Вы не зашли.
Волевым решением открываю новую тему, посвященную научно-исследовательским и экспедиционным судам. А то она утонула в ветке Ледоколы, буксиры и др. Сюда можно научные, научно-исследовательские, научно-поисковые, носители ПА, геолого-разведочные и другие экспедиционные корабли всех стран и народов, замеченные в изучении океана. Для затравки
новое судно геологической разведки (буровое). Монтевидео. март 2011
А "Экватора" (ех-немецкого "Метеора") нет случаем?
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #405480
Капитанъ I рангаСумрак написал:
Оригинальное сообщение #405480
А "Экватора" (ех-немецкого "Метеора") нет случаем?А "Экватора" (ех-немецкого "Метеора") нет случаем?
Найдем. Где-то был А пока тоже немецкий (бывшый ГДР-ский). Сейчас принадлежит Морскому Институту в Варемюнде. Назван в честь известного зоолога Александра фон Гумбольта
Отредактированно Старшой я (20.03.2012 03:09:00)
Обещанное 1. Метеор. 1925. фот о из отчета экспедиции; 2. Экватор (Метеор) из коллекции В. Костриченко, с одного из базовских форумов. 3. Рисунок Войшвилло. Оригинал в Музее мирового океана в Калининграде. Кстати его зам директора утверждает, что надстройка Метеора с рубкой сохраняется на Калининградском СРЗ как склад баллонов. Сейчас идут переговоры о ее передаче в Музей и установке на набережной исторических кораблей возле Витязя. Там будет экспозиция по германским исследованиям моря, немцы даже денежку обещают. 4 и далее современный Метеор. Черное море. 2007 г.
Отредактированно Старшой я (20.03.2012 03:10:43)
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #407065
Кстати его зам директора утверждает, что надстройка Метеора с рубкой сохраняется на Калининградском СРЗ как склад баллонов. Сейчас идут переговоры о ее передаче в Музей и установке на набережной исторических кораблей возле Витязя. Там будет экспозиция по германским исследованиям моря, немцы даже денежку обещают.
Вот и я про этот "склад баллонов" краем уха слышал.... Сергей, если не поленитесь, стукните мне в личку или на майл myoko.yandex.ru. Есть предложение, которое возможно, Вас заинтересует.
С уважением, Виктор.
Ну и что бы тема не стояла. SMS "Möwe" - один из самых известных кайзеровских гидрографических кораблей.
Др. Странник, что можете сказать про два последних корабля. За кем числились???
Отредактированно Старшой я (20.03.2012 03:11:52)
Честно, не знаю.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #411527
Замеченные в сезон 2008 г. вражьи НИС у Антарктического полуострова
А кто снимал?
Как то я эту тему проглядел. Отличная тема!Приму посильное участие!Старшому +
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #420907
=Медведалис=
Правильно будет "Медвегалис". А он вовсе не научный или экспедиционный, просто танкер-водолей у рыбаков. Порт приписки Клайпеда. Снимок сделан мной в г. Леруик (Lerwick) 13/7/69.
dimco написал:
Оригинальное сообщение #420880
А кто снимал?
Зимовщики 15 украинской антарктической экспедиции. А это я совсем недавно, 29.08.2011. Проф. Водяницкий вернулся из своего 70-го рейса
Sailing ship Kainan Maru, Wellington Harbour, during Japan's first expedition to Antarctica - Photograph taken by Joseph Zachariah
1911