Вы не зашли.
Как вариант - новодел "под итальянский MAS"?
Вдогонку - возможно, что это "огражданенный" Taisto-3 (быв. Tyrsku) [хотя он вроде как до недавнего времени музеем был]
http://www.forum-marinum.fi/en/exhibiti … the-tyrsky
Точно не новодел - корабль видно что старый и не очень ухоженный.
На Taisto-3 надстройка похожа, но тоже явно не он. Может предшественник его?
Я сам не знаю.
Если я правильно понял, это послевоенный Taisto 7 (1947), вот тут ещё его фото и какое-то описание по фински, но не переводил:
http://www.maritimeforum.fi/index.php?topic=10367.0
Вроде как должен находиться в Лаппеенранта.
С уважением,
Отредактированно savera (13.08.2011 01:55:44)
MPK написал:
Оригинальное сообщение #414234
На Taisto-3 надстройка похожа, но тоже явно не он.
savera написал:
Оригинальное сообщение #414254
это послевоенный Taisto 7
Taisto-3 и Taisto-7 - однотипны. Так что "попутать" можно
Похоже, он и есть. Тогда это ДАния, Минерва служил в 1 и 3 флотилиях, западная Балтика. С 3.9.40 до конца войны без повреждений пробегал.
Scharnhorst
Контр-адмиралъ
Рейтинг : + 71 -
E-mail ЛС
В черный список
Re: Фото на опознание
а вот этого товарища никто не опознает? фото 1934 года
Desir N'a Repos
Это начальник Морских Сил РККА Владимир Митрофанович Орлов.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #414281
Такой камуфляж нес "Шперрбрехер-13" ("Минерва")
Спасибо.
igor написал:
Оригинальное сообщение #414456
Похоже, он и есть. Тогда это ДАния
Похоже что так.
И все-таки непонятно, для чего такой, я бы сказал, вызывающий камуфляж? Для красоты, что ли...
Barrett написал:
Оригинальное сообщение #414864
И все-таки непонятно, для чего такой, я бы сказал, вызывающий камуфляж? Для красоты, что ли...
Считалось, что такой сверхконтрастный камуфляж затрудняет пилотам торпедоносцев и подводникам определение курсового угла и, соответственно, прицеливание.
Barrett написал:
Оригинальное сообщение #414864
И все-таки непонятно, для чего такой, я бы сказал, вызывающий камуфляж? Для красоты, что ли..
Как пишут Юнг, Абендрот и Келлинг, считалось, что эта окраска дает эффект соматолиза, т.е. скрадывает контуры корабля и мешает определить форму корпуса и опознание. Ну и соответственно, определить ЭДЦ, как уже заметил VitaGree. Редко применялся из=за того что был очень сложен в нанесении и вообще критиковался за броскость.
Вот здесь. Удачи!
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie … CA:DE:1123
С уважением,
Если я правильно понимаю Гренера и он не ошибается в флютшлитцах (не знаю как это по русски) - сие одна из лодок диапазонов U.64/65, 122-124.
Вот Севастопольские фото с катерами, которые разбирались ранее, но без копирайта и чуть поболее, а так же немцы из той же серии, вот их то просьба по возможности опознать (может и по катерам какие-то новые мысли появятся, особенно по МО, если это он, на заднем плане). Извиняюсь за маленький размер, выжал из фото всё, что смог:
Ну а фото Севастополя просто для красоты.
С уважением,
P.S. Вторую партию, с Романией, к сожалению приобрести не смог, уж больно наши соотечественники расщедрились
savera написал:
Оригинальное сообщение #415059
Вот Севастопольские фото с катерами, которые разбирались ранее
Я как-то пропустил, где разбирались?
На втором фото сверху ясно виден малый охотник без вооружения и мачты, с аккуратно отпиленной кормой примерно на 20% общей длины
Да здесь и разбирались, начиная с поста 1948. Правда только ТКА. А привязать к какому-нибудь конкретному номеру этот охотник есть возможность? А то какие-то очень загадочные фото получаются - если по ТКА №45 наиболее реальна версия Мирослава Эдуардовича, то по остальным совсем глухо.
С уважением,
savera написал:
Оригинальное сообщение #415153
А привязать к какому-нибудь конкретному номеру этот охотник есть возможность?
Непосредственно в Севастополе были потеряны:
ПК-136 (с 4.09.1941 г. – СКА № 092) потоплен 13.06.1942 г. авиацией противника у м. Фиолент.
СКА № 021 (с 2.07.1941 г. – СКА № 011) 15.11.1941 г. погиб в Стрелецкой бухте Севастополя от попадания авиабомбы.
СКА № 027 (с 2.07.1941 г. – СКА № 061) 22.06.1942 г. потоплен авиацией противника в Карантинной бухте Севастополя.
СКА № 062 (с 17.12.1941 г. – СКА № 0125) потоплен 21.06.1942 г. авиацией противника в Стрелецкой бухте Севастополя.
СКА № 0121 погиб 25.03.1942 г. от огня береговой артиллерии противника в Стрелецкой бухте Севастополя - на корме взорвались глубинные бомбы
ПК-136 маловероятно, что подняли. Остаются СКА № 021, 027, 062, 0121. В отношение трех первых - сомневаюсь, повреждения от авиабомб масштабнее, хотя все может быть. Катер явно стоял в ремонте. Я бы поставил на СКА № 0121, на котором погибли краснофлотец Голубец и сбрасывавшие вместе с ним бомбы Тимофеев и Жуков. Судя по описаниям у этого катера была разрушена корма, и затонул он у стенки.
Большое спасибо. Действительно, 0121-й наиболее вероятный кандидат. 027-й и 062-й думаю вряд ли успели бы так капитально поставить в ремонт - судя по дате гибели, тогда уже не до того было. 021-й - наверное в принципе возможно, но не зная характера повреждений, говорить сложно.
С уважением,
savera написал:
Оригинальное сообщение #415059
Вот Севастопольские фото
Первые три фото сверху: теплоход с МО в корме - TISZA, KASSA или KOLOZSVAR, крупный камуфлированный пароход - ALBA JULIA, ARDEAL или SUCEAVA.
Точнее, увы, сложно сказать.
Отредактированно Klaus (18.08.2011 16:01:48)
Уважаемый Klaus,
большое спасибо за опознание!
С уважением,
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #416460
"Португалец"?
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #414880
Считалось, что такой сверхконтрастный камуфляж затрудняет пилотам торпедоносцев и подводникам определение курсового угла и, соответственно, прицеливание.
igor написал:
Оригинальное сообщение #414922
считалось, что эта окраска дает эффект соматолиза, т.е. скрадывает контуры корабля и мешает определить форму корпуса и опознание. Ну и соответственно, определить ЭДЦ, как уже заметил VitaGree. Редко применялся из=за того что был очень сложен в нанесении и вообще критиковался за броскость.
Ясно, спасибо. Каждый, как говорится, сходит с ума по-своему выбирает свой путь...
Вот еще на одного "павлина" натолкнулся - и опять фото без подписи...