Вы не зашли.
Тема закрыта
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #411632
А вот сербская красавица - бомба замедленного действия и лишний камешек в мостовую к войне с немцами.
А при чём немцы и сербы? В условиях германо-российского сближения Австро-Венгрия на обострение балканских амбиций не решится. Максимум - будет морально поддерживать Турцию в ходе балканских войн.
Да и сербским политикам при случае можно намекнуть, что современный снайпер может их и в мирное время достать с противоположного берега Дуная.
ИМХО, с прусским вариантом главным препятствием станет Мария Фёдоровна.
Отредактированно yuu2 (03.08.2011 10:19:40)

Немцы с сербами при том, что именно союз с Германией поможет России решить проблемы южных славян, а не наоборот. Если германцы получат наши гарантии в соблюдении их интересов в Африке, а также преимущественных прав на Суэц, турки ими будут посланы всерьез и на долго.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #411703
Если германцы получат наши гарантии в соблюдении их интересов в Африке,
Это - легко.
Борисыч написал:
а также преимущественных прав на Суэц
??? Чаааво? Чисто формально Суэц - акционерная компания. Правда, под контролем британского кабмина, но с "международными установлениями" о статусе. И влезть в Суэц иначе как войной германцы никак не смогут. Или имитацией войны в виде принуждения Британии силами континентального союза к доп.эмиссии в пользу европейских держав.
Борисыч написал:
турки ими будут посланы всерьез и на долго
А багдадская железная дорога? Как раз она-то после выхода к Басре с точки зрения Германии и планировалась как альтернатива Суэцу.

Дык я и говорю: Суэц! Естебственно, что после победы над Альбионом. Войне с бритами в ЭТОМ мире нет альтернативы.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #411632
А вот сербская красавица - бомба замедленного действия и лишний камешек в мостовую к войне с немцами.
Да ну? Еще раз. На момент свадьбы - Михаил просто Великий Князь и брат Императора. Все. Это МЫ знаем, что он будет Его Величеством.
Более того, не вижу, в чем именно бомбизм и каменизм. 
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #411699
ИМХО, с прусским вариантом главным препятствием станет Мария Фёдоровна.
Согласен на 200%. Датчанка просто не даст совершить такое, с ее точки зрения, святотатство и надругательство над ее лучшими чувствами. А учитывая отношение к ней Ники... Никакие попаданцы не помогут.
Не помогут попаданцы, поможет Ее Величество ЛЮБОВЬ. А уж встречку-то я им оганизую... любо-дорого. Украшение книги будет, блин. А какая завязка на 3-й том...
Кстати, почитайте биографию Миши, там на тему учета мнений родни много интересного есть. Короче: отвяжитесь с сербской царевной. НЕ ДАМ ей Михаила.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #411712
Дык я и говорю: Суэц! Естебственно, что после победы над Альбионом.
Для этого немцы должны свернуть инвестиции в багдадскую дорогу и за счёт их увеличить инвестиции в судостроение. Что Крупп и при том, и при другом раскладе выиграет - это без вариантов, а вот на счёт "защиты малых предпринимателей" при смене курса в рейхстаге может начаться перепалка.

Ну вот... Наконец-то!
Уважаемый ШТАБ, как я понял почувствовал запах добычи. Осталась одна мелочь: увязать экономические и военные проекты и вычислить ориентировочное время, когда союзники (Россия и Германия) будут готовы к решающей схватке. По моим прикидкам это где-то около 1920 года получается.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #411718
Короче: отвяжитесь с сербской царевной. НЕ ДАМ ей Михаила.
Борисыч! Если Вы все решили, то зачем спрашивать сообщество? Но с выбором Луизы, Вы опять вгоняете "Варяга" в фентези, влияние Марии Федоровны Вы отвергаете напрочь, а зря. А в качестве аргумента за Луизу применяете вообще странный аргумент - любовь...
И главное, зачем вообще 3-я часть "Варяга" с послевоенными путями развития? Еще в 1-й части Глебыч вполне конкретно указал, что до середины 20-го века с Россией все будет нормально, что вполне подходит для литературного произведения где недосказанность норма. Вы же вторгаетесь в области исторической не определенности, где точек буферизации на порядок больше чем во время войны и, соответственно, больше будет аргументированных опровержений Ваших решений.

Уважаемый Константин!
Ну, конечно, можно просто завершить все битвой в Токийском заливе. Пара фраз, что дальше великий ХЭППИ-ЭНД и т.п....
Но есть несколько "но"...
1. Как-то привык я уже к этому "Миру". Многие герои только сейчас стали выписываться, вылезать из статистов. Главные персонажи обретают характеры, цели, стиль... Жаль расставаться.
2. Как Вы правильно указали, чем дальше в лес, тем толще партизаны (с)... или "области исторической не определенности, где точек буферизации на порядок больше чем во время войны". И, скорее всего, тем меньше будет интереса к теме у "жестких" альтернативщиков. Поэтому после окончания 2-го тома нужно будет определиться с учетом мнения Общества и модератора, стоит ли продолжать тему на Цусиме, или перебраться на более фэнтезийную поляну.
3. И по поводу "Вы все решили"... Решил, потому что не услышал "убойных" аргументов против. За тем и спрашивал, собственно.
С Уважением.

А Мария Фёдоровна со всем своим окружением Вам не авторитет? Как-никак императрица.

Компромисс: Федоровну, Аликс и беднягу наследника - одной бомбой...

п.1 Садист.
п.2 Мария и Алиса вообще-то не очень охотно пересекались между собой.
п.3 Кто-то ведь хочет обженить Михаила до коронации. А после теракта при дворе с год траура будет.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #411726
Решил, потому что не услышал "убойных" аргументов против. За тем и спрашивал, собственно.
За югославку:
Мария Федоровна
Луиза - слишком сильные связи с Гогенцолернами, что при не уравновешенном характере кузена Вилли в роли тестя черевато не предсказуемыми осложнениями.
Создание Россией сильного балканского государства на развалинах Австро-Венгрии, а они обязательно появятся, в противовес самостоятельной Венгрии. Да и в Болгарии и Румынии слишком сильное германское влияние, которое Россия пока не может заменить своим.
Этого мало?

Борисыч написал:
1. Как-то привык я уже к этому "Миру". Многие герои только сейчас стали выписываться, вылезать из статистов. Главные персонажи обретают характеры, цели, стиль... Жаль расставаться.
Я Вас понимаю 
Борисыч написал:
3. И по поводу "Вы все решили"... Решил, потому что не услышал "убойных" аргументов против. За тем и спрашивал, собственно.
печаль в том, что МФ удушит Ники, а тот встанет горой против брака с Луизой.
Получим реально фэнтези...
Пока из сложно преодолимого - только будущая свекровь. Но ведь есть еще и глобальные государственные интересы... Одно из двух: или убедим, или г-н Савинков со тварищи...

Если Луиза. Кроме Марии Федоровны,ещё и российские не любители немцев,да и сами немцы,значительная часть общества будет не в восторге от этого брака.Если Марию Федоровну можно угробить,как с дойчами быть? Любовь страшная сила,но всё ли могут короли? Против политики.
Отредактированно варяг (03.08.2011 13:42:00)

Бомбизм крепчал, деревья гнулись...
Далась Вам Луиза Фентезиевна...
Может "Лондонов " хватит? 
Злые вы... Затаю я ужо на Вас... Где обещанная феерическая схватка "Авроры" с "Идзумо", а???

AVerner написал:
Оригинальное сообщение #411713
Датчанка просто не даст совершить такое, с ее точки зрения, святотатство и надругательство над ее лучшими чувствами.
Императрица-мать немцев конечно не любила, но при чем тут немецкая принцесса в качестве супруги Михаила, их (принцесс немецких), что никогда в женах русских Царей и их братьев не было ? Это для нее куда как меньшее зло, чем русско-германский союз, но его (союза) невозможность особых проблем не вызывает.

Константин написал:
Оригинальное сообщение #411737
Луиза - слишком сильные связи с Гогенцолернами, что при не уравновешенном характере кузена Вилли в роли тестя черевато не предсказуемыми осложнениями.
так тесные связи с Германией только на руку России
Константин написал:
Оригинальное сообщение #411737
Создание Россией сильного балканского государства на развалинах Австро-Венгрии, а они обязательно появятся, в противовес самостоятельной Венгрии. Да и в Болгарии и Румынии слишком сильное германское влияние, которое Россия пока не может заменить своим.
после Великой войны, двуединая все равно должна быть разделена между ГИ и РИ ... и логично при этом славянские земли АВИ отойдут России, а все остальной- Германии

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #411712
Дык я и говорю: Суэц! Естебственно, что после победы над Альбионом. Войне с бритами в ЭТОМ мире нет альтернативы.
100%

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #411783
Злые вы... Затаю я ужо на Вас... Где обещанная феерическая схватка "Авроры" с "Идзумо", а???
Она готова, но я жду, пока ее проверит профессиональный журналист. Полагаю, до конца недели будет проверено.
Кидать в мыло или выложить?
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #411788
но при чем тут немецкая принцесса в качестве супруги Михаила, их (принцесс немецких), что никогда в женах русских Царей и их братьев не было ?
При датчанке? Не было и быть не могло. Она не "не любила". Она ненавидела.
Как Вам удобно, уважаемый Вернер. Буду рад полюбас...
Что Гневная НЕНАВИДЕЛА немцев, факт. Но, один ма-а-а-ленький вопросик: Россия у нас ЧТО, уже провинция Дании, или где? А гарантии германского ненападения ее Родина получит в одном флаконе с германо-российским союзом. То же, что гадости судачить будет и подляки кидать... Типаж нормальной свекрухи в 75 случаях из ста. Перебесится.
Но на случай, если Вы в чем-то не уверены... Выведем на сцену Б.Савинкова. Тоже типажок дай боже, кстати... Я уже склоняюсь к этому варианту. А что, Ники в Патриархи...? Вай нот, как говорят наши "партнеры".
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #411944
Что Гневная НЕНАВИДЕЛА немцев, факт. Но, один ма-а-а-ленький вопросик: Россия у нас ЧТО, уже провинция Дании, или где? А гарантии германского ненападения ее Родина получит в одном флаконе с германо-российским союзом.
Романтические дела ВКМА конечно интересно, но меня больше интересует вопрос втягивания Дании в "Священный союз" (Россия, Германия, Австро-Венгрия, а-ля устроенный Александром 1). Для совместной работы флотов Германии и России в Северном море одного Кильского канала не достаточно, нужен и Скаггерак.

Тема закрыта