Вы не зашли.
Илия написал:
Оригинальное сообщение #385346
Да, тут виден Мотовский и Муса-тунтри.
МусТа-ТунтУри
Отредактированно Tor (10.05.2011 22:07:15)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #385483
Ф.А. Видяев
Это в честь его посёлок Видяево, где база подводных лодок Северного флота, назван?
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #385341
Берлин, недалеко от рейхсканцелярии - там видать была фабрика по производству гос.регалий.
А всё-таки это не опока. Нашёл это фото в архиве журнала "LIFE" с подписью "Немецкий студент помогает советским военным забрать бронзового нацистского орла с фронтона рейхсканцелярии". Снимок сделан 1 июля 1945 года фотографом William Vandivert. Вот ещё одно фото этого-же орла с теми-же действующими лицами перед погрузкой в кузов грузовика.
Отредактированно Kapral (12.05.2011 17:18:58)
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #385990
это фото в архиве журнала "LIFE"
Обратите внимание на броневики, дальний даже раритет какой то
Утро доброе!
Iwanitch написал:
Оригинальное сообщение #386245
Обратите внимание на броневики, дальний даже раритет какой то
Да, какой-то крупповский, сделанный для Голландии, ЕМНИП.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #386288
Да, какой-то крупповский, сделанный для Голландии
Совершенно верно! В 1933 г. фирма Wilton-Fijenoord изготовила три бронеавтомобиля для Голландской Ост-Индии.
Базой для них послужило шасси грузового автомобиля Krupp L2H43 с 4-цилиндровым горизонтально-оппозитным карбюраторным двигателем мощностью 60 л.с. Боевая машина массой 4,5 т имела экипаж из трёх человек и вооружалась 3 пулеметами, один из которых размещался в башне, а два других — в корпусе.
Характерная особенность этого броневика — расположение броневых листов под большими углами наклона.
Две машины вскоре перекупила Бразилия, а третья осталась в Голландии. В 1940 г. она была захвачена немцами и нашла свой конец в апреле 1945 года в Берлине, во дворе рейхсканцелярии.
«Изюминка» этого бронеавтомобиля — наличие электрооборудования для подачи высокого напряжения на корпус для того, чтобы отбивать желание у различных папуасов забираться на машину.
Американские парашютисты из 505-го парашютного полка 82-ой воздушно-десантной дивизии, конный патруль. Нормандия. 07.06.1944
Arriol написал:
Оригинальное сообщение #387298
конный патруль
Коней тоже, наверное, на парашютах сбросили!
Kapral написал:
Оригинальное сообщение #387399
Коней тоже, наверное, на парашютах сбросили!
Ага, как и мотоцикл А если без шуток - трофей.
Отредактированно Arriol (16.05.2011 11:59:50)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #387443
Высадка на м.Могильный,СФ
Редкое фото МО-4 с двумя автоматами 72-К и, по-моему, без кормовой пушки 21-К
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #387636
Редкое фото МО-4 с двумя автоматами 72-К и, по-моему, без кормовой пушки 21-К
Да,похоже,что без нее.На верхнем фото у берега-два БО.
Еще БО,СФ.1944 год.Необычное фото......
Отредактированно Tor (16.05.2011 21:44:43)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #387674
Еще БО,СФ.1944 год.Необычное фото.
Самое необычное, что именно это фото красуется на обложке книги В. С. Бирюка "Всегда впереди. Малые охотники в войне на Черном море. 1941–1944". Как говорится, я "долго думал", но так и не понял - почему на обложке книги про черноморские МО изображен северный БО, причем не с номером 220, как здесь, а почему-то с номером 022
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #387690
Самое необычное, что именно это фото красуется на обложке книги В. С. Бирюка "Всегда впереди. Малые охотники в войне на Черном море. 1941–1944". Как говорится, я "долго думал", но так и не понял - почему на обложке книги про черноморские МО изображен северный БО, причем не с номером 220, как здесь, а почему-то с номером 022
БО-220, бывший SC-1490.В Полярном-с 25.08.1944 г.И хотя по этому фото я свое время чуть не до драки,все равно у меня уверенность,что это- тренировочная высадка.Как сами понимаете,точно местоположение определить сверх-сложно.
Вечер добрый!
Tor написал:
Оригинальное сообщение #387701
все равно у меня уверенность,что это- тренировочная высадка.
По-моему, тоже. По крайней мере, боец на берегу что-то уж очень спокойно, как для боевой обстановки, наблюдает за происходящим.
То что это постановка -сомнений практически нет. В свое время (70-е гг) у меня были хорошие отношения с фотокорреспондентом Борисом Шейниным.
Он рассказывал, как все это делалось. Подлинно боевых кадров единицы. Например - подвиг матроса на крейсере Кр Кавказ - снимался в базе после возвращения крейсера: Из открытой двери башни валит дым от шашки, какого моряка якобы тащат и чья-то физиономия радостная в башне... Повторяли несколько раз для хроники и для Красной Звезды отдельно
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #387843
То что это постановка -сомнений практически нет. В свое время (70-е гг) у меня были хорошие отношения с фотокорреспондентом Борисом Шейниным.
Он рассказывал, как все это делалось. Подлинно боевых кадров единицы. Например - подвиг матроса на крейсере Кр Кавказ - снимался в базе после возвращения крейсера: Из открытой двери башни валит дым от шашки, какого моряка якобы тащат и чья-то физиономия радостная в башне... Повторяли несколько раз для хроники и для Красной Звезды отдельно
Конечно,Вы правы.Касаемо того же фото-я имел ввиду ,что здесь может быть два варианта.В первом-просто набросали шашек на воду для имитации высадки по просьбе фот.корра.Второй вариант-это реальная тренировочная высадка для отработки навыков.
Вот например, 24 МТАП,СФ,понятно,что постановочное,но отображает реальные фронтовые будни.