Сейчас на борту: 
Mitry,
sheff,
shuricos,
Yosikava
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 21 22 23 24 25 … 27

#551 22.10.2011 11:33:39

bober550
Гость

Re: Адекватный ответ британцев.

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #432387
О как! То есть, чтобы Британия согласилась на мир в Европе, следует затопить ГзФ в Гельголандской бухте и позволить французским "паулю" и "русским казакам" устроить Парад победы на Кениг-плац в осенью 1914-го? Скромно, и со вкусом!

Гарантии сохранения сильной и независимой Франции вполне хватит. Но Вас же это неустраивает :)

И чем, собственно, может помочь Япония "старшему белому брату" в первой половине 1915 г.? 2 "Конго"? "Кавачи" и "Сеттсу"? Эскадра ЭБР? Коллекция антикварных миноносцев?

Для нейтрализации АВфлота этого достаточно.

Возможность резкого "задирания ТТХ" британцами в Германии не учли, и с разработкой 14-15" орудий запоздали.

То, что я и имел ввиду, Вы действительно не поняли причины. Бриты держа инициативу в дредноутной гонке предприняли гонку калибров вверх. В итоге немцы были вынужденны проектировать корабли с броней обеспечивающей защиту от уже существующего и могущего появиться вскорости г.к. бритов. Предельный размер ЛК тоже был ограничен, во первых финансовыми ограничениями, во вторых возможностью убедить правительство, что на каждый британский киль надо отвечать более крупным (и дорогим) своим килем, в третьих возможностями производства. В итоге принесли в жертву мореходность, скорость и ГК. Перехватить инициативу бриты не дали.

Повторюсь - "Одейшиес", "Тайгер", "Куин Элизабет"... И "Синано"!

Герхард. Вам обязательно переспорить собеседника? Или понять. что он Вам говорит? Я просто обращал Ваше внимание, что бросать в бой недоконца достигший боеспособность корабль вполне в традициях бритов. Что Вы вынесете из этого, как распишете судьбу неопытного экипажа в жестокой битве- Ваше право, Вы автор.

Бр-р-р! Аж в дрожь бросает... По-Вашему, уважаемый коллега, мир в Европе при экономическом и политическом лидерстве Германии - это ад, а то что творилось 30 лет после 1914 г. - рай земной, "мир на земли, и в человецах благоволение"?

АД- это война. Мир всегда лучше. Но "мир в Европе при экономическом и политическом лидерстве Германии" военным путем невозможен. Мирным путем- да и современные реалии это иллюстрируют. Не тот путь.
Давайте я последний раз сформулирую свою мысль- экономическое и политическое господство Германии в Европе такой же обьективный и неизбежный процесс как и смещение мирового центра в США. Но путь его достижения-военный, был выбран неверный и неприемлимый для других стран. В итоге неизбежный и очень нужный для Европы процесс обьединения был замедлен и даже повернут вспять. Что резко понизило конкурентоспособность европейского силового центра по отношению к американскому и азиатскому. Так, что если будете писать "Мир без ПМВ и ВМВ" я Ваш союзник. В ином случае- увы. и на моей стороне весь мир.

итоге "дочка" поимела "мамашу" в особо извращенной циничной форме, не постеснявшись родства.

Вот уж позвольте не поверить!  Факты - в студию личку!

Герхард я не успеваю чистить личку, что бы вести действительно плодотворные обмены информации, растрачивать этот ресурс на спор который совершенно не нужен ни Вам ни мне- увольте. Вы могли бы прийти к тому же мнению если бы просто внимательно изучили плоды колонизации по-британски и по-немецки, и судьбы народов попавших в немецкие государства мирным и военным путем.
Все. Лично я с Политпросветом завязываю.

#552 22.10.2011 11:57:58

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #432396
Перечитывал Паркса тут на днях. Так он говорит, что в 60-х -- 70-х упор делался на защиту Метрополии силами армии, а не флота. Вы не думайте, что для британцев земля Британии священна, и первый неприятельский сапог на ней -- уже поражение. Ничего подобного. Бриты были готовы сражаться.

ТАК я не думал, именно поэтому не хочу в своей АИ обыгрывать операцию "Зеелеве-1915". "Бои за домик смотрителя Гулльского маяка" ничем не лучше, чем "за домик паромщика на Везере". Высадись немцы в Англии, британцы будут сражаться так, как никогда в истории. Но ведь лучше не допустить высадки, чем вести кровопролитнейшие бои на родной земле?

Byhia написал:

Хорошо, я выделю: британцы стремились навязать немцам бой со ВСЕМ ГФ. Битти -- это часть ГФ, причем слабейшая. Если б в Вашем сценарии Битти с Хиппером разминулись и произошла неожиданная встреча Бенке с Джеллико, уверяю Вас, Джеллико бы не убегал.

А если не разминулись? Как навязать бой Хипперу+Бенке со всем ГФ, если удирать без оглядки? Немцы ведь отстанут, и могут на Джеллико не наткнуться, продолжат выполнение своих задач. Возвращаться, и искать Шеера и транспортную флотилию в надежде, что на этот раз Хиппер и Бенке не встретятся? А время-то идет...

Byhia написал:

Так с Бенке Битти потому бодаться и не будет, а Вы все "контакт, контакт"

Ясное дело, бой с "кёнигами" - отнюдь не розовая мечта Битти! И если "гирей на ногах" будет висеть один единственный разнесчастный "ибл" (а хоть и "Тайгер"!) - бросит его Битти и будет уходить. Но предполагается, что во время боя с Хиппером ЛКР получили повреждения различной степени тяжести, и разница в скорости со "свеженькими" ЛК Бенке будет не столь значительна. Быстро оторваться не выйдет, а даже 15-20 мин. под огнем 14" орудий могут иметь печальные последствия.

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#553 22.10.2011 12:10:18

bober550
Гость

Оригинальное сообщение #432435
Но предполагается, что во время боя с Хиппером ЛКР получили повреждения различной степени тяжести, и разница в скорости со "свеженькими" ЛК Бенке будет не столь значительна.

Приведите пример снижения скорости бритских ЛКр от полученных от арт.огня повреждений. Не потери хода а именно-снижения хода от арт.огня.

#554 22.10.2011 13:51:18

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Гарантии сохранения сильной и независимой Франции вполне хватит. Но Вас же это неустраивает

Франция получит независимость после окончания войны в Европе. Насколько она станет сильной - дело рук (и голов) самих французов.
Какие гарантии требуются Британии?

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #432427
Для нейтрализации АВфлота этого достаточно.

1. Это - ВСЕ современные корабли Императорского японского Флота. Думаете, японцы их пожертвуют союзнику?
2. Что выгадает Британия в таком раскладе? Десяток ЭБР, которые Джеллико как мертвому припарка?

bober550 написал:

Но "мир в Европе при экономическом и политическом лидерстве Германии" военным путем невозможен. Мирным путем- да и современные реалии это иллюстрируют. Не тот путь.
Давайте я последний раз сформулирую свою мысль- экономическое и политическое господство Германии в Европе такой же обьективный и неизбежный процесс как и смещение мирового центра в США. Но путь его достижения-военный, был выбран неверный и неприемлимый для других стран.

Никто не говорит, что Европейские страны по окончании Великой Войны должны стать сателлитами Германии. По большому счету немцам от Европы нужно одно - перестаньте угрожать безопасности Германии и ее свободному развитию. Немцам не нужны аннексии и аншлюсы. Хотите стать "сильнее гансов" - вкалывайте на благо своих стран, а не создавайте военных коалиций, напрвленных на "оттяпывание" у Германии того или иного куска. В конце концов, это Франция и Англия объявили войну Германии, а не наоборот.

bober550 написал:

Так, что если будете писать "Мир без ПМВ и ВМВ" я Ваш союзник. В ином случае- увы. и на моей стороне весь мир.

А в этой АИ нет Мировой войны. Есть крупный европейский конфликт, довольно быстро закончившийся и не повлекший кардинальных изменений на политической карте Европы и мира.
Зы. "и на моей стороне весь мир." - "Мы за мир, а мир за нас, кто против мира - тот против нас! А кто над нашим миролюбьем надсмеётся, тот кровавыми слезами обольётся!" ???

bober550 написал:

Герхард. Вам обязательно переспорить собеседника? Или понять. что он Вам говорит? Я просто обращал Ваше внимание, что бросать в бой недоконца достигший боеспособность корабль вполне в традициях бритов. Что Вы вынесете из этого, как распишете судьбу неопытного экипажа в жестокой битве- Ваше право, Вы автор.

Стараюсь понять, но чрезвычайная "лапидарность" ответов дает слишком широкое поле для толкования. Так бы сразу и сказали. Я и не сомневаюсь, что " бросать в бой недоконца достигший боеспособность корабль вполне в традициях бритов", я думаю, что на средиземке этот корабль принесет гораздо больше пользы как фактор "флиит ин бин", чем с Северном море - как "снарядоуловитель".

bober550 написал:

Герхард я не успеваю чистить личку, что бы вести действительно плодотворные обмены информации, растрачивать этот ресурс на спор который совершенно не нужен ни Вам ни мне- увольте.

Воля Ваша, я не настаиваю.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #432439
Приведите пример снижения скорости бритских ЛКр от полученных от арт.огня повреждений. Не потери хода а именно-снижения хода от арт.огня.

На вскидку - "Лайон" при Доггер-банке. По Ютланду надо уточнять . Прочие либо не находились под достаточно интенсивным огнем, либо "взлетели на воздух" до того, как на их скорость начали сказываться повреждения.

#555 22.10.2011 14:04:13

bober550
Гость

Оригинальное сообщение #432464
Я и не сомневаюсь, что " бросать в бой недоконца достигший боеспособность корабль вполне в традициях бритов", я думаю, что на средиземке этот корабль принесет гораздо больше пользы как фактор "флиит ин бин", чем с Северном море - как "снарядоуловитель".

Нахлодясь внутри своего соединения корабль быстрее достигнет боеспособного состояния, а когда случиться бой спрогнозировать трудно.

Думаете, японцы их пожертвуют союзнику?

При чем тут жертва? Япы итак хотели участвовать, их не пускали.

2. Что выгадает Британия в таком раскладе? Десяток ЭБР, которые Джеллико как мертвому припарка?

Свободные руки.

Никто не говорит, что Европейские страны по окончании Великой Войны должны стать сателлитами Германии. По большому счету немцам от Европы нужно одно - перестаньте угрожать безопасности Германии и ее свободному развитию. Немцам не нужны аннексии и аншлюсы. Хотите стать "сильнее гансов" - вкалывайте на благо своих стран, а не создавайте военных коалиций, напрвленных на "оттяпывание" у Германии того или иного куска. В конце концов, это Франция и Англия объявили войну Германии, а не наоборот.

Смешно. Без обид. Очень прошу. Просто полный анриал. Почитайте почему сорвался германо-французский союз. И кто бросил франков в обьятия бритов.

bober550 написал:

Не потери хода а именно-снижения хода от арт.огня.

На вскидку - "Лайон" при Доггер-банке.

Прочие либо не находились под достаточно интенсивным огнем, либо "взлетели на воздух" до того, как на их скорость начали сказываться повреждения.

Ясное дело, бой с "кёнигами" - отнюдь не розовая мечта Битти! И если "гирей на ногах" будет висеть один единственный разнесчастный "ибл" (а хоть и "Тайгер"!) - бросит его Битти и будет уходить. Но предполагается, что во время боя с Хиппером ЛКР получили повреждения различной степени тяжести, и разница в скорости со "свеженькими" ЛК Бенке будет не столь значительна.

Подранок может будет. Снижения хода соединения-нет.

#556 22.10.2011 14:12:35

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

bober550 написал:

То, что я и имел ввиду, Вы действительно не поняли причины. Бриты держа инициативу в дредноутной гонке предприняли гонку калибров вверх. В итоге немцы были вынужденны проектировать корабли с броней обеспечивающей защиту от уже существующего и могущего появиться вскорости г.к. бритов. Предельный размер ЛК тоже был ограничен, во первых финансовыми ограничениями, во вторых возможностью убедить правительство, что на каждый британский киль надо отвечать более крупным (и дорогим) своим килем, в третьих возможностями производства. В итоге принесли в жертву мореходность, скорость и ГК. Перехватить инициативу бриты не дали.

1. Даже в рамках отпущенных сумм и полученного вдизм. было реально строить корабли, не уступающие британским по артиллерийской мощи. "Нассау" с 8х305, "Гельголанды" с 10х305, "Кайзеры" и "Кёниги" с 8х350 были вполне реальны, и не дороже оригинала.
2. Я постарался исправить этот перекос в германской концепции кораблестроения, обойдясь без "Ямат" и "Н-44".

#557 22.10.2011 14:21:47

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #432468
Нахлодясь внутри своего соединения корабль быстрее достигнет боеспособного состояния, а когда случиться бой спрогнозировать трудно.

Убедили. Пусть на средиземке "старье" отдувается.

bober550 написал:

Свободные руки.

Типа, "мы умываем руки, а вы, господа союзники, крутитесь как хотите, а британское господство на Адриатике и у берегов Леванта обеспечьте!"???

bober550 написал:

Смешно. Без обид. Очень прошу. Просто полный анриал. Почитайте почему сорвался германо-французский союз. И кто бросил франков в обьятия бритов.

Потому же, что и русско-германский. Не верили немцам ни те, ни другие, а немцы в свою очередь, не верили тем, кто до этого главной целью своей политики считал "реванш" или "щит на вратах Цареграда".

bober550 написал:

При чем тут жертва? Япы итак хотели участвовать, их не пускали.

Так когда поражение Германии стало очевидным, захотели даже всякие "латиносы". В августе 1914-го или июле 1940-го желающих было гораздо поменее. Да и помогать за "спасибо" самураи, ПМСМ, не стали бы - выторговывали бы себе преференции на ДВ.

bober550 написал:

Бой покажет...

#558 22.10.2011 14:23:05

bober550
Гость

Оригинальное сообщение #432474
1. Даже в рамках отпущенных сумм и полученного вдизм. было реально строить корабли, не уступающие британским по артиллерийской мощи. "Нассау" с 8х305, "Гельголанды" с 10х305, "Кайзеры" и "Кёниги" с 8х350 были вполне реальны, и не дороже оригинала.

Если бы это было возможно- они бы были. Впрочем здесь я тоже не спорю. Ваше право, я просто постарался Вам показать Ваш уровень погружения в тему. Вы очень хорошо знаете все . Я например и процентом Ваших знаний не владею. Но для столь глобальной альтернативки все надо знать отлично . Или вы не уловите то самое "скрытое движение сил" которое подвигает политиков, конструкторов и целые народы на определенные решения. Правда тогда, говорят, пропадает желание писать глобальные АИ :) .

#559 22.10.2011 14:27:47

bober550
Гость

Оригинальное сообщение #432484
В августе 1914-го

Почитайте по участию Японии в ПМВ.

Потому же, что и русско-германский.

Герхард, ну я же не просто так Вас об этом спросил? Если бы все было так просто и очевидно, я бы не стал Вам морочить голову и убеждать Вас потратить кучу Вашего времени на более глубокое проникновение в этот вопрос.
Повторюсь еще раз. При всем своем англофильстве, я сторонник ведущей роли Германии в Евросоюзе. Но только мирным путем.

#560 22.10.2011 14:28:16

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

bober550 написал:

!! ?? это как ... скорость подранка будет не меньше, чем у не поврежденных кораблей или его просто бросят ???

Брони и артиллерии много не бывает

#561 22.10.2011 14:29:14

bober550
Гость

Да и помогать за "спасибо" самураи, ПМСМ, не стали бы - выторговывали бы себе преференции на ДВ.

Это то и понятно. в реале бриты нуждались в япах слабо, поэтому и держали их на дистанции. В Вашем варианте прийдеться раскошелиться.

#562 22.10.2011 14:29:37

bober550
Гость

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #432493
или его просто бросят ???

Скорее всего- да.

#563 22.10.2011 15:48:34

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #432488
Если бы это было возможно- они бы были. Впрочем здесь я тоже не спорю. Ваше право, я просто постарался Вам показать Ваш уровень погружения в тему. Вы очень хорошо знаете все . Я например и процентом Ваших знаний не владею. Но для столь глобальной альтернативки все надо знать отлично .

Всё знает лишь Господь-Бог, я на такое не претендую. И с коллегами общаюсь как раз для того, чтобы компенсировать недостаток собственной эрудиции. Но это не значит, что на любой вопрос может быть лишь единственно правильный ответ.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #432488
для столь глобальной альтернативки все надо знать отлично . Или вы не уловите то самое "скрытое движение сил" которое подвигает политиков, конструкторов и целые народы на определенные решения.

Как раз вектор "скрытого движения сил" я и пытаюсь подкорректировать.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #432491
Почитайте по участию Японии в ПМВ.

Несомненно, узнаю некоторые любопытные подробности. Но суть останется неизменной - Япония вступила в войну отнюдь не из собачьей преданности к "учителям и наставникам", а преследуя собственные цели. В реале Британия несомненно становилась лидером "компании победителей", и могла поддержать японские требования в политическом конфликте с САСШ. В АИ же победа Британии и ее спрсобность "бросить меч" на японскую "чашу весов" уже под сомненьем. Не будут британцы впрягаться за Японию против САСШ, если немцы высадятся на Острова.

bober550 написал:

Герхард, ну я же не просто так Вас об этом спросил? Если бы все было так просто и очевидно, я бы не стал Вам морочить голову и убеждать Вас потратить кучу Вашего времени на более глубокое проникновение в этот вопрос.

Тогда дайте подсказочку - когда эта попытка заключения союза имела место быть?

bober550 написал:

Повторюсь еще раз. При всем своем англофильстве, я сторонник ведущей роли Германии в Евросоюзе. Но только мирным путем.

Но, черт возьми, Холмс, КАК...???"
Россия перестает "мутить воду" на Балканах и уступает их Габсбургам? Франция "забивает" на Эльзас-Лотарингию и принимает оборонительную военную доктрину? Британия заключает договор с Германией "О дружбе и сферах влияния" сроком на 50 лет, и отказывается от перфекционистской политики? Или Германия "ложиться" под британцев, ограничивает свой флот "москитными силами" и начинает строить "линию Зигфрида" на Западе, "линию Бисмарка" На Востоке и "Линию Густава" на Юге???

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #432494
Это то и понятно. в реале бриты нуждались в япах слабо, поэтому и держали их на дистанции. В Вашем варианте прийдеться раскошелиться.

Чем готова заплатить Британия за Японское Военное Присутствие в Европе весной 1915 г. и чем - после поражения ГФ? А главное - будет ли после этого Британия рассматриваться как надежный союзник в дипломатическом и военном конфликте с САСШ на ТО?

#564 22.10.2011 16:26:05

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #432496
Скорее всего- да.

Т.е. даже прямой приказ Адмиралтейства способен выпихнуть британский флот из баз, но не заставить сражаться в полную силу?
Без, как минимум, двойного превосходства в силах британские адмиралы на генеральный бой не выйдут, пока "прусские солдафоны" не высадятся в Метрополии в товарных количествах?

Отредактированно Герхард фон Цвишен (22.10.2011 17:06:57)

#565 22.10.2011 19:09:32

Byhia
Гость

ТАК я не думал, именно поэтому не хочу в своей АИ обыгрывать операцию "Зеелеве-1915". "Бои за домик смотрителя Гулльского маяка" ничем не лучше, чем "за домик паромщика на Везере". Высадись немцы в Англии, британцы будут сражаться так, как никогда в истории. Но ведь лучше не допустить высадки, чем вести кровопролитнейшие бои на родной земле?

Лучший вариант тот, который приведет к ГАРАНТИРОВАННОЙ безопасности Британии. Такую гарантию может дать только превосходство на море. Поэтому у Битти и Джеллико приказ будет действовать наверняка, с минимальным риском. Бой -- это всегда риск. Но ЛК хотя бы строятся для боя, интенсивного и длительного. ЛКр строятся для разведки. Боевая устойчивость у них ниже. Принимать бой с одноклассниками они еще могли. Но бой с ЛК противника они бы не приняли.

А если не разминулись? Как навязать бой Хипперу+Бенке со всем ГФ, если удирать без оглядки? Немцы ведь отстанут, и могут на Джеллико не наткнуться, продолжат выполнение своих задач. Возвращаться, и искать Шеера и транспортную флотилию в надежде, что на этот раз Хиппер и Бенке не встретятся? А время-то идет...

Очень просто. Идти к Джеллико. Если немцы рванут следом, то их встретят. Если нет, то Битти пристраивается к Джеллико авангардом и продолжают путь вместе. Если Хиппер и Бенке действительно прикрывают высадку, то принять бой им придется.
У меня к Вам вопрос, Вы думаете, что не будь с Битти 5 БЭ, он бы в реале сбросил ход и перестреливался бы с Бенке?!!!

Ясное дело, бой с "кёнигами" - отнюдь не розовая мечта Битти! И если "гирей на ногах" будет висеть один единственный разнесчастный "ибл" (а хоть и "Тайгер"!) - бросит его Битти и будет уходить. Но предполагается, что во время боя с Хиппером ЛКР получили повреждения различной степени тяжести, и разница в скорости со "свеженькими" ЛК Бенке будет не столь значительна. Быстро оторваться не выйдет, а даже 15-20 мин. под огнем 14" орудий могут иметь печальные последствия.

Бриты от повреждений скорость почти не теряли. Уйдут.

#566 22.10.2011 19:16:07

Byhia
Гость

Оригинальное сообщение #432531
Без, как минимум, двойного превосходства в силах британские адмиралы на генеральный бой не выйдут, пока "прусские солдафоны" не высадятся в Метрополии в товарных количествах?

А что, немецкие генералы не обеспечивали тройное и выше превосходство в полосе прорыва? В этом и заключается искусство стратегии -- в любой ситуации действовать так, чтобы принять бой при  наиболее благоприятном соотношении сил .

#567 22.10.2011 19:32:39

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #432565
Бой -- это всегда риск. Но ЛК хотя бы строятся для боя, интенсивного и длительного. ЛКр строятся для разведки. Боевая устойчивость у них ниже. Принимать бой с одноклассниками они еще могли. Но бой с ЛК противника они бы не приняли.

Разумеется, но моментально оторваться не удасться. При разнице в скорости Битти/Бенке в 3 узла на то, чтобы скрыться за горизонт (с 70 до 110 каб.) потребуется более часа.

Byhia написал:

У меня к Вам вопрос, Вы думаете, что не будь с Битти 5 БЭ, он бы в реале сбросил ход и перестреливался бы с Бенке?!!!

Разумеется, не думаю. Но и совсем уж терять немцев из виду не стал бы.

Byhia написал:

Бриты от повреждений скорость почти не теряли. Уйдут.

См.:

bober550 написал:

На вскидку - "Лайон" при Доггер-банке. По Ютланду надо уточнять . Прочие либо не находились под достаточно интенсивным огнем, либо "взлетели на воздух" до того, как на их скорость начали сказываться повреждения.

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #432570
А что, немецкие генералы не обеспечивали тройное и выше превосходство в полосе прорыва? В этом и заключается искусство стратегии -- в любой ситуации действовать так, чтобы принять бой при  наиболее благоприятном соотношении сил .

В полосе прорыва - это одно, а в целом на театре - совсем другое. Одно дело, тактическим маневром обрушить на противника превосходящие силы, другое - сидеть в базе и ждать, когда верфи наклепают кораблей в 2-3 раза больше, чем у противника.

#568 22.10.2011 20:50:08

Byhia
Гость

Оригинальное сообщение #432580
Разумеется, но моментально оторваться не удасться. При разнице в скорости Битти/Бенке в 3 узла на то, чтобы скрыться за горизонт (с 70 до 110 каб.) потребуется более часа.

Так Битти вроде с 11 миль и заметил Шеера.

Разумеется, не думаю. Но и совсем уж терять немцев из виду не стал бы.

Для этого в соединении ЛКр были отряды КрЛ. Имея возможность свободно маневрировать, они держались ближе к противнику, а ЛКр защищали их от возможных атак немецких КрЛ.

Выход из строя силовой установки -- это не уменьшение скорости. Это подранок, которого бросают.

В полосе прорыва - это одно, а в целом на театре - совсем другое. Одно дело, тактическим маневром обрушить на противника превосходящие силы, другое - сидеть в базе и ждать, когда верфи наклепают кораблей в 2-3 раза больше, чем у противника.

Т.е. Битти с 4 кошками и 2 иблами имеет локальное превосходство над Хиппером и Бенке?!

#569 22.10.2011 22:11:51

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #432599
Так Битти вроде с 11 миль и заметил Шеера.

Битти уже не был связан боем с Хиппером и имел донесения от Гуденаффа и Синклера о дредноутах Шеера впереди. Причем те с большим трудом вышли вперед Битти - скорость была высока. А не сумели бы вырваться вперед, Битти отвернул бы лишь когда индентифицировал "дымы на SO".

Byhia написал:

Для этого в соединении ЛКр были отряды КрЛ. Имея возможность свободно маневрировать, они держались ближе к противнику, а ЛКр защищали их от возможных атак немецких КрЛ.

В реале и немецкие и британские КРЛ во время боя держались на траверзе ЛКР с неподбойного борта, изо всех сил стараясь не отстать.

Byhia написал:

Выход из строя силовой установки -- это не уменьшение скорости. Это подранок, которого бросают.

Кто-то взорвется от попадания в погреб/башню, кого-то бросят... "Десять негритят".

Byhia написал:

Т.е. Битти с 4 кошками и 2 иблами имеет локальное превосходство над Хиппером и Бенке?!

Битти имеет превосходство над Хиппером. Джеллико имеет превосходство над Шеером. Но для разгрома немцев нужно навести Хиппера + Бенке на Джеллико. Вопрос - рискнет ли Битти "наводить" противника или сразу "рванет", бросая подранков, навстречу Джеллико, и рискнет ли последний принять бой со ВСЕМ Гох-зее-Флотте?

#570 22.10.2011 23:11:32

Byhia
Гость

Оригинальное сообщение #432624
Битти уже не был связан боем с Хиппером и имел донесения от Гуденаффа и Синклера о дредноутах Шеера впереди. Причем те с большим трудом вышли вперед Битти - скорость была высока. А не сумели бы вырваться вперед, Битти отвернул бы лишь когда индентифицировал "дымы на SO".

Что значит не был связан?
В реале -- может быть, хоть и врядли. У Вас же радиоразведка доложила, что весь ХзФ вышел в море.

В реале и немецкие и британские КРЛ во время боя держались на траверзе ЛКР с неподбойного борта, изо всех сил стараясь не отстать.

Потому что шел бой между "большими дядями". А тут бой прерван. Отходя Битти должен держать позади завесу.

Кто-то взорвется от попадания в погреб/башню, кого-то бросят... "Десять негритят".

У немцев перегрузочное отделение тоже еще есть. А Вильгельм Хайдкамп только на "Зейдлице".

Битти имеет превосходство над Хиппером. Джеллико имеет превосходство над Шеером. Но для разгрома немцев нужно навести Хиппера + Бенке на Джеллико. Вопрос - рискнет ли Битти "наводить" противника или сразу "рванет", бросая подранков, навстречу Джеллико, и рискнет ли последний принять бой со ВСЕМ Гох-зее-Флотте?

Тю. В реале Битти умчался на всех парах, 5 БЭ тоже в конце концов вышла из зоны поражения. И таки навели на Джеллико. У Вас немцы страдают близорукостью (дальше дальности стрельбы не видят) или ретроградной амнезией (не помнят курс, которым уходил Битти)?
Что до боя ГФ на ХзФ в полных составах, то, ИМХО, англичане его примут.

#571 22.10.2011 23:25:23

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #432638
Что значит не был связан?
В реале -- может быть, хоть и врядли. У Вас же радиоразведка доложила, что весь ХзФ вышел в море.

В реале в Ютланде Битти шел на 23-24 узлах, и КРЛ с большим трудом вырвались вперед на 1,5 ЕМНИП мили (на Доггер-банке скорость была выше, и там КРЛ не сумели обогнать "кошек"). Если и здесь никто не предупредит Битти, что вон те "дымы на горизонте" - именно "Кёниги", а не броненосцы или, скажем, транспорта с десантом - он не успеет выйти из зоны поражения своевременно.

Byhia написал:

Потому что шел бой между "большими дядями". А тут бой прерван. Отходя Битти должен держать позади завесу.

Пожалуй, это выход для Битти...

Byhia написал:

У немцев перегрузочное отделение тоже еще есть. А Вильгельм Хайдкамп только на "Зейдлице".

*yes*

Byhia написал:

Тю. В реале Битти умчался на всех парах, 5 БЭ тоже в конце концов вышла из зоны поражения. И таки навели на Джеллико. У Вас немцы страдают близорукостью (дальше дальности стрельбы не видят) или ретроградной амнезией (не помнят курс, которым уходил Битти)?
Что до боя ГФ на ХзФ в полных составах, то, ИМХО, англичане его примут.

"Да-а-а, это будет сла-а-авная охота..."!!!

#572 23.10.2011 04:58:26

bober550
Гость

Оригинальное сообщение #432520
Чем готова заплатить Британия за Японское Военное Присутствие в Европе весной 1915 г.

Не знаю :[  Нужна глубокая проработка вопроса.

Тогда дайте подсказочку - когда эта попытка заключения союза имела место быть?

Под самый конец 19 века было серьезное сближение Франции и Германии. неспособность немцев итти на уступки и наоборот мягкая позиция бритов сорвали эту попытку. Корень там- надо было разорвать антинемецкий союз.

и чем - после поражения ГФ?

Эх... Лупили Вас лупили, еще в "цыповодстве", за написание альтернатив с конца- т.е. от результата, а ничего не изменилось. Если результат известен-зачем тогда весь сыр-бор? Красочно описать взрывы кордита?

#573 23.10.2011 10:11:22

Амрод
Гость

Оригинальное сообщение #432371
Вы полагаете, что "ибла", якобы подраненного, сразу заметят и доложат по инстанции, тут же в море выйдут австрийские ЛК... А эскадру дредноутов, в сопровождении ЭМ и КРЛ всего в 50-60 милях - НЕ ЗАМЕТЯТ?

Ибы должны постараться, чтобы их заметили. ЛК - наоборот.

Оригинальное сообщение #432371
Впрочем, Их Лордства (коллеги bober550 и Byhia) полагают, что дредноуты на Средиземье - непозволительная роскошь, а Ваш хитрый план в исполнении ЭБР внушает "смутные сомненья"...

"Мой хитрый план" исходит из двух предпосылок:
1. Дредноуты на СМ уже есть, и бой 16 января уже прошёл. в таких условиях убирать дредноуты со средиземки совсем - расписаться в своём бессилии, и вероятно, спровоцироать Италию вступить в войну на стороне Германии. Я не против обходиться на СМ одними ЭБРами, но это надо было делать с самого начала. После 16 января - поздно.
2. Цель "хитрого плана" - быстро ликвидировать потребность в таком количестве дредноутов на СМ и вернуть хотя бы часть и них домой ДО мая.

Кстати о сроках. Между 16 января и генеральным сражением в мае проходит более 3 месяцев. За это время может очень многое измениться. Например, Шпее поймают и утопят. Или "Конги" появятся на СМ. 2 "Конго" + 2 Ибла - и без дредноутов уже можно будет обойтись. И вернуть их на родину до мая.

#574 23.10.2011 10:24:08

Амрод
Гость

Оригинальное сообщение #432372
Вы правы, уважаемый коллега Byhia, "Куин Мэри" могла легко отделаться, как "Лайон". Только... 9" броня "кошек" не более адекватна против 355-мм снарядов в 620 кг, чем 6" броня "иблов" против 305-мм снарядов в 405 кг. Так что будут взлетать, как миленькие!

Перед Битти не стоит задачи топить линкоры Бенке. Он может себе позволить жертвовать эффективностью свего огня ради снижения эффективности огня противника. Т.е. визуальный контакт на пределе видимости, частые манёвры уклонения, сбивающие пристрелку. Бой на острых курсовых углах, когда даже 9" пояс может выдержать, предельные дистанции, на которых немецкие снаряды взрываются под верхней броневой палубой, не долетая до ЖЧ. Опасны только попадания в башни, но тут вероятность низкая - в корабль бы попасть, не то что в башню.

Оригинальное сообщение #432375
Полагаете, узкий 330-мм ГБП КЭ будет успешно противодействовать снарядам С-10 (SKC 35,5-sm/50)???

А почему нет? Для того и создавался.

Франция пала в середине сентября, только это еще не повод кричать "караул!" и звать сильно могучий японский флот на помощь. Повод (и причина) появятся после поражения в решающем сражении с германским флотом, да только кто же позволит бриттам "тянуть волынку"?

Их лордства - не идиоты. Расклад сил уже ясен, и пренебрегать помощью уже наличествующего союзника явно глупо. Англы и в реале стремились "Конги" в Европу заманить, а тут и подавно.

#575 23.10.2011 10:27:15

Амрод
Гость

А мне почему-то вспоминается "изумительная" стрельба "Тайгера" (на Доггер-банке), "поразительная" живучесть "Одейшиеса" 27 октября 1914 г. и глюк ГЭУ "Куин Элизабет", приключившийся во время его борьбы с турецкой береговой обороной...

Условия другие. Ситуация явно экстренная и подготовка будет более серьёзной и интенсивной.

Страниц: 1 … 21 22 23 24 25 … 27

Board footer