Вы не зашли.
Tor написал:
Оригинальное сообщение #394007
В подписях фото ПЛ в музее СФ очень много ошибок,к сожалению
Раньше не замечал в отличие от ЦВММ.
За последнее посещение экспозиции ВОВ(сокращенной ныне в три раза) насчитал как минимум три.Но не совсем корректно выразился-касаемо временного периода съемки.И ошибка с Эм-кой.
Отредактированно Tor (01.06.2011 20:47:19)
качество не очень.. на первом фото, предположительно, М-171.. второе - она после переделки в МЗ у борта "эски".. фото нашел, ЕМНИП, на "Балансере",
не помню было такое или нет.. "щука" (Щ-214 или Щ-209), вероятно, на съёмках кинохроники (?) у нашего побережья, весна 1942г... не могу разглядеть, что у неё - ДШК или 45-мм...
Это известный киносюжет со Щ-209. Там еще Иванов в ЦП у перископа. Следовательно ДШК.
Нашел, ЕМНИП, на сайте СПб клуба моряков-подводников... Л-3
Командный состав Л-3 на борту ПБ(?), похоже на Ленинград (?), тогда, судя по наградам, июль(?) 1942г... узнал только П.Д. Грищенко (сидит третий слева) и В.К. Коновалова (сидит ближний), интересны ФИО остальных..
Командир БЧ-5 капитан 3 ранга С.А. Моисеев... командир группы радистов старшина 1-й ст. Ф.Н. Галиенко
Нашел на "Кортике", надеюсь, никто не обидится..
командир Краснознамённой Щ-311 капитан 3 ранга Ф.Г. Вершинин и инженер -механик воентехник 2-го ранга И.П. Шаблов на мостике своей лодки, думаю, весной-летом 1940г... последний на ней и погиб в октябре 1942г.
Качество не очень, но меня заинтересовала одна деталь в носу "щуки" - очень похоже на недемонтированный клык сетепрорезателя "Сом".. судя по "тупому" форштевню, это Щ-421 или Щ-422. Но на тех фото последней, что я видел. этот "клык" отсутствует... тогда получается, что на фото Щ-421?
Насколько мне известно, данный "зуб" имеет место на всех военных фото Щ-422. Думаю, что это она.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #398748
данный "зуб" имеет место на всех военных фото Щ-422. Думаю, что это она.
Я имел в виду этот "клык"... а на этих фото, кажется, он отсутствует...
Была гребенка, затем ее сверху заделали наделкой, стала "клыком".
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #398870
затем ее сверху заделали наделкой, стала "клыком".
Я имею в виду "клык" на палубе надстройки, над горизонтальными резаками, к которому крепятся растяжки...
Краснофлотец-торпедист А.В. Абрамов и старшина группы торпедистов Фокин в носовом торпедном отсеке подводной лодки Щ-309 ("Дельфин").
Илия написал:
Оригинальное сообщение #399366
отсеке подводной лодки Щ-309 ("Дельфин").
ЕМНИП, фото С.Струнникова.. Ленинград, конец декабря 1942г..... видел несколько его фото этой лодки...
Отредактированно maslopoop (20.06.2011 13:42:32)
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #399507
фото С.Струнникова.. Ленинград, конец декабря 1942
Да, верно.
savera написал:
Оригинальное сообщение #399553
Немецкое фото захваченных лодок в Николаеве. Но вот какие лодки и на каком заводе - прошу помощи зала
Черноморский завод.ех Наваль.
какие лодки нескажу..незанимался этим вопросом.
/хотя существует список что из ПЛ в том числе и по типам,осталось на заводе.
savera написал:
Оригинальное сообщение #399553
прошу помощи зала
В "Эски в бою" подписаны, как С36 и С-37 на стапеле завода имени А.Марти в Николаеве, август 1941г.
М-172 возвращается из боевого похода, на мостике ком. ДПЛ кап. 2 ранга Н.И. Морозов и капитан-лейтенант И.И. Фисанович. Полярный. 15 сентября 1941г.
М-172 уходит в боевой поход. Сентябрь (?) 1941г.
savera написал:
Оригинальное сообщение #397217
Калев, скорее всего тоже в Англии.
Встречал это фото с датировкой "Май 1939 года".
Если в дате ошибки нет, то это уже не Англия. "Kalev" прибыл в Таллинн 01.06.1937.
Уважаемые коллеги!
Читая "Хронику боевых действий пл на Чм", обратил внимание на такой факт: 4.10.42 г пл Л-23 выставила мин. заграждение 1/25 в р-не Феодосии и в этот же день пл Л-24 выставила мины в р-не Ялты, заграждение тоже 1/25. Это в каком-то случае опечатка или действительно оба заграждения имели одинаковое обозначение? Помогите пожалуйста разобраться.
С уважением
Евгений Ф.