Вы не зашли.
Тема закрыта
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #434364
А большие гурманы могут попробовать отрисовать все сами, там поле деятельности просто немеренное.
Приобрету.
капитан написал:
Оригинальное сообщение #433782
Сегодня приобрел, ИМХО графики мало ведь корабли то условно серийные, но может во второй части
Есть маленько, но мне ИМХО понравилось ждём продолжения.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #434364
А так залезте во французский архив.
А можно сносочку? Когда был жив данный электроннный архив, я много что скачал по данному периоду. Но Ош, Мажента, Нептюн и Марсо там не находил. Или Вы имеете ввиду съездить во Францию и там посмотреть?
Прочитал монографию по «полтинникам». Читается легко, приятно. Но, увы, практически ничего нового я для себя и не узнал.
Киреев Сергей Викторович написал:
Оригинальное сообщение #436184
А можно сносочку?
Вы знаете не могу (нету их у меня), в свое время мне его честно весь скачали, а после этого с ним траблы были, потом его восстанавливали. где-то тут на ветках ссылки на новый адрес лежали.
Отредактированно Алекс (05.11.2011 19:42:49)
А можно сносочку?
Можно...
http://www.servicehistorique.sga.defens … tebato.php
Ош, Мажента, Нептюн и Марсо
Комплекты их чертежей (по крайней мере, некоторых) видел на eBooks.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #436366
Можно...
За сносочку конечно благодарен, однако Ош, Мажента, Нептюн, Марсо там не нашел. Вывод: прежде чем экономить место в монографии на чертежах, в надежде, что народ найдет их на сайте французского военно-морского архива, стоит проверить а были ли они там? Замечание адресовано г. Алексу. Например: броненосного крейсера Дюпии де Лома там не было, Якимчук в своей монографии в Морской компании сделал хорошую подборку чертежей не отсылая читателя в архив.
Оригинальное сообщение #436769
Например: броненосного крейсера Дюпии де Лома там не было, Якимчук в своей монографии в Морской компании сделал хорошую подборку чертежей не отсылая читателя в архив.
Например, чертежи могли быть во французских книгах-источников.
Я такое видел в книгах по "Альжери" и "Могадору" (книги вышли до "обнародования" архива)...
Якимович
Оригинальное сообщение #436769
однако Ош, Мажента, Нептюн, Марсо там не нашел. Вывод: прежде чем экономить место в монографии на чертежах, в надежде, что народ найдет их на сайте французского военно-морского архива, стоит проверить а были ли они там
И что вам по Ошу не хватило??? Меня точно скоро слеза прошибет, кругом одни несчастные - у одних конкретно эта картиночка уже есть, этому наоборот картиночек не хватает, хотя даже второй части не видели и т.д.
Получил номер.
Конечно без второй части делать выводы рановато, но кое-что можно отметить уже сейчас.
История проектирования перегружена объёмными цитатами и читается тяжело (манера перегружать текст цитатами пошла еще от гринпортов).
Если нет возможности или смысла изложить это авторским или редакторским текстом, то ПМСМ желательно выделять цитаты не только кавычками, но курсивом или другим шрифтом.
Устройство установок ГК расписано ПМСМ излишне подробно. В тоже время не описана такая интересная деталь конструкции как щиты для защиты надстроек от дульных газов. Да и сами надстройки можно было бы расписать подробнее - за счет чего их "раздували" (раз уж тема о "гранд-отелях").
Нет развесовки (ЕМНП она есть даже в арбузовке на эту тему), не нашел запаса и расхода угля.
Возможно что-то будет исправлено во второй части, но пока на фоне предыдущих работ Якимовича первая часть "гранд-отелей" выглядит хуже.
С учетом того, что материал готовился давно - налицо явные редакторские недоработки как на стадии подготовки материала, так и в процессе работы с текстом.
Отредактированно клерк (07.11.2011 20:50:02)
И Клерк достал томагавк и высунувшись из кустов кинул его в Алекса.
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #436947
И Клерк достал томагавк и высунувшись из кустов
Только идиот его все время кидает не в ту сторону. Оказывается редактор должен переписывать за автором, при этом совсем недавно Клерк заходился на тему того, что подлый редактор просто уродует авторские тексты переписывая их казенным языком в результате чего теряется весь авторский шарм.
Про экраны не написано, какая трагедия, какой нехороший редактор не написал за автора, не переработал, то что наверное автор посчитал не существенным (Клерк так вы автору составляйте предварительно вопросничек по которому он должен писать). Ой да в Арбузовке есть развесовка - все равнение на Арбузовку, (кто ее не прочитал - горе тому) не важно, что развесовку во второй части Клерк не видел, главное вылил поток своего мутного сознания в инет... Запаса угля не нашел - ну не умеет товарисЧь читать, помню в "Гринпортах" он даже списка литературы найти не смог, да и вторую часть дождаться невмоготу, клокочущий гнев так и рвется на страницы форума. И с такими господами мы пытаемся строить светлое будущее... Цитаты не выделены курсивом, какой ужас, кавычек просто не хватает, теперь нужно курсивом выделять, более 20 лет этого в МорКол не делали, а теперь без этого уже не выпуск...
Интересно по делу сказать есть чего???
Отредактированно Алекс (07.11.2011 21:43:57)
Клерк - моська скудоумная !
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #436947
...Клерк достал томагавк и высунувшись из кустов кинул его в Алекса.
"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! "(С)
Вечер добрый!
Не знаю кому как, а мне выпуск понравился. Вообще, по французам на русском языке от Якимовича - читать просто удовольствие, кто бы что ни говорил.
Жду продолжения!
AVV написал:
Оригинальное сообщение #437000
Вообще, по французам на русском языке от Якимовича - читать просто удовольствие, кто бы что ни говорил.
Полностью поддерживаю! Уж насколько я по сути равнодушен к "старым французским чемоданам", но скачав "Бувэ" в электронном виде, в ближайшие выходные на Крупе приобрёл этот номер "в бумаге", прочитав его с превеликим удовольствием. Очень понравилось.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #437000
Вообще, по французам на русском языке от Якимовича - читать просто удовольствие, кто бы что ни говорил.
Так никто и не спорит, вопрос в другом. г. Алекс занял позицию, что если монография по французам, то на чертежах можно сэкономить в пользу текста, так как продвинутая публика чертежи все равно скачала. С этим вполне можно согласится, но г. Алексу стоить проверять прежде чем публику отсылать в архив, а были ли там чертежи по данному конкретному кораблю?
Оригинальное сообщение #437058
г. Алекс занял позицию, что если монография по французам, то на чертежах можно сэкономить в пользу текста,
Господин Киреев еще раз повторяю вопрос, что вам не хватило по Ошу (вообще-то там практически полный комплект, отсутствует только разрез по ДП, но его вроде бы и в природе нет, есть только кусочек кормы)??? Ко всему прочему журнал это не альбом чертежей и фотографий, чертежи и остальные картинки только дополняют текст и дают возможность визуально представить себе о чем идет речь... Если вам нужны чертежи так и покупайте отдельно чертежи (хотите судомодельные, хотите оригинальные) и фото, благо сейчас все это выпускают отдельно.
ИМХО, соотношение текст/графика - дело вкуса. Мне, например, важнее именно текстовая часть, а графика нужна лишь для общего представления. Снова-таки, ИМХО, для массового издания перенасыщенность графикой - только минус.
atez написал:
Оригинальное сообщение #437106
ИМХО, соотношение текст/графика - дело вкуса. Мне, например, важнее именно текстовая часть, а графика нужна лишь для общего представления. Снова-таки, ИМХО, для массового издания перенасыщенность графикой - только минус.
не согласен. графика и иллюстрации нужны не для общего представления, а для предметного знакомства с объектом описания. в противном случае имеет место быть, случай подробного объяснения слепому, как выглядит красный (синий, зеленый...) цвет. Текст должен дополнять графику. имхо.
Отредактированно kortex72 (08.11.2011 13:00:13)
kortex72 написал:
Оригинальное сообщение #437133
Текст должен дополнять графику
Комикс?
atez написал:
Уже в свое время такое высказывалось, что весь мир идет к комиксам и фотоальбомам с развернутыми подписями. Как прикольно будет выглядеть, а главное с иллюстративкой все проблемы отпадут... Любой момент отрисовать можно - хочешь разработку проекта (3-4 мужика склонившиеся над столом) хочешь гибель корабля. А главное можно не особо заморачиваться насколько корабль сам на себя похож и насколько детальки проработаны на изображении.
Тема закрыта