Сейчас на борту: 
Apollo,
Prinz Eugen,
Wolf,
Стволяр
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 11

#126 17.08.2011 09:19:10

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Re: Танковая мощь России. Конец близок?

abacus написал:

Оригинальное сообщение #415015
Это Вы с нейтронной бомбой спутали. Я понимаю, нейтрон... электрон... одна шайка.

При чем тут нейтрон-электрон, если речь идет об импульсе электромагнитного поля? Поля и частицы - разные вещи.

abacus написал:

Оригинальное сообщение #415015
Поражаются только антены и фидеры. Которые элементарно защищаются.

Как элементарно защитить от мощного искусственного  ЭМИ (который в тысячу раз сильнее импульса от разряда молнии) антенну радиостанции? Датчики СУАО? Фары? Объектив тепловизора, лазерный дальномер и т.д.? Хотелось бы конкретики с привязкой к абрамсу.

#127 17.08.2011 14:27:24

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #415021
Из неисправимых:
1. "Разувание" гусениц на мягких грунтах.
2.Быстрое забивание фильтра очистки воздуха для мто.
3. Большой расход топлива.
4. Чуствительность мто к перегрузкам ( есть красивые видео подрыва "Абрамсов" на фугасах, когда они взлетают. приземляються и спокойно продолжают движение, но в реале турбине после этого кранты)
5. Перегрев МТО в положении башня по ходу движения. Вплоть до пожаров.
6. Перегрев в районе рабочего места заряжающего.
7. Неудовлетворительная конструкция люка подачи боеприпасов из ниши, что вынуждает во время боя держать ее открытой и лишает саму идею смысла.
8. Высокая ик заметность. Выше чем у сверстников.
9. Малая приемистость двигателя.
10. Малый обратный ход подвески, что приводило к посадке "на брюхо" даже при переезде бордюра.
11.Боеукладка не позволяет использовать более двух типов боеприпасов.
На 1991год. Сейчас не знаю- могли устранить.
1.Длительное время "обработки" прицельной системой движущейся цели.
2. Срыв прицеливания по цели движущейся с переменной скоростью.
3. Рассогласование после нескольких выстрелов командирского прибора и прицела наводчика.
4. Неудачное расположение антенн ответчика приводящее к большим мертвым зонам изменяющимся при поворотах башни. как следствие трудности с взаимоидентефикацией на поле боя.
5. Засвечивание тепловизионного прибора при стрельбе из зенитного пулемета- с выходом из строя.
7.Повреждения панелей приборов при движении танка по пересеченной местности.
8.Защита боковой и кормовой проекции не обеспечивает выживание танка даже после поражения боевой частью РПГ-7.
9. Не эффективная система пожаротушения.
Из того что помню навскидку как бы все. Еще припоминаеться взаимовлияние антенн приводящее к срыву связи внутри подразделения, но убейте не помню- у "абраши" или у "бредлика".

Ну положим не все они "неисправимые". Конечно любой танк имеет недостатки. Однако даже с этими недостатками можно признать что танк это хороший. Ну супердержава не может сделать говно. Просто не может. У Абраши есть несколько неоспоримых достоинств не смотря даже на то, что это единственный известный мне современный ОБТ, которого удалось уничтожить огнем из 12,7мм пулемета. А это:
1. Исключительно мощное и точное артиллерийское вооружение.
2. Отличная и точная СУАО.
3. ТИУС или боевая информационно-управляющая система тактического звена.
4. Отличное ночное зрение.
5. Высокий уровень защиты экипажа в случае поражения танка.
6. Простор и комфорт.
7. Легкость и удобство управления при высоких ходовых качествах.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#128 17.08.2011 15:38:53

Metal
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415363
Ну супердержава не может сделать говно.

Вы наивны.

CVG написал:

2. Отличная и точная СУАО.

Только дальномер "берёт" до 4000 м, а Т-90с - до 5000 м.

CVG написал:

ТИУС или боевая информационно-управляющая система тактического звена.

По слухам, так как люди под подпиской (ДСП и прочее), системы аналогичные американской SEP у нас ЕСТЬ. Может и не внедрены ещё массово, но таки ЕСТЬ.

CVG написал:

Отличное ночное зрение.

А в цифрах это "отличное" - сколько?

CVG написал:

6. Простор и комфорт.

Ага, видно эту громадину издалека.

CVG написал:

7. Легкость и удобство управления при высоких ходовых качествах.

Сами водили? А откуда такие эпитеты?
Как-то ваши рекламные эпитеты плохо сочетаются с ""разуванием" гусениц на мягких грунтах, малым обратным ходом подвески, что приводило к посадке "на брюхо" даже при переезде бордюра" и прочее. Агитка какая-то...

#129 17.08.2011 16:03:56

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Metal написал:

Оригинальное сообщение #415391
Вы наивны.

Может вы?

Metal написал:

Только дальномер "берёт" до 4000 м, а Т-90с - до 5000 м.

Т-90С сможет увидеть цель с 5000м только днем в хорошую погоду. Лазерный дальномер Абрамса обеспечивает дальность измерения расстояния до 10000м.

Metal написал:

А в цифрах это "отличное" - сколько?

Самая примитивная система GPS самой первой модификации танка М1 "Абрамс" со 105мм пушкой по паспорту обеспечивает распознавание цели типа "танк" в условиях безлунной ночи на дальности 3000м. По факту американские танкисты засекали цель ночью в ТВП на дальности до 4500м. Т-90С с ТВП ПО-ТО-2 "Агава-2" по паспорту распознает цель на 2500м. Причем ТВП в Т-90С имеет только наводчик. Командир же который по должности и должен вести наблюдение и заниматься обнаружением цели имеет прицельно-наблюдательный комплекс ПНК-4С с обычным ИК-прибором наблюдения и паспортной дальностью виденья 600-800м. Приборы ночного виденья нашего основного танка Т-72Б обеспечивают дальность распознавания цели типа танк в ночных условиях 600-800м. Реально парням удавалось обнаруживать цели ночью в активном режиме с 1300м. Таким образом получается что перед Абрамсом Т-72Б - слепой котенок и Абраша в 95% случаев заметит наш танк первым со всеми вытекающими последствиями. Как вспоминал один танкист - ветеран чеченской войны. Он очень часто ночами сидел в своем любимом Т-72А и высматривал в приборах боевиков, но за всю войну никого заметить ему так и не удалось.

Metal написал:

По слухам, так как люди под подпиской (ДСП и прочее), системы аналогичные американской SEP у нас ЕСТЬ. Может и не внедрены ещё массово, но таки ЕСТЬ.

CVG написал:

Есть то есть, но в серийных, стоящих на вооружении танках этой системы нет. Какой смысл сравнивать то, что у нас только разрабатывается и имеется только в единичных шоу экземплярах с тем, что уже давным давно ставиться и используется в танках США?

Metal написал:

Ага, видно эту громадину издалека.

Он не больше нашего. По высоте и ширине. Только по длиннее. Никаким недостатком это не является.

Metal написал:

Сами водили? А откуда такие эпитеты?

Видел как водили америкосы и слышал что они говорили. Там только руль, газ и тормоз. Водить проще чем велосипед. Это куда лучше чем у Т-72. По показателям легкости управления, динамики и ходовым качествам Абрамс на уровне нашего Т-80У от которого наши сами же отказались. На испытаниях Абрамс разгонялся до 96км/ч, но в угоду надежности скорость ограничили 72,4км/ч и 66км/ч в последующих модификациях.

Отредактированно CVG (17.08.2011 16:06:44)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#130 17.08.2011 16:52:46

артём
Гость

Спартанцы были правы. Убогих надо уничтожать в детстве. Что бы ни кто не мучался, ни сам ни окружающие....

Это коментарий к фильму "300 спартанцев".

#131 17.08.2011 17:02:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Спартанцы сдохли.

#132 17.08.2011 17:22:57

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Вообще некоторое отставание отечественных танков от западных в дальности эффективной стрельбы в 80-90-х сложилось в силу вполне объективных причин. Все дело в т.н. "экране местности". В нашей стране с ее холмистой местностью и лесными массивами куда бы человек не посмотрел, не далее 2км взгляд во что-нибудь упрется. В холм или в стену леса. Считается что экран нашей местности равен 4км. То есть больше открытого ровного пространства не найти ни где. СУАО 1А40 нашего основного танка Т-72Б с приборами ТПД-К1 и 1К13-49 рассчитана на дальность ведения прицельного огня предельно до 4000м для ОБПС и УР, и до 5000м для ОФС. То есть дальше 4000м противотанковыми средствами Т-72Б прицельно стрелять просто не может т.к. его СУАО на это не рассчитана. В тоже время в США имеются очень большие открытые и ровные пространства в лице пустынь там, плато и т.п. На идеально ровной поверхности два человека среднего роста видят головы друг друга с дистанции ~8км. По этому западные конструкторы всегда старались максимально увеличить зону эффективного огня своих боевых машин. Их лазерные дальномеры могут определять расстояние до цели до 10км. Хорошее многорежимное зрение и автоматизированная СУАО позволяют вести эффективный огонь достаточно далеко. Во время операции "Буря в пустыни" произошел документально зафиксированный случай поражения иракского танка первым выстрелом ОБПС с места, с расстояния 5100м. Правда это был не "Абрамс", а "Челенджер-2" имеющий нарезную 120мм пушку L11. И если эта "эффективная недальнобойность" Т-72Б в сравнении с западными танками не является большой проблемой на нашем ТВД, то случись им воевать где-нибудь в пустыне - и это станет большой проблемой, как это и было для иракских Т-72М. В тоже время радует то, что наши конструкторы в более новых машинах почти ликвидировали это отставание, а с учетом наличия более совершенного КУВа с более дальнобойными УР даже превзошли западные образцы. Правда не известно что будет когда америкосы примут таки на вооружение для своих "Абрамсов" КУВ с мощной и дальнобойной УР "TERM".

Отредактированно CVG (17.08.2011 18:28:47)

#133 17.08.2011 17:26:47

штык
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415459
В тоже время в США имеются очень большие открытые и ровные пространства в лице пустынь там, плато и т.п. На идеально ровной поверхности два человека среднего роста видят головы друг друга с дистанции ~8км. По этому западные конструкторы всегда старались максимально увеличить зону эффективного огня своих боевых машин.

К новой Гражданской войне, на всякий случай, готовятся?:D

#134 17.08.2011 17:26:52

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415402
Лазерный дальномер Абрамса обеспечивает дальность измерения расстояния до 10000м.

Документик у Вас есть?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#135 17.08.2011 17:30:28

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

штык написал:

Оригинальное сообщение #415461
К новой Гражданской войне, на всякий случай, готовятся?

Может быть. Мы сами виноваты - пригрели змею на груди в 19-м веке. Так бы англичашки задавили бы их скорее всего.

Отредактированно CVG (17.08.2011 17:30:37)

#136 17.08.2011 17:34:19

штык
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415463
пригрели змею на груди в 19-м веке.

Что бы мы без этой змеи в первой половине ХХ в делали? Но это уже другая тема.

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415463
Так бы англичашки задавили бы их скорее всего.

Если бы могли - задавили.

#137 17.08.2011 17:42:33

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

штык написал:

Оригинальное сообщение #415465
Если бы могли - задавили.

Так и не смогли то из за нас. Англичане блокировали США, объявили все подступы к ним зоной войны. Никакой торговли, никаких грузов, ничего. А наши не обращая на это внимание продолжали торговать с Америкой и т.п. Объявить нам войну англичашки не рискнули. В итоге США выстояли. Вот теперь пожалуйста. Ничего уже не сделаешь.

Отредактированно CVG (17.08.2011 17:43:07)

#138 17.08.2011 17:48:58

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415468
В итоге США выстояли

:D

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#139 17.08.2011 18:37:33

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415459
о время операции "Буря в пустыни" произошел документально зафиксированный случай поражения иракского танка первым выстрелом ОБПС с места, с расстояния 5100м.

Ну и что? В ВОВ был документально зафиксирован случай, когда Т-34 сбил немецкий самолет. Тогда, по Вашей логике, надо всю зенитную артиллерию заменить на Т-34.

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415402
На испытаниях Абрамс разгонялся до 96км/ч

Ага, а потом, после пары кочек, вся его хваленная СУАО оседала на дно в виде пластмассовой крошки.

Отредактированно vvy (17.08.2011 18:41:54)

#140 17.08.2011 18:52:13

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

vvy написал:

Оригинальное сообщение #415485
Ну и что? В ВОВ был документально зафиксирован случай, когда Т-34 сбил немецкий самолет. Тогда, по Вашей логике, надо всю зенитную артиллерию заменить на Т-34.

CVG написал:

Это не по моей, а по вашей логике. Не надо мне чужие бредовые высказывания приписывать. По моей логике это означает лишь, то что СУАО "Челенджера-2" очень совершенная, а пушка очень точная и вместе с тем мощная. Все это позволяет ему вести эффективный огонь на больших дистанциях хотя и не на 5км конечно. Что до сбивания самолетов из танковой пушки, то такие случаи были в ВОВ, причем как с нашей, так и с немецкой стороны. Идущий в лобовую атаку относительно тихоходный штурмовик при удачном стечении обстоятельств можно было сбить и из танковой пушки как выяснилось.

vvy написал:

Оригинальное сообщение #415485
Ага, а потом, после пары кочек, вся его хваленная СУАО оседала на дно в виде пластмассовой крошки.

Ничего у него там не оседает. Обосрали совсем его. Завидно что ли? Работать нужно и что то делать, производить. И будут у нас тогда и танки хорошие и автомобили хорошие. А не пытаться стать кем угодно, но только что б на завод не ходить. Производство и технологии - вот что отличает развитую мощную державу, где люди работают, а не воюют и гордятся своей работой, от банановой республики. Без производства и в войне сейчас никого не победить, будь хоть сколько угодно мужественных воинов. Самураи затеявшие войну с "жирными и изнеженными американскими мальчиками" этот урок хорошо запомнили. Не дай бог так же "научиться" и нам.

Отредактированно CVG (17.08.2011 18:52:59)

#141 17.08.2011 20:37:30

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415488
А не пытаться стать кем угодно, но только что б на завод не ходить.

Вы, наверное, все это нам цельный день от токарного станка постите? :)

#142 17.08.2011 20:41:39

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #415548
Вы, наверное, все это нам цельный день от токарного станка постите?

А что не видите, мысли скачут. Вибрация дает знать.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#143 17.08.2011 20:42:57

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #415551
Вибрация дает знать

Со дна абрАмса строчит?

#144 17.08.2011 20:44:58

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

CVG написал:

Англичане блокировали США,

Бред

CVG написал:

объявили все подступы к ним зоной войны

Бред в квадрате

CVG написал:

Никакой торговли, никаких грузов, ничего.

Бред в кубе....

CVG написал:

Объявить нам войну англичашки не рискнули.

Хотелось бы знать - по какой причине?

#145 17.08.2011 20:45:25

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #415548
Вы, наверное, все это нам цельный день от токарного станка постите?

За станком уже поработал. И инженером-конструктором тож поработал. Я уже большой начальник давно.

#146 17.08.2011 20:47:23

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #415554
Со дна абрАмса строчит?

Зая хочешь посмотреть как рождаются, вернее перерождаются Абрамсы, набери в поисковике "Абрамс мегазаводы, смотреть on-line".

#147 17.08.2011 20:49:04

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415557
Я уже большой начальник давно.

Жаль... что такие мысли рождаются в головах "больших начальников"... Я то думал, что большой начальник, прежде чем что-то сказать либо сам подумает, либо заставить референтов подумать о том что ему предстоит сказать, чтобы не выглядеть... скажем так - глупо... Где же ваши референты?

#148 17.08.2011 20:52:21

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415558
"Абрамс мегазаводы,

*hysterical*
P.s. А "Всё, что вы хотели узнать об "абрамсах", но боялись спросить" у вас есть?

Отредактированно Заинька (17.08.2011 20:57:35)

#149 17.08.2011 20:57:05

Игнат
Мичманъ
michman
Обьедененный флот "Адзума"

CVG написал:

Англичане блокировали США

государства с названием США  тогда не было.

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415557
За станком уже поработал. И инженером-конструктором тож поработал. Я уже большой начальник давно.

вы инженер какой категории можно полюбопытствовать ? нам как раз в ОТППиН человек требуется
интересно что вы за столь короткое время сменили несколько специальностей и Вас так быстро сделали начальником.
(напоминает выдвижение пинком. мое личное мнение.)

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415488
Работать нужно

так работайте!
приношу извинения за оффтоп

Отредактированно Игнат (17.08.2011 20:58:34)

самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#150 17.08.2011 21:04:15

Metal
Гость

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #415561
Жаль... что такие мысли рождаются в головах "больших начальников"... Я то думал, что большой начальник, прежде чем что-то сказать либо сам подумает, либо заставить референтов подумать о том что ему предстоит сказать, чтобы не выглядеть... скажем так - глупо... Где же ваши референты?

У нас такого "большого начальника" 38 лет от роду пинком под зад "попросили". А долги у завода остались мама не горюй... Вот так и живём...

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 11

Board footer