Вы не зашли.
Уважаемый aligvi, статья прекрасна, прочитал с огромным удовольствием !
Респект Вам за неё...
ТОлько не останавливайтесь...
С У.
Отредактированно UB (01.07.2011 01:40:44)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #399744
Уважаемые коллеги,
Рад представить на Ваш суд новое издание военно-исторической направленности «ГАЛЕЯ».
Поздравляю! В добрый час!
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #403301
Завтра – 1 июля, ровно в 18.00 по Москве (вернее по СПб) на морвокзале Одессы отмечу выход журнала «легким впрыском традиционно военного напитка».
Поддержим!..)
UB написал:
Оригинальное сообщение #403310
статья прекрасна, прочитал с огромным удовольствием !
Не без оснований не приуменьшая при этом заслуг других авторов можно считать данную статью "гвоздем номера". Принятие ее в печать после прочтения даже не вызывало никаких сомнений.
Азов Мы всегда уверенны в поддержке Одесского отделения. Спасибо.
Отредактированно Гайдукъ (01.07.2011 10:17:53)
Всем спасибо.
Особенно Александру Скробачу!
Вообще-то Игорь Алексеев (aligvi) и Игорь Франчук (Азов) знакомы далеко не один десяток лет. C 1988 года мы состояли в Независимом Одесском Военно-Историческом Клубе (НОВИК), который как общественная организация просуществовал при Дворце культуры моряков им. Горького до разгула перестройки, когда продали последние суда, рухнуло ЧМП и другие пароходства Украины. Да и работали мы с ним тогда в одном институте.
Кроме того Игорь непосредственно причастен к созданию «Тумана «Альбиона» над плесом» - именно он нашел журнал «Север» со статьей Э.С. Панцержанского и показал мне его.
А сейчас мы оба (да еще Толик Одайник) состоим во Всеукраинском союзе писателей-маринистов! - http://www.vspm.com.ua/ru/main/publikac … e-russkoiy
Так что выпьем обязательно!
С уважением, aligvi
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #403365
который как общественная организация просуществовал при Дворце культуры моряков им. Горького до разгула перестройки, когда продали последние суда, рухнуло ЧМП и другие пароходства Украины.
Игорь...не будем о грустном...(
Да, Поздравляю всех форумчан с наступающим Днем морского и речного флота СССР!
Интересно, что этот день не посмели тронуть правители как России, так и Украины, а на этот день в Украине перенесен и День ВМФ.
С уважением, aligvi
Отредактированно aligvi (01.07.2011 11:44:38)
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #403284
То, что мой многострадальный «Туман "Альбиона" над плесом», отвергнутый в свое время журналом "Гангут" вышел, наконец, в свет моя благодарность только АЛЕКСАНДРУ СКРОБАЧУ!
Спасибо вам большое, Игорь. Ваша статья хороша, только....Гложет меня то, что выпущена она в неподобающем виде. Договоренность с Вами по поводу гонорара выполнить мне не удалось полностью....
Да и сам журнал "Галея", прямо скажем, выпущен в наиболее экономичном варианте....Офсетная бумага плотностью 70, в результате кроме всех прочих особенностей печати на бумаге такого качества, обеспечила эффект просвета фотографий следующей страницы на текст предыдущей. Кроме того из-за низкого качества бумаги (а также из-за "умелых рук" издателей) 90 процентов фотографий в ГАЛЕЕ просто расплылись. Смотреть на все это.....Да.
Не знаю, кто и чего там будет "праздновать". На мой взгляд, "руководителю проекта" надо пить не с радости, а с горя.... Лично я получил приглашение на это "мероприятие", но от него отказался, надеюсь все читающие поймут, почему...
В общем, когда до Вас журналы дойдут - Вы сами все увидите.
Да, остальным своим авторам хочу сказать одно. Я приношу свои извинения и искренне сожалею о том, что втравил Вас в этот "проект".
Несмотря на то, что ГАЛЕЯ НЕ ВЫДЕЛИЛА МНЕ ДЕНЕГ НА РАССЫЛКУ ВАМ ЖУРНАЛОВ И НА ТО, ЧТО ВОПРЕКИ ДОГОВОРЕННОСТЯМ, НА 4-Х ЧЕЛОВЕК МНЕ "ВЫДАЛИ" ВСЕГО 10 ЖУРНАЛОВ, Я ВЫПОЛНЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ВАМИ И ВЫ ЖУРНАЛЫ ПОЛУЧИТЕ.
А "руководителям..." приятно "отпраздновать".....
Честь имею. Скробач Александр.
P.S. Гонорар за написанную нами с Игорем Борисенко и выпущенную издательством Галея-Принт книгу "Хроника борьбы Северного флота на коммуникациях противника", составляющий ВСЕГО 10 тысяч рублей (ТО ЕСТЬ ПО 5 ТЫС НА АВТОРА) полностью так и не выплачен до сих пор.
Отредактированно ass555 (01.07.2011 14:49:24)
В любом случае Александр Владимирович - Мы вас ждем. Приходите. "собрал первый номер" - дорогого стоит.
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #403284
Меня и редакцию "Галлеи" «некоторые» еще "порвут в клочья" за эту публикацию!
Из той реакции что видел на лицах при знакомстве со статьей могу сделать выводы - отклики только положительные. Отличное изложение и неплохой подбор иллюстраций дали отличный результат. И пусть стачивают до десен зубы недоброжелатели. Все удалось.
Отредактированно Гайдукъ (02.07.2011 00:29:18)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #403652
И пусть стачивают до десен зубы недоброжелатели. Все удалось.
Да, дикари-людоеды Папуа-Новой Гвинеи до сих пор считают заточенную деревянную палку верхом технического прогресса. А если острие еще и обжечь....
Отредактированно ass555 (02.07.2011 00:42:40)
Итак фотоотчет с борта ЛД "КРАСИН"
В СПб Лето. Жарко, душно но....
Так сказать первый докладчик
Слово взял редактор журнала Михаил Богданов
Было и видео
А вот и гости . Те кого выхватил объектив фотографа.
Известные авторы и исследователи г-да Афонин и Кузнецов
Руководитель проекта "Балтийское морское общество" А. Лукошков
Члены редакционной коллегии журнала В.Я. Крестьянинов
и Ю.Ф. Каторин
Посетил мероприятие и Сергей Балакин
Был среди гостей Дмитрий Васильев один из корифеев коллекционирования фото морской тематики
После доклада о журнале и перспективах, вопросов и ответов и небольшого диспута все по традиции пригубили за успех начинания.
и по заведенной традиции продолжили общение по "интересам"
Остальные фото с мероприятия позже по мере обработки и поступления.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #403674
Посетил мероприятие и Сергей Балакин
Жаль, не удалось пересечься... А ведь догадывался, что на Салон Сергей Анатольевич должен выбраться...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #403678
Жаль, не удалось пересечься...
Жаль. А на мероприятии были и иностранные делегации от немецкого флота и гражданка прекрасной наружности из соседней Эстонии.
Экземпляры журнала "Галея" как я и обещал были переданы музею Ледокол "Красин" и в Музей Мирового океана в Калининград.
UB написал:
Оригинальное сообщение #403310
Уважаемый aligvi, статья прекрасна, прочитал с огромным удовольствием !
Полностью присоединяюсь...
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #403673
Жарко, душно но....
Увы, фирменно красинского кота не нашли, спрятался, подлец, пришлось вот сим недомерком обойтись...
С уважением Ю.
Большое спасибо за отклики.
У нас также жарко, но ветерок с моря спасает.
Мой особый привет Николаю Николаевичу Афонину с которым «крайний» раз встречались еще где-то в 1991, когда он был в Одессе и взял у меня для публикации в «Гангуте» статью «Два командира одной лодки» (появившуюся в журнале спустя 6 лет – см. № 12 за 1996 года), а «крайний» раз общались по телефону - в 2007, когда дайвклуб «Посейдон» (при моем участии) нашел у острова Змеиный носовую оконечность эсминца «Лейтенант Зацаренный». Информация лично для него - наш общий друг Виктор С. сейчас в Конго ремонтирует самолеты. Когда приедет - пока неизвестно.
С уважением, aligvi
Отредактированно aligvi (03.07.2011 00:07:51)
Да..весьма приятно увидеть столпов,корифеев Отечественной маринистики!
Дима Васильев вообще законсервировался..а жарко явно было..
Коля Афонин запарился.
/позже еще хочется написать,но сын комп забирает.
Вот хочу в Одессу автору лично журналы авторские отвезти - Ув. aligvi я смогу вам их передать лично?
Отредактированно Гайдукъ (02.07.2011 18:32:10)
Алексей!
Зачем нам посредники?
Сообщите, пожалуйста, когда будете в Одессе.
Игорь Франчук, вообще, назвал мне дату. Вы ее подтверждаете?
С уважением,
Игорь (aligvi)
aligvi Так точно.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #403758
Ув. aligvi я смогу вам их передать лично?
А мне7
Отредактированно CAM (04.07.2011 14:36:23)
CAM написал:
Посмотрите свою почту. Дайте адрес - я вышлю Вам Журналы. Две штуки. Больше мне не дали...
Поздравляю с начинанием! Жаль, что далеко от Питера.... Хотелось бы подписаться на журнал)))