Вы не зашли.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #291702
Экипаж Фисановича в момент передачи ПЛ "В-1" в состав ВМФ СССР. Совсем немного осталось жить...
Мне кажется, что на первой лодке, есть также экипаж из В-4, потому что один из матросов, стоящих на ближайшей лодке очень похож на моего деда (из экипажа В-4, командир Я.К.Иосселиани).
Фото из "Милитари Крым" - слева направо: командир 4-го ДПЛ капитан 3 ранга Б.А. Успенский, командир 2-го ДПЛ капитан 3 ранга Ю.Г. Кузьмин, вероятно, командир "щуки" и военком БПЛ полковой комиссар В.П. Обидин совещаются на пирсе рядом с "щукой". Возможно осень 1941г.....
Позволю "размышления вслух" - похоже, Б.А. Успенский одет "по-походному", возможно, идёт в поход обеспечивающим... в "Летописи... Черноморский флот" М. Морозова нашел только два случая его выхода обеспечивающим на "щуках" - на Щ-211 в августе 1941г. и на Щ-214 в октябре 1941г. Если это действительно так, то, м.б. на фото Щ-214?
Отредактированно maslopoop (29.01.2016 16:18:27)
Взято на сайте Санкт-Петерб. клуба моряков-подводников... подписано - экипаж С-2
Сидящий вторым справа очень похож на Андрушиса П.П., по Ковалёву - КДПЛ 2-й БПЛ (1936) и преподаватель УОПП (1936-40)
Выпуск связистов УОПП..
Отредактированно maslopoop (29.02.2012 17:53:51)
Новые фото в Архиве КФД... м.б., кто-нибудь сможет убрать полоски и вывесит фото в нормальном виде? тогда я уберу эти... если интересно, то могу подписать фото...
Фото уже не раз выкладывалось, были сомнения по офицеру слева.... но, на днях получил письмо от внучки Н.И. Виноградова: ".... правы, это - Виноградов Николай Игнатьевич, в 1941 году он был капитаном первого ранга.." .. думаю, теперь можно уточнить подпись к фото...
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #440779
но, на днях получил письмо от внучки Н.И. Виноградова:
Мое Вам Уважение!
Фото уже вывешивались, но возник вопрос..
ЦВММ: "Подводники на мостике М-200, вернувшейся из похода"
ЦВММ: "М-201 возвращается из похода, 1944г."
... М-200 и М-201, судя по отсутствию номеров, 1944-45гг.
..подводники на мостике М-20..(?М-201), 1944-45гг.
У меня вопрос по волноотбойнику на рубке.. на М-200 он был с самого начала её "жизни" или же его смонтировали на гарантийном ремонте (август 1944/январь 1945)?
И еще - с такого ракурса на фото №1 и №4 он должен быть виден?
И еще - у меня эта "щука", похоже, Х-й серии, остаётся безымянной, даже без флота.. м.б., кто подскажет? заранее спасибо..
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #442733
И еще - у меня эта "щука", похоже, Х-й серии, остаётся безымянной, даже без флота.. м.б., кто подскажет? заранее спасибо..
У меня записана, как КБФ, но убеждать не стану.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #443041
У меня записана, как КБФ, но убеждать не стану.
спорить и доказывать тож небуду..
но кажись както давненько видел это фото в супер качестве..
и было хорошо видно берега и то что впереди по носу..
предпологаю Севастополь..
Часть фотографий из архива уважаемой datika91 - внучки Николая Игнатьевича Виноградова, в годы войны командира БПЛ, с февраля 1943г. - начальника подводного плавания Северного флота, с декабря 1943г. - заместителя начальника подводного плавания ВМФ СССР, а с марта 1945г. - командующий ЮЗМОР на Балтике..
Командир 3-го ДПЛ капитан 2 ранга И.А. Колышкин и командир БПЛ контр-адмирал(?) Н.И. Виноградов, 1941-42гг.
Начальник ПУ СФ генерал-майор(?) Н.А. Торик(?), командующий СФ вице-адмирал А.Г. Головко, капитан 3 ранга Н.А. Лунин и командир БПЛ контр-адмирал Н.И. Виноградов на палубе К-21, вероятно, 24 август 1942г...
Виноградов Н.И., 1942г.
Немного из истории латвийской "Русалки" - "Спидолы"... Снимки интересные, только жаль размер средненький у первых четырёх...
В составе ВМС Латвии... 30-е годы...
Вместе с "Ронисом"...
1940-й... В составе ВМФ СССР...
1942-й... "Спидола" после подъёма немцами с последующей сдачей на слом...