Доброфлота в Николаев на апгрейд в эскадренные угольщики, а то их 13 (см. п.30).
3-я эскадра Флота Тихого океана.
Старший флагман, начальник эскадры: вице-адмирал Чухнин Григорий Павлович (флаг на "Трех Святителях")
Повторюсь: для похода лучшим флагманом будет "Штандарт", а по прибытии ТОЭ3 на ТВД отряды по-любому будут перетасованы.
Возвращение в П-А ТОФ после боя у Шантунга, интернирование в ВэйХайвее «Сисоя», «Осляби» и «Победы»
А смысл? "Владение морем" - за Россией. Если уж совсем будут строгие формальности, то выйти на 15 минут за пределы территориальных вод технически не сложно.
145. Императорский смотр Флота Тихого океана, Парад Гвардии и особо отличившихся частей Мань-чжурской армии, Порт-Артур, присутствует кайзер Вильгельм 2, в торжествах принимает участие азиатская эскадра германского флота 14.03.05 – 18.03.05.
А кузен Вилли и кузен Ники научились телепортироваться? Или у них все "домашние задания" сделаны и они могут себе позволить трёхмесячный жележнодорожный круиз туда-обратно?

Уважаемый YUU2!
1. Черногорцам по-любому денег даст Питер, но в отношении этого конкретно большого француза - добро. Будет БЭТСом. Отдадим союзникам что-нибудь поменьше и подешевле.
2. По "Штандарту" - добро, поправлю.
3. Причина интернирования одна - степень повреждений. До Артура могли просто не дойти. А дальше - "24 часа". Можно было, конечно, тянуть к немцам в Циндао, но суть ситуации это не поменяет.
4. Ну, не трехмесячный, а семинедельный. Хотя, если общество считает, что присутствие персон этого ранга на торжествах по поводу исторической победы русского оружия - это излишне, то уберу...
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376119
Причина интернирования одна - степень повреждений. До Артура могли просто не дойти. А дальше - "24 часа"
Не дойти от Вэйхая до Артура - только в очень плохую погоду. (впрочем, зима, холода ... )

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #376111
Возвращение в П-А ТОФ после боя у Шантунга, интернирование в ВэйХайвее «Сисоя», «Осляби» и «Победы»
А смысл? "Владение морем" - за Россией. Если уж совсем будут строгие формальности, то выйти на 15 минут за пределы территориальных вод технически не сложно.
Это нормально! Подранки еле доковыляли до порта. А мы воюем по международным правилам. И на исход войны интернирование уже не влияет.

30. Окончательное формирование перечня судов, закупаемых и модернизируемых в БЭТС:
"Большой (быстроходный) эскадренный транспорт снабжения" это терминология засланцев между собой и попытка донести суть вопроса для предков. Официально эти суда зачислят в списки в класс "транспоры".
25. Выход из Тулона «Океана» на соединение с Вирениусом 10.04.04.
36. Выход из Ч.м. п/х «Петербург» под коммерческим (Доброфлота) флагом (с вооружением в трюмах для себя, «Саратова», «Орла», «Смоленска» и «Океана», а для последнего еще и со 2-й группой уче-ников (400 чел.), так же с запчастями для номерных миноносцев и пополнением боекомплекта для Безобразова), и 4 уг.тр. (пароходы Доброфлота). На борту кап.1р. Егорьев, назначенный командовать крейсерскими операциями с Сайпана-Иводзимы 09.05.04.
А как "Океан" с Егорьевым оказался в двух местах сразу?
С Черного моря лучше выводить угольщиков РОПиТа, а не ДФ.
39. Приход в Бар ВТ «Иртыш» с углем, снарядами для пополнения боекомплекта кр. Добротворского и будущей 2ТОЭ, а так же 20-ю германскими пушками (102мм), закупленными Черногорией для воо-ружения батарей порта Бар и иных целей 10.05.04.
Не германский калибр. Скорее это будут германские б/у 15cm L/40, Reichweite
38. Фактическое закрытие англичанами Суэцкого канала для военных судов России 10.05.04.
52. Прохождение 2ТОЭ в-а Безобразова (2ЭБР, 3ББО, 3БрКр, 1БпКр, 1кнл, 1МКр, 4 миноносца, 3 тр., 2 герм. уг.тр. через Суэц. кан. 06.06.04.
А какие дипломатические события между двумя этими событиями?
58. Объявление Россией введения действенной блокады территории Японии и Кореи, и информация о внесении поправок в законодательство в части борьбы с контрабандой оружия (капитан и офицеры транспорта контрабандиста могут быть привлечены к уголовной ответственности, вплоть до катор-ги); объявление о принятии в состав флота п/х Доброфлота «Орел» и «Саратов» в роли кр.2р. под именами «Печора» и «Ока», (согласно офиц. сообщения корабли вооружены «в одном из портов Камчатки») 25.06.04.
Кроме Петропавловска других портов на Камчатке нет. Кроме того Камчатка далеко, а Николаевск ближе.
62. Формальный захват Иводзимы Кр2р. «Океан» «Печора», «Ока» и 7 ЭМ 29.06.04.
Не формальный, а фактический. Объявлять о захвате нельзя.
78. Назначение генерала Кондратенко командующим войсками на перешейке 03.08.04.
Упустили момент назначения Макарова "Командующим Флота Тихого океана и войсками Квантунской области" со Смирновым его начальником военного (сухопутного)штаба.
92. ...
1-е отделение десантных кораблей.
...
буксир-спасатель «Роланд» и госпитальное судно «Ксения»
Отделение транспортов.
Буксир "Балтийского спасательного общества" "Роланд" (смотри Гангуты), госпитальное судно Российского общества Красного Креста "Ксения".
89. Вступление вице-адмирала Федора Васильевича Дубасова в должность Морского министра, контр-адмирала Вишневецкого Федора Федоровича в должность И.Д. начальника МТК 05.09.04.
Рано пока убирать Алексея Александровича. Еще нет громких разгромов. Дубасов пока Управляющий министерством.
Надо как-то элегантно убрать с должности начальника МГШ Рожественского. Например отправить его командовать ЧФ заинструктировав искоренять революционную заразу.
97. Выход из ЧМ кр2р. «Ингул», командир ??? (со с штабом ОМБ на борту, его техническими средствами и средствами усиления, 3-мя артбатареями), 6 БЭТС («Ревель», «Свеаборг», «Котка», «Либава», «Архангельск», «Мурманск») (под доброфлотовским флагом) соединение их с «Гвардейским конво-ем» у Порт-Саида 08.10.04.
Зачем "Ингул"? ОМБ готовится и транспортирутся с ГЭК.
104. Приход на Иводзиму к-а Руднева («Варяг», «Богатырь», «Лена») 13.10.04.
105. Приход на Иводзиму в-а Макарова («Баян», «Новик») 14.10.04.
Зачем? А на хозяйстве кто?
115. «Токийская побудка», разрушение фортов в Урагском проходе, погром торгашей в Йокогаме и минной флотилии у Йокосуки 09.11.04.
"Уж сколько раз твердили миру..." (с) Крылов
134. Указ Императора о присвоении Макарову звания адмирала, Гриппенбергу – генерал-фельдмаршала, Штакельбергу – генерала от кавалерии, Рудневу, Григоровичу – вице-адмирала 21.01.05
Макаров должен стать адмиралом (по должности) значительно раньше. Например после 1-го Быдциво.
Производство в 1-й класс чинов для Макарова и Гриппенберга отложим на после войны.
С неизменным уважением к таланту Борисыча!

Уважаемые коллеги!
Вопросы по деталям мирного договора и итогам войны в целом.
1. Аннексии и контрибуции в Корее. Конкретно - о.Чеджу, Мозампо, Пусан... - У Кореи в свете ее объявы в начале войны о пленении русских японцами как легитимном акте на ее территории - может Корее войну офиц-но объявить, чтоб повод был просто аннексировать целиком? Или сделать протекторатом.
2. Острова Цусима. Какие варианты. Аннексия, демилитаризация, росс. база на яп. территории? Что-то иное?
3. Русский статус в Нагасаки?
4. Сасебо... Демилитаризация?
5. Яп. ВМС. Накладываются ли ограничения?
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376146
1. Аннексии и контрибуции в Корее. Конкретно - о.Чеджу, Мозампо, Пусан... - У Кореи в свете ее объявы в начале войны о пленении русских японцами как легитимном акте на ее территории - может Корее войну офиц-но объявить, чтоб повод был просто аннексировать целиком? Или сделать протекторатом.
Корею целиком оставим на будущее Японии, когда войдет в наш кильватер.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376146
2. Острова Цусима. Какие варианты. Аннексия, демилитаризация, росс. база на яп. территории? Что-то иное?
Нам нужна Цусима. Долгосрочная, 99 лет за 1 йену в год, аренда, а-ля Ханко.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376146
3. Русский статус в Нагасаки?
Русский не к чему. Порто-франко.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376146
4. Сасебо... Демилитаризация?
Не за чем.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376146
5. Яп. ВМС. Накладываются ли ограничения?
1/4 от килей всего РИФ.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376146
Аннексии и контрибуции в Корее. Конкретно - о.Чеджу, Мозампо, Пусан
Официально Корея не объявляла войны. Она лишь "слишком многое позволила" японцам. Впрочем, примерно то же, что она позволила русским в ходе кавалерийской "стратегической разведки" в начале 1904 года. Так что нет легитимных поводов ущипнуть Корею. Максимум - добиться расширения концессий на Ялу.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376146
Острова Цусима. Какие варианты. Аннексия, демилитаризация, росс. база на яп. территории? Что-то иное?
С японской точки зрения Цусима - это мост в Корею. Поэтому сколь-нибудь длительное занятие Цусимы Россией и тем более строительсво портов и укреплений приведёт к росту антироссийских настроений.
Максимум возможного - "обеспечительная оккупация" на время, необходимое Японии для выплаты репараций. При этом полная свобода японской хозяйственной деятельности на островах и в Корее.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376146
Яп. ВМС. Накладываются ли ограничения?
Репарационный бюджет наложит. Зачем дополнительно унижать людей? Тем более, если мы в перспективе хотим из Японии сделать союзника. Союзник, не способный защитить собственными силами собственные воды - плохой союзник.


хорошие союзнички................ а нах?

Вот и я все больше склоняюсь к ....."нах".
С Уважением.

А чтоб уверенно контролировать Корейский пролив и о-ва Цусима, и Мозампо, и о. Чеджу в русских руках весьма желательны. Тем более они на полпути Артур - Владик. Волнует одно - что выкинет Лондон... Ведь это-то как раз ему серпом по... одному месту.
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376168
А чтоб уверенно контролировать Корейский пролив и о-ва Цусима, и Мозампо, и о. Чеджу в русских руках весьма желательны.
А денежки? Обустроить базу с БО, стенками, складами, доками (плав-). На три явно не хватит.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376168
Волнует одно - что выкинет Лондон... Ведь это-то как раз ему серпом по... одному месту.
Лондону после альт-РЯВ будет на до усиления позиций России на ДВ. Его больше будет занимать Русско-германское сближение.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #376166
хорошие союзнички................ а нах?
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376167
Вот и я все больше склоняюсь к ....."нах".
Жо... Спину прикрыть при войне в Европе.
"Ось Берлин-Петербург-Токио" как-то милее сердцу чем "Согласие". А Китай и Индокитай они большие.
Отредактированно Константин (15.04.2011 13:56:33)

Константин написал:
Оригинальное сообщение #376171
Обустроить базу с БО, стенками, складами, доками (плав-). На три явно не хватит.
Так об этом же - "обеспечительная оккупация", как только станут союзниками - передадим острова им и пусть сами обороняют от бриттов.

Пункт 27 с потоплением британского торговца около Мальты,-класс!!! 
Пункт 88, может стоит Светлану с Беклемишевым . С ним она в августе уже будет работать на коммуникациях, а с 3 ТОЭ только выходит в сентябре. 3 ТОЭ разведчики так таковые уже не нужны. Светлана же со своими 6 6" любой японский Вскр распотрошит да и с бпкр может бодаться.
Пункт 102 Фок ещё в строю ??? !!! После его действий на перешейке и случая с ВКМ, зачем Р.И. Кондратенко такой подчинённый? Гнать.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #376145
"Уж сколько раз твердили миру..." (с) Крылов
Нормально. ЗК.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376167
Вот и я все больше склоняюсь к ....."нах".
Япония союзник после унижения 1895 года и разгрома в АИ- РЯВ? Весьма спорно. После 1945 года они себя сломали,но был СССР и оккупация американцев с большим кол-вом соблазнов от них.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #376168
А чтоб уверенно контролировать Корейский пролив и о-ва Цусима, и Мозампо, и о. Чеджу в русских руках весьма желательны. Тем более они на полпути Артур - Владик. Волнует одно - что выкинет Лондон... Ведь это-то как раз ему серпом по... одному месту.
А ,что он может Лондон-то? Шум в прессе не больше. Он опять в блестящей изоляции, союзник Япония разгромлен,Париж не с ним. Вашингтон тоже пока не пара,но сближение ускориться однозначно. Берлинский конгресс России не грозит. Эскадры в Мраморное море вводить... глупо.
Цусима- рос-кая база ВМФ. В Корею пустить японский капитал,но под контроль.Квельпатр или Дажелет выбрать из них, три многова-то и дороговато.
Флот ограничивать ,как и вооружённые силы впереди дредноуты.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #376171
Спину прикрыть при войне в Европе.
"Ось Берлин-Петербург-Токио" как-то милее сердцу чем "Согласие". А Китай и Индокитай они большие.
Берлин прикрыл спину Римом и получил в 1915 г ещё один фронт. В случаи войны и Японию можно соблазнить,например,Филиппинами,Вейхавеем.Это соблазнительней чем Циндао и Марианы.
Отредактированно варяг (15.04.2011 17:10:15)


Пункт 27 с потоплением британского торговца около Мальты,-класс!!!
чета при таком беспределе в европейских водах донскойй раскатают в плоский блин не взирая на то что русские формально правы... а блин засунут под дверь русского посла
Отредактированно Cobra (15.04.2011 17:26:40)

Тема закрыта