Сейчас на борту: 
ANVIDEM,
LNick,
Reductor1111,
UBL,
Сергей_1
   [Подробнее...]

Страниц: 1

#1 11.09.2011 15:17:16

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
Откуда: Жлобин (где то под babruiscom)
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»
Сообщений: 7771




Недолайоны.

Охота на «Бисмарка» показала достаточную мощь новых 356 мм пушек, надёжную работу двухорудийных башен и необходимость иметь высокоскоростные линкоры.
Проблемы с 406 мм башнями для «Лайонов» и перспективы повторения истории с вооружением «Нельсона» подвигли адмиралов на изменение вооружения строящихся «Лайонов»: четыре двухорудийные 356 мм башни. Пара таких линкоров могла справиться с «Тирпицем», «Ромой», и любым старым японским линкором. О существовании «Ямато» англичане ещё не знают. Один такой линкор вполне справится с «Шарнхорстом», даже если его перевооружат на 6 380 мм пушек, с «Конго» и «Цезарем». Так же он будет грозой «карманников», и японских ТКР. В общем, достаточно универсальный кораблик.
Вполне возможно переклассифицировать в линейные крейсера: увеличенная скорость за счёт уменьшения вооружения. И действовать они могут похожим образом: силовая разведка и связывание линкоров противника боем, добивание «подранков».


Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#2 11.09.2011 16:34:02

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Недолайоны.

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #422502
подвигли адмиралов на изменение вооружения строящихся «Лайонов»: четыре двухорудийные 356 мм башни. Пара таких линкоров могла справиться с «Тирпицем», «Ромой», и любым старым японским линкором. О существовании «Ямато» англичане ещё не знают. Один такой линкор вполне справится с «Шарнхорстом», даже если его перевооружат на 6 380 мм пушек, с «Конго» и «Цезарем». Так же он будет грозой «карманников», и японских ТКР. В общем, достаточно универсальный кораблик.

Мысль интересная, но ИМХО, не до конца продуманная. Ибо неучтены экономические соображения, для Британии 30-х годов весьма важные.
1) Как сами Вы отмечаете, "Пара таких линкоров могла справиться с «Тирпицем», «Ромой», и любым старым японским линкором." Т.е. на каждый корабль противника необходимо иметь два своих таких, что вообще-то дороговато.
2) Помимо "ужОсных" "Тирпицев" немцы собирались строить и иные ЛК, а строительство Японией серии ЛК "Ямато" тоже не было такой уж тайной, пусть некоторые ТТХ и прояснились лишь после войны. Значит, нужны еще и "стандартные ЛК"! (см.п.1)
3) Строительство "Вашингтонов" и "Союзов" тоже вызывает некоторые сомнения в рациональности этого предложения. (см.п.2)


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#3 11.09.2011 17:57:05

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen
Сообщений: 24717




Re: Недолайоны.

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #422502
Охота на «Бисмарка» показала достаточную мощь новых 356 мм пушек, надёжную работу двухорудийных башен и необходимость иметь высокоскоростные линкоры.

Где "Лайоны", а где 41-й год...

Тема закрыта.


...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

Страниц: 1


Board footer