Вы не зашли.
Тема закрыта
Эдик, спасибо за помощь!
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #41443
С учетом 1-й я теперь в 2 раза счастливее.
Предупреждать надо!!! Сделали бы 10 томов! Были бы в 10 раз счастливее!!!!
Ушёл в печать новый мидель "Мониторы типа "ШКВАЛ". Автор Черников И.И. Много реконструкций и качественных фото публикуемых впервые. У Ивана Ивановича есть одна особенность- делать всё во славу казачества. Я не против, но пришлось долго работать с текстом, чтоб уместить всё в формат "миделя" и оставлены только факты, и пусть читатели сами разберуться какова роль казачества в развитии мониторов на Амуре.
Очередной официоз, о себе любимых...... - http://u-boat-laboratorium.com/
С У.
UB написал:
Оригинальное сообщение #42874
Очередной официоз, о себе любимых......
Стандартная книга изданная в рекламных целях. И такие нужны. Подобные книги издают, например, все металлургические комбинаты.
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #41949
Ушёл в печать новый мидель "Мониторы типа "ШКВАЛ". Автор Черников И.И. Много реконструкций и качественных фото публикуемых впервые. У Ивана Ивановича есть одна особенность- делать всё во славу казачества. Я не против, но пришлось долго работать с текстом, чтоб уместить всё в формат "миделя" и оставлены только факты, и пусть читатели сами разберуться какова роль казачества в развитии мониторов на Амуре.
у него еще есть другая особенность--уже вышла книга по мониторам в Российском флоте--энциклопедия мониторов и идет целый ряд статей о них же в журнале Судостроение
UB написал:
Оригинальное сообщение #42874
Очередной официоз, о себе любимых...... - http://u-boat-laboratorium.com/
это первое издание. Второе переработанное
Жильцов написал:
Оригинальное сообщение #41949
Сделали бы 10 томов! Были бы в 10 раз счастливее!!!!
Юрий, вы каждую главу отдельным томиком иллюстрированным. И - по 550 рублей!
А что за книга Арбузовым издана С.В.Несоленый Миноносцы первой эскадры флота Тихого Океана в Русско-японской войне?
Появилась новая книга – Ю.П. Кардашев «Восстание». Подзаголовок на обложке «Броненосец «Потемкин» и его команда». Москва.2008. 544 стр. с илл. Тираж 1000 экз. Отпечатано ОАО «Дом печати – ВЯТКА».
Данных по издательству и редакции я не обнаружил.
Насколько я могу предположить - этот уважаемый человек темой «Потемкина» занимается давно. Видимо его:
№ 0379 Кардашёв Ю. Буревестники Мол.Гв.М.87. 100т. 303с.
(Это по моему списку личной библиотеки морских книг – сейчас № перевалил за 2100 ;-) )
Книга очень интересная. Со стр. 191 идёт ПОЛНЫЙ список команды броненосца на момент трагедии.
Очень любопытный раздел – «Внешнеполитические осложнения в связи с восстанием».
Ну и собственно само непредвзятое описание начала заварушки.
Хотя автор (на мой личный взгляд) опять таки «замял» эпизоды с пресловутым брезентом и «метанием» винтовки в Е.Н. Голикова, который исключительно обороняясь от вооруженного нападения успел-таки убить НАПАДАВШЕГО…
Ну остальное просто дико - все встали толпой друг на друга и вдруг…
начало «революционного выступления масс»:
стр. 25: «…В это время на другом конце броненосца, на баке, раздался одиночный выстрел. Этот выстрел, сделанный кочегаром В.З. Никишкиным по чайке, был воспринят восставшими как сигнал к открытой борьбе. Вслед за ним прогремел второй выстрел… на юте закричали «Убит!»…
… началась беспорядочная стрельба…
Короче полный «Высокий блондин в чёрном ботинке».
И стр. 38
По окончании бойни у Тендры:
…провели перекличку команды. Позже выяснилось, что во время стрельбы по офицерам погибли четыре матроса. Их убили по неосторожности сами восставшие…»
В общем, я давно подозревал, и на этом форуме (в старой версии) писал, что была там полная гадость.
Ну вот теперь оно видно.
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #43272
А что за книга Арбузовым издана С.В.Несоленый Миноносцы первой эскадры флота Тихого Океана в Русско-японской войне?
В свое время читал. Что-то вроде анализа действий лёгких сил русского флота в РЯВ. Напоминает чем-то диссертацию или её автореферат. Вообще интересно.
И еще, скончался главный редактор канадского журнала Аргонаута. Первоначально речь шла об его небольшом мед. обследовании, но все оказалось серьезней и он умер. Так что декабрьский номер похоже так и не выйдет...
Видел ли кто книгу А. Смирнова "Русский флот до Петра I. (1496-1696) Массоны в русском флоте .(1696-19220. ? Вещь - странная. Привожу некоторые оглавления: Гл 4. Русская каспийская военно-морская флотилия.Русский Балтийский флот XVI века.Русский Черноморский флот XVI века.Русский торговый флот XVI века; гл.9. Кто,как, когда и зачем воровал и искажал русскую историю? Посмотрите, написана бойким пером, фактов приведено много, но за историчность поручиться нельзя.
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
Десять лет на Императорской яхте Штандарт.
В следующем номере Морской Коллекции - монография по подводным лодкам типа Камбала.
С У.
Эдик!
За информацию спасибо, но все-таки хочется узнать кто автор книги о "Штандарте"?
Не тот ли дедуля, который должен был "отключить газ и воду"?
И как его фамилия?
С неизменным уважением
Л.И.
Коллежский советник написал:
Оригинальное сообщение #46128
В следующем номере Морской Коллекции - монография по подводным лодкам типа Камбала.
Приветствую
Есть предположения - кто автор?
Фотки этой книги мне прислал по мылу Андрей Долинин, сам я её в руках не держал.
Завтра буду на Крупе, всё узнаю, и всё отпишу.
С У.
За информацию спасибо, но все-таки хочется узнать кто автор книги о "Штандарте"?
На обложке же написано - Николай Саблин. Мемуар, очевидно.
Не тот ли дедуля, который должен был "отключить газ и воду"?
Я имел ввиду актера из "Бриллиантовой руки" (дедуля-активист из ЖЭКа с блокнотиком, ходивший как тень за Мордюковой).
В очень юные годы он состоял в "потешной команде" Цесаревича Алексея и плавал с ним на "Штандарте".
Насколько помню, фамилия ему была не Саблин.
С неизменным уважением
Л.И.
Народ, а где в Москве лучше всего купить "Гангуты" и "Тайфуны". У меня знакомый немец (кто помнит - это kalli) приезжает 9-12 апреля в Москву. Так он хочет закупиться.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #46241
а где в Москве лучше всего купить "Гангуты"
Мы можем напрямую Вам с завтрашней машиной отправить или в любой другой вторник. Деньги переводом. Если нужны подробности то пишите на gangutprint@yandex.ru
C у.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #46241
в Москве лучше всего купить "Гангуты" и "Тайфуны".
А в Моркниге нельзя?. Тихий подвал - все подберут и не нужно давиться в Олимпийском. Дороже. конечно.
Тема закрыта