Вы не зашли.
Тема закрыта
vov написал:
Оригинальное сообщение #429094
(между двумя листами стали заливали особый состав бетона).
Так вот что такое цементация брони!!! Спасибо товарищу- просветил на старости лет!
Подобную же фразу встречал в связи с описанием немецких танков времен 2МВ. Типа, коварные немцы применяли цементированную броню, т.е. обмазывали броню цементом, что хорошо видно на снимках... :-))) Полагаю, товарищ почерпнул информацию оттуда, типа русские были первые.
macchi написал:
Оригинальное сообщение #429154
похоже, синтетикой балуется
Нет, это явно грибы. Между прочим, в последнее время даже статьи по вопросу производства брони появлились. Видно, некоторым читать некогда.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #430002
Как-то незаметно подкрались "новики"... Кто видел книгу вживую - сильно от первого издания отличается?
Никто не видел.
Даш говорит в ноябре.
Ну, раз
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #430007
Даш говорит в ноябре.
, значит кто-то всё-таки видел
Спасибо, Макс, буду знать.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #430009
значит кто-то всё-таки видел
В ЖиЖике Даша посмотри.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #430013
В ЖиЖике Даша посмотри.
Полез...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #430002
сильно от первого издания отличается?
Как то забавно получается....
Всё чаще стало выходить переизданий старого, но с дополнениями. Правда, эти дополнения иногда бывают - "курам на смех".... Несколько репродукций новых фото из какой нибудь частной коллекции и чертежей ранее не публиковавшихся - вот и все обновления. Хорошо, если текст дополнен новыми и малоизвестными историческими фактами и документами.
А вот что нибудь новенькое, о том, о чём ещё не писали книги или писали, но только статьи и брошюры в периодике...
Вот такого как то маловато..... Видать, авторы обмельчали или просто обленились....
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #430226
Как то забавно получается....Всё чаще стало выходить переизданий старого, но с дополнениями.
Да, в общем-то,-да.
Некоторые "новые" издания ( про кораблики, которые не "отметились" разве что у ленивого) уже даже не интересно брать в руки...
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #430235
Некоторые "новые" издания ( про кораблики, которые не "отметились" разве что у ленивого) уже даже не интересно брать в руки...
Деньги экономятся
Вечер добрый!
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #430235
Тем более, что и стоят они приличненько...
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #430236
Деньги экономятся
Верно. И люди пока покупают. Но тенденция эта не радует.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #430243
Верно. И люди пока покупают. Но тенденция эта не радует
Бывает, хочется обновить, особенно издания начала 90-ых на плохой бумаге с ужасной полиграфией, зачитаные...
Хотя мне иногда жалко, как вспомнишь как покупал эти книжечки на последние деньги...
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #430243
И люди пока покупают. Но тенденция эта не радует.
Да. Пипл хавает.
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #430245
Бывает, хочется обновить, особенно издания начала 90-ых на плохой бумаге с ужасной полиграфией, зачитаные...
У меня так было с одной из первых "Арсенал Коллекций" по "Ретвизану" - выпуск "Мор.Колы" по нему, по ряду причин, пришел у меня в не очень приличное состояние и когда увидел красивую книгу, да еще и в твердой обложке, просто не смог устоять.
Отредактированно AVV (11.10.2011 22:50:38)
М.Гончаров написал:
Некоторые "новые" издания...уже даже не интересно брать в руки...
Алексей Никитин написал:
Видать, авторы обмельчали или просто обленились....
Так зачем ждать милости от мелких и ленивых авторов?
Напишите эти книги сами.
И тогда мы с удовольствием прочитаем в них про:
Алексей Никитин написал:
...что нибудь новенькое, о том, о чём ещё не писали...
Алексей Никитин написал:
Видать, авторы обмельчали или просто обленились....
Вторые, третьи и т.д издания бывали всегда и ни чего в этом страшного нет. Подросло новое поколение, интересуется данной темой. Вопрос в другом, почему издательство честно не пишет, что осуществляется переиздание с незначительными (хорошо бы указать какими) дополнениями.
штык написал:
Оригинальное сообщение #430260
Вторые, третьи и т.д издания бывали всегда и ни чего в этом страшного нет
Страшнее то, что по большинству интересных кораблей нет даже единственного издания .
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #430266
Страшнее то, что по большинству интересных кораблей нет даже единственного издания .
Это не страшно, это грустно. У авторов свои интересы, у нас с Вами свои, они не всегда совпадают.
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #430254
Так зачем ждать милости от мелких и ленивых авторов?
Напишите эти книги сами.
И тогда мы с удовольствием прочитаем в них про
Мы - это видимо авторы, судя по типичной отговорке (ах критикуете, ну так пишите сами).Не люблю когда авторы смотрят на читателей свысока. Интересно, сами то Вы как среагируете когда Вам в магазине впарят просроченный продукт со словами ах не нравится ну так сделайте сами. Скажем купите корову и будете делать сыр?:-))
Отредактированно Serg (12.10.2011 00:29:39)
Serg написал:
Оригинальное сообщение #430275
Мы - это видимо авторы...
Не-а...
"Мы" - это мореманы, любители истории флота, флотофилы, фанаты отдельных корабликов и пр.
В общем, все те, кто искренне желает прочитать:
Алексей Никитин написал:
...что нибудь новенькое...
Serg написал:
Не люблю когда авторы...
Интересно, сами то Вы как среагируете когда Вам в магазине впарят просроченный продукт
Хотел бы напомнить Вам, что книги переиздают не авторы, а издатели.
Иногда - без ведома авторов.
Отредактированно Kronma (12.10.2011 07:45:05)
Serg написал:
Оригинальное сообщение #430275
Интересно, сами то Вы как среагируете когда Вам в магазине впарят просроченный продукт со словами ах не нравится ну так сделайте сами.
Аналогия не верная. Это скорее "те же яйца, только впрофиль". Книга - не журнал, не хочешь - не бери. Буржуинские авторы тоже не шибко нас радуют. Я может хочу про ЭМ ПМВ почитать. Но ленивые авторы не пишут.
Алексей Никитин написал:
Всё чаще стало выходить переизданий старого, но с дополнениями. Правда, эти дополнения иногда бывают - "курам на смех"....
Открою немного издательскую кухню. У меня в конце этого года заканчивается договор с одной московской фирмой, издавшей мою книжку. В начале года я им звоню с вопросом, не собираются ли они продлевать договор. Они что-то пошуршали, что-то проверили и заявляют, что еще осталось 100 экз. нераспроданного тиража, который завис на складе. И судя по темпам продаж его не успеют продать до конца года. Я спаршиваю, и что делать, будут они продлевать или нет. Ответ издательства был гениален. Давайте мы поменяем обложку и первые старницы, и оформиим это как переиздание. Это позволить увеличить объемы продаж и реализовать тираж до конца года. Я тогда очень удивился, а летом, просматривая сайт издательтсва обнаружил, что они так и поступили.... Так что все не просто а очень просто.
Но это так, реплика в сторону. Я очень надеюсь, что издательтсво "Новиков" действиельно распродало весь тираж, и решила произвести переиздание. А в этом случае всегда лучше для всех внести коррективы в макет. Элементарно исправить замеченные опечатки, и то лучше, чем тупо копировать предыдущюю версию, устраивая доптираж.
Тема закрыта