Вы не зашли.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383057
Списанные и исключённые АПЛ пр. 627А в отстое. Тактические №№ ?
Похоже на бухту Постовую.Тогда левым корпусом-"К-133"("Б-133").Вторая-возможно "К-14".
Отредактированно Tor (04.05.2011 21:01:06)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #383066
Похоже на бухту Постовую
Да. Это Постовая( не упомянул в подписи), а за №№ спасибо большое.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383076
Представители Госкомиссии осматривают поднятую на поверхность "С-80" пр.644 ...
Tor написал:
Оригинальное сообщение #383086
"Карпаты",ее поднимало...
Да, пр.530, и построили практически буквально перед самим подъёмом...
АПЛ пр.658Т (бывш. ракетная пр.658) "К-178" с экспериментальной торпедой в корпусе, полученной от АПЛ пр. 671 "К-454"...
ПЛ пр. А615 установленная в Краснодаре. Где-то было фото у меня этой же ПЛ (с кормовых ракурсов) на плаву, до установки. Искать надо ...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #381545
Бережной это фото в своём собрании опозновал, как "К-5".
Сергей Сергеевич это фото никак не опознавал. Лично у меня он спрашивал про это фото, а потом так и передал С. Балакину для публикации в своей последней работе достоверно неопознанной.
Ранее авг. 1968 года это фото не может быть, т.к. у нее нет БН, а их отменили в авг. 1968 г. В принципе, могли не нарисовать на ремонтируемой лодке и годом ранее, но по крайней мере, пока не видел документальных доказательств датирования этого фото ранее указанного срока.
dad67 написал:
Оригинальное сообщение #381628
Сейчас передо мной лежит книга "Корабли-герои". Там эта фотография на две страницы развёрнута. Книга подписана в печать в январе 1970 года
Да, Сергей, верно, 1970 год.
Это точно не К-3, поскольку смотрите где меч обтекателя ГАС - перед щитом мостика, у К-3 была (и осталась) на носовой надстройке.
Вообще это ХИ после модернизации, а они начались у 627-го проекта на рубеже 70-х. Из всех 627-х такое расположение меча я видел лишь на К-5, она уже с ним строилась, но в последние времена - уже не имела. Разрешит этот вопрос лишь другие атребутированные фото этой лодки.
Отредактированно Илия (05.05.2011 02:01:25)
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383140
с экспериментальной торпедой в корпусе
Обычная полосатая практика.
Tor написал:
Оригинальное сообщение #383066
Тогда левым корпусом-"К-133"("Б-133").Вторая-возможно "К-14".
Верно, ближняя к нам - "Б-133", ближе к пирсу - "Б-14", других 627-х там не было. Постовая, примерно 2004 год.
Илия написал:
Оригинальное сообщение #383217
Сергей Сергеевич это фото никак не опознавал.
Спорить будем ? Проспорите. Я Вам уже предлагал для "словесности" завести ветку с разрешения Администрации, а тут фотографии...
Илия написал:
Оригинальное сообщение #383217
пока не видел документальных доказательств датирования этого фото ранее указанного срока.
Захотите увидеть - увидите.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383223
Спорить будем ?
Как хотите, я выкладываю ту информацию, что имею и что вижу. Я сюда не меряться своей значимостью захожу...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383223
Захотите увидеть - увидите.
Вместо того чтобы хамить, лучше выложили бы доказательства.
Илия написал:
Оригинальное сообщение #383229
я выкладываю ту информацию, что имею и что вижу. Я сюда не меряться своей значимостью захожу...
Аналогично. И я рад, что в данном случае наши взгляды совпадают.
Отредактированно Волк (05.05.2011 02:16:38)
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383230
Пр. 690 на сломе. 1999г. ( "СС-225" ?)
Не было никогда такой пл этого проекта. В 1999-м выставлялась на аукцион на металл СС-256.
Илия написал:
Оригинальное сообщение #383233
Не было никогда такой пл этого проекта
Я знаю, что не было. Не "Америка" открыта.... Я потому и поставил знак " ? " т.к. это то, что я как Вы имели возможность высказаться : "Я вижу". В данном случае именно в такой последовательности обозначена фотография. Путаниц с тактическими №№ бывали, в т.ч. и элементарные описки. Это первое и второе - оно же последнее :
Илия написал:
Оригинальное сообщение #383231
Вместо того чтобы хамить, лучше выложили бы доказательства.
Я Вам не хамлю, скорее наоборот. И запомните пожалуйста: Вы - не та "инстанция", дабы постоянно требовать доказательства чего либо от кого либо. Вспомните утерянную старую ветку "Фотоархив подплава". Там Вы тоже предъявляли требования кто, что, кому, где дал, подарил, получил и т.п. Помните я думаю?
Никаких Вам доказательств - лично я (думаю и другие тоже...) приводить не стану. Будьте добры запомнить : Есть поправки - пожалуйста. Оценки Ваши - оставьте себе. Мне они неинтересны и не вижу в них особой необходимости. Давайте на это порешим и прекратим отступать от темы.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383238
Вы - не та "инстанция", дабы постоянно требовать доказательства чего либо от кого либо.
Ну нет так нет. Вот у меня есть точнее дата по С-376, но не скажу, а вот у меня есть доказательство ранее 1970-го но не скажу... Чего тогда заявлять "...а у меня есть", для какой "инстанции"?
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383238
Давайте на это порешим и прекратим отступать от темы.
Я это с самого начала и предлагал Пишите что есть достоверное по фото и ничего "от балды", а там разберемся что вернее. И про авторов не забывайте, их труд уважаем!
Отредактированно Илия (05.05.2011 03:03:25)
Илия написал:
Оригинальное сообщение #383243
а вот у меня есть доказательство ранее 1970-го но не скажу... Чего тогда заявлять "...а у меня есть"?
А вот это либо намеренная неправда, либо невнимательность прочитанного. Надеюсь, что второе :
Волк написал:
Оригинальное сообщение #381545
По крайней мере под именем "Ленинский комсомол" она фигурировала в различных печатных изданиях 60-70-х. Был такой многопереиздаваемый сборник различных литературных и агитационных материалов - "На страже социалистического Отечества" для чтения солдатам, матросам, сержантам и старшинам. Первый вышел ЕМНИП в 1960г. ( он у меня где-то есть, кстати прекрасно сделанный полиграфически...), и т.д. Это фото, опять же ЕМНИП публиковалось в издании 1966г. к XXIII съезду КПСС. именно как "Ленком"
Ни о каких доказательствах я не упоминаю, как видите. И ещё одно : От Вас лично ( я уж во всяком случае) не требовал, не требую и не стану требовать выкладывания "доказательств", что опознавая ту или иную фотографию Вы всегда правы и всё, что говорите Вы - не должно подвергаться сомнению. Сомневаюсь или нет - это моё ЛИЧНОЕ дело. По крайней мере ошибок у Вас более, чем (по моему мнению) хватает. Надеюсь Вы их сами со временем устраняете.
Илия написал:
и ничего "от балды",
Я уже об этом Вам говорил. Или я ошибся, что Вы читаете так как надо, а не так как хотелось бы именно Вам? Так к чему опять же "от балды" писать подобное :
Илия написал:
Оригинальное сообщение #383229
Я сюда не меряться своей значимостью захожу...
И ещё раз. : Давайте прекращать флуд. Пожалуйста, будьте так добры, ведь Вы единственный кто здесь это делает и пытается качать права не сделав пока для форума ничего ровным счётом...
Выкладывайте уж лучше фотографии нормального качества и без надпечаток. Сделайте доброе дело для участников, а это тогда и само собой понятно станет :
Илия написал:
их труд уважаем!
Илия написал:
Оригинальное сообщение #383222
Верно, ближняя к нам - "Б-133", ближе к пирсу - "Б-14", других 627-х там не было. Постовая, примерно 2004 год
Я имел ввиду,что у пирса-"Б-133",а справа-"К-14".Посмотрите внимательней.Или я ошибаюсь?
Вы обещали сбросить мне на майл фото "К-3".Майл Вам отправлял.
Отредактированно Tor (05.05.2011 09:56:49)
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383246
Надеюсь Вы их сами со временем устраняете.
Как раз этим то я тут и занимаюсь, если кто еще не понял. Для этого и прикладываю фото, на тот случай, если есть у кого возражения, которые только приветствуются (ес-но только аргументированные, а то пока одни лишь заявления, типа знаю но не скажу).
Волк написал:
Оригинальное сообщение #383246
ведь Вы единственный кто здесь это делает и пытается качать права не сделав пока для форума ничего ровным счётом...
Я лишь призывал к совести, в ответ же слышал нападки с оскорблениями, клеветой и ненавистью... В правилах форума нет ничего особенного про "сделать для форума": хочешь выкладываешь, хочешь - не выкладываешь, а только скачиваешь, счетчик "мнимых заслуг" правилами не регламентирован. Я здесь ищу инфомацию, делюсь тем, что есть по конкретному обсуждаемому вопросу. Если "ничего ровным счетом" - значит у кого-то "счет" какой-то уж слишком кривой.
Отредактированно Илия (05.05.2011 17:07:54)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #383281
Я имел ввиду,что у пирса-"Б-133",а справа-"К-14".Посмотрите внимательней.Или я ошибаюсь?
Да все верно, у "К-14" есть отличительная особенность - где выдвижные приделана труба, ей ставили нештатный выдвижной (точно не помню какой, вроде перископ, впрочем могу у механика ее переспросить), который в габариты ее не влазил, пришлось наваривать такое вот ограждение. Поэтому она к нам ближе. У пирса "Б-133".
Вот для сравнения мое фото "Б-133" в 2006 году:
Tor написал:
Оригинальное сообщение #383281
Вы обещали сбросить мне на майл фото "К-3".Майл Вам отправлял.
А, понял в чем дело, у меня ящик, который прописан в форуме, сейчас временно не работает. Повторите на atropus2000@mail.ru
Отредактированно Илия (05.05.2011 13:28:38)
Краем уха слышал,что ограждение рубки от "К-14" вроде как в Обнинске установили ?
Tor написал:
Оригинальное сообщение #383333
Краем уха слышал,что ограждение рубки от "К-14" вроде как в Обнинске установили ?
Верно.
фото: ограждение рубки пла «К-14», установлена в гор. Обнинске Калужской обл.
дата: 2009 год, август
автор: А. Лаушкин
Отредактированно Илия (05.05.2011 11:52:27)