Сейчас на борту: 
Mihael,
Wolf
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 13 14 15 16

#351 01.07.2011 17:41:41

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Мир Царя Михаила - 7. Rev.2

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #403451
а теперь главное - к модераторам - еще один безграмотный пост дениски не соотвттствующуй тому, для чего создана эта тема - прошу удаляйте или закрывайте...

Извините, но это мне решать что делать далее.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#352 01.07.2011 17:53:51

CheshireCat
Гость

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #403462
Извините, но это мне решать что делать далее.

вообще-то авторы мы с cobra ... все вопросы касающиеся темы (не вылезающие рамок форума) решаем мы... я лично не намерен обсуждать тролльи вопросы, ответы на которые есть в конечной части таймлайна, со всеми ответами... я не мазохист

(а ведь дениско писал что Вы есть прикрытие Моей 5-й точки на Цусе)...

для беженца свыложу еще раз начало войны.... НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! никаких комментариев для Дениски давать не буду... любому вменяемому форумчанину отвечу - дениско в полном игноре...

#353 01.07.2011 17:58:10

CheshireCat
Гость

Май 1914

1 мая
АЛБАНИЯ-СЕРБИЯ
В ответ на беспорядки и убийства сербских граждан в Албании, Сербия, проведя частичную мобилизацию, ввела на территорию Албании войска, заявив, что не выведет войска, пока в Албании не будет установлен порядок.
3 мая
АВСТРО-ВЕНГРИЯ, СЕРБИЯ
Вена. В ночь с 03 на 04 мая 1914 г. австрийский министр иностранных дел граф Берхтольд отправил австрийскому посланнику в Белграде предписание вручить сербскому правительству ультиматум. Австрия требовала немедленного очищения Албании. В противном случае она грозила войной.
4 мая
АВСТРО-ВЕНГРИЯ, ИТАЛИЯ
В Валоне высадился полк берсальеров, взяв область под свой контроль. Объяснялось это защитой итальянских граждан и имущества. Сербия, ощущая поддержку Италии, отказалась выполнять ультиматум Австрии. Греция ввела свои войска в Гирокастро, Самантру и Химарру.
6 мая
АВСТРО-ВЕНГРИЯ
Вена. В ответ на отказ Сербии выполнять условия ультиматума, АВИ начала частичную мобилизацию против Сербии.
7 мая
АВСТРО-ВЕНГРИЯ
Вена. В связи с отказом вывода Италией своих войск к австрийской границе, Австро-Венгрия была вынуждена начать мобилизацию против Италии.

8 мая
РОССИЯ
Петербург. Срочное заседание СГО и Совета Министров по поводу сложившейся ситуации. Решено, до объявления войны Англией, ограничиться дружественным нейтралитетом. По настоянию военного министра было решено начать приготовления к срочной мобилизации южных и дальневосточных округов.

ИТАЛИЯ/СЕРБИЯ/ГРЕЦИЯ/АВИ
Австро-Венгрия заявляет о том, что Сербия, Италия и Греция не выполнили требования ультиматума и объявляет им войну.
ГЕРМАНИЯ
            Начинается скрытая мобилизация: не объявляя её официально, призывные пункты стали рассылать повестки резервистам.

11 мая
Франция начинает полную мобилизацию. Германия предъявляет Франции ультиматум: прекратить призыв в армию или Германия объявит войну. Отмечено сосредоточение болгарских частей на границе с Сербией и Грецией.

ФРАЦИЯ/ГЕРМАНИЯ
    Страны не прекратили мобилизацию. Болгария потребовала, за неучастие в войне, от Греции - Салоники, а от Сербии - часть Македонии. Получив отказ, Болгария, начала военные действия. Германия потребовала от России гарантий выполнения соглашений 1913 г.

15 мая
РОССИЯ
Россия, гарантирует Германии стремление следовать договора от 10.1913 г. Разрывает отношения с Италией, Сербией и Грецией.
БАЛКАНЫ
Болгарские войска начали боевые действия в Македонии против Сербии и Греции - основной удар на Салоники.

16 мая
ЕВРОПА
Германские войска оккупируют Люксембург. Бельгии был выдвинут ультиматум о пропуске германских армий к границе с Францией. На размышления давалось всего 12 часов. Германия объявила войну Франции, обвинив ее в «организованных нападениях и воздушных бомбардировках Германии» и в «нарушении бельгийского нейтралитета».
Оперативная эскадра Балтийского флота начала переход в Видьгельмсгафен.

17 мая
ЕВРОПА
Отказ Бельгией ультиматума Германии. Германия объявляет войну Бельгии.

18 мая
Германские войска перешли через бельгийскую границу. Король Бельгии Альберт обратился за помощью к странам-гарантам бельгийского нейтралитета. Лондон направил в Берлин ультиматум: прекратить вторжение в Бельгию или Англия объявит войну Германии.
Выход в море из Вильгельмсгафена линейного рейдера "Дмитрий Донской"

19 мая
По истечении ультиматума Великобритания объявила войну Германии.

21 мая
Российская Империя объявила войну Великобритании и Франции.
ТУРЦИЯ
Посол Великобритании в Турции, заявил, что если Османская Империя сейчас предаст своих союзников: Францию и Англию, — то после войны ей самой придётся плохо, независимо от того, кто будет победителем. Правительство Великобритании, фактически, подтолкнуло турок к вступлению в войну.
Азорские о-ва
Первые выстрелы на море. Русский крейсер "Дмитрий Донской" потопил английский легкий крейсер "Чатам".

22 мая
Турецкое правительство заявило о закрытии проливов и начала мобилизацию.

23 мая

Российская Империя выдвинула Турции ультиматум:
1. Открыть проливы для прохода коммерческих судов
2. Прекратить мобилизацию
3. Отменить запрет на проход проливами Российских военных судов
4. Начать демонтаж укреплений Босфора и Дарданелл

Срок на ответ давался 48 часов.

Началась мобилизация южных округов. Черноморский флот вышел в море.

25 мая
Турция ответила отказом на ультиматум России. Россия объявила войну Турции. Первая минная постановка у берегов Турции.

Началась Европейская война между блоками: Россия-Германия-АВИ-Болгария и Англия-Франция-Сербия-Италия-Греция-Турция-Бельгия-Черногория. Через неделю к блоку Антанты присоединится Япония.

Отредактированно CheshireCat (01.07.2011 18:00:35)

#354 01.07.2011 18:12:14

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #403470
АВСТРО-ВЕНГРИЯ, ИТАЛИЯ
В Валоне высадился полк берсальеров, взяв область под свой контроль. Объяснялось это защитой итальянских граждан и имущества. Сербия, ощущая поддержку Италии, отказалась выполнять ультиматум Австрии. Греция ввела свои войска в Гирокастро, Самантру и Химарру.
6 мая

Как то странное начало . С чего это Италии сориться с АВИ и поддерживать Сербию если она связана военным договором с АВИ и сама на эти территории претендует ? Она бы скорее обговорила бы с АВИ раздел Албании и все решилось бы полюбовно .

CheshireCat написал:

ИТАЛИЯ/СЕРБИЯ/ГРЕЦИЯ/АВИ
Австро-Венгрия заявляет о том, что Сербия, Италия и Греция не выполнили требования ультиматума и объявляет им войну.
ГЕРМАНИЯ
            Начинается скрытая мобилизация: не объявляя её официально, призывные пункты стали рассылать повестки резервистам.

11 мая
Франция начинает полную мобилизацию. Германия предъявляет Франции ультиматум: прекратить призыв в армию или Германия объявит войну. Отмечено сосредоточение болгарских частей на границе с Сербией и Грецией.

То же как то надумано Ну ладно решили АВИ и Италия помериться силой . Немцы и Французы тут причем ? Франция никаких обязательств перед Италией не имеет . Германия и Италия связаны военным пактом . Так что если бы они и решились на войну между собой то это разборка чисто внутри тройственного союза . Франция тут вообще никаким боком не стоит . Немцы то же постараються сохранить нейтралитет .

Я как то подзаеекался охееревать

#355 01.07.2011 18:17:05

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

ФРАЦИЯ/ГЕРМАНИЯ
    Страны не прекратили мобилизацию. Болгария потребовала, за неучастие в войне, от Греции - Салоники, а от Сербии - часть Македонии. Получив отказ, Болгария, начала военные действия. Германия потребовала от России гарантий выполнения соглашений 1913 г.

За неучастие в войне на чьей стороне ?Если на стороне Итали и Сербии и Греции . То это одно если на стороне АВИ это другое .Так что надо уточнить этот момент .

CheshireCat написал:

22 мая
Турецкое правительство заявило о закрытии проливов и начала мобилизацию.

23 мая

Российская Империя выдвинула Турции ультиматум:
1. Открыть проливы для прохода коммерческих судов
2. Прекратить мобилизацию
3. Отменить запрет на проход проливами Российских военных судов
4. Начать демонтаж укреплений Босфора и Дарданелл

Срок на ответ давался 48 часов.

Началась мобилизация южных округов. Черноморский флот вышел в море.

25 мая
Турция ответила отказом на ультиматум России. Россия объявила войну Турции. Первая минная постановка у берегов Турции.

Асм чего это туркам закрывать проливы . Они обьявят нейтралитет и все .

Отредактированно jurdenis (01.07.2011 18:25:51)

#356 01.07.2011 18:21:57

jurdenis
Мичманъ
michman

Вот и вопросы о причине и следствии .
1 Зачем Италии воевать с АВИ когда они эти территории спокойно делят .Поддерживать Сербов они точно не будут так как те претендуют на их сферу влияния в Албании .
2 Каким боком тут приложилась Франция если она никаких обязательств по отношению к Италии не имела .
3 С чего это немцам обьявлять мобилизацию . Они вроде не обязывались защищать АВИ против Италии .
4  Непонятна позиция болгарии
5 А зачем Туркам все это надо тут вообще полный мрак . Онин икого мобилизировать не будут Просто обьявят нейтралитет и все . И для комерчиских судов оставят проход через проливы .

#357 01.07.2011 18:27:54

jurdenis
Мичманъ
michman

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #403461
2 CheshireCat, Cobra, jurdenis...Прошу вас вести дискуссию в рамках Правил - я менее либерален, чем модераторы "Политпросвета".

Нет проблемм  .Я только хочу получить ответы на вопросы

#358 01.07.2011 18:30:48

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #403474
С чего это Италии сориться с АВИ и поддерживать Сербию если она связана военным договором с АВИ и сама на эти территории претендует ? Она бы скорее обговорила бы с АВИ раздел Албании и все решилось бы полюбовно .

а чего-это они воевали? или они дениску не знали? изуччи что есть Южный Тироль, Болцано, далмация, Влера(Валона) и острова в северной Адриатике... тогда наступит тебе понимание

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #403474
Немцы и Французы тут причем

иди и удавись из жалости - не позорься на форуме умных людей...

#359 01.07.2011 18:36:01

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #403479
1 Зачем Италии воевать с АВИ когда они эти территории спокойно делят .Поддерживать Сербов они точно не будут так как те претендуют на их сферу влияния в Албании .

претензии Италии к АВИ узнай...

jurdenis написал:

Каким боком тут приложилась Франция если она никаких обязательств по отношению к Италии не имела .

читать разучилось совсем?  Германия "Начинается скрытая мобилизация: не объявляя её официально, призывные пункты стали рассылать повестки резервистам." - французы вроде не такие дебилы как ты

jurdenis написал:

С чего это немцам обьявлять мобилизацию . Они вроде не обязывались защищать АВИ против Италии .

т.е. ты в свое время завывал что немце просто мечтают напасть на Россию... а реальную ситуацию нападения немцев на !исконного! врага отрицаешь...

jurdenis написал:

Непонятна позиция болгарии

просто на этот тупой вопрос отвечать не буду - но намекну: почему один из болгарских полков называли Солунским, а также долина Вардара....

jurdenis написал:

А зачем Туркам все это надо тут вообще полный мрак . Онин икого мобилизировать не будут Просто обьявят нейтралитет и все . И для комерчиских судов оставят проход через проливы .

в тексте описано...

#360 01.07.2011 18:56:57

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #403485
просто на этот тупой вопрос отвечать не буду

Ну это как обычно . Только потом ненадо обежаться когда вам говорят что вы все притянули зауши .

CheshireCat написал:

в тексте описано...

Там написано что сделали . Но не написано почему они это сделали . Вам же спросили о причине этих действий .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #403483
а чего-это они воевали? или они дениску не знали? изуччи что есть Южный Тироль, Болцано, далмация, Влера(Валона) и острова в северной Адриатике... тогда наступит тебе понимание

Изучил .Это никак не помешало состоять этим странам в одном военном союзе .   У вас непосредственной причиной войны явились терки АВИ с сербией из за Албании .Вот и вопрос 1 с чего это Италии воевать с АВИ за Сербов .

CheshireCat написал:

читать разучилось совсем?  Германия "Начинается скрытая мобилизация: не объявляя её официально, призывные пункты стали рассылать повестки резервистам." - французы вроде не такие дебилы как ты

А с чего это немцам обьявлять мобилизацию ?

CheshireCat написал:

т.е. ты в свое время завывал что немце просто мечтают напасть на Россию... а реальную ситуацию нападения немцев на !исконного! врага отрицаешь...

Это другая альтернатива ее там и обсуждают .

Отредактированно jurdenis (01.07.2011 18:57:53)

#361 01.07.2011 19:02:43

CheshireCat
Гость

Итак... подытожу...
уровень дениски не поднялся... он не знает ни капли основ причин начала ПМВ

К сожалению прошу закрыть тему...

И навсегда... если модеры не могут убрать тупого тролля, задающего тупейшие вопросы, которые решаются даже Вики!!! а не поиском в архивах и библиотеках... значит на Цусе нам, авторам МЦМ-7 делать нечего

тему про корабли оставляйте....

это сообщение было написано для всех... каждый модер получит в личку

DIXI

#362 01.07.2011 19:07:39

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #403490
если модеры не могут убрать тупого тролля, задающего тупейшие вопросы, которые решаются даже Вики!!!

А что там написано почему Италии надо прикрывать Сербию итд  ?

CheshireCat написал:

К сожалению прошу закрыть тему...

И навсегда

Что полностью подтвердило мой тезис о том что вы все притянули зауши . Неможите даже аргументировано защитить свою АИ и обьяснить причину и следствие событий 

CheshireCat написал:

Итак... подытожу...
уровень дениски не поднялся... он не знает ни капли основ причин начала ПМВ

Если реальной то знаю .

Отредактированно jurdenis (01.07.2011 19:09:52)

#363 01.07.2011 19:24:36

CheshireCat
Гость

Придурок - изучи что значила Албания для Сербии, Греции, Италии и АВИ - после поймешь, если не поймешь - значит и помрешь неучем....

#364 01.07.2011 19:26:13

CheshireCat
Гость

А тему прошу закрыть только из-за тебя Дениско.... не хочу превращать тему в closet
к сожалению в ущерб остальных участников форума

#365 01.07.2011 19:31:31

Волонтер
Гость

оставьте (или заведите отдельную тему) только для ссылок на обновления

#366 01.07.2011 19:36:13

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #403500
А тему прошу закрыть только из-за тебя Дениско.... не хочу превращать тему в closetк сожалению в ущерб остальных участников форума

При чем тут клозет и я  ?Задали всего то пару вопросов . Ответить вы не смогли перешли к оскорблениям . Ее вы и превращаете в клозет .Не обвиняйте в своих проблеммах других .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #403498
Придурок - изучи что значила Албания для Сербии, Греции, Италии и АВИ - после поймешь, если не поймешь - значит и помрешь неучем....

Перед войной  ее будущность была решена .
Раз вы любите ссылаться на Вики вот вам оттуда .

В 1912—1913 Австро-Венгрия, Великобритания, Германия, Италия, Россия и Франция признали вначале автономию, а затем — независимость Албании от Турции. Фактически над Албанией был установлен протекторат этих шести держав, которые и определили границы нового государства.

#367 01.07.2011 19:45:56

CheshireCat
Гость

Волонтер написал:

Оригинальное сообщение #403502

так и попрошу...

#368 01.07.2011 19:48:31

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #403505
Раз вы любите ссылаться на Вики вот вам оттуда .

детка... здесь обсуждается немного другое - у нас нет 2-й Балканской из которой вылез тот самый твоим тельцем процитированный статус - МОСК включай

jurdenis написал:

Ответить вы не смогли перешли к оскорблениям

я не хочу лично Вам либо клонам вашим что-то объяснять.... все вопросы описанные можно найти в и-нете или нормально задать вопросы... здесь тебе не школа

#369 01.07.2011 20:06:14

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #403509
детка... здесь обсуждается немного другое - у нас нет 2-й Балканской из которой вылез тот самый твоим тельцем процитированный статус - МОСК включай

А при чем тут она ?
По итогам 1 й войны турок вышибли из европы и сербы и греки с черногорцами захотели поделить Албанию .Им не дали . Вторая балканская война велась совсем не из за Албании .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #403509
я не хочу лично Вам либо клонам вашим что-то объяснять

Это еще раз доказывает что ничего внятно обьяснить вы не можите .

#370 01.07.2011 20:20:14

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Волонтер написал:

Оригинальное сообщение #403502

согласен...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #403521
Это еще раз доказывает что ничего внятно обьяснить вы не можите .

jurdenis написал:

Задали всего то пару вопросов . Ответить вы не смогли перешли к оскорблениям . Ее вы и превращаете в клозет .Не обвиняйте в своих проблеммах других .

то еще раз доказывает что ничего внятно обьяснить вы не можите .

мнение со стороны - каждый раз после того как троль  дениско задает вопрос, и если он не суммируется с ответом рожденным в его скудном мозгу... после этого он начинает гордо хвастать что ему никто ничего доказать не смог, все лохи,  и все ему слили.... метод который использует - это тупое многократное повторение вопросов пока опоненты не начинают к нему применять заветную мантру ПНХ... после чего придет Прынц и всех забанит, кроме Диниско, за нарушение правил, с чем собственно нельзя не согласится.......

ИТак игра в многократное отвечание на один и тот же вопрос мне надоела. ПРедлагаю что бы вышеупомяныый сетевой троль таки выложил свою РЕЦЕНЗИЮ в сеть... дабы не играть в одни ворота.. До этого момента отправляю его в личный игнор и не обращаю более внимания.....

Отредактированно Cobra (01.07.2011 20:21:34)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#371 01.07.2011 20:28:43

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #403523
мнение со стороны - каждый раз после того как троль  дениско задает вопрос, и если он не суммируется с ответом рожденным в его скудном мозгу... после этого он начинает гордо хвастать что ему никто ничего доказать не смог, все лохи,  и все ему слили.... метод который использует - это тупое многократное повторение вопросов пока опоненты не начинают к нему применять заветную мантру ПНХ

Так и ответы постоянно неконкретные  . То читайте мейдзи то еще когото .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #403523
ПРедлагаю что бы вышеупомяныый сетевой троль таки выложил свою РЕЦЕНЗИЮ в сеть... дабы не играть в одни ворота..

Так давайте ссылку на ваше последнее творение (В смысле на послеюнюю версию и завтра и начнем ).

Отредактированно jurdenis (01.07.2011 20:29:08)

#372 01.07.2011 20:35:58

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #403528
Так давайте ссылку на ваше последнее творение (В смысле на послеюнюю версию и завтра и начнем ).

А вот теперь Вы договорились...
Вы буквально вчера писали, что готовы её выложить.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #402972
    Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #402937
    Будем считать перекур законченным...

ТЕМА вновь ОТКРЫТА

Рецензию выкладывать можно будет ?

А пи...ов я не люблю: отсчёт пошёл.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#373 01.07.2011 20:36:59

CheshireCat
Гость

1

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #403521
А при чем тут она ?

позориться не надоело? я понимаю что тыт туп, ты реально не воспринимаешь поток иннформациии

но сядь в уголочек и забудь про эту тему ибо ты как оказывается даже не читал таймлайн.... (не читал но осудить обязан)

но почему-то я снова объясню... (наверно это пережиток моей службы)

11 августа 1913
Было принято решение о принятии "органического статута албанского государства". Албания объявлялась независимым княжеством "под гарантией шести держав". Выбор монарха предоставлялось произвести великим державам в шестимесячный срок. "Контроль над гражданским управлением и финансами Албании", согласно статуту, поручался "международной комиссии, составленной из делегатов шести держав и делегата Албании". В нескончаемых спорах и интригах конференция послов устанавливала границы албанского государства, вопрос о которых был оставлен открытым в Лондонском мирном договоре от 30 мая и передан на усмотрение великих держав.
По границам Албании шло много споров, так Италия требовала ей передачи сектора Валоны/Влера (в тот момент контролируемого Временным Правительством Исмаила Кемаля), РИ, предлагала отдать Дураццо Сербии. Однако позиция АВИ, по границам Албании была непреклонна, несмотря на достаточно единый фронт остальных государств. В результате, правительство РИ было вынуждено уступить, а в качестве компенсанции сербам был передан Монастир (болгар успокоили, что их притязания на Салоники полностью и безоговорочно поддерживаются), однако из-за Валоны возникла напряженность. Италия никак не хотела выпускать лакомый кусок. Позицию Италии поддерживали все Великие Державы, за исключением АВИ. Петербург и Берлин заняли нейтральную позицию (впоследствии это объясналось тем, что ни Германия, ни Россия не были еще готовы к европейской войне). В итоге под нажимом из Берлина - "прошу Вас в отношении Валоны быть более уступчивым, чем в отношении Дураццо" - был принят компромиссный вариант, который не только не разрешил проблему, а наоборот ее усугубил впоследствии. Было решено присвоить области статуса автономии.
Сербия получила Косовскую равнину, Греция – Чамерию, а район Печа достался Черногории.

а теперь решение о принятии войны

#374 01.07.2011 20:38:44

CheshireCat
Гость

начало войны

18 октября 1913 г.
РОССИЯ
Гатчина. Встреча "трех Императоров". Обсуждены военно-политические вопросы. Встреча была закончена подписанием секретных протоколов. Фактически эта встреча означала подготовку к войне. Параллельно прошло совещание начальников штабов. После к встрече присоединился и Царь Болгарии Фердинанд. Впоследствии эту встречу, журналисты окрестили не иначе как "гнусный сговор". В книге "Тайны русской дипломатии", вышедшей в 1950 г. в Лондоне, писалось, что именно в этот момент Россия "предала славянскую идею, в угоду низкому германопоклонничеству… отдав несчастную Сербию на растерзание Австро-Венгерской Империи...".

фактически фигуры расставлены.... для человека мало-мальски понимающего в предпосылках ПМВ все должно быть понятно

#375 01.07.2011 20:39:59

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Дениско!! вы настолько ТУПЫ что не заметили ссылку на файлообменник и самиздат??? сообщение 343 текущей темы...

зочет!!!

Отредактированно Cobra (01.07.2011 20:40:36)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

Страниц: 1 … 13 14 15 16

Board footer