Вы не зашли.
Волк
Вечер добрый!
Спасибо за посты с хорошими картинами - особенно мне нравятся "Андреи" - что-то меня тянет к решетчатым мачтам
Кстати, нижнюю картину из поста №2 привели на обложке ... второй части "Мейдзи" (издания АСТ 2004 года). Когда впервые увидел эту обложку, подумалось: вот если бы в Цусиме вместо четверки "Бородино" участвовала четверка "Севастополей" со снарядами нового образца - японцам был бы мелкий пушной зверек...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #39707
Спасибо за посты с хорошими картинами - особенно мне нравятся "Андреи" - что-то меня тянет к решетчатым мачтам
Целиком соглашусь. Мне тоже эти корабли еще с юношеских лет симпатичны. С ув. Волк.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #39782
Мятеж...
Красная Горка?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #39783
Красная Горка?
Так точно.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #39784
Пантера" топит супостата...
Кстати, ЕМНИП, "Витториа" - самый крупный боевой корабль, потопленный российскими/советскими ПЛ.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #39787
Кстати, ЕМНИП, "Витториа" - самый крупный боевой корабль, потопленный российскими/советскими ПЛ.
Да, действительно единственный в своем роде...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #39789
Потопление "L-55".
Да... Люди, вы в курсе этой непростой истории?
Практически с самого начала было известно, что миноносцы в лодку не попали. Позднее, при подьеме её было абсолютно документально установленно:
"L-55" подорвалась на мине заграждения. И подрыв совпал с артатакой эсминцев. В новейшее время - это послужило поводом для очередных ушатов грязи на наших дедов.
Но, согласитесь - подрыв лодки стал следствием атаки эсминцев, вынудивших её к опасному маневрированию на краю минного поля. Они её таки сделали, хотя и не так "красиво", как нам говорили несколько поколений.
Это всё равно подвиг, и всё равно победа.
rater написал:
Оригинальное сообщение #39995
Практически с самого начала было известно, что миноносцы в лодку не попали. хотя и не так "красиво", как нам говорили несколько поколений.
это послужило поводом для очередных ушатов грязи на наших дедов.
Вранье послужило поводом для грязи т.ч все притензии к бывшему советскому режиму .
А здесь не политпросвет, к примеру по поводу кронштадского восстания можжно многоо написать
Отредактированно Dampir (07.03.2009 16:02:37)
Dampir написал:
Оригинальное сообщение #40009
Вранье послужило поводом для грязи
Да. Если бы не врали - тогда и грязи бы не было.
"Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят".
Dampir написал:
Оригинальное сообщение #39992
Кронштадское восстание
Первым по сходне идет "флотоводец - палач " Дыбенко...