Вы не зашли.
Зенитное орудие бьет прямой наводкой по немецким танкам.-1941 год.
разгромленные танки фашистов 1941 год.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #402056
Зенитное орудие бьет прямой наводкой по немецким танкам.-1941 год.
Ну, ещё не бьёт, а только готовиться бить.
Среди популярных образов Второй Мировой войны одним из ярчайших является образ немецкого-японского-финского пулемётчика-снайпера прикованного цепью на своей огневой позиции. Вот один из ранних примеров публикации на эту тему.
КРАСНАЯ ЗВЕЗДА от 29.07.41
"За последние дни наши части при захвате ряда немецких блиндажей и укреплённых точек на одном из участков фронта Смоленского направления находят австрийских пулемётчиков, прикованных к пулемётам. Только за 26 и 27 июля отмечено 12 таких случаев. На руке пулемётчика Фердинанда Кербер надета железная браслетка, запирающаяся особым ключом. От браслетки идёт длинная железная цепочка, которая соединена кольцом с рукояткой пулемёта. Пулемётчик, таким образом, не может покинуть блиндажа. Пленный пулемётчик заявил, что он прикован к пулемёту накануне вечером, когда немецкие войска под напором красноармейской части начали отходить назад. Всё лицо пулемётчика избито стальной плеткой. «Оставшись в блиндаже один, - рассказывает Ф. Кербер, - я первое время стрелял, опасаясь, что какой-нибудь офицер вернётся и застрелит за невыполнение приказа, но стрелял вверх. Затем, когда мне показалось, что немцы ушли за 3-5 километров, я прекратил стрельбу. По советским войскам я не выпустил ни одной пули. Страшно хотелось повернуть пулемёт в тыл уходившим немцам...». В двух блиндажах найдены совершенно обессилевшие австрийцы-пулемётчики. Немецкие офицеры не оставили прикованным к пулемётам солдатам ни крошки хлеба."
Доброе время!
На ВИФе уже оставили комменты к первой фото - красноармеец вертит в руках "шпору" для гусеницы полугусеничного БТРа.. использовалась типа для лучшего сцепления
С уважением, Поломошнов Евгений
Евгений написал:
Оригинальное сообщение #402743
На ВИФе уже оставили комменты к первой фото - красноармеец вертит в руках "шпору" для гусеницы полугусеничного БТРа.. использовалась типа для лучшего сцепления
А я и не спорю, что на фото изображено вот это:
Я всего лишь писал, что:
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #402696
Среди популярных образов Второй Мировой войны одним из ярчайших является образ немецкого-японского-финского пулемётчика-снайпера прикованного цепью на своей огневой позиции. Вот один из ранних примеров публикации на эту тему.
С Уважением, Роман.
Бронепоезд-построенный рабочими московского депо
Отредактированно Strannik4465 (30.06.2011 22:27:16)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #403050
Советские солдаты плененные в районе Вязьмы. 1941-год
Попасть в плен - хреново. Но попасть в НЕМЕЦКИЙ плен в 41 году - вообще ...опа.
Доброе время!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #404759
Эшелон танков направляется на фронт
Танк-то главное трофейный.. 38(t) и со звездой и боец с ДТ
С уважением, Поломошнов Евгений
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #406393
Экипаж машины боевой.
Танк тип Мк V «Генерал Дроздовский» на ремонте в Таганроге. 1920 год. Танк был отправлен на ремонт после участия в боях по разгрому красного кавкорпуса Жлобы. Дальнейшая судьба танка неизвестна; скорее всего там же в Таганроге был захвачен красными.
И зубами, тоже!
Отредактированно Strannik4465 (11.07.2011 22:09:09)
Младший сержант Асхат Зиганшин и рядовые Филипп Поплавский, Анатолий Крючковский и Иван Федотов. 1960 г.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #406904
Младший сержант Асхат Зиганшин и рядовые Филипп Поплавский, Анатолий Крючковский и Иван Федотов. 1960 г.
Зиганшин-буги!
Зиганшин-рок!
Зиганшин съел!
Казённый сапог!