Сейчас на борту: 
Andrey152
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 120 121 122 123 124 … 156

#3026 07.04.2011 21:44:51

AVV
Гость

Re: Новые книги

O56 написал:

http://www.hlj.com/product/NAM63223

Спасибо. Да, круто по всем параметрам - вес 3,77 кг., цена 230 евро (и это, если я правильно понял, без стоимости пересылки). :O

Отредактированно AVV (07.04.2011 21:46:26)

#3027 07.04.2011 21:47:28

AVV
Гость

Konstan написал:

Оригинальное сообщение #373261
Он похоже проводит эксперимент: какое название вывернет человека наизнанку сразу после прочтения.

Главное, чтобы не до...:D

#3028 07.04.2011 23:57:08

O56
Капитанъ I ранга
k1r

AVV написал:

Оригинальное сообщение #373310
и это, если я правильно понял, без стоимости пересылки)

Да, правильно.

#3029 08.04.2011 00:54:30

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

AVV

AVV написал:

Оригинальное сообщение #373200
Формат уже внушает уважение

А если б Вы увидели ещё и содержание... ;)

macchi

macchi написал:

Оригинальное сообщение #373219
Это ж надо было так опошлить!

Уж как есть :)

macchi написал:

Вообще-то это модель, так называемого, адмиралтейкого типа, круче которого только яйца (ну так считается в среде судомоделистов-стендовиков

Ну, у этих может быть. В конце-концов, в каждой избушке - свои игрушки :D

macchi написал:

Серьезный талмуд! Нам до такого еще кашлять и кашлять...

Не то слово. Скорее у нас чахотку приобретут, чем подобную книжку напишут и издадут *yes*

O56

O56 написал:

Оригинальное сообщение #373249
Спасибо, понял какая книга

Да, пожалуйста. Надеюсь, теперь Вы знаете кто таков Исибаси-сан? ;)

Отредактированно Сидоренко Владимир (08.04.2011 00:57:56)

#3030 08.04.2011 09:38:17

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let
Оттуда: ВМФ СССР

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #373115
Что-то Фридман свою последнюю книгу шибко не пиарил.

А оно Фридману это надо? У них- давно всё организовано: и продажи, и культура книгоиздательства как такового. Там книга- произведение дизайнерского искусства. У нас пока (за редчайшим исключением)- "мурзилка" и ликбез.
Раньше это проходило. Сейчас всё больше людей имеют возможность подержать в руках книги "оттуда" и "отсюда". "Отсюда"- пока проигрывает в качестве.

#3031 08.04.2011 10:59:51

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

1

Просто блеск!
Будем ждать книг по нашему флоту "оттуда", которые выигрывают в качестве.
И потому, откуда сведения пиарил Фридман свою последнюю книгу или нет? Пруфлинк, пожалуйста.

Отредактированно Botik Petra Velikogo (08.04.2011 11:02:53)

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#3032 08.04.2011 11:24:03

AVV
Гость

Утро доброе!

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #373407
Скорее у нас чахотку приобретут, чем подобную книжку напишут и издадут

Оно и понятно - такое издание заведомо обречено на коммерческий провал - думаю, что спрос пусть даже на отличную книгу, но по цене под 250 евро,  у нас (то бишь в СНГовии) будет минимальный.
П.С. Да и с написанием тоже будут проблемы. :D

Отредактированно AVV (08.04.2011 11:24:41)

#3033 08.04.2011 11:35:18

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let

Botik Petra Velikogo написал:

Оригинальное сообщение #373454
Просто блеск!
Будем ждать книг по нашему флоту "оттуда", которые выигрывают в качестве.

А причём тут "наш флот"? Кроме нас самих по нашему флоту- никто не издаст.
Пока не оцифрованы флотские архивы и доступ к ним существенно ограничен,- будем покупать что дал Бог и автор с издателем.
Просто хочется книгу держать в руках- с удовольствием, а не купить, прочитать, сделать выписки по интересующему вопросу и увезти на дачу на растопку.

#3034 08.04.2011 11:42:59

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Уважаемый AVV!

Не тратьте время на объяснения очевидного людям, которые уже неоднократно отказывались это принять. В частности, разницу в условиях написания и книгоиздания "оттуда" и "отсюда". Ведь главное для них не обсуждение работ и даже не анализ разницы этих условий, а демонстрация своего презрения к окружающим вообще (тут и моделистам по ходу достается) и к отечественным авторам в особенности. А в основе элементарная зависть.

М.Гончаров написал:

Оригинальное сообщение #373460
А причём тут "наш флот"?

Как причем? Перечитайте свой пост - я не видел там никаких исключений. А изначально все заварилось вокруг Вашего поста 3038, не так ли?

Отредактированно Botik Petra Velikogo (08.04.2011 11:45:03)

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#3035 08.04.2011 12:59:19

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Оригинальное сообщение #373454
И потому, откуда сведения пиарил Фридман свою последнюю книгу или нет? Пруфлинк, пожалуйста.

Скорее не он пиарит а ему пиарят. Я имею в виду книгу по артиллерии 1 МВ. Дело в том, что у покойного Кемпбелла были большие наработки в этой области и он к сожалению умер раньше, чем успел этот справочник издать. Именно поэтому и все затаили дыхание в предвкушении, что там получится у Фридмана. Мало того, как я могу судить, ему многие неплохие авторы помогают.

Уже по одному этому можно ожидать, что новая его работа будет нечто. Так что все не просто, а очень просто. :-)

#3036 08.04.2011 13:24:26

Aubrey
Гость

А в основе элементарная зависть.

Согласен. Только завидовать особо нечему. Литература описываемого направления у нас не приносит ни особой славы ни особых денег :( P.S. Прошу прощения, что встрял в Вашу дискуссию, господа. *friends*

#3037 08.04.2011 15:08:20

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

М.Гончаров

М.Гончаров написал:

Оригинальное сообщение #373448
А оно Фридману это надо? У них- давно всё организовано: и продажи, и культура книгоиздательства как такового. Там книга- произведение дизайнерского искусства

Хм... Снял с полки Лакруа/Уэллса. Полиграфия весьма качественная, но не более того. Дизайн - крайне скромный. Снимаю с полки Эванса/Питти - то же самое. Никакой мелованной бумаги, глянцевых фотографий... Вы собственно о чём вообще?

М.Гончаров написал:

Оригинальное сообщение #373448
У нас пока (за редчайшим исключением)- "мурзилка" и ликбез

Это верно. Но понятие "мурзилка" относится к содержанию, но не к оформлению. Не знали? ;)

AVV

AVV написал:

Оригинальное сообщение #373457
Оно и понятно - такое издание заведомо обречено на коммерческий провал - думаю, что спрос пусть даже на отличную книгу, но по цене под 250 евро,  у нас (то бишь в СНГовии) будет минимальный

Какой-такой спрос-мапрос... Вот Исибаси-сан точно писал не из коммерческого интереса *yes*

AVV написал:

Оригинальное сообщение #373457
П.С. Да и с написанием тоже будут проблемы

Вот это гланое. Исибаси-сан, пока написал свою книгу, перелопатил груду источников. Если доведётся её почитать, обратите внимание, на примечания к таблицам - указана масса источников (впрочем, в наших палестинах ссылки на источники - дурной тон).

Botik Petra Velikogo

Оригинальное сообщение #373465
Уважаемый AVV!

Не тратьте время на объяснения очевидного людям, которые уже неоднократно отказывались это принять. В частности, разницу в условиях написания и книгоиздания "оттуда" и "отсюда". Ведь главное для них не обсуждение работ и даже не анализ разницы этих условий, а демонстрация своего презрения к окружающим вообще (тут и моделистам по ходу достается) и к отечественным авторам в особенности. А в основе элементарная зависть

Ой, а можно подробностей? Кто у нас и кому завидует? Страсть хочу узнать имена этих гнусных личностей.

Отредактированно Сидоренко Владимир (08.04.2011 15:09:26)

#3038 08.04.2011 15:46:16

Aubrey
Гость

Исибаси-сан -Исибаси-сан... Тираж какой у этого "краеугольного некоммерческого" фолианта?

#3039 08.04.2011 15:47:53

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let

Оригинальное сообщение #373465
А изначально все заварилось вокруг Вашего поста 3038, не так ли?

Скорее- 3035.

#3040 08.04.2011 15:49:13

Aubrey
Гость

никакой мелованной бумаги

У вас обычное издание или подарочное?

#3041 08.04.2011 15:57:02

М.Гончаров
Старшiй лейтенантъ
st-let

Оригинальное сообщение #373503
Это верно. Но понятие "мурзилка" относится к содержанию, но не к оформлению. Не знали?

И к содержанию, и к оформлению. Такие книги пока, тем не менее, нужны. И ещё какое-то время (м.б. и достаточно долгое) будут нужны.
Но будущее- не за ними. Хотя это- сугубо моя, личная точка зрения.

Отредактированно М.Гончаров (08.04.2011 15:58:34)

#3042 08.04.2011 16:11:17

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Aubrey

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #373514
Исибаси-сан -Исибаси-сан... Тираж какой у этого "краеугольного некоммерческого" фолианта?

Не интересовался. Но явно не очень большой. А что?

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #373517
У вас обычное издание или подарочное?

Не интересовался. Но, наверное, обычное, т.к. я заказал его через amazon без каких-либо условностей.

М.Гончаров

М.Гончаров написал:

Оригинальное сообщение #373520
И к содержанию, и к оформлению

Не-а, только к содержанию ;)

#3043 08.04.2011 16:30:34

Aubrey
Гость

А что?

То, что это колекционное издание, написанное из чисто коммерческих соображений и изначально рассчитанное на узкий круг коллекционеров. Как юбилейная монета. Т.е. Вы предъявили доказательство мысли, изложенной г-ном М.Гончаровым. То же самое касается и "мелованной бумаги с глянцевыми фотографиями". Уважаемые изд-ва (напр. Oxford) вообще издают только качественные (в смысле оформления) книги из уважения к себе и к читателю. Обычные изд-ва издают подарочные издания "чтоб в шкаф поставить" и обычные "для бомжей". У нас же издатель ни о читателе ни о писателе не думает, а думает только о своем кармане, потому если издает хорошо оформленную книгу то только уже раскрученного автора, при чем на раскрутку молодого, пусть и очень талантливого автора деньги зажмет. "Злобный оскал капитализма" :D

#3044 08.04.2011 17:54:51

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Оригинальное сообщение #373503
Страсть хочу узнать имена этих гнусных личностей.

На пути самопознания Вас ожидают большие открытия - гораздо более глобальные, чем при изучении японских боевых сундуков.

#3045 08.04.2011 20:33:07

zay
Гость

Оригинальное сообщение #373522
Не интересовался. Но явно не очень большой. А что?

А парочку фото "внутренностей" этой книги можно просить Вас выложить (узнать что внутри в части схем, фото)?
Если не затруднит.

#3046 09.04.2011 03:20:16

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Aubrey

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #373525
То, что это колекционное издание, написанное из чисто коммерческих соображений и изначально рассчитанное на узкий круг коллекционеров. Как юбилейная монета. Т.е. Вы предъявили доказательство мысли, изложенной г-ном М.Гончаровым

Разве? Он же говорил о "книге - произведении дизайнерского искусства". А книга Исибаси имеет дизайн скромный (ну, не считая весьма необычного формата). Так что с этой точки зрения эта книга - не "доказательство мысли, изложенной г-ном М.Гончаровым" :)
То что книга изначальна расчитана на узкий круг читателей, да, это вероятнее всего. Однако берут её прежде всего из-за содержания, а не из-за "дизайна" - её ведь даже в шкаф не поставишь или надо заказывать специальный шкаф :D

Aubrey написал:

То же самое касается и "мелованной бумаги с глянцевыми фотографиями". Уважаемые изд-ва (напр. Oxford) вообще издают только качественные (в смысле оформления) книги из уважения к себе и к читателю

"Качественные" здесь у Вас это именно "на мелованной бумаге с глянцевыми фотографиями"?

Aubrey написал:

У нас же издатель ни о читателе ни о писателе не думает, а думает только о своем кармане, потому если издает хорошо оформленную книгу то только уже раскрученного автора, при чем на раскрутку молодого, пусть и очень талантливого автора деньги зажмет. "Злобный оскал капитализма"

Хм... Я как-то слабо представляю себе "раскрутку" серьёзного автора пишущего на военно-морскую тему. Серьёзную книгу не напишешь за месяц и не используешь для этого литературных негров. Следовательно, такие книги будут очень редки, да и круг любителей военно-морской истории изначально намного меньше круга любителей иронических детективов или женских любовных романов. И наконец, главное в таких книгах - содержание, а не обложка. Тех же Лакруа с Уэллсом я бы купил и вовсе без обложки :)

Botik Petra Velikogo

Оригинальное сообщение #373551
На пути самопознания Вас ожидают большие открытия

Так меня же интересуют имена гадких завистников, как же я их узнаю изучая себя? Я то сам не таков.

Оригинальное сообщение #373551
- гораздо более глобальные, чем при изучении японских боевых сундуков

Вам не нравятся японские боевые сундуки? Да Вы просто ничего о них не знаете! *yes*

zay

zay написал:

Оригинальное сообщение #373600
А парочку фото "внутренностей" этой книги можно просить Вас выложить (узнать что внутри в части схем, фото)?
Если не затруднит

К сожалению, затруднит - книги у меня нет, читал у товарища. Впрочем пару страниц можно увидеть на сайте, по ссылке выше.
Фотографий нет, рисунков и схем очень много - на каждый корабль помимо обычных боковых видов и видов сверху (в том числе и на разные периоды службы), даны продольные разрезы и планы палуб с указанием практически всех отсеков и помещений. Прочая информация сведена в таблицы - от построечных данных и вплоть до штатов. Также дана краткая история корабля. Таблицы снабжены объёмными примечаниями и комментариями, с указанием источников. Вот как-то так.

#3047 09.04.2011 10:35:22

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Оригинальное сообщение #373805
Я то сам не таков.

А Вы займитесь самопознанием.

Оригинальное сообщение #373805
Вам не нравятся японские боевые сундуки? Да Вы просто ничего о них не знаете!

Они мне не интересны. Вообще-то у подавляющего большинства людей сначала возникает интерес к теме, а потом появляются знания по ней. У Вас, видимо, наоборот, раз Вы мне предлагаете обратный порядок.

Отредактированно Botik Petra Velikogo (09.04.2011 10:37:25)

#3048 09.04.2011 10:39:42

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

2 Botik Petra Velikogo, Сидоренко Владимир
Прошу вас пикировки перенести в "личку".

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#3049 09.04.2011 12:35:58

Волк
Контръ-Адмиралъ, лучший Форумчанин 2009
k-admiral
stas3b
Море Баренца-шхуна "Призрак" "К-461" "Волк Ларсен"

Хочу выразить уважаемому Мирославу своё очередное спасибо за очень хорошую и добротную работу в в книге по ПЛ "П" и "К".... Прочёл сразу же по приобретению и с интересом и просто с удовольствием, как информативнейшую на мой взгляд  книгу.  Спасибо...

:)

"Самую главную ошибку я совершил, когда впервые открыл книгу..." (DL)
"Жаль в России на  всех вас фонарей не хватило уроды моральные..."

Если человека нет рядом, когда тебе плохо, то нахер он нужен, когда тебе хорошо?

#3050 09.04.2011 12:50:41

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Спасибо за добрые слова.

Страниц: 1 … 120 121 122 123 124 … 156

Board footer