Вы не зашли.
Vasaytka
Спасибо большое. Да уж, по этим кораблям в этом году вряд ли будем делать МШ, но в планах они есть и на некоторые полнейшие комплекты чертежей.
В первый день работы Санкт-Петербургского международного книжного салона состоялась церемония награждения лауреатов конкурса Ассоциации книгоиздателей России "Лучшая книга года".
Одним из лауреатов в номинации "Лучшая книга о Российской Армии и Флоте (история и современность)" стала монография В.А. Грибовского "Эскадренные броненосцы типа "Бородино"", выпущенная издательством "Гангут" в серии "Мидель-шпангоут". Почетную грамоту генеральному директору ИПК "Гангут" Юрию Александровичу Жильцову вручил официальный представитель Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия им. адмирала Н. Г. Кузнецова» капитан 2 ранга Олег Владимирович Щеблыкин.
На стенде ИПК "Гангут" постоянно находятся представители издательства, включая его коммерческого директора - Вадима Михайловича Хитрова, с которым можно обсудить любые вопросы делового сотрудничества с ИПК "Гангут".
Сегодня, 22 апреля, в 13.30 в рамках мероприятий выставки пройдет презентация новинок нашего издательства с участием авторов. Приглашаются все желающие.
Отредактированно Жильцов (22.04.2011 18:09:23)
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #378755
В.А. Грибовского (на снимке 2-й слева) ... Юрию Александровичу Жильцову (2-й справа)
Справа - слева от чего? Куда смотреть-то?
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #378790
Справа - слева от чего? Куда смотреть-то?
Спасибо! Сейчас подправлю, это я с нашего сайта скопировал. Фото там!
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #376190
Мидель-шпангоут № 12бис-А
Юрий, большое спасибо за выпуск. Недавно только закончил читать (но не закончил рассматривать ). Хоть период по большому счёту не "мой", но очень понравилось (может, только графического материла захотелось побольше, но это я скорее от "много кушать" ). Да и само издание просто приятно в руки взять.
Р.S.: уже который раз замечаю, что качественная полиграфия может очень сильно "привлечь" покупателя, а в случаем с этим выпуском - это вообще нечто: запах от бумаги (вернее, аромат) - не-пе-ре-да-вае-мый (подозреваю, издатели что-то такое добавляют в краски, чтоб "притягивало" ). Прям фетиш какой-то (как сказал в своё время Саша Дашьян - "это по Юнгу" (с) )
Володя, там сам чертёжный материал подобран от души...
Слава богу. Юрег, смотрит лично что там с Миделями...
Иначе жопа.
аминь.
Володя оказывается не я один такой фетишист
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #379431
Володя оказывается не я один такой фетишист
Что бум делать, когда "запах" закончится ?
Ждать следующего
Первая книга новой серии
Книгой В.В. Мигачева "Мое место - Берлин"
издательство "Гангут" начинает новую серию "Море в огне", в которую войдут документальные очерки, посвященные наиболее интересным и драматическим событиям истории боевых действий на море.
Название настоящей книги является фрагментом текста радиограммы, отправленной с борта самолета полковника Преображенского сержантом Кротенко.
Эти слова стали символом, прологом будущей победы над фашистской Германией. Совершенно секретная операция по нанесению бомбового удара по столице Рейха в трагические дни августа 1941 года увенчалась успехом и показала, что советские летчики морской авиации летать умеют и могут наносить врагу ощутимый урон...
На основе многочисленных источников с привлечением малоизвестных архивных материалов автором реконструируется хроника событий этой уникальной операции
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #379556
Ждать следующего
Ну вот и следующее подоспело!
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #378629
Получил на днях Сивуч и Грозящий. Как всегда изданием остался доволен, особенно графической частью, текста уж совсем маловато.
Рад за Пересветы, но очень хочется на станицах М-Ш видить Цесаревича, Рюрика, Россию и Громобоя. Почему-то Владивостокские крейсера нашими авторами забыты напрочь.
Если честно, не впечатлило....
По кан.лодкам как то маловато, в плане информативности, да и графическая сторона и фотоматериалы не блещут новинками. По пересветам тоже...., тема уже "заезжена".
Хотелось бы что нибудь более информативное по бр Гангут, по кан.лодкам типа Карс, по броненосным фрегатам Петропавловск и Севастополь, по крейсеру Светлана /первая/, по "поповкам" более информативную литературу.
Vasaytka написал:
...очень хочется на станицах М-Ш видить Цесаревича, Рюрика, Россию и Громобоя
По этим кораблям уже выходили книги, но мало графической информации....
Правда, по Громобою книг никто не писал...
Vasaytka написал:
Почему-то Владивостокские крейсера нашими авторами забыты напрочь.
Нет, тут Вы не правы.
А вообще, Мидель-Шпангоут на данный момент, самые интересные и более информативные монографии по кораблям.
Алексей, спасибо за Ваше мнение.
О подборе материала: даём всё, что на данный момент нашли. Вот сегодня принесли фото с ЭБР "Слава" 1908 года. Снято в 6-дм башнях интерьер, кают-компания и общие виды при погрузке угля и т.д. Их видели единицы , а пересняли из семейного альбома первые мы.
О типах кораблей даже не беру во внимание: кому что интересно.
Ещё раз спасибо!
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #379794
По этим кораблям уже выходили книги, но мало графической информации....
Правда, по Громобою книг никто не писал...
Алексей, про Рюрик и Россию писал Р.Мельников, у меня есть только про Россию, но лучше бы я ее не покупал. При всем уважении к Рафаилу Михайловичу, мне абсолютно не интересны его изыскания в плане кто кого убил в революционные времена или кто куда имигрировал. Тем более, что в исторической монографии странно читать литературные слова типа "чекисты" или рассуждения о сметенной душе "России" в 1917 году. Бред какой-то. Зато кусок службы крейсера с 1898 года по 1904 год почему-то забыт, да и русско-японская война началась сразу же походом в Тихий океан. Благо, что про Андрея Первозванного и Павла, бог уберег от покупки. А про Громобой вообще глухо, как в трюме. Про Богатырь не спорю, монографии выходили, но про все четыре крейсера хочется отдельный Мидель.(в смысле на каждый крейсер).
Отредактированно Vasaytka (26.04.2011 11:17:12)
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #379875
Алексей, спасибо за Ваше мнение.
Да, не за что.... Я ж от всей души и с Уважением
Жильцов написал:
Вот сегодня принесли фото с ЭБР "Слава" 1908 года. Снято в 6-дм башнях интерьер, кают-компания и общие виды при погрузке угля и т.д. Их видели единицы , а пересняли из семейного альбома первые мы.
Может и по Славе сделаете отдельный МШ...? А то, только две книги были, да и то..., только одна приличного качества...
Или по типу Губера, фотоальбомы...?
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #380011
При всем уважении к Рафаилу Михайловичу, мне абсолютно не интересны его изыскания в плане кто кого убил в революционные времена или кто куда имигрировал. Тем более, что в исторической монографии странно читать литературные слова типа "чекисты" или рассуждения о сметенной душе "России" в 1917 году. Бред какой-то.
Да, бреда там много.....
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #380202
по Славе сделаете отдельный МШ.
Так вроде кто-то сейчас делает монографию по "Славе" и говорят вроде хорошего качества обещает быть. Выйдет посмотрим. Тут и чертежей поднакапливается.
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #380386
Так вроде кто-то сейчас делает монографию по "Славе"
Не эскимо ЭКСМО ли?
Жильцов написал:
Вот сегодня принесли фото с ЭБР "Слава" 1908 года. а пересняли из семейного альбома первые мы.
Юрий, огласите, пожалуйста, весь список фотоприобретений с начала года.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #380389
Не эскимо ЭКСМО ли?
Вот как бы так...
http://dash63.livejournal.com/51102.html
Юрий, извините, что без спросу в Вашу ветку.
Ruslanych написал:
Оригинальное сообщение #380400
огласите, пожалуйста, весь список фотоприобретений с начала года.
Cмайлик был в тему!
Основное это "Аврора", пр 68-к, "Слава" и из опубликованных "Измаил" и "Пересвет".
Есть и не по теме (иностранцы и торгаши)
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #380405
Юрий, извините, что без спросу в Вашу ветку.
?? Я ж не узурпировал ветку. Наооборот, спасибо за помощь!
Vasaytka написал:
но про все четыре крейсера хочется отдельный Мидель.(в смысле на каждый крейсер).
Ещё как хочется!
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #380827
Vasaytka написал:
но про все четыре крейсера хочется отдельный Мидель.(в смысле на каждый крейсер).Ещё как хочется!
Оченно обратил внимание!
Юрий, а 62 журнал ушел подписчикам?
Ушёл. Крайняя порцайка (вместе с Миделями) 30.04. Ждите!
Юрий Александрович, спасибо за журнал. С Наступающим праздником Вас и коллектив Издательства. Всем здоровья и удачи. Юрий.