Сейчас на борту: 
Andrey152
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2

#26 08.07.2011 00:32:01

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

Re: Лнкоры адмирала Эссена, альтернатива для Росийского Императорского флота.

charlie написал:

Оригинальное сообщение #405599
Шатко все было в декабре 1916-январе 1917, фактически пат между Антантой и ЦД, мираж сепаратного мира с Германией тревожил многих и в Питере и в Париже, настроения (и боеспособность) в русской армии продемонстрировала январская операция под Ригой. Смена верховной власти казалась тогда оптимальным выходом для очень широких кругов русского общества, еще недавно безмерно далеких от "якобинства"

со многим согласен, но вот за приказ №1 (ЕМНИП) Керенского и Ко нужно было немедленно вздернуть, а еще лучше отказаться от потрясений во время войны, разобраться с тем кто будет в России править можно и нужно было после войны

Брони и артиллерии много не бывает

#27 08.07.2011 00:46:07

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

2

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #405605
но вот за приказ №1 (ЕМНИП) Керенского и Ко нужно было немедленно вздернуть

Даже раньше

Керенский говорил:

– Ваше Высочество… Мои убеждения – республиканские. Я против монархии. […] Павел Николаевич Милюков ошибается. Приняв Престол, вы не спасете России… Наоборот… Я знаю настроение массы… рабочих и солдат… Сейчас резкое недовольство направлено именно против Монархии… Именно этот вопрос будет причиной кровавого развала… И это в то время… когда России нужно полное единство… Пред лицом внешнего врага… начнется гражданская, внутренняя война. И поэтому я обращаюсь к Вашему Высочеству… как русский к русскому. Умоляю вас во имя России принести эту жертву!.. Если это жертва… Потому что с другой стороны… я не вправе скрыть здесь, каким опасностям вы лично подвергаетесь в случае решения принять Престол… Во всяком случае… я не ручаюсь за жизнь Вашего Высочества. […]

http://www.pravaya.ru/govern/391/684

Оно слово-адвокат...

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#28 08.07.2011 23:10:32

вит81
Капитанъ II ранга
k2r
Крейсер 1-го ранга Владимир Мономах

Дьявола?

"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят непредсказуемой глупостью, которая, в конечном счёте приведёт их к победе".
Отто фон Бисмарк

#29 09.07.2011 10:43:34

AVerner
Гость

вит81 написал:

Оригинальное сообщение #405922
Дьявола?

Собственного честолюбия... Впрочем, это близко...

Впрочем, к линкорам это отношения уже не имеет... ;)

Страниц: 1 2

Board footer