Вы не зашли.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #413654
Да именно так!!
Обнимаю и жму руку кораблестроителя!
Ваш труд не пропал даром.
Спасибо на добром слове!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #413699
Праздник, не на нашей улице.
[/quot=Азов]e]
Оригинальное сообщение #413710
Да уж.. не думаю что для нас есть повод веселиться...(...и не разделяю высказанных здесь восторгов...
Да,но у меня есть своё но.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #413715
огласен. Это наверное сродни ситуации, когда девушка, которая ушла к другому, у этого "другого" расцвела настолько, что достигла в жизни всего, что только возможно. А ты на это взираешь со стороны как... несостоявшийся муж что ли... Своеобразные чувства...
P.S.: никоим образом не умаляю заслуг корабелов, построивших этот замечательный корабль. Не их вина в том, что всё произошло так, как произошло...
Вы-мастер ассоциаций.Но у меня своя-корабль сродни ребёнку,растёт на стапеле,взрослеет.А потом как иногда бывает у людей мы оказываемся в разных семьях.Но он вырос и стал настоящим мужиком,разве это не повод для радости?
Судьба-злодейка снова пошутила;этот "Варяг" как и тот большую часть жизни прослужит под чужим флагом и на Дальнем Востоке.И правда грустно!
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #413824
Судьба-злодейка снова пошутила;этот "Варяг" как и тот большую часть жизни прослужит под чужим флагом и на Дальнем Востоке.И правда грустно!
да уж...
фантасгармония жизни.
/да просто нравится мне этот корабль и это Имя!!
Варяг!
и все тут.
"Варяг"-единственный корабль в постройке которого я участвовал,все остальные были суда.Нравился он мне-приложил руку,а в нём словно пульс бьётся-много людей работают,вибрация идёт.Когда он стоял у причала много лет заброшенный,как сирота-мне было тоскливо.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #413839
"Варяг"-единственный корабль в постройке которого я участвовал,все остальные были суда.Нравился он мне-приложил руку,а в нём словно пульс бьётся-много людей работают,вибрация идёт.Когда он стоял у причала много лет заброшенный,как сирота-мне было тоскливо.
!!!
родное останется родным,даже в чужой семье.
/прекрасно Вас понимаю,сам такой/
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #413841
родное останется родным,даже в чужой семье.
Я бы лучше и не сказал.
В мае-июне этого года был вместе со своим судном на ремонте в Порт-Артуре на верфи "Бингхай" и там разговорился с одним старым китайским мастером-дизелистом, которорый учился еще у советских специалистов-судостроителей.Так вот он участвовал в достройке "Варяга"-"Ши Лана".По его словам на юге Китая,где точно он не сказал строится еще один авианосец чисто китайский.Кстати самое интересное -отношение к русским в Порт-Артуре очень хорошее.Они считают нас своими братьями.Лично я очень удивлен был этим.И там можно сказать я увидел совсем другой Китай не идущий ни в какое сравнение с Сунькой именно из-за такого отношения к русским.
Отредактированно Planet 789 (12.08.2011 03:16:50)
простите за сентиментальность,но глядя на последние события.как-то само родилось-
Он в великой,могучей стране был рожден
Защищать интересы отчизны
На чужбину корабль ни за грош уведен
Эта сделка-как символ цинизма.
Его доля была океан бороздить
Он был символ могучего флота
Корабелы смогли в него душу вложить
Колоссальную сделав работу.
В Николаеве крейсер,готовый почти,
Уже грезил в мечтах океаном
Имя славного он корабля получил-
Но о море мечтать было рано.
Та погибла страна,и наш гордый "Варяг"
Гнил у стенки родного завода
И хотя защищал его каждый моряк
Сдали судно Китаю,уроды.
Ведь у нас либералам плевать на "Варяг"
Они крутят свой мерзкий шабаш
Гордо реет над рубкой его алый флаг
но увы уже,только не наш.
Только не надо предлагать его выкупить В прошлый раз как то неудачно вышло
alexk-73 написал:
Оригинальное сообщение #414845
простите за сентиментальность,но глядя на последние события.как-то само родилось-
Душевно!
гдето в архиве есть еще стишок созданный корабелами Николаева.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #414849
Только не надо предлагать его выкупить В прошлый раз как то неудачно вышло
даже если бы у полторамиллиардного китая коллективно поехала крыша и они предложили выкупить "варяг"россии путин и медведев сказали бы,что в условиях оптимизации он нам не нужен
Мало им "Варяга". "Киев" до недавнего времени стоявший в виде тематического парка, переоборудован в плавучий отель высшего класса.
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #415848
"Киев" до недавнего времени стоявший в виде тематического парка, переоборудован в плавучий отель высшего класса.
Или в бордель?)
Что в принципе одно и тоже
А...сколько звёздочек...у этого ...гм..."отеля"?)...пока вижу только одну...)))
а нашим то что мешало хотя бы так поступить с "Киевом"?Неужели даже тогда было не выгодно.К стати,я слышал,что один бизнесмен в 90-е для будущего России хотел на свои деньги выкупить у украины "Варяг",но ему запретили.А китайцы молодцы-даже символику нашу оставили.
alexk-73 написал:
Оригинальное сообщение #416207
а нашим то что мешало хотя бы так поступить с "Киевом"?Неужели даже тогда было не выгодно.
Вы что...не помните что творилось тогда?...ВСЁ НА ПРОДАЖУ!..."Первоначальное накопление капитала!....мать их...!
alexk-73 написал:
Оригинальное сообщение #416207
А китайцы молодцы-даже символику нашу оставили.
Все просто- это и их символика
Интересное кино, однако...
http://www.youtube.com/watch?v=UuztXxUP … ature=fvwp
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #413866
...на юге Китая,где точно он не сказал строится еще один авианосец чисто китайский
Это фейк, или как? Ши-Лан в море выходит, фотки на ходу есть?
Я тут подумал, почему бы Украине не предложить Китаю на НИТКЕ лётчиков обучать? Интересно согласились бы, или они себе свою НИТКУ строят? Есть какая-либо инфа на счёт подготовки пилотов?
Отредактированно Aurum (27.08.2011 14:21:32)
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #418392
Это фейк, или как? Ши-Лан в море выходит, фотки на ходу есть?
зайдите на Авиабазу,там все есть...подробно,и фото достаточно в том числе с выхода и захода.
там же и за Нитку..
Азов написал:
Оригинальное сообщение #416236
Вы что...не помните что творилось тогда?...ВСЁ НА ПРОДАЖУ!..."Первоначальное накопление капитала!....мать их...!
Ага...А сейчас что изменилось?...Только одно-капитал накопили,теперь его пытаются увеличить....Теми же способами.Только ещё грубее....
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #418547
Ага...А сейчас что изменилось?...Только одно-капитал накопили,теперь его пытаются увеличить....Теми же способами.Только ещё грубее....
А сейчас... авианосцы кончились...)
зашел я на Авиабазу.прочитал все страницы,посвященные "варягу".только,исходя из последних событий,возникло еще большее желание пооткручивать нашим либералам и демократам бошки за то,что они сотворили со страной.Посмотрите СМИ-"у китая появился авианосец.теперь они могут пугать акул в тихом океане"."у китая появился авианосец.вместо катапульты установлена рогатка,которую натягивают 200 человек".Весь этот вой похож на желчные высказывания глубокого старца,который больше ничего не может,а завидует успехам молодого-да мол,я!Ну и что.Выгоните "Кузнецова"и поставте его сейчас рядом с "варягом"и вам все будет понятно.Ну и что,что сейчас у него нет авиакрыла.БУДЕТ!Яв этом не сомневаюсь,и в итоге "ши ланг"по характеристикам превзойдет "Кузнецова"ибо уже то,что недавно выходило на испытания,уже лучше...Дело не в новом окрасе,опытному моряку стоит посмотреть на рубку,палубу и все станет ясно...НЕТ ТАМ РОГАТКИ,а случись конфликт,лет через 5 (не дай бог!)он закатит в рога демократам так,что они такие шутки забудут...Почему-Да страна,в отличии от РФ,динамично развивается.и будут скоро у них полноценные j-15,не сомневаюсь.Представляю наши СМИ года через 2-3,когда китайцы выведут из своих секретных доков что-нибудь,похожее на "Ульяновск".Будут визжать,что китаезы кроме копирования ничего не могут.(см фото восстановленного "Варяга"и "Кузнецова")Если я не ошибаюсь(пусть Анатолий меня поправит),головной "Ульяновск"планировали сдать флоту в 1995 году,плюс еще два однотипных корабля.Наш самый "новый""петр"вступил в состав ВМФ в 98-м.китайцы не дураки,если даже скопируют "Ульяновск"-ведь в него заложен такой громадный потенциал развития,что он еще наведет шорох на пиндосов..А пиндосы ошиблись.приложив столько усилий для уничтожения авианосной программы в СССР,не помешав китаю с "варягом",скоро получат головную боль.в виде нескольких китайских авианосцев советского проекта.но это мое мнение...
Здравствуйте, в газете "Вечерний Николаев" есть статьи, посвященные "Варягу"
http://www.vn.mk.ua/files/2011-09-05-3.pdf "Варяги" уходят на Дальний восток
http://www.vn.mk.ua/files/2011-09-10-5.pdf "Многомиллиардное наследие"
(это мое первое сообщение, если что-то не так, прошу прощения, с уважением Валентина.
Отредактированно valentina (11.09.2011 14:26:40)