Сейчас на борту: 
Gunsmith,
Nico,
Prinz Eugen,
serezha,
shuricos,
Wolf
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 133

#276 13.09.2011 13:06:54

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3
ЕИВ Гвардейского экипажа яхта "Штандарт"

Вебсайт

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

charlie написал:

Оригинальное сообщение #423129
в 1945, РККА в целом свою задачу выполнила-Берлин взяли

Рабоче-крестьянская Красная армия должна была принести свободу ВСЕМ народам Европы, причем не только от окупантов, но и от несправедливого социально-экономического устройства. Однакож пришлось довольствоваться меньшей половиной... Мировая война не переросла в войну гражданскую и не имела в итоге мировую революцию и всемирную республику трудящихся...

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #423210
матрос "дегестанец" остается на контракт

а это разве зависит от муниципалитета? Неужели дагестанцы столь ценные кадры что ВМФ их без разбору берет на контракт?

Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно...

#277 13.09.2011 13:09:17

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

И потом, что мешает военным двинуть на выборах своего проверенного кандидидата в главы МО?

#278 13.09.2011 13:38:05

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #423252
Рабоче-крестьянская Красная армия должна была принести свободу ВСЕМ народам Европы, причем не только от окупантов, но и от несправедливого социально-экономического устройства.

Лирика это все, чего должен боец Красной Армии четко зафиксировано в тексте военной присяги

быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами
.

А помощь трудящимся...можно, конечно, но не самоцель.

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #423253
что мешает военным двинуть на выборах своего проверенного кандидидата в главы МО?

Разве не президент РФ назначает и освобождает от должности министров, руководителей комитетов и ведомств Российской Федерации по представлению Председателя Совета Министров Российской Федерации;
в т.ч.. и министра обороны Российской Федерации...с согласия Верховного Совета Российской Федерации
?

Отредактированно charlie (13.09.2011 13:44:19)

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#279 13.09.2011 15:01:20

Georg G-L
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Вебсайт

charlie написал:

Оригинальное сообщение #423261
Разве не президент РФ назначает и освобождает от должности министров, руководителей комитетов и ведомств Российской Федерации по представлению Председателя Совета Министров Российской Федерации;
в т.ч.. и министра обороны Российской Федерации...с согласия Верховного Совета Российской Федерации ?

Я не про это. В ЗАТО военные составляют большинство голосующих на выборах. Кто как не они заинтересованы в наличии адекватного местного самоуправления. А найти толкового отставника - не проблема.

charlie написал:

Оригинальное сообщение #423261
четко зафиксировано в тексте военной присяги

В 1939 году. До этого было
Формула торжественного обещания, утвержденная в заседании Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов от 22-го апреля 1918 года

1. Я, сын трудового народа, гражданин Советской Республики, принимаю на себя звание воина рабочей и крестьянской армии.

2. Пред лицом трудящихся классов России и всего мира я обязуюсь носить это звание с честью, добросовестно изучать военное дело и, как зеницу ока, охранять народное и военное имущество от порчи и расхищения.

3. Я обязуюсь строго и неуклонно соблюдать революционную дисциплину и беспрекословно выполнять все приказы командиров, поставленных властью Рабочего и Крестьянского Правительства.

4. Я обязуюсь воздерживаться сам и удерживать товарищей от всяких поступков, порочащих и унижающих достоинство гражданина Советской Республики, и все свои действия и мысли направлять к великой цели освобождения всех трудящихся.

5. Я обязуюсь по первому зову Рабочего и Крестьянского Правительства выступить на защиту Советской Республики от всяких опасностей и покушений со стороны всех ее врагов, и в борьбе за Российскую Советскую Республику, за дело социализма и братство народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни.

6. Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона.

И вот что интересно. Те кто присягал до 1939 г. следовали этой присяге? Или в 1939 году всех вновь приводили к присяге. Например офицерский состав, служивший в армии до 1939 года? Персонально Жуков какую присягу принимал вступив в Красную армию?

#280 13.09.2011 17:27:34

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #423288
Те кто присягал до 1939 г. следовали этой присяге? Или в 1939 году всех вновь приводили к присяге. Например офицерский состав, служивший в армии до 1939 года? Персонально Жуков какую присягу принимал вступив в Красную армию?

Конечно "революционную", 1918гг и судя по тому, что фактические границы РСФСР к 1922 достигли на большинстве своего протяжения границ РИ 1913 года-следовал (следовали), причем весьма настойчиво.
В 1939-же
2. Командиры и комиссары отдельных строевых частей, начальники и комиссары военно-учебных заведений после краткой речи командира части с разъяснением значения военной присяги и той почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащих, принявших присягу на верность своему народу и Правительству Союза Советских Социалистических Республик, а также значения статей 132 и 133 Конституции СССР лично принимают присягу первыми, поочередно читая вслух военную присягу и затем собственноручно подписываясь под ее текстом.

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1 … E2%84%96_5

Могли-ли руководители ВС РСФСР в границах апреля 1918  не зафиксировать положение о освобождения всех трудящихся.? Конечно нет.
Да и  "Всех трудящихся " явно неравнозначно "трудящихся всего мира".

Отредактированно charlie (13.09.2011 17:29:57)

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#281 13.09.2011 18:40:56

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Georg G-L написал:

а это разве зависит от муниципалитета? Неужели дагестанцы столь ценные кадры что ВМФ их без разбору берет на контракт?

Начнем с того, что "дагестанцы" в ВМФ - такие же граждане России, как и все остальные. Второе, оставляют не всех, а тех кто служл нормально и захотел остаться. А оставляют от того, что ДРУГИХ НЕТ.
А от муниципалитете и отдела ВД зависит поддержание паспортного режима на территории за которую они отвечают - НАПРЯМУЮ!!! Тем более, что после уваольнения зарвавшихся "контрактников" их списки передаются в ОВД для принудительной отправки по месту призыва... Но... МВД это - пох...

#282 13.09.2011 20:58:07

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Georg G-L написал:

Неужели дагестанцы столь ценные кадры что ВМФ их без разбору берет на контракт?

Вы же не пошли. А дагестанец - пошел.
А кого-то взять обязательно надо. Ибо "партия" приказала "даешь контрактников!". И заставила отчитываться по этому фарсу каждую неделю.

#283 14.09.2011 00:44:57

han-solo
Гость

1

Вот эпизод из жизни нашей семьи:в 1969 заболела мать моего отца,проживающая в Николаеве,нуждалась в уходе.А мы тогда жили на окраине Алма-Аты(двухэтажные дома,коммуналка,удобства во дворе,у нас на 4 членов семьи-одна комната),отец служил в центре переучивания,готовил иностранных военных.Перевестись было проблемой,не только из-за "кастовых" различий между морской и обычной авиацией,но и за отсутствием боевых частей последней в Николаевской области.Отец начал пробовать,прошёл весь путь от непосредственного начальника до министра обороны,везде отказ(долго у нас хранилась эта переписка!).Тогда обратился к А.Н.Косыгину,естественно прошёл проверку,кто и чем он является и занимается,проверили состояние его матери.После был вызван в Москву,где состоялась беседа.Алексей Николаевич расспросил подробно о состоянии дела,о службе,а после сказал;"Капитан,служи спокойно,теперь это моя проблема,не выйдет у меня-выше пойду!"В скорости отца перевели в Ворошиловград(ну надо ж было кадровикам свинью подложить),а после в 1971 в Николаев,в 33й центр(Перевод из ВВС в ВВС ВМФ состоялся).С того времени я тут и живу.В семье у нас осталась добрая память об Алексей Николаевече и когда я участвовал в строительстве лихтеровоза,названого его именем-старался за двоих.Кому из высшего руководства и в какой стране был нужен капитан с его семейными проблемами?Только в СССР,кто бы как к стране этой не относился.

Отредактированно han-solo (14.09.2011 08:02:04)

#284 14.09.2011 01:40:44

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Georg G-L написал:

Оригинальное сообщение #423066
какого-нибудь бывшего офицера ставшего военмором и приехавшего в Кронштадт году в 1922...

Да, думаю так и было, помните у Соболева в некоторых его рассказах эта ностальгия очень даже заметна...

штык написал:

Оригинальное сообщение #423074
армия теперь действительно не опасна для властьпредержащих.

Да, Вы возможно совершенно правы, тем более на душе паскудно становится...

#285 14.09.2011 06:47:06

Буйный
Капитанъ II ранга
k2r
Камбуз кок

Вебсайт

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #423341
от муниципалитете и отдела ВД зависит поддержание паспортного режима на территории за которую они отвечают - НАПРЯМУЮ!!!

Они же и НАПРЯМУЮ отвечают за уровень преступности в ЗАТО - разве это не стимул ужесточить паспортный режим?

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #423399
Вы же не пошли. А дагестанец - пошел.
А кого-то взять обязательно надо.

В Дагестане в военкоматы стоят очереди - сначала дают взятки чтоб призвали, затем - чтоб перевели служить поближе к дому. Новость о сокращении числа призывников с Кавказа вызвала у них резкое возмущение, ибо в нищей республике "хлебные места" только в госорганах (федеральных и республиканских) куда без военной службы не берут. Остальной России до такого состояния ещё далеко.

С уважением.

#286 14.09.2011 09:22:57

штык
Гость

Буйный написал:

Оригинальное сообщение #423523
Они же и НАПРЯМУЮ отвечают за уровень преступности в ЗАТО - разве это не стимул ужесточить паспортный режим?

Деньги решают практически любые проблемы. Вспомните недавнее убийство футбольного болельщика в Москве, если бы не массовые беспорядки в столице все бы мило замяли, а тут Север, высокое начальство далеко.

#287 14.09.2011 09:28:13

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #423484
Вот эпизод из жизни нашей семьи:

Примерно аналогичную историю могу рассказать о своей семье. Году в 1974 отца перевели в Харьков, квартиры, естественно - нет и не предвидится. Несколько лет снимали комнаты, в конце концов матери надоело, поскольку приходилось менять школы, и она написала письмо в Приемную незабвенного Леонида Ильича. Прошло пару месяцев - и принесли ответ. Потом сразу забегали чиновники, нашлась квартира (правда без окон и дверей после расселения коммуналки) и состоялось вселение... ;)

#288 14.09.2011 09:30:51

штык
Гость

Буйный написал:

Остальной России до такого состояния ещё далеко.

А вот это вопрос очень серьезный - что надо сделать в России, чтобы население рвалось служить в армии. Не в нищету же вгонять людей. Может стоит подумать об ограничениях по социальным льготам и карьерному родсту для не служивших и поощрениям для отслуживших. Про моральные стимулы тоже не следует забывать, но в этом вопросе все еще сложнее.

#289 14.09.2011 09:38:57

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

штык написал:

Оригинальное сообщение #423545
Может стоит подумать об ограничениях по социальным льготам и карьерному родсту для не служивших и поощрениям для отслуживших.

Уже неоднократно в Правительство выходили с ходатайствами и проектами законов о наборе на государственную службу только с опытом службы в ВС РФ. Все это заворачивалось обратно даже без рассмотрения в Думе - уж больно не хотелось чиновникам делиться... Кстати, напомню, что в 90-х, когда разрабатывали и даже приняли что-то типа "Табеля о рангах" в госорганах, нас, офицеров флота, собирали в ДОФе и что-то на эту тему даже рассказывали. В памяти сохранилось что в своем звании и по должности я по гражданскому "табелю" должен был иметь "звание" что-то типа Государственный советник ... ранга. Или что-то типа того...

#290 14.09.2011 10:04:48

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #423484
Кому из высшего руководства и в какой стране был нужен капитан с его семейными проблемами?Только в СССР,кто бы как к стране этой не относился.

!!
Все это сущая правда.Непросто было,но надо было походить,но и результат почти всегда был.
Сейчас об этом можно только вспоминать.
/хотя и сейчас чтото подобное может,но это уже другая история и то что мой батя участник ВОВ.
За  Косыгина люди всегда хорошее говорили.

Отредактированно Анатолий (14.09.2011 10:07:48)

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#291 14.09.2011 10:19:58

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #413061
приведу два характерных примера, так сказать из личного опыта. Не обессудьте.
1. Окончил ЛНВМУ с отличием, получил право выбора училища и факультета - выбрал ВВМУ им Фрунзе и штурманский факультет, получил подтверждение об этом лично от начпо училища и начуча Героя Советского Союза контр-адмирала Столярова. При прибытии в училище получил распределение на 3-й факультет в роту МТО... Мандатной комиссии для "питонов" еще не было, распределение проводилось волевым распоряжением Начальника училища вице-адмирала Федорова.

Когда я поступал - было пожалуй еще интереснее.
После сдачи экзаменов выстроили линейку успеваемости, с 1-го по 400 какое то место. И по этому списку и вызывали на комиссию. При этом даже разговаривали, спрашивали пожелания и т.д. и т.п.
Но... 1-го все равно зачисляли на 1-ый факультет, 2-го на 2-ой, 3-его на 3-ий, 4-го снова на первый, и так далее. Уравнивали успеваемости между факультетами, так сказать.
Несколько прекрасных парней, попав не на тот факультет, куда хотели, забрали документы и ушли в Ленком.
Ваш покорный слуга пошел 3-им, попал на 3-ий, хотя хотел на штурманский. И через полгода мытарств и разбивания лбом стен таки на этот штурманский и перешел, правда уже только через голову начфака, личным решением начуча.
Начфак обиделся, пообещал отчислить, и слово свое сдержал...

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#292 14.09.2011 12:02:42

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #423559
Начфак обиделся, пообещал отчислить, и слово свое сдержал...

Шепотов или Бессонов?

#293 14.09.2011 12:29:33

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

Бессонов :)

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#294 14.09.2011 13:04:25

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #423579
Бессонов

Своеобразный был человек... "варяг" для нашего факультета... Как сейчас помню его фразу, брошенную на первом общефакультетском построении после назначения: "Я пришел НА ВАШ факультет навести порядок"... что выразилось, для начала, в проверке цвета нижнего белья у офицерского состава... Закончилось это правда не начавшись - все каперанги молча развернулись и покинули строй... :D
А к Шепотову у меня самые теплые чувства - не забуду как он на меня орал на 1-м курсе, когда у ЦВМБ меня "пописал" зеленый патруль - типа:
"какого хрена ты там изучал?"
"Историю"...
"Ты штурман, а не историк!!!"
"Дык, с вас пример беру!" сначала полетела в меня пепельница, а потом... тишина и : "иди с богом"... :D

#295 14.09.2011 14:02:48

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #423588
Как сейчас помню его фразу, брошенную на первом общефакультетском построении после назначения

А мне запомнилось как на аналогичном построении посвященном участившимся "самоходам", он рявкнул:"Чтобы к утру в ротах не было ни одной гражданки!!!" :)
(Вообщем то все поняли что их высокоблагородие имели в виду, но прозвучало интересно...)

#296 14.09.2011 15:16:45

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Буйный написал:

В Дагестане в военкоматы стоят очереди - сначала дают взятки чтоб призвали

Анекдот еще советских времен:
Ротный - и какой идиот призвал тебя в армию!
Солдат - тэварищ капытан. Раньше ваэнком был хорош чэловек - баран взьял, а меня нэт. Потом пришел плАхой чэловек, от баран отказался - взял мэня...
Ротный - б.... лучше бы он взял барана!!!!
Думаю сейчас все стало много хуже...

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #423549
о наборе на государственную службу только с опытом службы в ВС РФ. Все это заворачивалось обратно даже без рассмотрения в Думе

Ув. shhturman, на святое покушаетесь - чиновных дЯтишек, однако...*STOP*

#297 14.09.2011 16:06:36

S300
Мичманъ
michman

Буйный написал:

В Дагестане в военкоматы стоят очереди - сначала дают взятки чтоб призвали, затем - чтоб перевели служить поближе к дому

И процентов 80 из них  потом в войсках уклоняются всеми силами от любой работы и тем более нарядов, и совершают различные правонарушения и преступления.
А контрактников ВС особо набирать не из кого - очереди из "сержантов-профессионалов" почему-то не стоит

С уважением

#298 14.09.2011 16:09:09

артём
Гость

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #423601
А мне запомнилось как на аналогичном построении посвященном участившимся "самоходам", он рявкнул:"Чтобы к утру в ротах не было ни одной гражданки!!!"
(Вообщем то все поняли что их высокоблагородие имели в виду, но прозвучало интересно...)

У нас было ещё круче. Старшина чуть ли не на коленях просил - мужики, отдайте костюмчики. А парки были как на подбор ГДР и СФРЮ.

#299 14.09.2011 16:10:44

артём
Гость

S300 написал:

Оригинальное сообщение #423625
А контрактников ВС особо набирать не из кого - очереди из "сержантов-профессионалов" почему-то не стоит

Так всё очень просто - хочешь что бы за тебя жизнь отдали, люби...

#300 14.09.2011 16:13:23

артём
Гость

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #423619
чиновных дЯтишек, однако...

Штоб они в младеньчестве сдохли....  Потому как на роту 6 представлений, восемь награждённых и две награды в роте...

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 133

Board footer