Вы не зашли.
Vova7 написал:
Оригинальное сообщение #416109
еще раз - не отечественного, а французского образца..
Да я прекрасно помню Ваше замечание,по этому и заменил "образец" на "производство", ибо по мимо типа установки в нашем отечестве еще любят порассуждать и о качестве изделия собственного производства.
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #416111
простите а кто это?
Баталер с Орла, известный спец по морским вооружениям и тактике..
CVG написал:
Оригинальное сообщение #416110
Просто форму позаимствовать. В общем сделать такую же АУ ГК как и у дредноутов типа "Севастополь", только двух орудийную. Ведь в дредноутах же на такую форму перешли так ведь?
Вы не понимаете,
во первых конструкция установок применявшихся на отечественных и японских Эбр имеет почти принципиальную разницу;
во вторых применить наклонное расположение бронирования в тех же габаритах для отечественных башен если не не возможно, то не целесообразно, так как ведет к уменьшению внутреннего пространства, а сохранение его имеющихся объемов сообразно вашего предложения ведет к росту габаритов и веса установки, что по моему мнению для наших адмиралов-экономистов как серпом по одному месту...
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #416115
Баталер с Орла, известный спец по морским вооружениям и тактике..
я думаю на его труды обратили серьезное внимание в Адмиратействе.
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #416115
имеет почти принципиальную разницу
2 различные школы кораблестроения и артиллерийского дела. что неясного?
Игнат написал:
Оригинальное сообщение #416124
что неясного?
Мене или аффтору темы?
Отредактированно mangust-lis (18.08.2011 22:21:30)
Когда первый раз увидел этот чертеж, очень заинтересовался, что же такое «мохнатенькое» посреди крыши? К сожалению, досконально не разбирался, так что это для меня до сих пор загадка. Подскажите?
Похоже на вентиляционную решетку выполненную из тавровых балок с дополнительными перегородками ( для пущей противоосколочной защиты).
я такого же мнения.
интересно - они выполнены из броневой стали? хотя в любом случае это уже нецелная сплошная крыша
CVG написал:
Оригинальное сообщение #416105
Да вроде наши сами же жаловались на наши же АУ ГК. Типа у них стенки прямые и амбразуры большие или я не прав?
Плохому танцору вечно что-то мешает.
CVG написал:
Оригинальное сообщение #416110
В частности к мамеринцам
А вот сие отчасти справедливо. На "бородинцах" применлили несгораемые цельнометаллические мамеринцы башен, благодаря которым башни клинило даже при незначительных деформациях вышеозначенных объектов. В отличии от более ранних конструкций, с применением парусины и смолы.
Но данное решение не есть ошибка конструкторов. Просто искали оптимальное решение, так как парусину посчитали устарешей.
mangust-lis написал:
Оригинальное сообщение #416112
ибо по мимо типа установки в нашем отечестве еще любят порассуждать и о качестве изделия собственного производства.
Будете смеяться - но оно не сильно отличалось. Башни - товар штучный. Потому на Путиловском или Металлическом заводе всегда можно было найти пару десятков особо пряморуких рабочих для такого дела. Тем более, еще не известно, что хуже скажется на качестве: покорный русский гамма-алкоголик или французский альфа-алкоголик с теориями Лассаля и Каутского в голове.
shestow написал:
Оригинальное сообщение #416174
Подскажите?
Тут целая ветка была. Название что то вроде "Башня или барбет" или "барбеты "Микасы""- как то так. Там еще про "по колено воды" в башне было.