Вы не зашли.
ВОЛГА написал:
десятого июля была предпринята первая попытка прорыва во Владивосток,это общеизвестный,но к моему глубочайшему сожалению не известный Вам факт!
vs18 написал:
согласен, - описка,конечно же десятого ИЮНЯ
Вы что,никогда не описывались /тут шутка-юмор,игра слов/
Отредактированно ВОЛГА (20.01.2011 16:57:34)
Вопрос.
Ну ушел бы Витгефт во Владик и что?
+ Связь с материковой Россией
- В ремонт очередь
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #347666
десятого июля была предпринята первая попытка прорыва во Владивосток,это общеизвестный,но к моему глубочайшему сожалению не известный Вам факт!
Приведите мне пожалуйста приказ, который предписывал Витгефту идти во Владивосток! Если нет такого приказа, то ахинея у Вас в голове!
Напишу сразу, чтобы не водить Вас за нос. Приказ Алексеева предписывал Витгефту не прорыв во Владивосток, а бой! с Того... из расчета что его эскадра ослаблена. Не знаю почему Вам этот факт не известен.
В.Ю. Грибовский РОССИЙСКИЙ ФЛОТ ТИХОГО ОКЕАНА, 1898-1905 История создания и гибели:
В.К. Витгефту представилась возможность самому использовать разделение сил японского флота, предусмотренного его же предвоенным планом. Не исключено, что инициатива Н.И. Скрыдлова, наряду с другими событиями, побудила адмирала Е.И. Алексеева потребовать от В.К. Витгефта выхода в море для решительного сражения с ослабевшим японским флотом. При этом главнокомандующий предоставил командующему эскадрой большую свободу в выборе способа действий, но рекомендовал выходить в полном составе и вернуть с берега на корабли часть орудий. 6 июня В.К. Витгефт отправил Е.И. Алексееву телеграмму: «Враг не страшен. Задерживал выход без крайности, сомневаясь в безопасности от мин... Да поможет мне Бог честно выполнить ответственную перед Царём, Россией и совестью обязанность, которую лично не искал. Выхожу сообразно высокой воде около десятого. В случае смерти прошу похлопотать пенсию жене; средств не имею». 19 Эта телеграмма хорошо передает настроение и характер командующего эскадрой, которому в Петербурге, несмотря на представление Е.И. Алексеева, не пожелали присвоить чин вице-адмирала до производства более старших по службе флагманов.
Глава V
ВЫХОД ЭСКАДРЫ 10 ИЮНЯ 1904 Г. И БОЕВАЯ ВСТРЕЧА С ЯПОНСКИЙ ФЛОТОМ
Варианты действий эскадры при встрече с противником контр-адмирал В.К. Витгефт обсудил с командирами на совещании 8 июня, где была зачитана телеграмма главнокомандующего с указаниями сообразовать поход с обстоятельствами, «обеспечивающими безопасность выхода и нанесения поражения неприятельскому флоту» [курсив Е.И. Алексеева. - Авт.]. Корабли не были в эскадренном плавании более двух месяцев, а «Цесаревич», «Ретвизан» и «Паллада» вообще не выходили в море с начала войны. Впервые в новом качестве выступали и сам командующий эскадрой, и вновь назначенный начальник его штаба контр-адмирал Н. А. Матусевич, и командиры нескольких больших кораблей. Несмотря на это, совещание не обсудило тактический замысел атаки японского флота артиллерией главных сил, а ограничилось определением ночного боевого порядка и действий при отражении минных атак. В частности, было решено применять прожектора до первого обнаружения миноносцев, а потом — соблюдать полное затемнение. При строе фронта броненосцев крейсера должны были держаться на флангах.
http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook … html#chap4
Отредактированно Пётр Артурский (20.01.2011 21:48:47)
Пётр Артурский написал:
Приказ Алексеева предписывал Витгефту не прорыв во Владивосток, а бой!
Возможная причина недоразумения - описание событий 10 июня 1904 года в книге "ПОРТ-АРТУР. ДЕЙСТВИЯ ФЛОТА В 1904 ГОДУ":
Попытка прорыва во Владивосток 1-й эскадры Тихого океана, встреча с японским флотом в Желтом море и возвращение ее в Порт-Артур.
В. Ю. Грибовский написал:
Корабли не были в эскадренном плавании более двух месяцев, а «Цесаревич», «Ретвизан» и «Паллада» вообще не выходили в море с начала войны. <...> ...было решено применять прожектора до первого обнаружения миноносцев, а потом — соблюдать полное затемнение. При строе фронта броненосцев крейсера должны были держаться на флангах.
Цитируется глава VIII книги второй работы исторической комиссии по описанию действий флота в войну 1904 - 1905 гг. при Морском Генеральном Штабе - уж лучше ссылаться на первоисточник.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #347868
Цитируется глава VIII книги второй работы исторической комиссии по описанию действий флота в войну 1904 - 1905 гг. при Морском Генеральном Штабе - уж лучше ссылаться на первоисточник.
Спасибо. И так цель выхода бой с эскадрой неприятеля... Возможная атака Эллиотов. В общем ни о каком Владивостоке речь не идет. стр. 168-172...
P.S. Что и требовалось доказать - ВОЛГА вы не правы!
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #347799
Приказ Алексеева предписывал Витгефту не прорыв во Владивосток, а бой!
признаю свою ошибку!
однако всё же прошу прокомментировать следующее:
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #347574
нельзя,совершать ошибку неверно полагая:мы будем действовать по-новому,а противник будет действовать,как действовал.пример:
совершив свой маневр и оказавшись позади наших кораблей, пусть даже,вообразим самое страшное:серьёзно повреждён японский флагман,Т позволит русским уходить,да нет же он тут же прикажет своим броненосцам преследовать русский отряд.и что в конечном счёте получиться?
Отредактированно ВОЛГА (21.01.2011 13:33:56)
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #347950
однако всё же прошу прокомментировать следующее:
Я уже комментировал. См. выше. Прочитайте тему целиком. Или напишите, что конкретно Вас не устраивает... С тем что японцы будут преследовать нас полностью согласен. Что против них я уже писал Выше. Тема не большая не поленитесь, почитайте.
P.S. Значит Вы признаете, что несли ахинею))). Наверное тогда стоит извиниться?
После полугода отсутствия, я возвращаюсь с новой информацией. И так, "Микаса" сжег в своих топках следующие количество угля:
"С 12:00 до 20:00 восьмого числа расходы угля составляли 72 000 килограмм, а с 20:00 восьмого числа по 04:00 девятого числа расходы угля составили 77 140 килограмм." Т.о. за 16 часов с 12.00 8.08.1904 (26.07) по 4.00 9.08.1904 (27.07) расход угля на "Микасе" составил 149,14 т. Т.е. в среднем 9,32 т/час. До начала сражения, т.е. когда Того двинулся на перехват примерно 6.30-7.00 10.08 (28.07). Т.о. в режиме "ожидания он находился" еще 27 часов - с 4.00 9.08(27.07) по 7.00 10.08(28.07). Получаем что расход угля составил за это время - 251,67 т. Итого с 12.00 08.08 (26.07) до 7.00 10.08 (28.08) расход угля на "Микасе" составил 401 т, что составляет 57% нормального запаса топлива или 23% полного.
Стоит отметить, что "Микаса" был новейшим кораблем и, возможно, на других судах расход угля был большим. Точной информации о других судах у меня пока нет(((. Не перевел.
P.S. Уважаемый VS18, если у Вас есть информация о времени погрузки угля в море в период с 18 по 28 июля, напишите пожалуйста - это скорректирует мои расчеты.
Пётр Артурский написал:
если у Вас есть информация о времени погрузки угля в море в период с 18 по 28 июля, напишите пожалуйста
Только общедоступные данные из донесений атташе, увы.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #395923
Только общедоступные данные из донесений атташе, увы.
Если не сложно напишите, или дайте ссылку, я сам поищу.
Пётр Артурский написал:
Если не сложно напишите, или дайте ссылку, я сам поищу.
Несложно, хотя эта ссылка приводилась уже многократно: The Russo-Japanese war. Reports from naval attaches. Nashville, The Battery Press, 2003.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #396002
Несложно, хотя эта ссылка приводилась уже многократно:
Событиям с 1 по 10 августа отведены стр.144-146. Увы, я там ничего про погрузки угля обнаружить не смог. Только указания по расходу: "не менее 50 т в сутки для броненосцев". Говориться о погрузках угля на миноносцы и второстепенные корабли. О погрузках угля ничего не нашел, только о ежедневных поставках продовольствия и почты.
Возможно, мой английский хромает.
Отредактированно Пётр Артурский (10.06.2011 15:17:36)
После боя,Того не сразу ушёл на Эллиоты,а шёл на юг,потом повернул. Понятно,что вопрос мог Того гнаться за русскими в ночь с 28 на 29 июля или нет.
И что с того, что не мог?
куда кроме Владика наши бы пошли, если бы не рассеялись?
варяг написал:
Оригинальное сообщение #396767
Понятно,что вопрос мог Того гнаться за русскими в ночь с 28 на 29 июля или нет.
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #396847
И что с того, что не мог?
куда кроме Владика наши бы пошли, если бы не рассеялись?
Вопрос в том: сколько угля на кораблях Того.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #396934
Вопрос в том: сколько угля на кораблях Того.
Исходя из Ваших сведений,-"Итого с 12.00 08.08 (26.07) до 7.00 10.08 (28.08) расход угля на "Микасе" составил 401 т, что составляет 57% нормального запаса топлива или 23% полного.Стоит отметить, что "Микаса" был новейшим кораблем и, возможно, на других судах расход угля был большим."Примерно, так. Осталось узнать ,лучше узнать) какой был запас норм-й или полный. И тогда,может всё повернуться интересно.
Пётр Артурский написал:
я там ничего про погрузки угля обнаружить не смог.
Признаться я не совсем понимаю в связи с чем Вас так эта тема тревожит. Их действий адм. Того можно заключить, что проблем с недостатком топлива он не испытывал.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #397369
Их действий адм. Того можно заключить, что проблем с недостатком топлива он не испытывал.
Увы этому нет документальных подтверждений.
veter написал:
Оригинальное сообщение #341762
Почему и основываясь на чем Вы так считаете? Откуда данные о 17уз БрКр, да Якумо и Адзума немного выдохлись, но остальные? Я не склонен думать что ЭБр Того смогут держать 18уз в течении 4-6час, но 16-17 по идее должны \исключение Фудзи\. Если конечно уголь нормальный, и котлы в порядке. Машины должны выдержать. Только в РЯВ они так не бегали. Поэтму занимаемся здесь гаданием чистой воды.
Эти хваленые БРКР даже не могли догнать Рюрика, который ввиду поломки машин застопорил ход до 16 узлов.
Склоняюсь к мысли, что Витгефту все-таки следовало сделать отворот на 3-4 румба, выигрывая время. Если бы Того сразу среагировал и тоже повернул, он очутился бы в кильватере, крайне неудобной для боя позиции. Поэтому, ему нужно было поворачивать где-то на 2 румба расходящимся курсом и опять выходить на удобные для стрельбы дистанции.
invisible написал:
Витгефту все-таки следовало сделать отворот на 3-4 румба, выигрывая время
Когда именно?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #397541
Возможно эта глава книги Корбетта Вам чем-то поможет в Ваших расчетах.
А сама книга есть в сети?