Вы не зашли.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409393
Осталось только понять в каких это график величинах. Явно не в абсолютных. Поскольку от 0 до 20 км величина его почти постоянна и равна 10 [Dm]? чего дециметров? Похоже что эта величина дана по отношению к дальности.
График конечно мелковат но из таблицы то должно быть все понятно. 10 - это в декаметрах поделенных на 50. То есть в.о. =10*50/10=50м. 2в.о. =100м. Очень даже абсолютные величины.
Serg написал:
Оригинальное сообщение #409400
График конечно мелковат но из таблицы то должно быть все понятно. 10 - это в декаметрах поделенных на 50. То есть в.о. =10*50/10=50м. 2в.о. =100м. Очень даже абсолютные величины.
В таблице как раз дисперсия начинается с 10 км, так что я не знаю что вы в ней хотите увидеть для 0.
Если это абсолютная величина, учитывая что на графике по оси Х дальность, то вы считаете что от 0 до 20 км рассеивание снарядов постоянно и равно 50 м? Даже на 0 дальности? Хорошее биение ствола...
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409399
Скорее заниженными, зная технологический уровень.
Касательно 180-ки, изначальные требования по давлению в стволе (4000), явно выше средних заграничных.
При этом снижения давления, всего то выводило на уровень немецкой 8" (3200).
артём написал:
Оригинальное сообщение #409405
Касательно 180-ки, изначальные требования по давлению в стволе (4000), явно выше средних заграничных.
При этом снижения давления, всего то выводило на уровень немецкой 8" (3200).
Артем, вообще мы говорили о качестве снарядов и зарядов. Т.е. о требованиях к геометрии и массе снаряда и стабильности горения пороха.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409423
Артем, вообще мы говорили о качестве снарядов и зарядов. Т.е. о требованиях к геометрии и массе снаряда и стабильности горения пороха.
О чем только не поговорили... И во всех случаях нет возможности объективного сравнения.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409456
Оценочно наша 180-мм будет сравнима с итальянскими 203-мм и 152-мм так как обладают сходными характеристиками,
Так 180-ка обладает сходными характеристиками и с немецкой 8".
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #409489
Вот и получили траблы с живучестью.
Какие траблы? Для немецкой 8" даётся живучесть от 300 до 500 выстрелов. Так чем наша живучесть в 320 выстрелов максимальным зарядом хуже?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #409636
И насколько они лучше или хуже восьми 152 мм пушек?
На разницу в количестве стволов и весе снарядов.
артём написал:
Оригинальное сообщение #409494
По английским описаниям боёв, снаряды в залпе ложились кучно, но был большой разброс самих залпов. Т.е. вопрос не к пушке, а к АУ и СУО.
Если залп ложился кучно, то вопрос тогда не к АУ а к СУО
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409655
Если залп ложился кучно, то вопрос тогда не к АУ а к СУО
Главное что не к самой пушке.
артём написал:
Оригинальное сообщение #409490
Так 180-ка обладает сходными характеристиками и с немецкой 8".
Нет. Снаряд тяжелее. По имеющимся данным точность хуже на 20-50% процентов. По материалу ствола и износу только догадки. Но не в пользу нашей. По живучести Кэмпбелл дает для немки 510 выстрелов. Учитывая что у нашей после 192 выстрелов начинается ухудшение показателей точности, то с живучестью как бы не в разы дело в таком случае хуже...
артём написал:
Оригинальное сообщение #409495
Максимально давление в стволе - универсальная характеристика опредиления напряженности работы системы ствола.
Нет, ибо не учитывает продолжительности работы (я так понимаю объема зарядной каморы), температуры образующихся газов и материала ствола. Поскольку кроме самого усилия необходимо рассматривать температурный предел прочности материала. Зависящий от указанных величин.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409661
Нет, ибо не учитывает продолжительности работы (я так понимаю объема зарядной каморы), температуры образующихся газов и материала ствола. Поскольку кроме самого усилия необходимо рассматривать температурный предел прочности материала. Зависящий от указанных величин.
Не чего из вами перечисленного. Прочность трубы на избыточное внутренее давление. Всё остальное вторично.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409657
Нет. Снаряд тяжелее. По имеющимся данным точность хуже на 20-50% процентов. По материалу ствола и износу только догадки. Но не в пользу нашей.
По живучести Кэмпбелл дает для немки 510 выстрелов. Учитывая что у нашей после 192 выстрелов начинается ухудшение показателей точности, то с живучестью как бы не в разы дело в таком случае хуже...
Опять нет. Максимальное внутренее давление, параметр универсальный, поскольку рассматривает прочность самой трубы, вне зависимости от калибра, веса снаряда и т.д.
На чем основываются ваши догадки?
Откуда Кемпбелл берёт данные?
http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussi … _m1932.htm
http://www.navweaps.com/Weapons/WNGER_8-60_skc34.htm
артём написал:
Оригинальное сообщение #409671
Опять нет. Максимальное внутренее давление, параметр универсальный, поскольку рассматривает прочность самой трубы, вне зависимости от калибра, веса снаряда и т.д.
На чем основываются ваши догадки?
Артем причем здесь догадки? Я вам дал параметры от которых зависит износ ствола, поскольку именно он является показателем напряженной баллистики.
У вас же орлов ЕМНИП есть. Посмотрите страницу 252, что он предлагает учитывать. Давление там всего лишь один из параметров.
артём написал:
Оригинальное сообщение #409671
Откуда Кемпбелл берёт данные?
Вообще Кемпбелл, НЯЗ считается более авторитетным нежели Тони Дигиллиан. Поскольку он работает и с первоисточниками. Тони в основном компилятор. Первоклассный, но компилятор.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409676
Давление там всего лишь один из параметров.
За то универсальный. Поскольку определяется общей прочностью.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409677
Вообще Кемпбелл, НЯЗ считается более авторитетным нежели Тони Дигиллиан. Поскольку он работает и с первоисточниками. Тони в основном компилятор. Первоклассный, но компилятор.
Так и не спорю.
Откуда данные Кемпбелла?
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409676
Артем причем здесь догадки?
Это вы сказали о догадках. Вот и спрашиваю - на чем они основываются?
Отредактированно артём (23.07.2011 23:48:50)
артём написал:
Оригинальное сообщение #409678
За то универсальный. Поскольку определяется общей прочностью.
Нет. Вы меня не слышите совсем? Артем, вы забываете что сравнивать нужно с температурным пределом прочности материала. И поэтому универсальным показателем является износ/живучесть.
Сама по себе цифра давления ничего не говорит без привязки к технологическому уровню. В 19 веке 3200кгс/м2 фантасика. В ПМВ лучшее значение. 4000 - фантастика. В ВМВ 3200 - среднее. После ВМВ и 4000 уже не фантастика.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409681
Артем, вы забываете что сравнивать нужно с температурным пределом прочности материала
Вы мне делаете смешно. Температуры горения порохов сильно отличаются?
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409681
Сама по себе цифра давления ничего не говорит без привязки к технологическому уровню
Вы ещё вспомните дульнозарядные пушки. Мы сравниваем пушки 30-х годов, нашу и немецкую. Так при одинаковом максимальном давлении, с чего вдруг немецкая пушка совершенее?
Артем,
артём написал:
Оригинальное сообщение #409679
Откуда данные Кемпбелла?
Не знаю. Но пока считаю эти данные более точными нежели у Тони, в силу его большей авторитетности.
артём написал:
Оригинальное сообщение #409682
Вы мне делаете смешно. Температуры горения порохов сильно отличаются?
Достаточно. Причем вопрос не только в температуре горения пороха. А в температуре канала ствола. Которая зависит от массы факторов...
артём написал:
Оригинальное сообщение #409682
Вы ещё вспомните дульнозарядные пушки. Мы сравниваем пушки 30-х годов, нашу и немецкую. Так при одинаковом максимальном давлении, с чего вдруг немецкая пушка совершенее?
Я вам уже на простых примерах показываю что играет роль еще и материал ствола. Вы же в упор его отказываетесь рассматривать.
артём написал:
Оригинальное сообщение #409679
уда данные Кемпбелла?
Страницу надо долистывать.
Data from
"German Warships 1815-1945" by Erich Gröner
"German Cruisers of World War Two" by M.J. Whitley
"Naval Weapons of World War Two" by John Campbell
"Warship Pictorial #21: Kriegsmarine Prinz Eugen" by Steve Wiper
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409691
Достаточно.
Причем вопрос не только в температуре горения пороха. А в температуре канала ствола. Которая зависит от массы факторов...
На пример?
Температура ствола зависит, в основном, от двух факторов температуры газов и массы ствола. Разницей во времени нагрева можно пренебречь.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409690
Не знаю. Но пока считаю эти данные более точными нежели у Тони, в силу его большей авторитетности.
Т.е. источники неизвестны, критерии не указаны и т.д.
sas1975kr написал:
Оригинальное сообщение #409691
Я вам уже на простых примерах показываю что играет роль еще и материал ствола. Вы же в упор его отказываетесь рассматривать.
Вы посложнее пример приведите, не стесняйтесь.
Материал ствола, во всех случаях, сталь с легирующими добавками. Разница в теплоёмкости и теплопроводности пренебрежимо мала.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #409692
Страницу надо долистывать.
Не полнял.
Отредактированно артём (24.07.2011 01:51:35)