Вы не зашли.
Тема закрыта
Уважаемыи Мирослав Эдуардович. ковыряясь в нэте на форуме масштабного моделизма я набрел на карманныи линкор "адмирал шеер" .Название созвучное с рыболовным траулером, которыи впоследствии стал кораблем МИП-1. Возможно ли это?
Да, у немцев был такой "краманный линкор" и был рыб. траулер. Один военный, другой гражданский.
добрый день изучаю сейчас Платонова "борьба за господство в черном море", вопрос такой что такое пресловутая плав? батарея ТИРПИЦ. что это есть ли ТТХ и есть ли фото.... с уважением...........
"Тирпиц" это 280-мм батарея, перевезенная и смонтированная немцами с марта по май 1941 г. с берегов Ла-Манша к Констанце. В ветках по набегу на Констанцу и гибель лидера "Москва" (не помню на старом форуме или на "Саламине") об этом было.
а подробнее можно(а то писалось что вроде плавбатарея) а то я указанные ветки просмотрел и не нашел......... заранее спасибо......
Не знаю, кем и когда писалось, что "Тирпиц" плавбатарея - не встречал. Что писать еще не знаю. Может схема Вас удовлетворит?
спсибо вполне... а пушки такие 28 см/45 кал. времен ПМВ?
Без понятия.
видимо да... спасибо
если кому интересно то я таки нашел описание сего хозяйства, там использовались 28 см орудия обр.1907 года с длинной свола 45 калибров произведенные в годы ПМВ и до нее для береговой обороны........
Конечно интересно
батарея была расположена в 0.6 км от уреза воды, на обратном склоне, чисто германский проект они ее строили и обслуживали, орудие - 28 см/45 кал. 1907 года обр., установки изготовлены - одна в 1911 г., две в 1015 г., в БК использовались 284 кг и 302 кг снаряды, раздельно-гильзовое,
ПУС, состаял из визирного поста, дальномерного поста с 14 м дальномером открытого типа, центрального поста.., притом центральный пост заглублен метров на 15
Батарея взорвана при уходе... злые языки бают что была еще РЛС на машине.....
отдельно расположенные дворики, орудия в них прикрыты влагозащитными щитами
В общем как я понимаю в рельеф вписана хорошо, поразить артогнем с моря тяжело.... что показывает опыт Балтийских экзерсисов
уважаемый Морозов М.Э
вы занимались историей ПЛ типа С и даже написали книгу.
может есть информация что за лодка до недавнего времени лежала в Ура-губе?
вот фото И.Курганова. он кстати и обозначил вопрос на соседнем форуме.
опозналась как IX-бис серия.
если судить по отсутствию данных о разделке и датам списания то может быть С-14.
кстати Мирослав попутно вспомнился ишо один вопрос, скажите вам не попадалась инфа о достоверных случаях потоплений и повреждений немецких (и их союзников) надводных кораблей, катеров и судов от артиллерийско-пулеметного огня наших надводных кораблей и катеров... (не от торпед короче, я помню что ТКА к примеру утопили и миноносец Т-31 и несколько тральщиков)
а то я морщил мозг и ничего подобного не вспомнил.... случаев когда наших топили хватает....
с непременным уважением к вашей работе... Ждем Штурмовики..........
Отредактированно Cobra (11.04.2011 21:27:54)
Уважаемый Havron!
Скорее это я должен у Курганова спрашивать, а не наоборот По лодкам есть даты сдачи их в ОФИ, а вот когда и где разделывалась каждая лодка точной информации в большинстве случаев нет. Вполне возможно, что это С-14, а может что-то другое.
Уважаемый Cobra!
Могу сказать, что наши эсминцы утопили только свою "мошку", но вот корабли и катера размером поменьше добивались попаданий в боевые корабли и катера противника. Например, 23.5.1943 в бою двух наших СКА в Финском заливе повреждения получил финский СКА VMV 17, на котором было убито 2 и ранен 1 член экипажа, на ТКА S-40 2.7.1942 в бою со СКА №0112 от прямого попадания 45-мм снаряда взорвался воздушный резервуар запасной торпеды - 1 убитый, 7-8 раненых. Это первое, что пришло на ум, но далеко не единственное.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4591
спасибо ушел читать.......... а штурмовики таки ждем-с
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #375051
Могу сказать, что наши эсминцы утопили только свою "мошку", но вот корабли и катера размером поменьше добивались попаданий в боевые корабли и катера противника.
Не сочтите придиразмом, но справедливости ради, одно попадание 37мм в итальянский т.к. таки за "Молотовым" с "Харьковом" числиться.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #376092
Не сочтите придиразмом, но справедливости ради, одно попадание 37мм в итальянский т.к. таки за "Молотовым" с "Харьковом" числиться.
Числится, но не в итальянский ТКА и не за "Молотовым" с "Харьковым" 3.8.1942, а за "Харьковом" и 2 ЭМ в шнелльбот 5/6.10.1943. А так все правильно
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #376102
Числится, но не в итальянский ТКА и не за "Молотовым" с "Харьковым" 3.8.1942, а за "Харьковом" и 2 ЭМ в шнелльбот 5/6.10.1943. А так все правильно
Прошу прощения, положился на память... Почему то проассоциировалось с боем когда "Молотов" корму потерял.
Уважаемый Мирослав Эдуардович! нашел в мемуарах М.В. Грешилова: ".. поднялся в боевую рубку, открыл стальную крышу иллюминатора, выходящего на нос. Вижу носовую стойку антенн. Хорошо просматривается палуба и надстройка с пушкой, т.к. вода очень прозрачная..", а Щ-215 шла на глубине 45 м.. разве это возможно?
Отредактированно maslopoop (02.05.2011 23:13:38)
Нет конечно. Да в прочной рубке и не было никаких окошек. Видимо, редакторы постарались.
Ув. Мирослав Эдуардович! Щ-310 в 1943г. получила носовое 76-мм орудие... она так и провоевала с ним до окончания ВОВ?
Есть только данные об испытаниях, а не о перевооружении. В данных по артвооружению ПЛ 1944 г. никаких АУ 76-мм нет.
Мирослав Эдуардович, добрый вечер.
Сегодня пересматривал альбом родителей, и увидел фото самого старшего дяди, у них с отцом довольно большой отрыв в годах был.
Дядя Василий отвоевал всю войну на "илах-2", так по крайне мере помнил отец, был награжден орденом Красного Знамени и большим количеством других наград, к сожалению, награды и книжки к ним все они попали в другую ветвь нашей семьи....
Вы про 502-й авиационый отдельный батальон связи что-либо слышали? Снимок, правда, 47-го года. Дядя самый нижний слева.
С уважением.
Отредактированно Сумрак (04.05.2011 07:40:12)
Тема закрыта