Вы не зашли.
Игорь (для rspc) - как на меня Альба Юлия это. С чего Вы решили что Сучеава ? Есть фота что подтверждает мысль ? Я лично Сучеаву не в дойчевском не в румынском обличьи не видел. Альба Юлия в Севе не раз появлялась - как впрочем и Сучеава. Портретик нужен чтобы сомнения снять.
Все - понял в чем "замора". Полезно иногда вумни справочники читать. И Альба Юлия и Сучеава систеры - у них соседние строй № и строились для одного хозяина с аналогичными ТТХ. Ну Игорь - если в таком раскладе четко сможете сказать чем они отличались - останется лишь удивляться Вашему знакомству с тонкостями корабельной архитектуры германско - румынских посудин.
Отредактированно Ромуальд (07.09.2011 21:42:21)
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #421509
Альба Юлия и Сучеава систеры
Альба, Сучава, Пелеш и Ардял систеры. Ардял в Севастополе не мог быть скорее всего, его сначала утопили, потом долго ремонтили. Пелеш точно быть не мог, т.к. утопили в 1941. Остаются АЮ и Сучава - причем одна пришла на ЧМ только в 1943, а вторая наоборот в 1943 торпедирована. Так что если бы была датировка, то можно было точно определить, что за судно. 1943-44 - АЮ, 1942-начало 1943 - Сучава.
Кстати почему-то у Сучавы брт на тысячу больше при равенстве остальных характеристик.
Там не то, что даты нет, вообще вся серия шла как Hilfskreuzer, а данное конкретное фото как Корморан.
С уважением,
Сучеава 5710 брт. / 3409 нрт. / 7800 двт.
Альба Юлия 5710 брт. / 3408 нрт. / 7920 двт.
Ардял 5695 брт. / 3421 нрт. / 7990 двт.
Пелеш 5700 брт. / 3410 нрт. / 7840 двт.
Нет там разницы в 1000 брт. - все в пределах разумного. Дедвейт чуть гуляет ну не страшно.
Кстати нашел у Шмельцкопфа слабенькую фотку Сучеавы с кормового ракурса. Ничем она от прочих визуально не отличается.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #421509
Ну Игорь - если в таком раскладе четко сможете сказать чем они отличались - останется лишь удивляться Вашему знакомству с тонкостями корабельной архитектуры германско - румынских посудин.
rspc написал:
Меня - да.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #421607
Нет там разницы в 1000 брт.
Я Джордана смотрел - у него Сучава 6876 брт. Что характерно, с ним согласен Ллойд:
http://www.plimsollshipdata.org/pdffile … 8b0846.pdf
У той же АЮ в том же Ллойде - 5700.
http://www.plimsollshipdata.org/pdffile … 1b0028.pdf
Парадокс.
savera написал:
Оригинальное сообщение #425864
На Бэе этот кораблик проходит как черноморский:
чтото часто на эбее стало появлятся Как Черноморское...
/видать люди есть с хорошими бабками..
а так можно все что угодно выдать..
это к спецам по Румунии..
/чето мне Немецкую архитектуру напоминает..
savera написал:
Возможно известно, кто это?
Кто именно не скажу, но немец точно - 20-мм автоматы С/30 за характерными щитами хорошо видны...
savera написал:
этот кораблик проходит как черноморский:
Вооруженное китобойное судно на Черном море? Где угодно, но только не на Черном море. Киты здесь не водятся. Во всяком случае не водились до конца 40-х годов.
savera написал:
Почти уверен, что это румынская Мария или её муж, в смысле брат.
Фердинанд, точно.
savera написал:
Оригинальное сообщение #425927
Почти уверен, что это румынская Мария
Похоже, Вы правы - у систера на второй дымовой трубе две трубки (на фото - три).
Манас написал:
Оригинальное сообщение #425931
Фердинанд, точно
А почему?
Могу ошибаться, но если присмотреться к корме, там надпись из двух слов. Второе определенно длиннее
Манас написал:
Оригинальное сообщение #425934
Второе определенно длиннее
Ну, если "длиннее" - тогда точно мальтшег Фердинанд
savera написал:
На Бэе этот кораблик проходит как черноморский:
С виду типичный немецкий мобилизованный траулер выпуска времен ПМВ или 20-х годов. Таких на ЧМ однозначно не было. Определить кто можно только случайно, слишком много их было таких одинаковых.
На верхнем фото "Tonkinois"-"TK" и "Hova"-"HV" ,тип "Arabe ". Построены в 1917-м в Японии по заказу французких ВМС. Идентичен японским типа "Kaba"(на фото):
Отредактированно Tor (11.10.2011 17:53:42)
[
b]Unidentified warship firing guns
When: 1890s
Format: 1 b&w original photographic print(s).; Silver gelatin print 169 x 209 mm.; Single photograph.
Description: Unidentified warship firing its guns photographed by Alfred John Tattersall
Subjects: Warships - Samoa ; Samoa ; 1890-1899
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #430651
Unidentified warship firing guns
По-моему, "Tauranga".
savera написал:
Оригинальное сообщение #432139
Второй напоминает корабль ПВО
Это кто-то из канонерских лодок типа К (К-1, К-2, К-3) (быв. голландские А, В, С)
Нееа... не "Туаранга". Это "Рингарума".
С Уважением...