Вы не зашли.
Страниц: 1
Вопросы:
1. Зачем?
2. Как комплектовались экипажи (с каких флотов и кораблей)?
3. Не лучше ли было заказать в Японии флотилию ТЩ или СКР?
Чесма вроде с Черного моря, там сборная солянка была....... Впрочем есть где то у меня письмо командира Чесмы как мне помницца Эбергарду - искать надо....... Както..........
Буйный написал:
2. Как комплектовались экипажи (с каких флотов и кораблей)?
Cobra написал:
Чесма вроде с Черного моря, там сборная солянка была.......
Варяг - гвардейский экипаж; Чесма - Черное море; а вот Пересвет - действительно сборная солянка...
aden13 написал:
Варяг - гвардейский экипаж
Про "Варяг" на вундере прочел - двести с лишним человек прямиком из экипажа "Богатыря" передали - и это в условиях боевых действий!
Вообще, как я понял, сначала корабли закупали для участия в Дарданелльской операции, но так как опоздали, то от нефиг делать запулили корабли аж на СЛО...
Мож попросить модеров перекинуть темку в раздел ПМВ Средиземное море - там как-то лучше обсуждать?
Буйный написал:
Про "Варяг" на вундере прочел - двести с лишним человек прямиком из экипажа "Богатыря" передали - и это в условиях боевых действий!
Не "Богатыря" - "Олега"
Про эту историю Тимирев в своих мемуарах неплохо пишет. Если вкратце, то и на флотах не поняли, на фига все это замутили. Одной из главных движущих сил был Бестужев-Рюмин, который на этом адмиральские орлы заполучил...
Пересвет- 7млн. иен, Чесма - 4.5млн, Варяг- 4млн. С уважением
сарычев написал:
Пересвет- 7млн. иен, Чесма - 4.5млн
Хохма - броненосный крейсер дороже линкора! Действительно, нелепая сделка, подчёркнутая нелепой классификацией...
Лучше бы для СЛО серию ЭМ типа "Араб" заказали...
Ведь Пересвет - он на камушки вылетел, котлы сдвинулись, трубопроводы полопались, С дейдвудом, ЕМНИП, чего-то. Может. вместе с ремонтом и набежала денежка. Или - сильно они его модернизировали.
ЕМНИП, Чесма на ЧФ комплектовалась по принципу "возьми убоже, что нам негоже", т.е. сплавили на корабль всякий сброд.
Так и на Пересвет - тоже. Или у них уже потом - в Японии - дисциплина "поехала"? С уважением
А из-за ремонта и от основного отряда отстали, а кончилось все Порт-Саидом. Говорят, кладбище пересветовцев там в образцовом порядке - тут не только египтяне, но и наши что-то выделяют. С уважением
Страниц: 1