Вы не зашли.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #448411
Буксиры "Гранит", "Патриот" и "Булат" разворачивают либерийский контейнеровоз
"Santa Paola". Одесса, 8 декабря 2011 г.
Сепия..или как там ее...
Булат, Пэтриот и Гранит, интересная троица!
Сегодня.
Отредактированно Анатолий (09.12.2011 00:27:58)
На фото катер "Девиатор" - это лоцманский катер проекта 1710,мощность ГД 300 л.с. (ЗД12),строились с середины 60-х годов.
Отредактированно ju_jutsu_zp (09.12.2011 14:39:51)
Пр.11510- "Амур".Предназначен для приема, транспортировки и временного хранения жидких и твердых радиоактивных отходов. Установка по переработке ЖРО. Эти суда использовались для захоронения жидких и твердых радиоактивных отходов в морях.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #448670
"Леонид Брежнев"
Время летит...я уже и забыл,что "Арктику" переименовывали в Брежнева.......в 77-м поход на полюс.Уже история.
Отредактированно Tor (09.12.2011 16:04:13)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #448687
Время летит...я уже и забыл,что "Арктику" переименовывали в Брежнева...
"В постановлении ЦК КПСС и Совмина СССР об увековечении памяти Л.И.Брежнева была допущена описка, из-за которой имя Брежнева было присвоено не новому атомному ледоколу, а ордена Октябрьской Революции атомному судну «Арктика». У меня нет никаких претензий к бывшему генеральному секретарю ЦК КПСС. Более того, благодарен ему за то, что санкционировал решение о походе «Арктики» на Северный полюс. Но с переименованием произошел явный нонсенс.
Понимая протокольные ограничения члена ЦК КПСС и тогдашнего министра Морского флота Тимофея Борисовича Гуженко, решил действовать напрямую: никого не поставив в известность, отправил письмо Генсеку Ю.В.Андропову с просьбой принять лично «по важному вопросу».
Буквально через несколько дней в квартире раздается телефонный звонок: «Здравствуйте! С вами говорит помощник Генерального секретаря Вольский Аркадий Иванович. Может ли кто-то из членов Политбюро решить вопрос, который вы хотите обсудить с Юрием Владимировичем?» Я ответил, что без Генсека решение невозможно. Увы, встретиться не удалось: Андропов тогда уже тяжело болел и находился в клинике. Но, действуя от его имени, помощник довел решение проблемы до логического и здравого завершения: атомному ледоколу «Арктика» вернули его прославленное имя. А ведь речь шла всего только об имени, Вопрос о том, быть или не быть ледокольному флоту страны, не мог присниться даже в кошмарном сне."
Ю.С.Кучиев.
Отредактированно Лот (09.12.2011 17:28:05)
Tor написал:
Оригинальное сообщение #449130
Атомный ледокол "50 лет Победы" в доке.Сегодня.
Красиво.
Почему то не люблю названия кораблей в честь дат, съездов, пятилеток.
Такой был?
Tor написал:
Оригинальное сообщение #449130
Атомный ледокол "50 лет Победы" в доке.Сегодня.
Классное фото.
Я не могу сообразить, надпись РОСАТОМФЛОТ - это на борту ледокола или
это док?
vovic написал:
Оригинальное сообщение #449139
Классное фото.
Я не могу сообразить, надпись РОСАТОМФЛОТ - это на борту ледокола или
это док?
Спасибо.Надпись-на борту.Реклама.Туристов возит.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #449137
Красиво.
Почему то не люблю названия кораблей в честь дат, съездов, пятилеток.
Такой был
Спасибо.Тоже не очень нравится.Хоть и Победа. Изначально вроде "Уралом" был.Не помню уже....
Да, Урал.
С уважением, Лот
Лот написал:
Оригинальное сообщение #449137
Такой был?
Такого не было.Во время испытаний подкреплений под артиллерийское вооружение по мобилизационному варианту.
Вованыч_1977 написал:
Вованыч_1977, что такое Мудьюг?
Он катамаран?
vovic написал:
Оригинальное сообщение #449256
Он катамаран?
Это немецкая разработка, верфи Thyssen-Nordseewerke еще 70-х гг., наши ледоколы прошли переделку носовой оконечности. Форма носа представляет собой подобие лопаты с боковыми скегами и центральным клином на днище - боковые скеги режут лед, центральный скег ломает уходящие под днище льдины и выталкивает под кромку проделанного канала за счет взаимодействия льдин с корпусом ледокола. В итоге ровный и чистый от льдин канал.