Вы не зашли.
Мда... Увеличил... Вы правы. Стало быть систершип.
С Уважением.
Отредактированно Борисыч (22.10.2011 21:18:10)
=Донец= перед войной. Фото из книги Ю.В. Апалькова БК русского флота. По просьбе Анатолия.
Отредактированно Strannik4465 (31.10.2011 20:40:21)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #434894
Еще один =Донец=
вопрос к старым коллекционерам ?
открытка известная,издательство тоже..
а вот надпечатка снизу...поздняя ...самодельная..
неможет это быть ошибкой ?
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #435012
Есть мысли, где сделано фото?
А не сделан ли этот снимок уже по приходу в Севастополь? Не знаменитые ли это артиллерийские мастерские в Южной бухте, за ними (слева видны) постройки ВМГ того времени? Или же с другой стороны Павловского мыска? Т.е. в районе Апполоновки? Похоже. Хотя разумеется на мой взгляд, могу и ошибиться. Он ("Казарский") ЕМНИП, из Эльбинга в Россию шёл через Атлантику и Средиземку. Там вроде бы такой береговой полосы не наблюдалось. Хотя конечно вновь на мой взгляд.
С уважением.
Отредактированно Vetlugin (01.11.2011 08:04:46)
Господа! Нет ли фотографий малых минных заградителей прстроенных в СЕвастополе в конце мировой войны???
Alina написал:
Оригинальное сообщение #256348
а какие тут корабли это известно? можно определить?....
Случайно обнаружил вопрос, ответа на который не давалось, по умирающим кораблям в Бизерте, а поскольку разбирался с этим фото недавно и сам, то пожалуйста:
Слева видим эсминец "Поспешный", за ним-"Гневный" (оба корабля в ремонте), на переднем плане -ПЛ АГ-22 и лодки типа "Барс", далее стоят слева-направо-"Дерзкий", "Пылкий" (с темным, в сурике, корпусом), ближе к нам - "Жаркий", "Зоркий" и "Звонкий" и, наконец, "Моряк". Еще правее вдали виден крейсер "Генерал Корнилов". Добавлю еще, что за тремя угольными миноносцами стоят еще "Безпокойный" и "Цериго". Существует близкое по ракурсу фото, где их видно. Снято в Бизерте примерно в 1921-22 гг. Фото дублирую для наглядности.
С уважением