Вы не зашли.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #380270
. А вот чего даже они не знают так это каким образом кап-три 73 года розливу может оказаться в отставке
уволен по болезни ввиду обрыва троса шлюпбалки и последующего купания в Охотском море неуважаемый... и еще неуважаемый нессылайтесь на вице-адмиралов это был именно ваш гнилой базар....
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #380297
Много среди них было неграмотных и "не понимающих дробей"
кстати с 6 классами сельской школы и незнающие дробей уже попадаются..............
Serg написал:
Оригинальное сообщение #380311
Где и что ставили японцы пока что знают только они.
Не только.
Serg написал:
Оригинальное сообщение #380311
А кто о нем знал?
Штаб. Инициативный и неподавленный.
Cobra написал:
Уволен по болезни
в запас либо признан негодным для несения строевой (нестроевой) службы и снят с воинского учета, а не "в отставку". Надо бы знать.
Сообщение отмодерировано.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #380246
месяц отработка организации и БЗЖ на рейде.. вышли и отстрелялись нормально и предупредительнею и по бочке имитирующей щит которую разнесли уже третьей очередью из АК-726.....и ушли на полугодовую службу посему
Можно подробнее, как вас контролировал штаб?
Тема вновь открыта...
К уважаемому модератору.
Переход на личности был спровоцирован участником с ником Aubrey. Вы снесли логичный в данной ситуации ответ участника с ником Cobra. Не считаете логичным снести и провокацию участника с ником Aubrey?
С Уважением, Борисыч.
2 Aubrey...
Вы начинаете конкретно утомлять.
Третий бан будет на месяц.
Cobra написал:
разнесли уже третьей очередью из АК-726
У Вас АК-726 стреляла очередями?
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #380139
А какие ухищрения? Стреляли отн.редко.. сблизились, на пост.угле - перешли на беглый, изменились угол и дистанция - прекратили.. перешли на редкий с пристрелкой.. все просто.. главное выдержать дисциплину огня
Так ведь и наши примерно так стреляли.
Судя по японским данным о расходе снарядов Орлом и донесениям о бое - стрельба и у наших была довольно нетропливой с вполне приличным процентом попаданий. И это при снарядах падения которых различать было сложнее чем японских.
Евгений написал:
А при чем тут умножение сущностей? И какие такие "прогрессивные" методы стрельбы? Не пуляй бездумно на циркуляции, лови момент постоянства - и будет счастье.. посему и маневры они для этого существуют - чтобы моменты эти ловить
Это сильно не очевидное преимущество японцев.
А вот преимущество в позиции и дистанции ведения огня у японцев явное и судя по всему в первую очередь играло именно оно.
Евгений написал:
И это правда, для "любителей" контркурсов стрельба с корректурой.. на память - японцы даже спец.упреждений (расчетных) не разрабатывали - видимо на опыте выходили
Японцы однозначно м на контркурсах могли попадать, но с меньшей эффективность. Впрочем и наши попадать в таких условиях явно могли, судя по количеству попаданий в период 14:40-14:55.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #380181
Так японцы вообще будут БПКР атаковать корабли с 10 " артиллерией, аля-Ялу.
И что?
Тот же Дева в линии бывал и ничего, корабли не терял.
Единичные попадания ля собачек опасны конечо, но утопить ими собачку сложно.
А вот ББО массированный обстрел из 6" не переживет.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #380181
Если на них насядут кр-ра,то будут работать Ваш вариант "по ближайшему".
Т.е. ББО перестанут стрелять по японским главным силамю .для последних это явно будет выгодно.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #380361
У Вас АК-726 стреляла очередями?
В 1996 году еще отработали короткими очередями по 2-3 снаряда по учебной цели, а предупредительную стрельбу одиночными выстрелами..........Не без эксцессов смяло лоток подачи..... +затяжной выстрел был, снаряд экстрактировать и топить пришлось ... и ещ из АК-630 как положено отстреляли.............
NMD написал:
Оригинальное сообщение #380335
Можно подробнее, как вас контролировал штаб?
ну в принципе от флагманов зависит.... кто как подойдет к такому вопросу... меня тогда флагман дивизии проверял начиная с ЖБП, планов учений и занятий и знания соответсвующих инструкций и приказов, затем личный состав по знаниям книжек боевой номер... потом проверка исправности артустановок врамках осмотра и проворачивания, а так же с проведением соответствующих учений..... КОроче драли так что до сих пор помню, ну и дней 10 все заняло. включая выход в море на стрельбы.....
СДА написал:
Оригинальное сообщение #380378
Впрочем и наши попадать в таких условиях явно могли, судя по количеству попаданий в период 14:40-14:55.
Я повторюсь немного -но считаю что проблемы пошли из-за нарушения управления огнем из-за огня японцев...
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #380388
Я повторюсь немного -но считаю что проблемы пошли из-за нарушения управления огнем из-за огня японцев...
То что нарушение управления огнм имело место быть - сомнений не вызывает.
Вопрос в том, что было первопричиной этого и ответ - позиция. Выйграв позицию японцы обеспечили себе огневое превосходство и смогли давать в противника больше попаданий, чем получали сами.
А уже это привело к более быстрому выходу у русской эскадры средств связи, оптики и т.п.
несмоненно, проигрыш позиции и привел к проигранной первой фазе, а затем и сражению, а шанс не проиграть позицию был, см бой в ЖМ
Cobra написал:
меня тогда флагман дивизии проверял начиная с ЖБП, планов учений и занятий и знания соответсвующих инструкций и приказов, затем личный состав по знаниям книжек боевой номер...
По Вашему мнению, делать это должен лично флагман или он может делегировать проверку флагманскому специалисту?
Cobra написал:
потом проверка исправности артустановок врамках осмотра и проворачивания, а так же с проведением соответствующих учений..... КОроче драли так что до сих пор помню, ну и дней 10 все заняло. включая выход в море на стрельбы.....
Так эскадра в Ревеле и тренировалась с месяц.
Cobra написал:
в заключении сколь стиль командования ЗПР отличается и от Макарова и от Чухнина!!
Почитал тут "Поход эскадры адмирала Чухнина" -- непередаваемое дежавю...
NMD написал:
Оригинальное сообщение #380322
Не только.
Интересно, а кто еще? Эту часть секретной истории не перевели. А из нашей известно лишь о неких минных банках поблизости.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #380322
Штаб. Инициативный и неподавленный.
То есть кто-то, предположительно из штаба, проявил халатность. Тогда в чем вина Макарова?
Serg написал:
Тогда в чем вина Макарова?
Как минимум в недостаточной компетентности при подборе кадров, как максимум-в неправильной организации штабной работы и отсутствии должного контроля.
Не согласен так как неизвестно развитие событий при условии что все участники остались в живых. Макаров мог:
1 найти виновного.
2 наказать его.
Если бы он этого не сделал то я бы с Вами согласился.
Да, но погиб-то он из-за неэффективности системы управления, созданной по его методике?
Serg написал:
Оригинальное сообщение #380413
Эту часть секретной истории не перевели.
А переводчика выгнали отсюда ссаными тряпками.
Serg написал:
Оригинальное сообщение #380413
То есть кто-то, предположительно из штаба, проявил халатность. Тогда в чем вина Макарова?
Необязательно "вина". Просто здесь много принято говорить о том, насколько штаб подобранный Макаровым был лучше такового подобранного Рожественским.
Отредактированно NMD (27.04.2011 02:30:19)
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #380420
Да, но погиб-то он из-за неэффективности системы управления, созданной по его методике?
Вы делаете упор на то что Макаров погиб. А если бы он выжил тогда его система сразу стала бы эффективной?
Отредактированно Serg (27.04.2011 03:01:01)
NMD написал:
Оригинальное сообщение #380424
А переводчика выгнали отсюда ссаными тряпками.
То есть Ваш убойный аргумент пропал вместе с переводчиком? И что теперь делать?
NMD написал:
Оригинальное сообщение #380424
Необязательно "вина". Просто здесь много принято говорить о том, насколько штаб подобранный Макаровым был лучше такового подобранного Рожественским.
Ну это я давно понял, чтобы показать насколько штаб Макарова хуже надо выпятить его единичные ошибки. А чтобы показать что Рожественский не хуже Макарова - очернить последнего.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #380273
Чем??? тем, что просто утоп вместе с лучшим своим броненосцем и утопил великого русского художника?
Утопним мы с Вами(не дай Бог конечно). А адмиралы и матросы гибнут. Поуважительней к погибшим, не стоит горячиться ,это же форум.
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #380285
по его собственной вине
Ага.. ага.. война конечно не причем.. прошла фоном
NMD написал:
Оригинальное сообщение #380291
До Цусимы дофига народу считало харизму Рожественского не хуже чем у Макарова
Жень мне нравится высказывание Мадонны о себе (близко к тексту и смыслу) - я знаю, что я не самая лучшая певица, я знаю, что я не самая лучшая танцовщица, но зато у меня талант влиять на публику.. У СОМа в этом плане лидерские задатки посильнее.. а ЗПР таким влиянием был наделен намного меньше.. увы.. он больше сухарь, чем вождь.. а на войне лидерство иногда важнее, чем просто навык громко отдавать команды
Отредактированно Евгений (27.04.2011 09:32:39)
СДА написал:
Так ведь и наши примерно так стреляли
Так других способов попадать и не было
СДА написал:
А вот преимущество в позиции и дистанции ведения огня
как раз и выбираются, чтобы удобно стрелять было.. а вот хорошая стрельба может и из плохой позиции вытащить.. не всегда конечно
Отредактированно Евгений (27.04.2011 07:48:13)
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #380415
Как минимум в недостаточной компетентности при подборе кадров
Ну, а кто был такой некомпетентый в штабе СОМа? Можно поименно?
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #380415
как максимум-в неправильной организации штабной работы и отсутствии должного контроля
Можно тоже в подробностях? Интересно сравнить с ЗПР-ким штабом