Вы не зашли.
Страниц: 1 2
Народ, с вашего позволения создам ветку в которой буду задавать вопросы по броненосцу Николай I, я понимаю что информации по нему немного, но любой совет или мысль очень бы помогли.
Вопрос первый, это корма, немогу сообразить как в такую круглую и объёмную корму вписывался красиво ахтерштевень. (если я где-то ошибусь в правильности названия поправте пож.)
Может есть какя-то фотография подобной кормы чтобы хоть представление составить как это могло выглядеть.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #393798
Вопрос первый, это корма, немогу сообразить как в такую круглую и объёмную корму вписывался красиво ахтерштевень
а она у вас в подводной части неправильная. Там обводы гораздо острей
box261 написал:
...как в такую круглую и объёмную корму вписывался красиво ахтерштевень.
В такую - никак.
У Вас неправильные обводы корпуса.
box261 написал:
как это могло выглядеть.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #393800
Там обводы гораздо острей
Это я понимаю что должны быть острей обводы т.е. место где устанавливается перо руля имеет ширину руля, но понимаете резко ломать обводы нельзя, к примеру я понимаю как это выглядит на Сисое и Ушакове, том корма заужена а в Николае она полная вот мне и не понятно, может хоть какая фотография подобной кормы есть.
P.S
Пока писал уже показали фото, спасибо, вижу что ахтерштевень как бы врезан в корму, понял, спасибо.
Отредактированно box261 (01.06.2011 01:14:18)
box261 написал:
Оригинальное сообщение #393805
...я понимаю как это выглядит на Сисое и Ушакове...а в Николае она полная вот мне и не понятно...
А Вы корпус без "теории" строите?
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #393810
А Вы корпус без "теории" строите?
Да. По наивности понадеялся на чертежи Гармашова .... а то чертежи от трактора
Буду на фотографии ориентироваться. Ну и с учётом что 350 масштаб, думаю что вытяну, по мере постройки буду выкладывать на табуреточные броски .
Ув. Kronma а у вас случаем нет больше фотографий модели ?
Почитайте литературу по технологии судостроения. Изучение реальных способов установки шпангоутов поможет и в моделировании.
Кормовой подзор собирался на радиальных шпангоутах, сходящихся к ахтерштевню.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #393813
а у вас случаем нет больше фотографий модели ?
Да, есть.
И не "случаем" - я её отснимал специально.
Был интерес.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #393813
Да. По наивности понадеялся на чертежи Гармашова .... а то чертежи от трактора
А вы почитайте высказывания Гармошкина, типа я знаю что у меня в чертежах большие ошибки, но за перечерчивание нужно платить деньги, а это не коммерческий подход. Мне главное чтобы купили как есть.
И у вас мгновенно отпадут всякие вопросы и желание по ним делать, а потом переделывать.
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #393875
Да, есть.
Ув. Kronma попытылся обратиться через личку, пишет что папка заполнена.
адм написал:
Оригинальное сообщение #393847
Кормовой подзор собирался на радиальных шпангоутах, сходящихся к ахтерштевню.
Всё примерно так и строится, с той лишь разницой что построение 3Д поверхностей в малых масштабах происходит ещё сложней.
Картинка с корпусом это результат "теории" Гармашова, и то уже сильно поправлено, было ещё хуже , знаете как непросто из г...... пули лепить
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #393888
А вы почитайте высказывания Гармошкина
Там я уже всё понял, за это даже говорить нехочеться.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #393920
Картинка с корпусом это результат "теории" Гармашова, и то уже сильно поправлено, было ещё хуже
А если воспользоваться теорией "Александра II" (от Арбузова)? Для сравнения результата.
адм написал:
Оригинальное сообщение #393953
А если воспользоваться теорией "Александра II" (от Арбузова)? Для сравнения результата.
Вчера ночью эта же мЫсля и меня посетила, уже работаю в этом направлении
box261 написал:
Оригинальное сообщение #393920
попытылся обратиться через личку, пишет что папка заполнена.
Угу, это давно так...
Пишите в почту, ежели чего.
Адрес - в профиле.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #393958
адм написал:
Оригинальное сообщение #393953
Вчера ночью эта же мЫсля и меня посетила, уже работаю в этом направлении
Если такие очевидные и дельные мысли Вас посещают только по ночам и после того как взялись строить 3D по гармошкиным чертежам, по которым строить - тоже самое, что по ДОСААФовским-ретрофлотовским, то возникает сильная озабоченность о качестве конечного смоляного продукта !!!
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … raw/08.jpg
Отредактированно Aurum (02.06.2011 23:22:27)
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #394326
то возникает сильная озабоченность о качестве конечного смоляного продукта !!!
Переживать не надо, это же не хобби а работа, а работу я всегда делалю хорошо
Пока выглядит вот так
Сейчас упёрся в шлюпбалки, непонятен вид из нутри, в том месте где стоит винт и штурвал, может поможет кто фотографией подобной шлюпбалки из нутри.
Спасибо за фото, у меня была такая но меньшего качества, в обшем есть десятка два фотографий, к сожалению нет фотографий сделанных на палубе.
Очень нужна фотография на которой видна шлюпбалка но сделанная с палубы, пусть даже не Николая, а с подобного броненосца чтобы посмотреть как выглядит шлюпбалка из нутри, правда на том же Александре наверно совсем другие шлюпбалки потому что штурвал наклоняющий её какой-то просто огромный.
2 Strannik4465 спасибо, тверские чертежи у меня есть, правда модель строится по японской схеме повреждений, есть мнение что она правильней чем тверские и Гармашовские чертежи вместе взятые.
Ещё раз спасибо, общее направление понятно.
ЭД спасибо, а в этом чудном японском альбоме больше нет фотографий или какой графики по Николаю.
Страниц: 1 2