Сейчас на борту: 
Andrey152,
Chief,
vas63,
Алексей Логинов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 45 46 47 48 49 … 52

#1151 01.09.2011 21:04:53

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Re: Рожественский едет в Порт-Артур, командовать 1 ТОЭ, Макаров на Балтике формирует 2 ТОЭ.

veter написал:

об опасениях Витгефта

Дык... http://sm.smilik.ru/1122060969.gif был В. К. в вопросах международного права. :D

#1152 01.09.2011 21:05:35

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Re: Рожественский едет в Порт-Артур, командовать 1 ТОЭ, Макаров на Балтике формирует 2 ТОЭ.

AVerner написал:

Оригинальное сообщение #419632
Ого. А почему тогда на камни никто не вылетает с такими ошибками каждые 10 минут?! Это в океане при ходе с недельку по счислению нормальная ошибка. А ввиду берега - жить надоело?! Берег увидели - сразу определяемся точно...

А кто вам сказал, что не вылетали? Я то видел немало таких судов. Сегодня, кстати, мимо торчащего остова продефилировал.
Йессен хорошо на Богатыре по счислению прошел и отряд миноносцев при Кинчжоу тоже. :D

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #419643
"Театр военных действий на море охватывает прибрежные морские воды воюющих государств, воды открытого моря и воздушное пространство над ними, в пределах которых вооруженные силы воюющих государств вправе применять оружие и осуществлять другие формы воздействия на своих противников.
Международное право запрещает превращать в театр военных действий территориальные и внутренние воды, а также воздушное пространство нейтральных стран."

Интересно, насчет воздушного пространства норма какого года? :)

Вик написал:

Оригинальное сообщение #419515
Они не испарились. Они слишком далеко. А насчет ошибки, "невооруженным глазом неразличимой", то после определения места она не могла составлять порядка мили. Даже у пьяного шкипера. И тем более у кадрового морского офицера.
И вообще, не важно, где мины японцы поставили. Важно, где они, считали, их ставят. А, по их описаниям, они целенаправленно ставили мины вне 3-х мильной полосы.

Где это далеко? На Марсе? По-моему, ГУГЛ весь земной шар охватывает.
Так найдите их. В чем проблема? :D

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#1153 01.09.2011 21:18:35

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

invisible написал:

Оригинальное сообщение #419734
Йессен хорошо на Богатыре по счислению прошел

И погрешность в счислении имел меньше мили, иначе он бы не приказал идти таким ходом.

invisible написал:

Так найдите их. В чем проблема?

Во времени, затрачиваемом на этот бессмысленный спор. Достанет, координаты острова известны, нарисуем линию и от него. Легко определить его положение и посчитать. Но на карте, где он нарисован, явно он далеко.

#1154 01.09.2011 21:21:10

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

invisible написал:

Интересно, насчет воздушного пространства норма какого года?

1994.

Кстати, конвенция по применению минного оружия создавалась именно по урокам русско-японской войны и была принята в 1907 году, причем Россия ее даже не подписала. Но и там никаких территориальных ограничений на применение минного оружия воюющими сторонами не предусматривалось. Для нейтральных (то есть не воюющих в данных момент) стран там как раз и были ограничения, которые вы пытаетесь выдать за международное морское право и распространить задним числом на Россию 1904 года - нейтралам (и сторонам в гражданской войне) можно минировать только свои воды и необходимо об этих заграждениях извещать (обязательно для нейтралов - необязательно для сторон гражданской войны).

Отредактированно 3apa3a (01.09.2011 21:21:42)

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор

#1155 01.09.2011 21:32:33

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

1

Это из Белли Военно-морской международно-правовой справочник 1939 кн.1 с.10
http://s52.radikal.ru/i136/1109/a6/a60e296cee8e.jpg
Предельно ясно написано и подтверждено примерами, что и к 1939 году вопрос являлся спорным, практически каждая из стран имела свое мнение по данному вопросу.

#1156 01.09.2011 21:32:51

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #419740
1994.

Кстати, конвенция по применению минного оружия создавалась именно по урокам русско-японской войны и была принята в 1907 году, причем Россия ее даже не подписала. Но и там никаких территориальных ограничений на применение минного оружия воюющими сторонами не предусматривалось. Для нейтральных (то есть не воюющих в данных момент) стран там как раз и были ограничения, которые вы пытаетесь выдать за международное морское право и распространить задним числом на Россию 1904 года - нейтралам (и сторонам в гражданской войне) можно минировать только свои воды и необходимо об этих заграждениях извещать (обязательно для нейтралов - необязательно для сторон гражданской войны).

Так причем здесь Витгефт, Иванов?

#1157 01.09.2011 21:36:46

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Вик написал:

Оригинальное сообщение #419749
Предельно ясно написано и подтверждено примерами, что и к 1939 году вопрос являлся спорным, практически каждая из стран имела свое мнение по данному вопросу.

Для СССР - да, а России и Японии тогда - нет.

#1158 01.09.2011 22:25:09

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

invisible написал:

Оригинальное сообщение #419752
а России и Японии тогда - нет.

Ну хоть какие-нибудь документы., пожалуйста. Я привел данные из справочника, предназначенного для практического использования офицерами ВМФ и капитанами торговых судов. Справочник имел задачей обеспечить компетентность офицеров и капитанов в международно-правовых вопросах, если бы существовали соглашения, то о них бы упоминалось.

#1159 01.09.2011 23:00:12

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

1

А вот конкретно по ДВ. Там же Т.2. с.86
http://i010.radikal.ru/1109/31/b31ee8244ac1.jpg
Черным по белому написано. "В отношении Дальневосточного театра не существует никаких специальных международных актов, устанавливающих ширину территориальных вод государств, прилегающих с этому театру"
"...придерживаются принципа трехмильной ширины территориальных вод, хотя и не имеют специальных о том законов"
Так что же это за таинственные договора, которые в 1904 г делали ясным то, что еще в 1939 г было неясным. Просветите сирых.
А если просвещать нечем, то, понятно, фразы ни о чем просто из упрямства. На этом и остановимся.

Отредактированно Вик (01.09.2011 23:01:18)

#1160 02.09.2011 10:52:13

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Вик написал:

Предельно ясно написано и подтверждено примерами

А что, если предположить, что Россия в 1904 г., следуя примеру Франции, имеет 4-мильные территориальные воды и 6-мильные перед крепостями? *rolleyes*

#1161 02.09.2011 20:07:40

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #419733
был В. К. в вопросах международного права

Так вроде грамотный штабной адмирал. Такие как правило разбираются в правовых нормах. Может просто перестраховывался. Как бы чего не вышло.

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #419871
А что, если предположить, что Россия в 1904 г., следуя примеру Франции, имеет 4-мильные территориальные воды и 6-мильные перед крепостями?

Тогда откуда ведем отсчет? Электрический утес, Белый волк, границы крепости тогда должны официально объявлятся и думаю хоть-какая карта сохранилась с отметками границы.

#1162 03.09.2011 21:07:32

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

veter написал:

Оригинальное сообщение #420001
Тогда откуда ведем отсчет? Электрический утес, Белый волк, границы крепости тогда должны официально объявлятся и думаю хоть-какая карта сохранилась с отметками границы.

Без разницы. 10 миль все равно явный запредел. Витгефские 6 миль еще можно было оправдать дрейфом мин и ошибками наблюдения, но 3 взрыва на расстоянии 10 миль от берега (как по русским, так и японским рапортам) уже никак.

#1163 03.09.2011 22:41:17

veter
Лейтенантъ
let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #420348
Витгефские 6 миль еще можно было оправдать

Оправдать? А что было нарушено? Или имеем дело с перестраховкой типа, как бы чего не вышло...

#1164 04.09.2011 21:01:14

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

veter написал:

Оригинальное сообщение #420387
Оправдать? А что было нарушено? Или имеем дело с перестраховкой типа, как бы чего не вышло...

Нарушены права других стран на свободное плавание вне чужих территориальных вод. Свободу судоходства никто не отменял. Вы еще на Доггер-банке мины поставьте. :D

#1165 04.09.2011 21:59:51

veter
Лейтенантъ
let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #420633
Нарушены права других стран на свободное плавание вне чужих территориальных вод.

Какие конкретно из действовавших на 1904г? Приводились более поздние, но они Вас не удовлетворяют. Может подскажете какие пункты каких конвенций были нарушены Ивановым? А то все Паниковский Иванов нарушил конвенцию, нарушил конвенцию. *shock ogo* Так КАКУЮ конвенцию он нарушил?

invisible написал:

Оригинальное сообщение #420633
Вы еще на Доггер-банке мины поставьте.

Не вопрос. Я даже для такого случая в меру своих скромных возможностей в домашних условиях пару мин изготовлю, например в оболочке из трехлитровых банок. :D Но, доставка меня с минами до Доггер-банки Ваша. Ставим, а потом ООН и мировое собщество пускай гадают кто их ставил: Аль-Каида, Каддафи или сомалийские пираты. :D На нас с Вами низачто не подумают. ;)

#1166 05.09.2011 20:30:05

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

veter написал:

Оригинальное сообщение #420666
Какие конкретно из действовавших на 1904г? Приводились более поздние, но они Вас не удовлетворяют. Может подскажете какие пункты каких конвенций были нарушены Ивановым? А то все Паниковский Иванов нарушил конвенцию, нарушил конвенцию.  Так КАКУЮ конвенцию он нарушил?

Я вам сказал - право на свободное судоходство. Какой это пункт, разбирайтесь сами.

veter написал:

Оригинальное сообщение #420666
Не вопрос. Я даже для такого случая в меру своих скромных возможностей в домашних условиях пару мин изготовлю, например в оболочке из трехлитровых банок.  Но, доставка меня с минами до Доггер-банки Ваша. Ставим, а потом ООН и мировое собщество пускай гадают кто их ставил: Аль-Каида, Каддафи или сомалийские пираты.  На нас с Вами низачто не подумают.

Нет, потом пострадавшая сторона объявляет вам войну. *haha*
Жаловаться в ооН не обязательно. :D

#1167 05.09.2011 22:13:00

veter
Лейтенантъ
let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #420894
Я вам сказал - право на свободное судоходство. Какой это пункт, разбирайтесь сами.

Ссылочку на такое право не подкинете, что бы я мог с пунктом разобраться :( Меня честно говоря большие сомнения гложат, что такое право, причем трактуемое однозначно было в то время. 

invisible написал:

Оригинальное сообщение #420894
Нет, потом пострадавшая сторона объявляет вам войну.

Не-а. Я, с Вашего минзага мины не ставил. Это Аль-каида. :-P Презумпцию невиновности еще никто не отменил.
А если НАТО \США\ имеют избыток боезапаса и желают его разрядить по живым мишеням, то они сами мины поставят, подорвут на них пару шайтан-фелюг и назначат виновным хоть полковника Каддафи, хоть Вас, хоть меня. Для пущей важности как обычно ООН впрягут.

#1168 06.09.2011 21:01:16

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

veter написал:

Оригинальное сообщение #420926
Ссылочку на такое право не подкинете, что бы я мог с пунктом разобраться  Меня честно говоря большие сомнения гложат, что такое право, причем трактуемое однозначно было в то время.

Да ищите сами. Даже право на свободное судоходство в проливах через территориальные воды тогда было.

veter написал:

Оригинальное сообщение #420926
Не-а. Я, с Вашего минзага мины не ставил. Это Аль-каида

Да ваши отмазки уже будут до лампочки. *gun bandana*

#1169 06.09.2011 23:08:39

veter
Лейтенантъ
let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #421142
Да ищите сами. Даже право на свободное судоходство в проливах через территориальные воды тогда было.

Право на мирное судоходство - это одно. Сейчас тоже куча прав есть. Можете кататься на своей яхте преспокойно по Охотскому морю к примеру, но поробуйте с нее рыбку половить. 200-мильная зона РФ. Карается.
Здесь речь о конкретном случае применения конкретного вида оружия. Стреляли в друг дружку русские и японцы и 28.07.1904, и 14.05.1905 в международных водах и это норма так сказать. А применение в тех же водах другого вида оружия - низзя. :( Откуда такая убежденность у Вас - поведайте. Основанная на каких-то нормах привести которые Вы не в состоянии? Искать я ничего не собираюсь, считаю это пустой тратой времени. Остаюсь при своем мнении, что указания ВКВ Иванову не более чем перестраховка ВКВ.

invisible написал:

Да ваши отмазки уже будут до лампочки. *gun bandana*

Дык поймать на месте надо. Еще раз повторюсь, что наш мир устроен таким образом, что право сильного живее всех живых. А в такой ситуации виновные обычно назначаются... Подорвись на ивановской банке какой-нибудь брит, вопли могли быть обеспечены. Такой случайности и опасался ВКВ, потому что тогда и нормы права найдутся, и крайними бриты явно не японцев будут делать....

#1170 07.09.2011 22:20:35

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

veter написал:

Оригинальное сообщение #421193
Право на мирное судоходство - это одно. Сейчас тоже куча прав есть. Можете кататься на своей яхте преспокойно по Охотскому морю к примеру, но поробуйте с нее рыбку половить. 200-мильная зона РФ. Карается.

Так вот, простановкой мин в нейтральных водах вы лишаете этого права суда других стран. Вы применяете против них оружие и это есть не что иное, как факт неспровоцированной агрессии. Причем, сразу против всех других стран.

veter написал:

Оригинальное сообщение #421193
Дык поймать на месте надо.

Послушайте, вы что в самом деле не понимаете, что война начинается не решением суда? Не волнуйтесь, другая сторона вполне догадается, чьих рук это дело. :D

Отредактированно invisible (07.09.2011 22:24:53)

#1171 07.09.2011 22:42:24

veter
Лейтенантъ
let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #421519
Вы применяете против них оружие и это есть не что иное, как факт неспровоцированной агрессии. Причем, сразу против всех других стран.

Это так же можно распространить на выпущенные с Мн не взорвавшиеся и оставшиеся на плаву торпеды, плавающие мины, также якорные мины сорванные с якорей и дрейфующие по морю.
Если вдруг какой нейтрал и подорвался на банке Иванова, то заинтересованной стране пришлось бы доказывать факт постановки там мин именно русскими, желательно доказывать с позиции силы, иначе можно быть посланным тралить мины...

invisible написал:

Оригинальное сообщение #421519
Послушайте, вы что в самом деле не понимаете, что война начинается не решением суда?

Решение суда ни причем. Война начинается когда у кого-то руки чешуться. И виновный назначен... Все остальное до лампочки. И не важно кто мины ставил, а важно кого надо наказать в данный момент: Каддафи, меня, Вас, или Васю Пупкина.

#1172 07.09.2011 23:11:40

Агриппа
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b

invisible написал:

Даже право на свободное судоходство в проливах через территориальные воды тогда было.

Извините, Бога ради, но я тоже несколько неудовлетворен Вашими ответами. Вы все время ссылаетесь на некое "право свободного судоходства". Не оспаривая Вашу точку зрения, хотел бы все-таки узнать в каких документах, существовавших на начало 1904 года подобное право было установлено?
Я, к сожалению, с подобными не знаком...

#1173 08.09.2011 21:12:16

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Агриппа написал:

Оригинальное сообщение #421534
Извините, Бога ради, но я тоже несколько неудовлетворен Вашими ответами. Вы все время ссылаетесь на некое "право свободного судоходства". Не оспаривая Вашу точку зрения, хотел бы все-таки узнать в каких документах, существовавших на начало 1904 года подобное право было установлено?
Я, к сожалению, с подобными не знаком...

Не могу вас полностью удовлетворить, ибо не имею конкретной информации о Гаагской конференции 1899. где была принята декларация О применении к морской войне начал Женевской конвенции 10 августа 1864. Но материалы конференции 1907 г. уже ссылаются на "свободу морских путей, открытых для всех народов".
Чисто логически из существования зоны территориальных вод вытекает неправомерность минирования нейтральных вод, где ходят другие корабли, ибо это есть военные действия против нейтральных стран. Здесь не надо никаких законов. В своем доме можешь делать все, что угодно, а в общем у тебя нет никакого права атаковать беспричинно корабли других стран.

#1174 08.09.2011 21:16:27

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

veter написал:

Оригинальное сообщение #421525
Это так же можно распространить на выпущенные с Мн не взорвавшиеся и оставшиеся на плаву торпеды, плавающие мины, также якорные мины сорванные с якорей и дрейфующие по морю.
Если вдруг какой нейтрал и подорвался на банке Иванова, то заинтересованной стране пришлось бы доказывать факт постановки там мин именно русскими, желательно доказывать с позиции силы, иначе можно быть посланным тралить мины...

Нет. Торпеда тонет, не причинив никому вреда, а сорванная с якоря мина не поставлена умышленно там, где ходят суда родного Гондураса.

#1175 08.09.2011 23:04:31

veter
Лейтенантъ
let

invisible написал:

Оригинальное сообщение #421784
Нет. Торпеда тонет, не причинив никому вреда,

Насчет торпеды согласен, она тонет через определенное время. По остальным видам минного оружия, РЯВ как раз была испытательным полигоном, и выявила превосходство якорных мин над прочими. Как выше отмечалось конвенция 1907г писалась по РЯВ.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #421782
Чисто логически из существования зоны территориальных вод вытекает неправомерность минирования нейтральных вод,

Вытекает неправомерность не минирования, а использования оружия в нейтральных водах. Если гром пушек отпугнет купца, то остальные малошумные виды оружия нет. Хотя конечно, только купец-инопланетянин будет экономить уголь и время срезая путь мимо осажденной ВМБ.

Страниц: 1 … 45 46 47 48 49 … 52

Board footer