Сейчас на борту: 
John Smith,
Olegus1974k,
rytik32,
Алекс,
Алексей Логинов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 51 52 53 54 55 … 95

#1301 21.04.2011 17:21:03

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Как можно было выиграть Цусиму

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #378409
Кого? Досрочный выпуск из Морского корпуса? Офицеров-запасников и переведенных из торгового флота? Матросов-новобранцев или запасников с бородой параллельной земле. Комплектовал. Авелан дал ему черноморцев? Вместо комендоров-инструкторов кого взяли? Что там Витгефт говорил: "с бору да с сосенки"(c)?

Может так просил черноморцев,как и дали?  Да офицеры запасники ,но не новобранцы же. Если уж медведи на мотоциклах катаются, то и  новобранцев и запасников можно и нужно учить регулярно, а не эпизодически. ЗПР командующий и комплектацией бы и занимался,чтоб потом не писать о своре,он главный,ему идти в поход,в бой,ему об этом и беспокоиться ,а не Авелану.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#1302 21.04.2011 17:23:26

jurdenis
Мичманъ
michman

СДА написал:

Оригинальное сообщение #378446
Здесь интереснее другое - сколько кораблей 1ТОЭ японцы успели бы ввести в строй за этот период.

Думаю что Перрасветы и Ретвизан мог ли бы если бы поторопились . Плюс крейсера . Это явно больше чем подкрепления русских 2 ЭБР один из которых старый и пара крейсеров .

СДА написал:

В чем Рожественский был прав, так это в том, что действовать надо было быстрее.

Естественно . Даже само наличие Эскадры во Владивостоке это сильный козырь для  Русских против Японцев

Я как то подзаеекался охееревать

#1303 21.04.2011 17:41:41

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #378414
Тогда "утопиться"(c) пришлось бы всем немногочисленным офицерам, обладавшим подобно командующему, здравым смыслом во главе с Бухвостовым, который еще на проводах эскадры в Кронштадте сказал: " Победы не будет!... Я боюсь, что мы растеряем половину эскадры на пути, а если этого не случится, то нас разобьют японцы... За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся"(c)

Может это такие мысли после общения с командующим ,который говорил "мы все умрём,мы все умрём"(преувеличено,конечно,но в тему). Понятно,что дух и настрой задаёт командир.

#1304 21.04.2011 18:07:28

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

1

варяг написал:

Оригинальное сообщение #378467
Может это такие мысли после общения с командующим ,который говорил "мы все умрём,мы все умрём"(преувеличено,конечно,но в тему).

И когда ЗПР такое говорил?

#1305 21.04.2011 18:13:48

Aubrey
Гость

варяг написал:

Может так и просил черноморцев, как и дали?

Может? Ну просветите меня, как надо было просить, чтобы дали.

#1306 21.04.2011 18:17:55

Aubrey
Гость

варяг написал:

ему об этом беспокоиться, а не Авелану

А вот Ваша любимая следственная комиссия решила, что как раз Авелану. Прочли бы ее для разнообразия что-ли. Это одно  из немногих здравых ее заключений.

#1307 21.04.2011 18:18:45

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

СДА написал:

Оригинальное сообщение #378474
И когда ЗПР такое говорил?

(преувеличено,конечно,но в тему).

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #378476
Может? Ну просветите меня, как надо было просить, чтобы дали.

Как С.О.Макаров долго и требовательно,с угрозами бросить всё.

#1308 21.04.2011 18:23:21

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #378480
Как С.О.Макаров долго и требовательно,с угрозами бросить всё.

Как будто других адмиралов там небыло .
Хотя думаю брось он все и чухни с эскадры командующем мог стать кто нибудь поумнее . Глядиш и не просрали бы так .

Отредактированно jurdenis (21.04.2011 18:23:43)

#1309 21.04.2011 18:28:15

Aubrey
Гость

варяг написал:

Преувеличенно, конечно

Оставьте себе свои гиперболы! Давайте факты.

#1310 21.04.2011 18:33:07

Aubrey
Гость

варяг написал:

Как С.О.Макаров

Хватит вертеться, как уж на сковородке! :-!Когда С.О.Макаров просил черноморцев и когда он их получил?

#1311 21.04.2011 19:00:19

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

СДА написал:

Оригинальное сообщение #378452
о время боя курс транспортов и эскадры не совпадал. Плюс постоянно наблюдалось отставание и 2го и третьего отрядов. Не исключено, что 2й отставал именно из за отсутствия запаса скорости.

но здесь опять таки информацию дал хотя бы 5-6 часовый пробег 11-12 узловым ходом, что опять таки говорит что эскадра к бою должным образом не готовилась.... опыт бесценный порт-артурцев должным образом не был изучен обобщен....  Попыток вытащить на встречу ВОК командующий не предпринял, пренебрегая главной заповедью полководца о необходимости сосредоточения всех сил для генерального сражения......

БОлее того даже гибель на камнях Изумруда, командир которого не знал ни сигналов ни расположения минных полей, хотя такой информацией штаб 2-й эскадры распологал тоже частично вина ЗПР, именно частична, ибо вины с командира ИЗУМРУДА снять нельзя... в любом случае

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1312 21.04.2011 19:20:00

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

2

Не помню, выссказывала я эту свою мысль в этой ветке, но боян' не порок, а музыкальный инструмент:)
На мой взгляд умопостижимым вариантом улучшения положения ТОЭ2 было бы значительное усиление ее штаба, хотя бы до штата штаба флота. Умопостижимым постольку, поскольку по кораблям основных классов эта эскадра соответствовала флоту, по задачам - тоже.
Следовало бы начальником ее штаба сделать Рожественского (или признать, что назначение его на прежНЮ должность было ошибкой;) флагманскими специалистами адмиралов или на худой конец капразов/полковников, всей этой достойной банде дать достаточное для работы число офицеров, особое внимание при формировпнии уделить разным тылам, поскольку их задача на таком переходе беспрецедентно слодна. Разместить такое следовало на СВЕТЛАНЕ, большом вспомогательном крейсере или императорской яхте, всем скопом, а не по разным кораблям, с наличием нескольких помещений для совещаний, типографии, радиостанций возможно доступного диапазона разновидностей.
Обязательно придать такому штабу офицеров с боевым опытом, для чего специально выписать "лишних" с Владивостока или Артура.

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#1313 21.04.2011 19:31:56

Aubrey
Гость

cobra написал:

опыт бесценный порт-артурцев

О как пафосно! Это про "тактику" "Кто может, тот и прорвется"? Это так должен был действовать Рожественский? Уйти к нейтралам и частично вернуться (куда?) Подобный поступок был прямым нарушением царского приказа, полученного в Ван-Фонге.

#1314 21.04.2011 21:12:26

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Serg написал:

Оригинальное сообщение #378428
Или берег ресурс стволов или/и ЗПР не разрешал проводить стрельбы.

Какой подлый ЗПР, не имея вообще никакой связи с Небогатовым всё-таки ухитрился запретить стрельбы.  http://s001.radikal.ru/i195/1003/7b/8922e10d9c50.gif
Может у него второе фамилие было -- Воланд?

Serg написал:

Оригинальное сообщение #378428
Зависит от того считать ли фактом то что только на Орле оказалось достаточно снарядов.

А почему это нельзя считать фактом?  Неужели за три стрельбы на Мадагаскаре невозможно расстрелять по 8-10 снарядов на 12" орудие и по 15 на 6"?

#1315 21.04.2011 21:18:20

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #378494
опыт бесценный порт-артурцев должным образом не был изучен обобщен....

Порт-артурцы проследовали в Россию пока эскадра болталась в Носси-Бэ.  А то, что написали из Циндао, так вроде и изучили и обобщили.

Cobra написал:

Попыток вытащить на встречу ВОК командующий не предпринял, пренебрегая главной заповедью полководца о необходимости сосредоточения всех сил для генерального сражения......

Они ему не подчинялись.

#1316 21.04.2011 22:42:38

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #378501
О как пафосно! Это про "тактику" "Кто может, тот и прорвется"?

очередной раз расписываетесь в своем незнании...... почитайте хоть ченибудь в теме, в частности про документы присланные в СПБ с Цесаревича.....  там такой интересный вопрос рассматривался как БЗЖ

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1317 21.04.2011 22:46:26

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Cobra написал:

почитайте

Где? http://s60.radikal.ru/i170/1009/75/585c7ce81929.gif

#1318 21.04.2011 23:22:12

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Cobra написал:

но здесь опять таки информацию дал хотя бы 5-6 часовый пробег 11-12 узловым ходом

Это однозначно не помешло бы. Да и много чего сделать было возможно.

С другой стороны вешать всех собак на Рожественского тоже не стоит - он не так уж мало сделал, да и изначально был в очень сложном положении.

NMD написал:

Оригинальное сообщение #378551
Они ему не подчинялись.

Это не повод, чтобы даже не попытаться. В общем то в плане выбивания для эскадры людей, снарядов, помощи кораблями и т.п. можно было бы и поактивнее быть. С учетом того, что эскадра была последней надеждой переломить ход войны, шансы выбить все необходимое были.

#1319 21.04.2011 23:35:14

Aubrey
Гость

СДА написал:

Можно было бы и поактивнее быть

Как?

#1320 22.04.2011 03:48:43

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

СДА написал:

Здесь интереснее другое - сколько кораблей 1ТОЭ японцы успели бы ввести в строй за этот период.

Если под ввести в строй подразумевать: наладить работу всех вспомогательных механизмов, приводов орудий, систем управления огнем, и т.д., укомплектовать боезапасом, ЗИПом, подготовить экипажи, то думаю нисколько. Если поставить на ход, и продефилировать вне огня альт-2ТОЭ под прикрытием главных сил Того с целью хотя бы морального воздействия на командный состав и командиров кораблей альт-2ТОЭ то штуки 2-3 смогут. ЕМНИП Пересвета на ходу видел Семенов.

Отредактированно veter (22.04.2011 03:49:49)

#1321 22.04.2011 12:22:08

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Тема немного почищена от мусора.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1322 22.04.2011 12:25:15

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #378479
А вот Ваша любимая следственная комиссия решила, что как раз Авелану. Прочли бы ее для разнообразия что-ли. Это одно  из немногих здравых ее заключений.

Вот именно,что следственная. А не сам Авелан. РИФ периода РЯВ и Рожественский и Авелан,его типичные представители.

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #378486
Хватит вертеться, как уж на сковородке! Когда С.О.Макаров просил черноморцев и когда он их получил?

С.О.Макаров хоть чего смог добиться от Морведа,потому-что добивался даже через шантаж. И мог добиться ещё большего. А ЗПР добивался,но не добивался того,чего добивался. Значит так хотел дибиться.

#1323 22.04.2011 12:30:16

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #378484
Оставьте себе свои гиперболы! Давайте факты.

"Гниль" и "свора" вот  факты.  С таким отношением к подчинённым идти в бой? Понятно,что поражение. Зачем чему-то учить,манёвры,стрельбы,штабные игры,выработка планов боя. Если настороение пораженческое. Ах,оно было у многих. Так кто задаёт настроение,наверно командующий.

Отредактированно варяг (22.04.2011 17:30:52)

#1324 22.04.2011 13:22:52

jurdenis
Мичманъ
michman

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #378498
Не помню, выссказывала я эту свою мысль в этой ветке, но боян' не порок, а музыкальный инструмент:)
На мой взгляд умопостижимым вариантом улучшения положения ТОЭ2 было бы значительное усиление ее штаба, хотя бы до штата штаба флота. Умопостижимым постольку, поскольку по кораблям основных классов эта эскадра соответствовала флоту, по задачам - тоже.
Следовало бы начальником ее штаба сделать Рожественского (или признать, что назначение его на прежНЮ должность было ошибкой;) флагманскими специалистами адмиралов или на худой конец капразов/полковников, всей этой достойной банде дать достаточное для работы число офицеров, особое внимание при формировпнии уделить разным тылам, поскольку их задача на таком переходе беспрецедентно слодна. Разместить такое следовало на СВЕТЛАНЕ, большом вспомогательном крейсере или императорской яхте, всем скопом, а не по разным кораблям, с наличием нескольких помещений для совещаний, типографии, радиостанций возможно доступного диапазона разновидностей.
Обязательно придать такому штабу офицеров с боевым опытом, для чего специально выписать "лишних" с Владивостока или Артура.

+1 Согласен полностью .

#1325 22.04.2011 14:11:46

Sebring
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #378483
Хотя думаю брось он все и чухни с эскадры командующем мог стать кто нибудь поумнее . Глядиш и не просрали бы так .

И кого если не секрет вы видите в качестве альтернативного флотоводца вместо Макарова?
И что именно он просрал? Не протралил рейд?

Страниц: 1 … 51 52 53 54 55 … 95

Board footer