Вы не зашли.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #419434
У него есть, но это - по ЛК США.
Именно про эту книгу я и говорил...
Эд написал:
Оригинальное сообщение #419434
Кстати, работы Фридмена отличаются тем, что все положения у него документарно обоснованы, в этом он не имеет себе равных.
Я это отметил в своем посте. Но маленькое разночтение было - может оно было вызвано корявостью моего перевода, может тем, что второй источник был слишком близок к периоду появления линкоров и что-то не отражал из того что стало известно в период написания Фридманом его работы...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #419321
(Мерсеи, Хиро с Конкерором, Блейк с Бленхеймом, Нил с Трафальгаром, опять же Вику с братцем).
Их очень хорошие фото есть в альбомах "Английский броненосный флот"и "Английский неброненосный флот" (СПб, 1893-94), я оттуда уже выкладывал то, что у меня есть: Северн, Виктория, Сан-Парей.
Отредактированно Эд (31.08.2011 21:33:57)
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #419387
А в чем проблема? Разве "Хиро" так уж недоступен?
Почему не доступен, доступен фотографий 7-8.
Эд написал:
Оригинальное сообщение #419509
Их очень хорошие фото есть в альбомах "Английский броненосный флот"и "Английский неброненосный флот" (СПб, 1893-94), я оттуда уже выкладывал то, что у меня есть: Северн, Виктория, Сан-Парей.
Спасибо я их уже скачал, но просто хочется побольше (хотя бы фотографий 30-40 набрать).
vov написал:
Оригинальное сообщение #419442
"Флотские" кр-ра активнейшим образом использовались в составе отдельных отрядов вне главных сил флотов.
И наоборот, в составе гл.сил использовались и "вашингтонцы", и большие КрЛ. И это нормально: война перемешивает колоду.
Это вполне было в их задачах.
Для вашингтонцев это заканчивалось печально.
asdik написал:
Оригинальное сообщение #414059
"Блейк" - из-за своих ТТХ и есть идеальный контррейдер своего времени, но оказался дорогим.
Что касается стоимости "Блейка", то он может считаться дорогим только в сравнении с "Орландо". Согласно Военно-морскому ежегоднику 1895 года стоимость "Блейка" - 440 тыс.фн. ("Орландо" - 300 тыс.фн.). Удешевленный "Эдгар" потянул на 400 тыс.фн., то есть снизив мощность машин, британцы особо не выиграли. Конечно, в серии стоимость "Эдгаров" падала, но и "Бленхейм" был тоже дешевле.
На "Пауэрфуле" произошел резкий скачок стоимости строительства, до 740 тыс.фн. (не так уж много при таком водоизмещении). "Дрейк", который можно считать забронированным "Пауэрфулом" вышел за 1 млн.фн.
В 1899 году 1 фунт = 9 р 46 коп.(золотой)
Дореформенный рубль (через франк 1 р = 4 франка , 1 фунт = 25 франков) 1 фунт = 6 р 25 коп.
А что, так быстро закончились все британские крейсера?
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #430216
А что, так быстро закончились все британские крейсера?
Почему все от 1880 по дредноутную эпоху. Притом тут же было только о том под какие задачи их строили.
http://angloboerwarmuseum.com/Boer18_memorabilia5.html сайт про Террибль и Пауэрфул и много еще разного.
Отредактированно Strannik4465 (23.02.2012 23:48:35)
В книжке МКБританский флот 14-18 гг. почему-то нет этих бронепалубных исполинов. Они что до ПМВ не дожили?
А ведь не такие старые.
День добрый!
ВАЛХВ написал:
Оригинальное сообщение #485264
Они что до ПМВ не дожили?
Как говорит великая Википедия:
During World War I, Powerful and Terrible had most of their armament removed and served as troop transports and later accommodation ships.
http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Powerful_%281895%29
Экипажей у англов маловато было для такой армады, вот и списывали. Хотя те же 13,5" броненосцы могли россии подкинуть в 10-11г, питер лет на 5 прикрыть пока севастополи в строй не войдут ( думаю 2*1 12"\52 влезли бы. А из пэрфлауэра или эгардов несколько минзагов сделать и так же РИФ подарить. Как раз деньги на кардифе отобьют, если корабли по цене металолома скинут с баланса.
komo78 написал:
Оригинальное сообщение #485496
Хотя те же 13,5" броненосцы могли россии подкинуть в 10-11г, питер лет на 5 прикрыть пока севастополи в строй не войдут ( думаю 2*1 12"\52 влезли бы. А из пэрфлауэра или эгардов несколько минзагов сделать и так же РИФ подарить.
А оно нашим надо? Их же осваивать не один год.
Скорость 22 узла - на уровне дредноутов. 15 см скос может выдержать пару 280-305 мм снарядов. 152 мм артиллерия хороша против эсминцев и скаутов. Так что были бы они хороши для конвоирования дредноутов. А если ещё турбины поставить.....