Страниц: 1 … 232 233 234 235 236 … 270

#5826 04.09.2011 18:25:47

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Кстати! Уважаемый Герхард! А у Вас точной ссылочки на Зеештерна нет? Или может файлик имеется....

А по поводу германских минных флотилий...

Если бы строили к 1МВ по типу "Новика", оправдали бы все надежды.
Что же до нашего периода, то "черная прислуга" вполне себе на уровне.


С Уважением.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5827 04.09.2011 18:45:44

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11570




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420579
Кстати! Уважаемый Герхард! А у Вас точной ссылочки на Зеештерна нет? Или может файлик имеется....

У меня - нет. Но вот ув.коллега Cobra говорит, что на сайте sistematima данное произведение имеется.
А Вас что конкретно интересует? Навешали у герра Зеештерна немцам по первое число. Англы потеряли до половины флота... Пессимистичненько так, для германского автора.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#5828 04.09.2011 19:48:10

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Ну, как я понимаю, книжец то сей как агитка для парламентариев писался под принятие закона о флоте, но все одно интересно.

С уважением.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5829 04.09.2011 20:27:48

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

1

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420524
С политикой огромных проблем так и не усмотрел....

В этом и беда!

Начнем разбирать противоречия "Варяга".

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420524
1. В мире Варяга точкой принятия окончательного решения по лондонам и индейцам для форрин-офиса являются итоги двойного боя (Бидзыво2 - Кадзима). Лондоны начали доводить под японский стандарт и не ввели в состав РН после стонов японцев о неудачном начале войны: у японцев минус "Асама" и "Ниссин" с "Кассуго", у русских эта же пара в плюсе... Гальюны дисбаланс снизили, но никак не устранили.
Итог двойного боя - у японцев минус еще один линкор, у русских плюс "Ослябя". Да еще с Балтики идут подкрепления и с черноморцами, судя по всему, помешать не удастся. Что тогда? Сольем союзника, останемся перед перспективой резкого усиления России и невыплатой японцами долгов? Будем тихо ждать, когда победоносная Россия войдет в "Антанту"? А заплатить за это проливами не хотим ли?

В моем понимании выход у англичан один: постараться помочь японцам если не выиграть, то хоть обескровить РИФ. Вот откуда решение о лондонах и индейцах. Но когда машина их доставки на ТВД уже запущена, случается страшное. Японцы вместо того, чтобы уйти в угол, прижаться к канатам и терпеть, терпеть удары, при первой же угрозе Пусану бросились в бой, что привело к Шантунгскому Трафальгару. И все, что происходило до этого - и давление в виде посылки дунканов, и гальюны (уже вышедшие из игры), и новая "посылка" в 8 линейных килей, все это смотрится в совершенно ином свете: японского флота нет (кроме 1 бркр), в Сингапуре и Вэйхае 12 наших броненосцев. У русских тоже 12... И обе базы - крепости. Пока японцы введут в строй свои 8 надежды на решительную победу, сравнимую по итогам с Шантунгской нет. В Маньчжурии русские перешли в наступление и вскоре выдавят Ояму в Корею... Вывод: никакой уверенности в случае вступления Британии в войну в скором успехе на Дальнем Востоке нет... Нужно искать иные, следовательно мирные варианты решения проблемы.

"Либертады" появились в тексте задолго до Кадзимы. Да и пусть! Уж больно много в тексте на них завязано. Они куплены довольно случайно и действительно малоподходящи для РН. Будем считать, что Британия провернула стремительную сделку по продаже через посредников и подставной флаг, например турецкий. Оно для текста даже еще и лучше, можно будет настоятельно "попросить" Высокий Диван не рыпаться с черноморцами. Но такая афера пройдет только один раз, дальше все дипломаты и разведчики будут на стороже. Получается, что решение о продаже двух пар линкоров произошло не одномоментно.
Теперь первое противоречие!
Ссылка на то, что де "Принц Уэльский" и "Куин" еще не "введены в строй" смешна! Они являются собственностью Британии уже 3 года. И этот факт Вы опровергнуть не сможете. Поэтому, если решение об обмене каких-то двух линкоров РН на "касимы" будет принята Британским парламентом (внешнеполитические последствия разберем позже) то это не обязательно будут "лондоны", выгоднее для Японии если это будут 2 "канопуса" из состава Китайской станции. И появятся они в Японии не через полгода, "подведение под японские стандарты" во время войны это крайне смешно, а через считанные дни. И весь текст после августа летит к черту, особенно Шантунг.
Вы продаете "лондоны" в июле-августе. В это же время в поход отправляется 3ТОЭ, причем половина проходит Босфором. Чего уж проще перекрыть путь подкреплениям! Закрыть Босфор, закрыть Суэц, оставить русских без иностранных угольщиков. Флот то уже мобилизовывается и количество британских крейсеров гарантирует почти полный перехват всех иностранных снабженцев. Да и доказать контрабанду будет не тяжело. И даже если будут подставные коносаменты темп операции уже будет критично нарушен. Да, это будет противоправно, но значительно действенее!

Теперь внешняя политика.
Вы активно начинаете топить контрабандистов в Средиземном море. Хотя Вам упорно советовали не делать этого для спокойного прохождения русскими подкреплениями проливных зон. Тем более, что Карпышев прекрасно знает результаты крейсерства в около европейских водах. Вы поступили по своему. Включили временную блокаду Суэца, потом Британия убоялась давления России, Франции и Германии. Да не убоится она, собственное общественное мнение для кабинета страшнее, а оно будет в разы негативнее чем после Доггер-банки. Да и Средиземноморский флот способен пресечь любые крейсерские операции приставив по 2-3-4 корабля к каждому русскому.
Хорошо! Ваше пиратствование в Средиземном море возымело действие. Находясь под воздействием криков о помощи от Японии и прессенгуемый собственным общественным мнением Британский кабинет выходит на Парламент с предложением одобрить обмен линкоров. Парламент соглашается не смотря на нарушение собственной "Декларации о нейтралитете". На дипломатическом языке это равнозначно объявлению войны России. Именно так это поймут это все страны. Но сказав "А" Британии нужно будет говорить и "Б". А "Б" это начало боевых действий.
Собственно Британии не чего опасаться. Россия не может воевать и на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Ташкентская ж/д еще не достроена. Русско-Французский союз по тексту направлен только против "Тройственного союза", от его расширения и Морской конвенции Россия отказалась. Франция в таких условиях останется нейтральной.
А теперь внимание! Германия, на которую Вы так уповаете. Отбросим ее готовность-не готовность воевать за Россию. Решение о линкорах Британский Парламент, по Вам же, принимает в июле-августе, а

Встреча Николая II и Вильгельма II у Готланда, достижение принципиального согласия по ключе-вым моментам внешней политики двух государств, включая вопросы торгового соглашения, проли-вов (Босфор/Дарданеллы и Суэцкого), сфер интересов на Балканах и Ближнем Востоке, а так же «Комбинации» - будущего Русско-Германского военного союза с возможностью последующего под-ключения к нему Франции и Австро-Венгрии 25.08.04

Когда война между Россией и Британией уже идет.
Пойдет ли на подписание нео-Бьерке Вильгельм?
Окей! Перенесем Готлпнд по раньше, что бы Константин не цеплялся.
А куда делись Русско-Германские противоречия? Или мы отдаем кузену Вилли в полное владение Балканы, Черноморские проливы, Багдадская ж/д уже строится, Ирак и Персию?

В сухом остатке от п.1. Вашего поста.
Британия или сливает союзника! Иначе попытка по Вашему ему помочь может вестись только посредством прямого участия в боевых действиях. И тогда уже не обязательно передавать японцам два линкора, их еще надо комплектовать командами, можно передать всю Китайскую станцию, с ее участием Макарову и Рудневу уже не победить. И принятие решения о такой помощи состоится задолго до Шантунга.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420524
2. А что в Европе? Есть ли шанс копенгагировать ФОМ? С учетом наличия Кильского канала, системы германских ВМБ и их защиты, вряд-ли. Пойти к Кронштадту? А смысл? Да еще с немцами в тылу? Пойти к Севастополю?... В конце концов можно придумать что-то для РН в Европе, но избежать главного - ультимативного вопроса России и Германии к Парижу не удастся. И можете быть уверены - французы при всей своей нелюбви к гуннам под русско-германский танк с гранатой с криком "За Британию" не будут. Что тогда? Атака Тулона по типу Мерс-эль-Кебира? Что касается Германии, то с ее стороны это как раз на альтруизм, а решение французского вопроса (задача минимум), а возможно и английского (задача максимум). Причем агрессором выступают англичане, следовательно быстрой и антогонистической реакции на формирование блока континентальных держав из Вашингтона не будет.

Собственно про Францию и Германию я уже ответил. А вот после вступления в войну Британии я уже не исключаю подключение САСШ. Естественно не на нашей стороне.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420524
3. Скорее всего, итогом боя у Шантунга станет отставка британского кабинета, приход нового "белого и пушистого" и начало тайных переговоров Лондона с Петербургом об условиях послевоенного мира. Для того, чтобы их правильно завершить Петербургу необходим скорейший и окончательный разгром японцев - сиречь дело под Токио.

Все случится за полгода до Шантунга. После подключения РН победа на море нам уже не светит. Конечно, остается еще сухопутье. Вы уверенны, что получив подавляющее господство на море новоиспеченные союзники не предпримут десантную операцию на Квантун? Итак 3ТОЭ и ГЭК погибнут (особенно примечательно будет гибель второго). 2 ТОЭ может и прорвется во Владивосток, но 1ТОЭ погибнет. И под влиянием разгрома русского флота мы побежим на переговоры как и в реале.


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#5830 04.09.2011 21:21:46

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Уважаемый Константин.

1. Сделка по лондонам не есть мена их на кашимы. Есть два внешне АБСОЛЮТНО не связанных действия: отказ Японии от кашим в связи с тяжелым материальным положением, и продажа чилийцам, которые все-таки решили купить два броненосца, двух лондонов в замен уже "реализованных" Турции гальюнов. Поэтому, хоть уши и торчат, с декларацией о нейтралитете все Ок...

2. Франция захочет остаться нейтральной, вы правы. Но не сможет, поскольку на русско-немецкий ультиматум "С кем Вы, мусью", будет предложено ответить "С вами" или... а вот это уже без разницы. Если не с нами, значит против нас. Битте, защищайтесь, пожалуйста...

3. Германия отложит на "послезавтра" все разногласия с Россией, коли появится с помощью русских решить вопрос передела британской колониальной империи, а может и французский вопрос в комплексе, если мусью вдруг дадут не верный ответ. Кстати, про нео-бьерке. Шила в мешке не утаишь, и англичане весьма обоснованно начнут опасаться союза скифов и гуннов, но к тому времени вопрос со вторым траншем кораблей в Японию уже решен - назад не отыграешь.

4. Блицкрига против русских и тройственников у англичан никак не получится. А после... Просто сравните людской потенциал России + тройственный союз и Британии. Да еще и французов к первой группе добавьте, ведь в Париже не совсем камикадзе дела делают, хотя уважаемый Варяг прав, воевать будут из-под палки. А Штаты в войну не полезут. Поскольку не готовы, это раз, а два - уж больно выгодная позиция - помогать всем против всех, а потом еще и посреднический бонус наварить. И три: в то время имидж Англии в штатах отличался от такового в 1МВ в худшую сторону, в германский наоборот в лучшую.

5. За идею продажи гальюнов через турок, Вам плюсик. Гениально!

С Уважением.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5831 04.09.2011 21:42:34

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

блин тока хотел развертку писать как Константин меня опередил

5. За идею продажи гальюнов через турок, Вам плюсик. Гениально!

Турки не идиоты!


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#5832 04.09.2011 21:54:00

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Разбираем политику по пунктам.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420563
1. "Англия готова идти "до конца"..." 

Т.е. объявить войну России понимая как 2 Х 2, что Берлин так же в стороне не останется? Даже после Шантунга? Прекрасно. И даже после аннигиляции японского флота у нее хватит сил разгромить русский и германский флоты, если те додумаются выйти на честной бой из-под своих береговых батарей. Допустим, что Тирпитц и Макаров рискнули, вышли и все потонули... Это в чем-то изменило баланс сил НА СУШЕ?
Принципиально это Англии НИЧЕГО не даст. Для английского флота война закончена. А вот для Британской ИМПЕРИИ, колониальной, заметьте, все еще только начинается...

Почему Вы так уповаете на Германию?
Несмотря на противоречия с Британией, воевать Германия еще не готова. Состояние ее флота не многим лучше, чем в 1899 году с началом войны в Южной Африке.
Бьерке в реале означал не душевную любовь к России, а стремлением воспользоваться моментом и оторвать Россию от Франции. Но даже тогда соглашение было только декларацией и ни каких конкретных договоров, тем более о разграничении сфер влияния, заключено не было.
Германия при Гогланде пойдет на соглашение только если ей будет отданы Балканы, проливы и Ближний Восток. Россия же в условиях войны особо торговаться не сможет. Другое дело после войны из которой Россия выйдет победителем.
Не считая расклада по времени, Гогланд уже после начала войны с Англией, Германии впрягаться в эту войну, скажем так, преждевременно.
Поэтому расклад будет только 2 х 1. Или даже 3 х 1.
В реале Япония смогла одержать победу на суше по факту утопив Русский флот. Здесь будет примерно то же самое. Гибель только одного ГЭК это подрыв воли к победе как только Николая, так и страны в целом. Про дальнейшую судьбу засланцев можно и не говорить.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420563
2. "Сильнее привязывает к себе Францию..."

Это, собственно, чем? Рассказом о полном совместном владении океанами планеты? Или высадкой десантной армии во Франции? Да, в этом случае оборона Парижа может на месяц-другой и затянется, но совокупной германо-российской армии в Европе в тот момент не сможет противостоять НИ ЧТО...

Франция и так рванула в объятия Англии почувствовав, что ее союзник сливается. Даже если Германия и решится на союз с Россией во время войны, ее армия еще совсем не та, что через 10 лет. А что представляет из себя Русская армия прекрасно показала РЯВ, что реальная, что альтернативная.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420563
3. "Идет на дипломатические уступки Германии."  На какие? Добровольно уступает ВСЕ колониальные владения, до которых дойдут немецкие и русские сапоги не поднимаясь на борт десантного транспорта взамен нападения на Францию? А другие уже не интересны, хотя на счет Франции, боюсь, что в данных обстоятельствах от Лондона уже ничего не зависит... Или что, Питер и Берлин ограничены каким-то жестким сроком, к которому если не успели - проиграли? Анекдот про двух быков, старого и молодого, речку и стадо телок помните? Им теперь спешить некуда. Не торопясь найти брод, не спеша перейти речку, а потом не спеша, обстоятельно пере... все стадо. Так что не нужны ни БТ-7 ни А-20...

А что у Британии нечего предложить Германии при торге за лояльность к себе?

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420563
4. "Франция, из-за ненависти к Германии, не пойдет на любой союз с ней...."

Это вряд ли... Не пойдет, а поползет на брюхе, причем через Царское Село. Потому что жить захочет.

Франция не испугалась войны в 1914 году. Хотя вполне могла остаться в стороне.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420563
5. "А Германия готова воевать за российские интересы на Дальнем Востоке в Европе?"

А при чем здесь российские интересы? Свершится главное - немцы в союзе с русскими становятся полным доминантом в Западной Европе, а по завершении войны и обладателем кучи колоний. Ну, а если ума у французов хватит отказаться от предложения от которого не возможно отказаться, тогда и пол-Франции в придачу.

При этом союзе противоречия между Россией и Германией улетучатся только путем слива Россией своих притязаний в Европе.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420563
Отсюда вывод моей ущербной "догонялки": если ДО Шантунга Англия делает ВСЕ возможное для своего восточного союзника (в реале не понадобилось - русские все просрали быстро и эффективно), то ПОСЛЕ Шантунга включаются тормоза, дабы любой ценой выторговать себе мир. Хотя бы на несколько лет.

О "всем возможном" я уже сказал ранее. Или ни чего, только дипломатические заявления и военные поставки по мелочи, прячась за спиной частных фирм. Или прямое участие в войне.


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#5833 04.09.2011 22:02:56

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420644
Сделка по лондонам не есть мена их на кашимы. Есть два внешне АБСОЛЮТНО не связанных действия: отказ Японии от кашим в связи с тяжелым материальным положением, и продажа чилийцам, которые все-таки решили купить два броненосца, двух лондонов в замен уже "реализованных" Турции гальюнов. Поэтому, хоть уши и торчат, с декларацией о нейтралитете все Ок...

Стран способных купить броненосцы по пальцам пересчитать. Причем Чили и Аргентина в это число не входят. По Майскому пакту они обязаны предупредить противную сторону за год до начала строительства боевого корабля. При этом обе страны опубликовали свои Декларации о нейтралитете.
Из европейских стран декларацию не публиковала только Турция. Второй раз на подобный фокус она не пойдет.
Ваша двойная комбинация с "лондонами" опять мимо!


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#5834 04.09.2011 22:06:07

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11570




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Константин написал:

Оригинальное сообщение #420661
При этом союзе противоречия между Россией и Германией улетучатся только путем слива Россией своих притязаний в Европе.

Простите, не спора ради, а точкой зрения заинтересовался.
1. Почему Вы считаете, что Германия пойдёт на союз с Россией лишь на столь жестких условиях?
2. А какие такие обоснованные притязания у России в Европе на 1904 г.?

С уважением, ГфЦ.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#5835 04.09.2011 22:40:03

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Уважаемый Кобра!

Конечно, турки не идиоты, но почему не использовать их, в свете того обстоятельства, что декларации о нейтралитете не издавали... Почему нет! Причем даже не в случае с гальюнами. Те пусть будут "по Глебычу" бразильскими. А вот для второго транша - самое то! Выкупают сельджуки катори с кашимой у японцев, отказавшихся от них, затем предлагают англичанам мену на лондоны. Покупают индейцев. Типа готовятся вступить в войну на стороне Японии! Опс...
Россия устраивает скандал по поводу мощного усиления турецкого флота. Турки ломаются, но... уступают и сбывают корабли "первому встречному". т.е японцам, которые, о чудо, как раз оформили новый кредитик.
Как вам такое? Совсем идиотизм или...

С Уважением.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5836 04.09.2011 22:44:00

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Чесно, совсем. мне изложить подробно?


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#5837 04.09.2011 22:47:05

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11570




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420683
Как вам такое? Совсем идиотизм или...

ИМХО, совсем...
Если уж использовать в качестве "посредника" третьи страны, так проще тех же латиносов! Они далеко, им европейские разборки до лампочки. А османам такое "зиц-председательство" может боком выйти. У них флот никакой, и граница общая с РИ. В Аргентину или Парагвай Царь-батюшка десант не пошлёт, а вот османам, при первом же удобном предлоге, десант в Босфор и армию в Закавказье - запросто!


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#5838 04.09.2011 22:48:08

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

А что, тоже жесть! Круче только идея Константина переписать книгу по-новой.

С Уважением.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5839 04.09.2011 22:53:30

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11570




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420690
Круче только идея Константина переписать книгу по-новой.

А что эти хитроумные дипломатические аферы с перепродажей такой большой объём текста заняли? :(


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#5840 04.09.2011 23:02:31

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Та нии... Сами-то маленький объем заняли, хотя и один из лучших монологов Макарова, но тоже фигня вопрос. Дело в другом.
Просто в свое время мой отказ от Токийской побудки осенью был выторгован Константином и YUU2 исключительно заманухой на взятие в доках Ураги индейцев после их туда прихода, ко времени которой и переносилось действо у Токио - на зиму. Сейчас, когда все осенние события написаны, мне тонко предлагается от пригона индейцев отказаться! От-а, какие мы молодец! Теперь, типа, фигня вопрос, убираем индейцев и все сложилось классно!
Угу... Только я все помню. Если уж это такой жуткий анрыл, могу вернуться к изначальной идее по поводу Токио.

С Уважением.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5841 04.09.2011 23:08:16

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Калининград-Камчатка-Кубань
Линейный крейсер "Сталинград"
Сообщений: 20172




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Круче только идея Константина переписать книгу по-новой.

Борисыч сама идея править Глебыча - в общем не комильфо - а уж строить паралельно на основе наших попаданцев две паралельных реальности мне в принципе не нравится..... Об остальном помолчу.


"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#5842 04.09.2011 23:14:47

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11570




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420699
Просто в свое время мой отказ от Токийской побудки осенью был выторгован Константином и YUU2 исключительно заманухой на взятие в доках Ураги индейцев после их туда прихода, ко времени которой и переносилось действо у Токио - на зиму. Сейчас, когда все осенние события написаны, мне тонко предлагается от пригона индейцев отказаться!

Зачем так сложно? Пусть себе "индейцы" окажутся там! Но не через османов, а через чилийцев. Тем ведь десант в Аррику не угрожает... :)


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#5843 04.09.2011 23:19:36

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Я понимаю, уважаемый Кобра!
У всех свои предпочтения, и всем мил не будешь. Мне наоборот толчковая идея абсолютно по душе и по кайфу.
А то, что не комильфо не только Вам, так это тоже понятно. Но кому-то брюнетки, кому-то блондинки...
Но Вам за конструктивность, кучу дельных советов и отсутствие пенного хамства во имя токмо своих предпочтений, от меня поклон и гран мерси.

Я ведь кое о чем, что сделано в МЦМ, так же при своем особом, но ваше произведение состоялось, вполне цельное, а главное, у вас как авторов давно сложилось свое понятие об этом мире (пример "Громобоя" помните).

С Уважением.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5844 04.09.2011 23:21:34

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Дык про чилийцев и так все написано давно! Просто Константин вытащил фантик под названием "чилийская декларация о нейтралитете" и заявляет низзяя...


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5845 05.09.2011 01:19:12

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
Откуда: г. Москва
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"
Сообщений: 16814




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Итак, без последних двух глав (Токийской побудки и главы о политических итогах) вся книга:

http://files.mail.ru/ID6WPG

С Уважением.


Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#5846 05.09.2011 10:39:20

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Продажи - перепродажи.
Турция.
Турки весной купить и тут же продать "либертадов" могут. Причем, даже не сильно беспокоясь о мнении России. Пост-фактум в виде компенсации они не будут препятствовать походу черноморцев, пожелай того Россия. И об этом заявят послу России, когда скандал начнет разгораться. Тем более, что формальность с выходом, глава государства на борту, будет соблюдена. Придраться с точки зрения международного права к обоим действиям нельзя. Ни России, ни Британии. Выгода для Турции двойная: слупят денег по-легкому и освободят Черное море от нескольких русских судов. Да еще в виде дополнительной компенсации могут предложить России пару новых бронепалубников, зачем их купили при дворе Султана имеют смутное представление.
Правда совсем уж скрыть Британии такую сделку будет тяжело - Парламент. Но прогнать через Бейрут и Суэц под эскортом Средиземноморского флота вполне возможно. Вот, кстати, и причина вынужденной пассивности Средиземноморского флота в момент русской крейсерской войны в Средиземном море. Ну не смог штаб флота организовать сразу две операции.
Аргентина и Чили.
Обе страны могут продавать корабли из состава флотов. Этим почти воспользовалась Россия в реале, но запуталась в собственных схемах покупки. Но обе страны не могут покупать боевые корабли! Даже для перепродажи. Между обеими странами еще существует серьезная подозрительность и покупка любого корабля будет рассматриваться противной стороной как попытка получить преимущество и начать войну. И подпольные уверения в обратном подозрений не устранят. Равновесие между этими странами на основе "Майского пакта" держится до сих пор.
Все другие страны.
То, что один раз удалось Британии проделать через Турцию, не удастся во второй раз. Дипломатия и разведка будет уже на чеку. Продажу двух линкоров в любую страну скрыть будет не возможно. Решение об их продаже должно будет обязательно пройти через Парламент. Как должны будут поступить Николай, Вадик, МИД когда узнают, что два линкора РН готовятся к продаже? Ведь ясно, что, например Бразилия или любая другая страна, не могут позволить себе купить и содержать столь дорогие суда. Может купить и крайне в них нуждается только Япония. Они будут умиленно смотреть как вооружается их противник или нажмут на все дипломатические педали, выкрутят руки существующему и будущему союзнику, но сорвут эту сделку? Или поверят Карпышеву-Рудневу, по обещающему привести эти линкоры за ноздрю во Владивосток?

Так, что весь сыр-бор на несколько страниц форума не в самом "Варяге" в целом. А в не понимании уважаемым Борисычем того, что не может Британия постоянно и явно помогать Японии по своему разумению, постоянно нарушая международное право, при этом оставаясь не участником войны.
Или помощь закулисная, по тихому. Проталкиванием в Японию 7-8 крейсеров и 6-9 истребителей Аргентины и Чили. Но "лондоны" попасть в руки японцев не могут.
Или прямое участие в войне всей мощью флота. С плохо прогнозируемыми последствиями.


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#5847 05.09.2011 10:40:39

варяг
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Россия, Зеленогорск
Сообщений: 7974




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420574
Зер гут, камараде! А резервы хорошо бы на Антверпен бросить, или Булонь, Кале, Дьепп. Флоту Открытого Моря необходимы базы ближе к побережью Англии...

Лучше, добивать французов до конца. Базы всё равно появятся,но в этот период  они не главная задача.


"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#5848 05.09.2011 10:52:42

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420644
2. Франция захочет остаться нейтральной, вы правы. Но не сможет, поскольку на русско-немецкий ультиматум "С кем Вы, мусью", будет предложено ответить "С вами" или... а вот это уже без разницы. Если не с нами, значит против нас. Битте, защищайтесь, пожалуйста...

Простите! А напомнить Вам происхождение денег, на которые Россия ведет войну? Или будем угрожать ультиматумом кормильцу?


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#5849 05.09.2011 10:58:55

Константин
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Москва
Сообщений: 3457




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420690
А что, тоже жесть! Круче только идея Константина переписать книгу по-новой.

Вы меня считаете идиотом? Предлагающим переписать весь текст.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #420704
Дык про чилийцев и так все написано давно! Просто Константин вытащил фантик под названием "чилийская декларация о нейтралитете" и заявляет низзяя...

Написано давно, но Вами прочитано не внимательно! Чилийцы продать корабли могут, если только симметрично продадут корабли аргентинцы. Обе страны не могут покупать корабли!
Не может Британия продавать корабли из состава РН.


"Ошибка, допущенная в первоначальном развёртывании сил, едва ли может быть исправлена за всю компанию"
Генерал-фельдмаршал Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке

#5850 05.09.2011 11:17:54

варяг
Капитанъ II ранга
k2r
Откуда: Россия, Зеленогорск
Сообщений: 7974




Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Константин написал:

Оригинальное сообщение #420751
А в не понимании уважаемым Борисычем того, что не может Британия постоянно и явно помогать Японии по своему разумению, постоянно нарушая международное право, при этом оставаясь не участником войны.

Может,  если обстоятельства позволяют,а в июле - августе,когда идёт сделка позволяют,  Россия имеет в союзниках только Черногорию. Франция промолчит,Германия  наблюдает, в войне - у Японии успехов больше.
По сути  это и будет толчок к встречи у  Готланда, у России и Германии  выбор в союзниках  не велик. Вот после Готланда  бриты уже не смогут действовать так нагло.


"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

Страниц: 1 … 232 233 234 235 236 … 270


Board footer