Сейчас на борту: 
O56,
rkbob,
Боярин
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29 … 52

#651 16.04.2011 10:56:59

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Re: АЛЬТЕРНАТИВА В ДРЕДНОУТНОЙ ГОНКЕ ЗА ГЕРМАНИЮ!

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376432
Знаем мы немецкие "приемлемые условия"

1. Довоенные границы в Европе.
2. Численность военных флотов (брит./герм.) 5:4.
3. "Прирезать" немного колонний, в основном, за счет Франции и Бельгии. Захваченное вернуть.
4. Политика "равных возможностей" в отношении экспорта.
Ну, и что-нибудь "подкинуть с барского плеча" туркам, они ведь "тоже пахали"...
Это много?

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#652 16.04.2011 11:03:39

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #376433
2. Численность военных флотов (брит./герм.) 5:4.

После Вашего Ютланда - 1:3 :D

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#653 16.04.2011 11:12:56

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #376435
После Вашего Ютланда - 1:3

"Звери мы разве?!" :D
У немцев есть примерно полгода, чтобы воспользоваться сложившейся ситуацией и добиться мира. Далее бритты восстановят численность флота, и в 1916-17гг. будут иметь превосходство. Далее ситуация вновь начнет выравниваться, засчет вступления "Маккензенов" и, возможно, постройки "L-20"...

#654 16.04.2011 11:25:17

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

То Eugenio_di_Savoia
А Вы ведь так и не ответили, как британцы должны отреагировать на постройку "быстроходных ЛК"?
Закладывать некие аналоги "Хууда", с 15" артиллерией, 305-мм броней и 30-узловой скоростью? Или 8 КЭ + 8 Р-ов?

#655 16.04.2011 11:37:34

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Оригинальное сообщение #376440
А Вы ведь так и не ответили, как британцы должны отреагировать на постройку "быстроходных ЛК"?

Вы тоже на многое не отвечали, так что? :D

Оригинальное сообщение #376440
Закладывать некие аналоги "Хууда", с 15" артиллерией, 305-мм броней и 30-узловой скоростью? Или 8 КЭ + 8 Р-ов?

Надо подумать, Вы выдумали альтпозитиву "за немцев", приняв за постулат "тупость" британцев.

Оригинальное сообщение #167345
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАМА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:
ТТХ кораблей оставлены без изменений, изменятся лишь кол-во кораблей в некоторых сериях и несколько названий,

Но это Вам не второй Лондонский договор: британцы тупить не будут. :)

ABC, may 1941

#656 16.04.2011 11:43:25

Aubrey
Гость

довоенные границы в Европе

Все? Ваша альтернатива перешла в раздел антинаучной фантастики :( Забавные условия мира. "Пруссак-пацифист" это как "волк-вегетарианец" :D P.S. Турок-"пахарей" Вы не забыли... А австриякам обломилось в связи с "нерушимостью довоенных границ"? :D

#657 16.04.2011 12:35:41

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Оригинальное сообщение #376443
Вы тоже на многое не отвечали, так что?

Ровным счетом ничего. Мне Ваше мнение ценно и интересно, но Вас это ни к чему не обязывает.

Надо подумать, Вы выдумали альтпозитиву "за немцев", приняв за постулат "тупость" британцев.

Нет. Просто я счел 6 КЭ адекватным ответом на 5-ку "кайзеров", учитывая их ТТХ.
Возможно, я ошибся, и ответ Британии был бы более острым. Вопрос (ко всем) каким?

Но это Вам не второй Лондонский договор: британцы тупить не будут.

Вот я и спрашиваю Вас (поскольку именно Вы постулируете "гениальный ответ" со стороны британцев) - как они должны были проявить находчивость и догадливость? В "металле" это как должно отразиться? 26-узловые КЭ с 13,5" орудиями вместо Айрон Дьюков? Или 6-ка Тайгеров?

#658 16.04.2011 12:45:24

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Оригинальное сообщение #376454
Вот я и спрашиваю Вас (поскольку именно Вы постулируете "гениальный ответ" со стороны британцев) - как они должны были проявить находчивость и догадливость?

Ответ британцев трудно просчитать в виду того, что Ваша альтернатива полностью построена на послезнании.
Так что... Громите британцев далее. ;)

В "металле" это как должно отразиться? 26-узловые КЭ с 13,5" орудиями вместо Айрон Дьюков? Или 6-ка Тайгеров?

Почему нет...

Как Вы хорошо сказали

Нет. Просто я счел

Вот меня и умиляет игра в одни ворота.

ABC, may 1941

#659 16.04.2011 12:47:31

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376446
Все? Ваша альтернатива перешла в раздел антинаучной фантастики :( Забавные условия мира. "Пруссак-пацифист" это как "волк-вегетарианец" :D

По большому счету Германии от БИ ничего не нужно, кроме прекращения попыток создать антигерманскую коалицию, "копенгагизировать" ФОМ и т.п.
Экономическое соперничество Германия и так выигрывала, "лебенсраум" не освоили еще в колониях, Франция и Россия более не опасны. Чего еще желать?

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376446
P.S. Турок-"пахарей" Вы не забыли... А австриякам обломилось в связи с "нерушимостью довоенных границ"? :D

Действительно, забыл, голова моя садовая...
Австриякам - протекторат над Сербией и безопасность границ на Востоке. Пусть наследники Франца-Иосифа разбираются с "вечно бурлящим котлом на Балканах". Может, при Карле образуют "Южно-Европейскую Конфедерацию", или совсем развалятся, и Австрия войдет в состав 2-го Рейха...

#660 16.04.2011 12:54:21

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Оригинальное сообщение #376455
Ответ британцев трудно просчитать в виду того, что Ваша альтернатива полностью построена на послезнании.

Так и мне трудно. ;) А кому сейчас легко?

В "металле" это как должно отразиться? 26-узловые КЭ с 13,5" орудиями вместо Айрон Дьюков? Или 6-ка Тайгеров?

Почему нет...

Ваши бы идеи - да парой месяцев раньше... Но я подумаю.

Вот меня и умиляет игра в одни ворота.

Да, САП имеет место быть. Но, в отличие от "бисовой" альтернативки, я и не работаю коллегиально. К советам - прислушиваюсь, но думаю сам.

Так что... Громите британцев далее.

Да не вопрос. Тут главное в читерство не скатится...

#661 16.04.2011 13:23:13

Aubrey
Гость

Ув. Герхард фон Цвишен, построение альтернативы преследовало какую-то реальную цель или это некий вариант "хобби"?

#662 16.04.2011 13:26:01

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376466
Ув. Герхард фон Цвишен, построение альтернативы преследовало какую-то реальную цель или это некий вариант "хобби"?

Это - некоторый вариант хобби. А почему Вы этим заинтересовались? :)

#663 16.04.2011 13:43:39

Aubrey
Гость

По двум причинам. Первую называть не буду, а вторая... Больно уж неблагодарное это дело-"переписывать историю". Как-то в пору увлечения Францией, я пытался победить бошей в 40-ом. Рассматривал различные варианты (вплоть до реставрации Магоном монархии в 1875 г. и влияния этого события на дальнейшую историю :) ). Я даже в одном из вариантов принял концепцию Де Голля 1933 г. ("Vers l'armee de metier"). Но всегда результат был тот же, что и в реальности. Видимо законы развития общества непоколебимы, т.е. при учитывании всех факторов, влияющих на политику и экономику государств в определенный исторический период- развитие ситуации изменить коренным образом невозможно :( Ну если конечно не вводить фактор "помощи зеленых человечков с Марса" :)

#664 16.04.2011 13:59:02

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376474
различные варианты (вплоть до реставрации Магоном монархии в 1875 г. и влияния этого события на дальнейшую историю :) ). Я даже в одном из вариантов принял концепцию Де Голля 1933 г. ("Vers l'armee de metier"). Но всегда результат был тот же, что и в реальности. Видимо законы развития общества непоколебимы, т.е. при учитывании всех факторов, влияющих на политику и экономику государств в определенный исторический период- развитие ситуации изменить коренным образом невозможно

Всех факторов учесть невозможно, если конечно автор/демиург не Господь-Бог.
Но на классическую точку зрения "неизменности исторического развития" я придерживаюсь иных взглядов. Какие-то изменения действительно будут носить "затухающий" характер, т.е. по прошествии определенного времени все вернется в рамки Главной Исторической последовательности. (Хотя почему она "Главная"???). При других будет "цепная реакция" изменений исторической линии. Тут (ИМХО) все слишком неопределенно.
На мой взгляд, предложенная мной Альтернативная реальность имеет не самую высокую степень вероятности (более вероятен сценарий развития ПМВ "по образцу ВМВ" - победа во Франции и тупик в противостоянии с БИ и РИ, с медленным удушением Германии "морской блокадой"). Но если уж принять ее состоявшейся - далее события развиваются сами собой, и этот вариант намного лучше реального.

#665 16.04.2011 14:24:43

Aubrey
Гость

Чем лучше? Все тоже самое. Оккупация Украины. Революция в России. Крах Австро-Венгрии. Экономика в Германии будет еще в большей ж.., чем в реальности (поскольку контрибуции не погасят чудовищного внутреннего долга, а в отсутствие Версаля еще и потребует содержания армии и флота, которое съест остатки бюджета), революции будут не только в Баварии, соответственно приход к власти НСДАП и т.д. и т.п.. Разве, что Ататюрку в Турции от этой ситуации ни жарко ни холодно.

#666 16.04.2011 14:47:35

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376488
Оккупация Украины. Революция в России. Крах Австро-Венгрии. Экономика в Германии будет еще в большей ж.., чем в реальности (поскольку контрибуции не погасят чудовищного внутреннего долга, а в отсутствие Версаля еще и потребует содержания армии и флота, которое съест остатки бюджета), революции будут не только в Баварии, соответственно приход к власти НСДАП и т.д. и т.п.

Нет оккупации Украины и Прибалтики. И все оккупированное вернули к весне 1915 г. Революция в России если и будет, то совсем по иному сценарию, ибо не утомлен еще народ войной до такой степени, когда "и своя жизнь копейка, а чужая гроша ломанного не стоит!". С Австро-Венгрией непонятно, будет ли крах и полный развал, или мирные преобразования по идеям покойного эрцгерцога Франца Фердинанда. Экономика Германии не надрывалась 4 года в тисках блокады. Армия частично демобилизована = возвращение "проедателей" в ряды "производителей", а до 1928 г. еще многое может измениться. После заключения мира армию сократят (нет противников на континенте!), а флотские программы урежут (возможно, аналог "вашингтонских соглашений"). И будут колонии, которые можно "осваивать". Так что ефрейтору Шикльгруберу придется возвращаться в Вену и подрабатывать вольным художником или оратором...

#667 16.04.2011 14:59:03

Aubrey
Гость

Почем розовые очки брали? :) Томас Мур отдыхает, Ваша "Утопия" круче ;)

#668 16.04.2011 15:14:39

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376512
Томас Мур отдыхает, Ваша "Утопия" круче

Весьма польщен... :D

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376512
Почем розовые очки брали?

Вы знаете, чем оптимист отличается от пессимиста?

#669 16.04.2011 15:39:24

Aubrey
Гость

Знаю. Пессимист считает, что коньяк пахнет клопами, а оптимист, что клопы пахнут коньяком. :) Но все равно в области альтернативной истории никогда не переплюнуть одного моего приятеля. "Играя" за Османов, он провел реформы в XVI веке. Создал мощнейшую армию и флот. "Восстановил" Римскую Империю под властью султана,  путем цепи побед включив в состав Порты все бывшие территории Гесперии (правда во Франции ограничился марионеточным королем и гарнизонами, Англию правда не тронул :) ), затем была бесконечная история колониальных захватов в Америках, Африке и Азии... Как-то я привел ему пару возражений. Ответ был до гениального прост: "Это мой мир. Здесь я Бог. Что хочу-то и делаю. Кто мне запретит?" :D Так и Вы в своем мире-в своем праве. Гаррисон описал мир победившего Карфагена до XX века, а Фармер мир еврейских рыцарей. И ничего книги были изданы стотысячными тиражами и имеют несколько миллионов поклонников во всем мире. ;)

#670 16.04.2011 15:52:58

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376521
Пессимист считает, что коньяк пахнет клопами, а оптимист, что клопы пахнут коньяком.

Я имел ввиду несколько другое. На вопрос "Как дела?" пессимист отвечает:
- Все так плохо, что хуже не бывает!
На что оптимист неприменно откликнется:
- Ну что Вы! Еще как бывает!
В данном вопросе я пессимист. :D

Aubrey написал:

Но все равно в области альтернативной истории никогда не переплюнуть одного моего приятеля.////

Я не задавался целью кого-либо переплюнуть... Просто на досуге создаю "мир", комфортный для моего мироощущения, и стараюсь сделать его максимально правдоподобным. Комфортным не только для себя лично.

Aubrey написал:

Фармер мир еврейских рыцарей.

О, да! Тевтоны против евреев в лучших традициях эпохи Ричарда Львиное Сердце! "Это что-то особенного!..."

Aubrey написал:

И ничего книги были изданы стотысячными тиражами и имеют несколько миллионов поклонников во всем мире.

Я пытаюсь "играть на поле" Р.Макси, С.Переслегина,С. Анисимова... Все-таки Фармер и его коллеги пишут в стиле "фэнтази". Мне больше нравится "псевдо-хистори".

П.С. Чуть не забыл! Произведение к печати не планируется! ;)

Отредактированно Герхард фон Цвишен (16.04.2011 15:54:30)

#671 16.04.2011 16:06:27

Aubrey
Гость

Комфортным не только для себя лично

Для это не обязательно топить RN в 1914-ом. Достаточно не дать пруссакам победить Наполеона III. ;)

#672 16.04.2011 16:29:58

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #376526
Для это не обязательно топить RN в 1914-ом. Достаточно не дать пруссакам победить Наполеона III.

Еще лучше - не дать развалиться Римской Империи... :(

Для меня Ваш вариант неприемлем.
1) Я недостаточно ориентируюсь в реалиях того времени и целостная "картинка" у меня просто не получится.
2) Не факт, что "слив" Мольтке-ст. в 1870 г. получим "мир и процветание" в Европе на долгое время. Луи-Наполеон тот еще тип.
3) Их Лордства будут отвешивать оплеухи РИ с еще большим рвением, ибо им некого бояться - тогда главным противником в борьбе за мировую гегемонию остается Россия.
4) А как же мой любимый ФОМ??? *UNKNOWN*

#673 16.04.2011 17:36:54

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Господа, тема-то не о том...:D

ABC, may 1941

#674 16.04.2011 17:39:19

Aubrey
Гость

А как же мой любимый ФОМ???

*hmm gmm* М-да, это действительно проблема. Не с французами же RN соревноваться. :)

#675 16.04.2011 17:43:24

Aubrey
Гость

тема-то не о том

Так мы уже капитулировали :( (Из-за собаки Джексона *mad*) теперь послевоенный мир обустраиваем :)

Страниц: 1 … 25 26 27 28 29 … 52

Board footer