Вы не зашли.
Евгений68 написал:
Оригинальное сообщение #418720
пулеметы на марс еще не поставил, рубку еще не делал
Тоже над этим кораблем сейчас работаю. Пока правда на ранней стадии. Такой вопрос: а разве верхний мостик у него не линолеумом был покрыт?? Или все-таки дерево??
на всех известных чертежах дерево...
Спасибо за подсказку.
Не за что!
Строю я ББО тут http://www.modelships.ru/component/opti … itstart,0/
Буду рад Вас видеть "у себя" , буду признателен за советы и критику
Будет время, обязательно почитаю. И мне полезно - для моего ББО.
Вечер добрый!
Красивый кораблик и достойная модель по-моему. Поздравляю, получилось все здорово!
Вот только бы фоток побольше с большим разрешением, а то многие мелкие детали плохо видны и сложно оценить в полной мере объем и качество выполненных работ. В целом то видно что сделано очень много и подробно, хочется рассмотреть поближе.
А так все очень и очень хорошо, удачи и еще раз поздравляю с хорошей, качественной моделью!
С уважением, Вадим.
Присоединяюсь к предыдущему комментарию - хотелось бы подробностей.
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #423380
Наконец я закончил "Боярина"
вопрос неспеца...
эта модель ручной работы ?
или улучшенный готовый пластик ?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #423472
эта модель ручной работы ?
или улучшенный готовый пластик ?
Это комплект "Комбриг" 1/350 http://combrig-models.com/index.php/pro … n-navy-350
Собирал его коллега Револьдыч,насколько я понял,"из коробки".
Неплохая работа получилась.Но если устранять все неточности базового комплекта,то работы с ним много...Сейчас этим и занимаюсь.
С уважением,Дмитрий.
protaper написал:
Оригинальное сообщение #423512
Это комплект "Комбриг" 1/350
Спасибо.
Очень солидная модель.
Единственный недостаток, который смог рассмотреть - не удаленные излишки клея около нескольких травленных деталей. А по поводу самой модели - очень понравилось. Гигантский обьем работы проделан. Детализация производит большое впечатление!
Вот тут http://navsource.narod.ru/photos/02/055/02055002.jpg чётко видно,что стволы 120-мм перекрывались ставенками,а не проходили над ними....
Очень достойный "Боярин". Хорошая работа.
С уважением Владимир.
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #425139
чётко видно,что стволы 120-мм перекрывались ставенками,а не проходили над ними....
Однако насколько сильно эта странность уродует корабль. Разве что делать ставни открытыми...
http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/110 … 8.jpg.html
Ещё обратил внимание на что-я так понимаю,бортовые 120-мм при развороте в нос или корму должны стоять именно строго в нос или корму,т.е параллельно ДП.Если их развернуть на модели-то они коснутся вырезов борта,чего на реальном корабле не было-стрелять-то как,сам себе борта и разворотишь пороховыми газами...Следовательно,либо мелкие вырезы,либо неправильные спонсоны под орудиями.Скорее всего-второе.НА модели не видно,но создаётся впечатление,что спонсоны имеют симметрию (не относительно друг друга по-бортно,а относительно передней и задней части самого спонсона).На фотографии корабля видно,что передняя часть спонсона более округлая,нежели задняя.Спонсон имеет форму половинки груши,как передние "казематы" на "Варяге"...Как-то вот так...И пулемёт на марсе один,а не два...
Вот ещё до кучи.... http://navsource.narod.ru/photos/02/055/index.html
Отредактированно MAXXX (20.09.2011 17:44:16)
Рад что народ немного встряхнулся ,а то последнее время как то сильно тихо... Косяки есть всегда ... как без них? для других стимул сделать лучше... Всем с уважением!
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #425224
Рад что народ немного встряхнулся ,а то последнее время как то сильно тихо...
Ну да,не без этого...
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #425224
Косяки есть всегда ... как без них?
Только не сочтите за придиризмы,просто по готовой модели лучше видно.Револьдыч,Вы какие-нибудь чертежи при постройке кораблика использовали?...
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #425220
И пулемёт на марсе один,а не два...
Нет. Пулеметов таки на марсе два
ham написал:
Оригинальное сообщение #425235
Нет. Пулеметов таки на марсе два
Ну да,точно.Каюсь,посмотрел невнимательно...
MAXXX написал:
Оригинальное сообщение #425232
Только не сочтите за придиризмы,просто по готовой модели лучше видно.Револьдыч,Вы какие-нибудь чертежи при постройке кораблика использовали?...
У меня еще издания "Гангут" 1991 г но они сейчас есть в сети- книга Скворцова Крейсер "Боярин" под рукой ссылки нет но я думаю по поиску найдете.... с уважением
Добрый день, коллеги!
Дабы не заводить новую тему, решил пооффтопить в этой :oops: :
есть желание и, надеюсь, будет возможность напечатать вот такую декаль (1:700):
в связи с этм 2 вопроса:
- возможно, у кого-то будут замечания, рекомендации, советы по составу и кол-ву?
- интересна ли кому то еще такая декаль?
Интересна и даже очень, но нужна и в 1/350. Я сейчас тоже рисую шрифты бортовых названий периода РЯВ, но пока получается неочень, может объеденим усилия.
PS. в 1/700 и для японцев очень даже интересно.