Вы не зашли.
Тема закрыта
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #401769
Бывает, конечно. Но уж очень грубо.
У любого флотофила всегда будет управа на Исаева.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #401779
У любого флотофила всегда будет управа на Исаева.
Ну Исаев же , не специалист по военно-морское тематике...
Народ оборзел в корень.
"Славу" уже выложили.
Лично для меня никогда электронный вариант не заменит книгу - один запах чего стоит, есть и минусы конечно -место, например, но тут уже каждый выбирает сам...
Но выкладывать свежевышедшую книгу - моветон-с.
Отредактированно Shin grin (27.06.2011 19:30:03)
wood написал:
Оригинальное сообщение #401782
Ну Исаев же , не специалист по военно-морское тематике...
Тогда пусть спрашивает у специалистов, чтобы не быть посмешищем.
Тогда пусть спрашивает у специалистов, чтобы не быть посмешищем.
Перед "Антисуворовым" он и спрашивал у меня по Крулевскому каналу, польской флотилии и ПВФ. Написал для него подстрочный комментарий к 14-й главе "Ледокола" (выложена мной здесь www.pinsk-flot.narod.ru).
После выхода книги поинтересовался - почему он не использовал мой материал? Ответ был приблизительно такой, что "очень спешили, а этой главой занимался М."
Думаю, что "проблема" в слишком широкой универсальности Исаева - невозможно объять необъятное.
В.А.Спичаков написал:
Оригинальное сообщение #402348
невозможно объять необъятное.
Не без этого... Его новые книги , итак выходят с быстрой периодичностью...
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #401769
Неужели эти книги редактирования не проходят??
Увы, так оно и есть (знаю не по-наслышке, а на горьком опыте), экономят на научном редакторе, однако - пипл и так схавает, а знающих людей единицы и с каждым годом все меньше и меньше становится...
Раздобыл сегодня "Славу".
Беглый просмотр навел на мысль, что это - лучшая из работ Виноградова (по крайней мере по сравнению с Рюриком и Байернами)
Параллельно доехала "Хроника борьбы Северного флота" (которую тут же и засел читать - супер!, авторам - респектище необычайный!), Морвойна крайняя (я в восторге от нынешнего ее вида) и Флот Людовика 15-го.
В общем - праздник удался на славу
всем причастным к появлению вышеупомянутых работ - огромное человеческое спасибо!
Отредактированно macchi (28.06.2011 22:28:09)
macchi написал:
Оригинальное сообщение #402376
что это - лучшая из работ Виноградова
Полностью присоединяюсь. Единственно могу сказать, что и остальные работы держат весьма высокую планку, так что ни в коем случае не хулим предыдущее, но отмечаем, что книга явно удалась.
С уважением Ю.
Юрген,
именно так. Полностью согласен. Книги за авторством Виноградова обычно беру не глядя. Но Слава выделяется даже на их уровне.
терминаторы не прошли
Владимир Кофман, Александр Дашьян Ужас "карманных" линкоров. Линейные крейсера "Ринаун" и "Рипалс" 128 22.07.2011 Новая книга ведущих историков флота! Всё о легендарных линейных крейсерах, заслуживших славу истребителей германских рейдеров и "карманных" линкоров! Подарочное издание богато иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
но УжОс остался
Вечер добрый!
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #402858
Ужас "карманных" линкоров. Линейные крейсера "Ринаун" и "Рипалс"
М-да, одно название лучше другого (особенно, учитывая то, что когда "Ринаун" с "Рипалсом" проектировались и стролились, "карманников" еще и в проекте не было )
П.С. Да и рейдеров они, мягко говоря, не много истребили...
Отредактированно AVV (29.06.2011 18:12:24)
AVV написал:
Оригинальное сообщение #402859
М-да, одно название лучше другого
Хорошо бы без орфографических ошибок издали.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #402859
Да и рейдеров они, мягко говоря, не много истребили...
Но и рейдеры, и карманники жутко их боялись. Их капитанам силуэты этих двух кораблей снились по ночам в кошмарах.
Так и появилась эта легенда. Легенда о двух братьях-близнецах, которые пришли, чтобы принести им всем Ужас!!! (не истребить, заметьте, а именно принести Ужас, Хоррор!!!)
coming soon
Ну а если хохмы в сторону - как обычно, в таких случаях, интересует - чем отличается от морколы
Отредактированно macchi (29.06.2011 18:41:32)
macchi написал:
Оригинальное сообщение #402864
Ну а если хохмы в сторону - как обычно, в таких случаях, интересует - чем отличается от морколы
Заметно отличается.
а потом пришли джапы, которым эти кошмары не снились и раздолбали одного из братьев
macchi написал:
Оригинальное сообщение #402864
не истребить, заметьте, а именно принести Ужас, Хоррор!!!
Так это, наверное, про "Террора" с "Эребусом"...
На бронарме народ вообще охренел.
Выложили "Броненосец "Слава". Непобежденный герой Моонзунда" Виноградова.
YuranVostok написал:
Оригинальное сообщение #403331
На бронарме народ вообще охренел.
Выложили "Броненосец "Слава". Непобежденный герой Моонзунда" Виноградова.
Уже с неделю... или около того.
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #402858
Владимир Кофман, Александр Дашьян Ужас "карманных" линкоров. Линейные крейсера "Ринаун" и "Рипалс"
С эпиграфом: "Придёт серенький волчёк..."? Не могу сказать, чтобы "карманники" к ним уж "такой личный нэпрязнь испитывали, что даже кушать не могли".
Отредактированно сарычев (01.07.2011 10:16:38)
Просьба (затруднился с выбором адресата) - к тем, кто в курсе.
В связи с тем, что сайт Галеи, вроде бы помер, создать тему в книжном шкафу (наподобие темы о выпусках моркол и моркамп) - Книги издательства Галея,
и дать там список топичных книг с указанием автора(ов), названия, цены в издательстве (чтобы примерно знать, на что рассчитывать).
А то поставщика у нас в Днепропетровске, который может привезти их книги нашел, а вот чего у них заказать толком не знаю (каталога у поставщика нет).
"Хронику" вот прикупил, но если мне не изменяет склероз, у Галеи есть и другие достаточно вкусные книжки...
Может, есть у кого списочек?
macchi написал:
Оригинальное сообщение #404091
Просьба (затруднился с выбором адресата) - к тем, кто в курсе.
Рекомендую обратиться к топикстартеру. http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5809
macchi написал:
Оригинальное сообщение #404091
В связи с тем, что сайт Галеи, вроде бы помер, создать тему в книжном шкафу (наподобие темы о выпусках моркол и моркамп) - Книги издательства Галея,
и дать там список топичных книг с указанием автора(ов), названия, цены в издательстве (чтобы примерно знать, на что рассчитывать).
Дык есть уже такая тема
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3192
И списки книг Гайдукъ как-то выкладывал, обратитесь в топике - еще выложит
Тема закрыта